Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ


Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ангелинка написал(а):

Как быстро можно делать творожок

Можно сразу. Можно из холодильника. Я обычно делаю из излишков из одно-двухдневного кефира, а свежий оставляю для питья. Можно делать и просто в кастрюле. Он там не пригорает, так как внизу сразу выделяется сыворотка. На водяной бане даже ни разу не делала. В кастрюльке наверное и быстрее получается.
Из двух литров кефира примерно 400-500 гр творога получается.

0

422

здравствуйте.

lena написал(а):

Йогуртница Severin — аппарат для приготовления йогурта/простокваши (Цилиндрический корпус). Он поможет вам всегда иметь высококачественный йогурт в домашних условиях.

я сейчас очень заинтересовалась йогуртницей(ведь скоро появится малыш,лучше дома иметь натуральный йогурт,чем всякие растишки).Вспомнила,что вы,lena о ней писали.просмотрела ваши ссылки и хотела спросить:где вы берете закваску,и можно ли потом уже готовый йогурт использовать,как закваску?

0

423

Рина,вижу что вы здесь,приветствую будущую маму!!! Как у вас дела,кефирчик пьете? Как грибок поживает?
Йогуртница действительно очень делает полезный напиток,поставил на 8 часов и забыл о нем,а потом достал уже полноценный и вкусный,а главное густой как в магазине йогурт,потом в него можно добавить любые ягоды или даже варенье для вкуса :cool:
Я покупаю самый простой без добавок йогурт в магазине коробочку пластиковую на 100г,маленького срока хранения,белый,чтоб не было добавленных ингредиентов. Затем беру молоко,можно и вскипятить для ребенка,чтоб обезопасить его от не знакомого молока,и выливаю эту коробку в него,все перемешиваю и разливаю по баночкам. Через 8 часов я ставлю их в холодильник на пару часов,он становится погуще,а для заправки опять использую одну из баночек уже своего йогурта,и так можно до бесконечности. Вкусного вам напитка :cool:

0

424

lena написал(а):

Рина,вижу что вы здесь,приветствую будущую маму!!! Как у вас дела,кефирчик пьете? Как грибок поживает?

дела,спасибо,хорошо.кефирчик пью-уменьшила дозу грибочка до 2ч.л. , т.к. очень жарко и кефир быстро сквашивается.вот думаю сделать творог,боюсь,что не получится.

lena написал(а):

Я покупаю самый простой без добавок йогурт в магазине коробочку пластиковую на 100г,маленького срока хранения,белый,чтоб не было добавленных ингредиентов.

я просто не обращала внимания,продается ли йогурт без добавок :blush:

0

425

Екатерина В. Д., если я выложу переписку,на меня потом автор,второй собеседник,может в суд подать за разглашение тайной переписки :rofl:  :rofl:  :rofl:
Потом темку сделаю,именно о реанимации грибочков,пока разбираемся в нюансах,не все подходит для разных сортов,короче сначала эксперименты потом мысли :rofl: .Очень мало инфо об засушенных грибках,а испробовать надо все :dontknow: ,чем мы с Пермяком и занимаемся в наших лабораториях.
А адрес я взяла у Мамы,правда еще данные за 8 год,но ведь заводчики грибка просто так не исчезают,возможно что и остались связи,надо только поискать. Пусть женщина выйдет на форум,зарегистрируется,а так же напишет обьявление о том что она хочет приобрести,здесь и уже будем ей помогать.
Вы на меня не обижайтесь,я просто хочу вас обезопасить от поступка,есть много примеров не честности людей,как говорится доверяй но проверяй,в жизни и так бывает :dontknow: . Если грибок ей не нужен,значит она на связь уже точно не выйдет,а раз выйдет будем думать вместе как помочь. Желаю вам здоровья и счастья,вы очень добрый и отзывчивый человек :cool: .
Хочу чтоб вы никогда не разочаровывались в людях,а я при этом буду всегда на страже :cool:

0

426

Рина

0

427

Рина,нечаянно отправила,это молоковарка,стоит где то 600руб,в ней можно делать творог,они разные бывают и на 1л и на 1.5л. Это кастрюля с двойным дном,никогда не убежит молоко при кипячении,а так же всегда делаю творог в ней,только начинает подниматься шапка с творогом,сразу сливаю в сито через марлю,Екатерина описала как дальше.
Но если хотите еще раз могу все подробно написать.
Йогурты обязательно есть простые без добавок в магазине,они маленькие по 100мл,как будет возможность сфоткаю :flag:

0

428

Natalya 55,приветствую в строю грибников :cool: . Жду ваших вопросов :flag:

0

429

Ангелинка,простите что не ответила быстро на ваши вопросы,дел много было :shine:
Но Екатерина все точно ответила,если есть ко мне сейчас вопросы спрашивайте,я для вас на связи :flag:

0

430

Ангелинка,

lena, а как лучше делать творожок из кефирчика, чтобы он был максимально полезный. У меня доча не ест и не пьёт кисломолочное ни под каким предлогом, только покупную творожную массу. Вот я хочу сделать свой творожок и добавить туда медку да изюмчика, может "прокатит"   Кефирчик + варенье за йогуртик "не сошло".

Я вот для Рины фотку молоковарки поставила,очень удобная кастрюлька,я такой уже 21 год пользуюсь,только она у меня алюминевая и на 2.5л. Стоит дешево,но зато в ней ничего не пригорает. Варю молоко,творог,каши геркулесовые и манку,делаю кремы заварные,даже белковые. Советую приобрести :cool:
А маленькой дочке попробуйте сделать творожок как описала Екатерина,только как слили на марлю,не надо ждать 10 мин полного слива сыворотки,а прям сразу мягкий и в тарелку,можно добавить и сметанки для вкуса,меда,изюма распаренного,даже посыпать тертым шоколадом,что всю жизнь любили мои детки,которым уже по 20 лет. У вас еще маленькая,а я сейчас им добавляю и ванильного сахара,очень похоже на массу,правда крупинками. А вкус тот же.
А вот в кефирчик лучше ничего не добавлять,приучать только к натуральному :dontknow: ,лишь бы не перекисал. Кстати,творог получается не кислый,можно попробовать добавлять в него немного кефирчика,может прокатит :flag:

Отредактировано lena (2010-05-13 22:24:00)

0

431

SOS. :flag: что делать не знаю,купила сегодня молоко,открыла только что подогрела,а оно кислое.другое молоко уже сегодня не достану.как до завтра грибок продержать??? :huh:

0

432

Ангелинка,поздравляю,ну вот вы и дождались настоящего кефирчика :cool: . Ждем фотосессии!!!
Слизь исчезнет,он же теперь не больной,сопелек не будет,еще чуть времени и он полностью оправится.
После морозилки грибок полноценно начинает сквашивать на 2-3 день,если на верху есть жир,значит он в нем купается,ждите масла :rofl:
Шучу конечно. Просто молоко оказалось жирнее,что он не захотел перерабатывать,когда появится кислота в кефире,значит он все начнет употреблять,оклемается точно. А вообще,когда подогреваете молоко,можно верхний жир снимать ложечкой,тогда ему легче работать будет. Рассказывайте об ваших успехах нам,желаю вам вкусного напитка :cool:

0

433

Рина,ничего страшного,до утра и в таком передержите,завтра только пустите его на творог,а новым молочком заправите. Просто режим немного поменяете с кефирчиком. Не расстраивайтесь,все будет хорошо :cool:

0

434

я как раз собираю на творог.а до утра сквасит хоть немного кислое молоко?или дольше подержать?

0

435

Рина,как купите молоко сутра так сразу и меняйте,нельзя держать сутки в чужеродной кислоте,может засопливить. Один раз можно,но не постоянно,а ведь летом мы часто нарываемся на такое молоко,особенно на такой жаре. Сразу проверяйте число на пакете,тогда не будите переживать,что вам не попить кефирчика :D . Завтра уже понаблюдайте за грибочком,он может пораньше сквасить,так вы и время свое наверстаете.  :cool:

0

436

спасибо.на этом молоке срок еще 2 дня стоит

0

437

Рина,сейчас у вас просто передержка,к утру скорее всего творог наверху плавать будет,так что можете через марлю не снимая ее с банки,просто слить сыворотку,практически всю,а гущину пустить на творог. Сыворотку использовать на ванну или голову,по вашему желанию. Успехов :flag:

0

438

а с этого кисляка получится творог?

0

439

вы просто читаете мои мысли :flirt:

0

440

Рина,а вот молоку не доверяю в пачках,беру только в пластиковых пакетах,его срок всего 5 дней,но в палатке привозят каждый день новое,всегда свежее. Надо вам выбрать одно место где привозят свежее,в больших магазинах это делают редко,так что я больше доверяю палаткам,они мало заказывают,зато никогда не подводят :cool:

0

441

Рина,кислого после переварки вообще не бывает,только от стерилизованного может появиться горечь,что я никому не советую брать.
А про вопросы я чувствую нутром,последовательность самих вопросов,мы же женщины,поэтому интуиция работает :rofl:

0

442

Рина написал(а):

а с этого кисляка получится творог?

Получится. Перекисший кефир постоянно на творог пускаю. При этом творог получается такой же хороший как обычно и без малейшего намека на кислоту.  Вообще и кефир и творог получаются сладковатыми. Еще один плюс - не надо сахар добавлять  :cool:

Рина написал(а):

я как раз собираю на творог.а до утра сквасит хоть немного кислое молоко?или дольше подержать?

Можно кислое молоко сразу на творог кидать. Немного еще подкислить и нагревать как обычно. В качестве закислителя лимонный сок... можно еще уксус, но я против... хотя говорят, что и он не будет чувствоваться.

0

443

lena, по поводу Ярославля всё будет ок. Договорилась на аванс до отправки. Это в случае если Алла там сама не отзовется. Так что не переживайте и спасибо огромное за добрые слова и заботу :)

+1

444

lena здравствуйте. Подскажите как надо хранить сушеный гриб? Первые две партии засушил около месяца назад. Хранил их в стеклянной банке под крышкой на полке в комнате. Сегодня засушил еще партию. А когда открыл банку то заметил, что старый гриб стал более темным. Почти весь стал рыжим. А новый светло желтый. Правда я их теперь смешал.

0

445

http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/ec/0e640183eb3470612bed9e0cc1c656ec.jpg

Тот что светлый - новый. Рыжий - старый.

0

446

Все привет! У меня вчера кефирчик вообще абалденный получился! И сегодня вообще никаких "расстройств"! Спасибо за советы, девочки! :cool:

0

447

psychoaum, какой гриб интересный, когда засушенный!  :|

0

448

lena написал(а):

Вот где вы пишите сообщение,над полосочкой стоит много значков,самый последний справа и есть для фоток.
Нажимаете на него и выходит меню Прикрепить изображения,затем нажимаете первое слово Обзор,выскакивает окно,там и ищите свое фото (обычно для простоты ставлю сразу на рабочем столе,чтоб долго не искать),затем нажимаете на фотку и слово Открыть,все в окошке. Затем номер вашего фото выскочит в Обзоре,нажимаем Готово и отправляем готовое сообщение  .
Извиняюсь,написала как законченная блондинка  ,но многих терминов не знаю,а так вроде все понятно обьяснила
Бывают проблемы с коррекцией цвета,поэтому и не загружается фотка,надо немного изменить оттенок и все сразу получится,это делается в фотоальбоме,слово Исправить. Получается фотка не больших размеров,но при нажатии на нее левой мышкой,она открывается в большом экране,очень удобно для просмотра деталей.

Пробовал именно таким образом вставлять фотку. В строке обзора появляется путь к моей фотке на компьютере. Нажимаю готово и ничего не происходит. Предварительный просмотр пишет, что сообщение пустое.

0

449

Kotenka написал(а):

psychoaum, какой гриб интересный, когда засушенный!  :|

Ага! Похож на козявки :D

0

450

psychoaum написал(а):

Ага! Похож на козявки :D

:D  Да нет, не на козявки! На салат из морковки. Я сначала так и подумала, прежде чем прочитать! ;)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ