Ангелинка,
lena, а как лучше делать творожок из кефирчика, чтобы он был максимально полезный. У меня доча не ест и не пьёт кисломолочное ни под каким предлогом, только покупную творожную массу. Вот я хочу сделать свой творожок и добавить туда медку да изюмчика, может "прокатит" Кефирчик + варенье за йогуртик "не сошло".
Я вот для Рины фотку молоковарки поставила,очень удобная кастрюлька,я такой уже 21 год пользуюсь,только она у меня алюминевая и на 2.5л. Стоит дешево,но зато в ней ничего не пригорает. Варю молоко,творог,каши геркулесовые и манку,делаю кремы заварные,даже белковые. Советую приобрести
А маленькой дочке попробуйте сделать творожок как описала Екатерина,только как слили на марлю,не надо ждать 10 мин полного слива сыворотки,а прям сразу мягкий и в тарелку,можно добавить и сметанки для вкуса,меда,изюма распаренного,даже посыпать тертым шоколадом,что всю жизнь любили мои детки,которым уже по 20 лет. У вас еще маленькая,а я сейчас им добавляю и ванильного сахара,очень похоже на массу,правда крупинками. А вкус тот же.
А вот в кефирчик лучше ничего не добавлять,приучать только к натуральному ,лишь бы не перекисал. Кстати,творог получается не кислый,можно попробовать добавлять в него немного кефирчика,может прокатит
Отредактировано lena (2010-05-13 22:24:00)