Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маска для волос

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Привет Всем!
Хочу поделиться опытом и радостью: я в течение трех месяцев перед помывкой головы делаю маску из кефира от гриба на 5-10 минут (иногда на 3 мин, когда времени мало). Так вот, у меня волосы растут не то чтобы быстро и вообще они достаточно тонкие, а тут еще год назад я красилась в блондинку, а через полгода всю эту красоту состригла и ходила с короткой стрижкой, а теперь решила отращивать. Прихожу тут к своей девочке парикмахеру (она мои волосы уже 3 года знает), а она мне говорит: "Ты чем лечишь волосы, они у тебя в обалденной форме!" В общем, девчонки, они у меня стали от кефирчики: а) крепче, б) пушистее, в) блестящее (совершенно классный живой блеск, ни одна промышленная маска мне такого не дала), г) растут просто с безумной скоростью (за 4 месяца от минимума, уже ниже ушей!). Я в восторге, так что всем рекомендую маски из кефирчика, к тому же это совсем несложно! Я просто использую "переквашенный" кефир или кефир 2-3 дневной давности, который недопили: лью на голову, обвязываю пакетом и держу (а если "по-быстрому", то даже не обвязываю пакетом, а просто держу на волосах). К тому же, если его собирать в баночку ( у меня литровая), то он у меня стоит в ванне (закрытый) по 2 недели и не тухнет, как обычный кефир! Так что всем рекомендую!

ЮЮ

0

2

Juuly написал(а):

Привет Всем!
Хочу поделиться опытом и радостью: я в течение трех месяцев перед помывкой головы делаю маску из кефира от гриба на 5-10 минут (иногда на 3 мин, когда времени мало).

Привет!Спасибо большое за рекомендации,обязательно испробую на своих волосах.Мне приходиться краситься из-за седых волос и укладку феном делаю,поэтому волосы выглядят как пакля.Попробую их подлечить кефирчиком.

0

3

Привет Juuly! Как Вы думаете, поможет ли кефир полулысому мужчине? Просто я еще не мыл кефиром голову, но очень хочу попробовать. Может кто-то из ваших знакомых пробовал. Жду ответа.

0

4

Рафаэль написал(а):

Как Вы думаете, поможет ли кефир полулысому мужчине?

Рафаэль, однозначно не скажу: пробую на муже, но он все время забывает это делать регулярно! А тут, судя по всему, весь смысл - в регулярности. Но даже после первого применения волосы заметно "блестящее и пушистее" :)

0

5

Вряд ли можно вырастить с помощью кефира новые волосы, но, может быть, можно сохранить те, что остались?

Тут еще важна причина облысения: если это унаследовано от отцов-дедов, то мало что можно сделать.

Единственное, что тут можно посоветовать: принять лысину как данность, смириться с ней и полюбить ее. Думаете, что женщинам не нравятся лысые мужчины? Фигушки- очень многим нравятся. Главное быть душевным и обходительным человеком, а волосы- дело десятое, если не сотое.

Мне очень нравятся Юл Бриннер и Розенбаум. :)

0

6

Спасибо Key, утешили. Лысина не по наследству. Вот попробую полечиться, потом сообщу.

0

7

Привет Juuly. Не забудьте сообщить мне когда будут результаты у вашего супруга. Заранее спасибо!

0

8

Рафаэль написал(а):

Не забудьте сообщить мне когда будут результаты у вашего супруга

Охх, это непредсказуемо. Надо делать это регулярно, а он не делает. Но если вдруг случится чудо и он будет делать это регулярно, обязательно сообщу результат. Но думаю, он будет успешным (судя по мне).

0

9

О! Я на днях сделала маску из кефира на волосы, так здорово! Волосы мягкие, блестящие :) постараюсь делать регулярно, может подрастут?

0

10

Два раза делал маску для волос. Пока осбых изменений не заметил. Волосы обычные как после шампуня. Но я не унываю. Раз другим помогает, должно и мне помочь. Хочу заставить жену сделать маску. У нее длинные волосы и после всех химий их состояние не ахти какое. А ведь раньше у нее была такая шикарная коса.

0

11

Маски надо делать регулярно, от одного-двух раз толку не будет. Но и от масок толку не будет, если есть проблемы со здоровьем, так что надо в первую очередь решать проблемы изнутри, а маски- это только помощь.

0

12

Key написал(а):

Но и от масок толку не будет, если есть проблемы со здоровьем, так что надо в первую очередь решать проблемы изнутри, а маски- это только помощь.

Полностью согласна с Key.  И ещё, Рафаэль, если волосяные луковицы не погибли, то у Вас есть шанс отрастить волосы, использовать согревающие и раздражающие кожу головы, процедуры. Это массаж щёткой, настойка красного перца и пр., всё, что стимулирует кровообращение. Только это очень длинный путь, нужно много терпения.

0

13

Всем спасибо! Конечно мгновенных результатов не будет, но поддержка ведь тоже немаловажный фактор. Желаю всем здоровья!!!

0

14

Доброго всем времени суток!  :)
Сейчас пытаюсь по возможности отказываться от продуктов нашей химической промышленности.
Спешу поделиться новым для меня открытием.  :cool:  Это будет рецепт шампуня, который можно оставить на волосах на пару минут, а можно смывать сразу, предварительно чуть помассировав голову:
1/2 стакана кефира + 1 желток - на волосы длиною до плеч.
Только есть нюанс:
если на волосах много химии (лак, мусс и т.п.), то сначала их лучше промыть мылом.

0

15

Привет всем!!!  Я раз или два в неделю, как получится делаю следующее: беру стакан кефира, можно меньше или больше , добавляю в него масла(оливковое, репейное,масло зародышей пшеницы масло крапивы(все есть в аптеках).....да любое.....иногда в ту же кучу яичный желток и втираю в кожу головы и волосы, держу примерно мин 20 (конечно можно до часу, если есть время), смываю как обычно шампунем+бальзам. Волосы супер! рекомендую.
Всем отличного дня и шикарных волос!!!

0

16

РафаэльЕсли ваша жена продолжать делать химию или красить,то такие волосы уже ничем не восстанавливаются.Их нужно просто постепенно состригать.А укреплять кефиром нужно корни волос и больше не портить волосы хим.средствами!Вот тогда постепенно можно будет увидеть результ!Потому, что натуральные волосы-это живые волосы!И только такие волосы могут быть  по Настоящему красивыми,мягкими и блестящими!и очень хорошо реагируют на уход !Для укрепления и роста волос можно использовать не только кефир,но и сыворотку от него!тоже очень полезно.А после мыться опаласкивать  волосы травами.например:крапивой( для роста волос).

0

17

Есть проверенный рецепт домашней маски для волос (на длинные волосы):
100 мл кефира от гриба
2 желтка (сливайте осторожно, чтобы не разорвать оболочку, но и не оставить белка, а то будет "хлопьями" на волосах висеть, когда голову промывать будете.
100 г косметической глины (лучше черной, зеленой или синей)
репейное масло 2 ст л
соевое масло 1 ст л (можно заменить оливковым, но только нерафинированным! Оно зеленое)
токоферола ацетат в масле (вит Е, есть в аптеке) 1 ч.л.
Водка 3 ст.л.
Можно добавить эфирных масел, чтобы волосы потом приятнее пахли (5-7 капель на смесь).
Рекомендую смесь: иланг-иланг, жасмин, грейпфрут.

Кефир смешать с желком до однородности. В глину постепенно доливать кефир+желток до получения каши, затем влить масло, все перемешать, затем влить водку, перемешать тщательно, нанести на волосы, распредлить, покрыть, чтобы не пачкались и сверху замотать полотенцем. Смесь греющая. На волосах держать 15-20 мин, потом тщательно смыть. Дольше 20 мин не надо. Если каша жидкая получается, можно добавить еще немного глины или крошеного черного хлеба.

0

18

У меня пересушены волосы, а корни жирнеют не следующий день, так вот уже четвертый раз делаю маску для волос, волосы мягкие, блестящие,  в рецепте использую различные масла, но никакого жирного блеска после использования маски нет. Обычно я мою волосы через день, а сейчас смотрю, можно и подольше не мыть...
Вот мой рецепт маски:
- примерно стакан кефира
- один желток
- 1 ч.л. меда (можно чуть больше)
- чуть меньше ст.л. персикого масла (подогреваю на огне)
- столько же репейного масла (подогреваю на огне)
- десять капель масла чайного дерева (это я от перхоти, можно и без него)
Итак маска готова, желательно, чтобы она была теплой, чтобы лучше проникала в кожу и в корни головы. Далее ваткой наношу на всю голову, надеваю целофановый пакет, оборачиваю полотенцем и хожу 1 час, не меньше, от этого эффект лучше. За это время, то, что осталось от маски наношу на лицо, подсыхает опять наношу и так несколько раз. (Получается двойная польза и для волос и для лица). В общем на волосы налюбоваться не могу, чего и вам желаю.

0

19

Juuly, а какова регулярность использования маски?

0

20

Я регулярно (2 раза в неделю) раньше делала такие маски: репейное масло со всякими добавками в виде крапивы или ещё чего-нибудь (в аптеках есть) плюс 2 желтка, плюс ложка мёда. Полностью смазываю этим все волосы, в корни втираю, сверху пакет, полотенце и так 2-3- часа хожу. При регулярном использовании такой маски волосы становятся заметно здоровее: не секутся, не ломаются, блеск появляется.

Правда, в последние года 2 стала лениться, делаю магазинные маски вроде Нивея Интенс Рипея (очень нравится). Но тут прочитала столько ваших восхищённых отзывов, что прямо сейчас пойду делать маску с кефиром от грибочка, желтком и мёдом.:)

Кстати говоря, на заметку блондинкам, которые пользуются лаками для укладки волос. У меня тонкие непослушные волосы, но я их очень люблю завивать, а вот всякие лаки, пенки, гели и мусы не люблю. После мытья я споласкиваю голову чашкой молока. Завивка прекрасно держится по 2 дня без всяких химических средств! Правда, есть одно но, которое некоторых может остановить: волосы становятся достаточно жёсткими на ощуп, но на вид красивые всё равно. Но это просто потому, что они покрыты молоком. Уж лучше пусть от молока, чем от лака. К тому же, это жёсткость временная: надоела если, помыли голову, молоком не окачивайте - и вот вас уже опять мягкие волосы.

Сегодня первый раз сделала маску для лица: просто кефир наложила достаточно толстым слоем, посидела минут 7, наклонившись над тарелкой, чтобы излишки стекли, потом кефирчик на лице загустел и я с такой маской ещё час ходила, после чего смыла водой.:) За компанию и руки в кефире подержала минут 15.:)

Отредактировано Texxu (2010-05-05 22:52:20)

0

21

Всем доброго дня!
У меня тибетского грибочка пока нету (когда мама много раз предлагала взять, все отказывалась - боялась лишних хлопот), но теперь обязательно возьму, о-о-обя-я-яза-а-ательно!!!
Кефирчик из грибка на волосы - это что-то   :cool: ! При том мудрить не хочется (ну, к примеру, добавлять еще что-то), да и, если честно, считаю, что не нужно, так как от маски с чистого кефира волос просто потрясающий, даже после одного раза!!!
Делаю так: перед мытьем волос накладываю жирненько кефир и держу где-то 1 час. На шею вешаю махровое полотенечко, чтобы в него стекало вся лишняя жидкость. Потом смываю  теплой водой и мою волосы как обычно.   Эффект - просто бомба!!! Теперь всем буду советывать!  И обязательно возьму у мамы этот чудо-грибочек  :love: !!!

0

22

Олеся Ш., приветствую на нашем форуме заядлых грибников :cool: . Вы просто умничка, что решили приобрести грибочек :cool:
Если вы из него будите еще и кефирчик пить, волосы точно будут блестящими и здоровыми. Маски на кожу не только из кефирчика, так же и из сыворотки, просто прелесть :cool:
Желаю вам всего доброго, заходите почаще как к себе домой :flag:

0

23

Столкнулась с проблемой выпадения волос, мне даже кажется, что лысеть начинаю! Так страшно! :confused:  Стала шерстить литературу и интернет в поисках действительно эффективного средства от облысения и выпадения волос. И вдруг, как это иногда бывает - в памяти всплыл образ известной красавицы-актрисы Ирины Алфёровой! Вспомнила, как она в одной телепередаче очень убедительно обращалась ко всем женщинам, столкнувшимся с такой проблемой! Советовала она следующий рецепт:

Рецепт маски для волос от Ирины Алфёровой:

1 стакан кефира
1 желток
1 натёртая луковица
Втереть, обмазать голову, обернуть чем-нибудь, сверху тёплым полотенцем. Держать 2 часа. Смыть ароматным шампунем. Делать такую маску надо 2 раза в месяц, а можно и 1 раз в 3 недели.

Знаю, что луковый аромат - то ещё удовольствие, делала уже как-то раньше маски с луковым соком. Но! Тут надо выбирать! И я решилась! Сразу скажу, что я сделала пропорции немного другими: на пол-стакана кефира от нашего любимого грибочка - 1 желток. Луковицу надо выбирать с хорошей медно-оранжевой шелухой. Шелуху снять, донышко постараться срезать как можно тоньше, так как именно рядом с корневой шейкой луковицы находится максимум нужных для волос веществ (!). В первый раз я измельчила луковицу в небольшом блендере, но лучше натереть на мелкой пластмассовой тёрке.
Ещё от себя я добавила в смесь хорошую щепоть сухой горчицы, чтобы смесь меньше текла с волос.

После того, как промыла волосы шампунем, ополоснула их настоем трав:

Листья крапивы
Веточки/листья облепихи
Трава хвоща полевого
Заварила как чай, настояла ~ 1 час, процедила.
Так как количество настоя было не большое - я добавила кипяченой воды и немного (грамм 50-60) кислого (месячного) настоя чайного гриба, доведя общее кол-во ополаскивателя до литра. Если нет настоя чайного гриба, можно добавить немного столового или яблочного уксуса. Кислота поможет уменьшить запах лука.

Эффект от маски и настоя мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Волосы как-будто ждали её! :whistle: Ожили! Стали как-то крепче и заблестели! И это от одной лишь процедуры!
И самое интересное, что когда волосы окончательно высохли - запах исчез, да меня, честно говоря уже и не пугало, что будет запах, так как перспектива остаться лысой - намного страшнее! :rofl:

Отредактировано svetkakonfetka (2010-09-02 21:53:56)

0

24

svetkakonfetka, вы умница :cool:  Рецепт скачала :cool:
Многие сталкиваются с проблемой облысения, и не только мужчины, но и женщины в любом возрасте, и конечно и меня затронула, никуда не денешься, старею :dontknow:
Каких смесей только не пробовала, особенно все с кефиром и яйцом, а вот с луком не пробовала, боялась запаха. :rofl:  Теперь, раз вы говорите, что не остается никакого запаха, значит буду пробовать, мешок лука уже стоит в коридоре.
А вот я ополаскивала волосы настоем крапивы сухой, очень волосы блестят после этого :cool:

0

25

Lena! Да, точно, крапива - первейшая травка для волос! :yep: 
Насчёт лукового запаха - он явно чувствуется, когда волосы влажные. %-)  И ещё, читала где-то, что горчица поглощает запах от луковой маски, поэтому, если запах остался ощутимый - советуют обработать/помыть голову сухой горчицей и повторно смыть. Но я такой эксперимент ещё не проводила, поэтому не знаю - насколько это достоверный совет. Повторюсь - у меня сухие волосы не пахли луком, поэтому я и не волнуюсь. ;)

Отредактировано svetkakonfetka (2010-09-02 21:20:58)

0

26

Ещё мне понравилась такая маска на основе кефира:

Густой кефир - 100 - 300мл ( в зависимости от длины волос)
Репейное масло - 1 ст.л.
Эфирное масло - 3-4 капли (например масло чайного дерева или иланг-иланг)
В качестве загустителя ~ 1 ст.л. сухой горчицы или бесцветной хны

Втереть в корни волос и нанести на волосы, укутать плёнкой и тёплым полотенцем. Держать на волосах 1-3 часа.
Желательно делать маску через день в течении 2 недель.

У меня дома эф. масло иланг-иланг (дорогущее оно), вот я его по-тихоньку и добавляю в маски. Заодно и запах приятный. :love:

0

27

svetkakonfetka, я завтра опробую обязательно, мужа только выгоню на работу, чтоб меня не гонял :rofl:  Залезу в ванну с сывороткой и буду наслаждаться :yep:
Спасибо за рецепт маски для волос, завтра отпишусь, как я выдержала ее на себе :cool:

0

28

Lena, пока не забыла, может ещё помогло избавиться от лишнего запаха лука то, что я в настой травяной добавила очень кислый (месячный) настой чайного гриба - потому что у меня травяного настоя было не много и я добавила воды и кислый настой чайного гриба доведя количество ополаскивателя до литра.

Пойду допишу в сообщение про настой ;)

0

29

svetkakonfetka, ааа, я тоже использую чай частенько, специально заготавливаю впрок. Сейчас 5л в запасе. Иногда и индийским рисом кислым ополаскиваю, что остается не допитое, потом сливаю в банку и ставлю в холодильник. Вообщем все в дело, ничего не пропадает :rofl:
Я вам в шедеврах написала :flag:

0

30

С луком тоже делала маску, но запах отбил охоту к ней. Вот читаю советы ваши
советы ,svetkakonfetka, и мотаю "на ус". У меня такой вариант:
Сок алоэ, масло репейное, коньяк ( является проводником питательных веществ),
1 желток и мед- 1:1:1:1:1. Делать раз в неделю.
Если повышено давление, то нельзя добавлять в состав маски коньяк, лук, перец,
горчицу, т.к. вызывает прилив крови в голове %-)

0