Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тошнота от грибка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я дала знакомой женщине кефирный гриб. Гриб пьет за 20 мин до еды.
После приема гриба у нее начинается тошнота, доходило и до рвоты.
Скажите нормально ли это? От чего может это появиться? Ей 55 лет. Из
болезней вроде гастрит есть. Принимает гриб несколько дней пока.

0

2

svetlankazz,добрый день. Дело в том,что у вашей знакомой скорее всего повышена кислотность,вот и реакция организма.
Пила ли она раньше кисломолочные продукты,употребляет ли она творог или сметану?
Еще вариант,с чем сама не раз сталкивалась,это повышенная укачиваемость,т.е. как попроще морская болезнь,бывает что людей с этими симптомами часто тошнит,даже на прием продуктов. Я не знаю,как это совмещается,но врач мне сказал,что так бывает. Поспрашивайте ее и напишите мне.
А бросать кефир не стоит,проверенно на себе,все успокаивается со временем. Нельзя пить перекисший кефир,желательно только 18-20 часовой,как только появятся в банке пузырики или полосочки на стенках,сразу перемешивать и сливать.

увеличить

0

3

Кислотность у нее наоборот понижена, она выяснила это,когда кишку глотала.  Кисломолочные продукты употребляет, но, говорит что реакция организма не очень,когда много молока выпьет или еще чего нибудь молочного!
Укачивания нет. 
Она попробовала не пить грибок с утра на голодный желудок и тошноты вроде нет, говорит уже получше стало.

0

4

svetlankazz,отлично,вот и разобрались,значит у нее может быть непереносимость организмом лактозы,или банальная аллергия на молочные продукты,тут надо выяснять у врача.
Пусть принимает за 2 часа до сна. Вообще начинающие принимать кефирчик только и пьют на ночь,не увлекаться,пить не больше 200г. Дать организму привыкнуть к новым бактериям.
Есть много статей про непереносимость лактозы,вот статья
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklo … ktozi.html
Побочная реакция на пищу. Аллергическая ли это реакция?
http://www.altermed.ru/articles.php?cid=3586
Желаю удачи вам и вашей знакомой :flag:

Отредактировано lena (2010-04-14 06:59:56)

0

5

svetlankazz,вот еще статья,правда здесь говорится о йогуртовой лактозе,но принцип то же

Непереносимость лактозы

Не раздувает ли вас после выпитого стакана молока настолько, что хватило бы облететь вокруг земного шара за 80 дней вместе с Финесом Т.Фоггом? Не может ли урчание в вашем кишечнике после съеденного мороженого заменить трубы в увертюре "1812 год"? Не вызывает ли у вас пицца с сыром расстройства, сравнимого с действием сильного слабительного? Если это так, то у вас, возможно, непереносимость лактозы. Это значит, что в вашем тонком кишечнике не вырабатывается достаточно лактазы - фермента, который необходим для переваривания лактозы - естественного сахара, содержащегося в молочных продуктах. Не бойтесь, это не опасно. Не вы один страдаете непереносимостью. Большинство людей к 20 годам приобретают определенную степень непереносимости лактозы, согласно данным гастроэнтеролога д-ра Сеймура Сабесина, заведующего отделением болезней пищеварительного тракта в Раш-Пресвитерианском медицинском центре Св.Луки в Чикаго, штат Иллинойс. До 30 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы различной степени. Но есть и хорошие вести. Вы тоже можете есть мороженое. Вот как.
Сделайте пробу на переносимость.
"Поскольку степень непереносимости у каждого человека различна, вам захочется узнать, сколько вкусных блюд вы можете съесть, не переставая получать от этого удовольствие, - говорит д-р Теодор Бейлесс, директор клиники гастроэнтерологии при больнице Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. - Первое, что надо сделать, - сократить ежедневное потребление молока и молочных продуктов, пока не пройдут симптомы. У некоторых людей уже от V4 стакана молока появляется беспокойство. Примерно у 30% людей с непереносимостью лактозы симптомы развиваются только после того, как они выпьют 3-4 стакана молока, и, возможно, у 30-40% - от стакана молока".
Не забывайте о кальции.
"Молочные продукты являются основным источником кальция, - предупреждает д-р Бейлесс. - Большинство людей должны получать ежедневно кальций в количестве, содержащемся в 2 стаканах молока. Если молоко для вас основной источник кальция, а вы сократили его потребление, тогда необходимо добавить к вашей диете такие заменители, как Тумс или сардины с костями либо шпинат или капусту брокколи", - советует он. Другой возможностью являются такие добавки кальция, как ферменты лактазы, таблетки кальция или молоко с добавлением лактазы.
Никогда не пейте одно молоко.
"Некоторые люди находят, что у них симптомы исчезают, если они едят молочные продукты вместе с другой пищей", - говорит д-р Бейлесс.
Приучайтесь постепенно.
"Может быть, стоит попробовать съедать каждый день лишь небольшое количество молочных продуктов, постепенно увеличивая дозу, чтобы приучить организм переносить их, - предлагает д-р Бейлесс. - Если симптомы вновь появятся, прекратите".
Ешьте Йогурт (простоквашу).
"Во-первых, микроорганизмы, с помощью которых изготовляется йогурт, также выделяют лактазу, чтобы переваривать лактозу, содержащуюся в йогурте, - объясняет д-р Нареш Джейн, гастроэнтеролог, имеющий частную практику в Ниагаре Фоллз, штат Нью-Йорк. - Во-вторых, сами бактерии также, по-видимому, разрушают лактозу в молоке. У большинства людей непереносимость лактозы проявляется не очень тяжело, - считает д-р Джейн. - Возможно, что 70-80% лиц с непереносимостью лактозы здоровы во всех других отношениях и должны хорошо переносить йогурт (простоквашу)". Д-р Сабесин замечает, что содержание лактозы в йогурте составляет лишь 75% от количества лактозы в том же объеме молока. "Эта разница, - говорит он, - может быть, и есть именно то количество, которое вам нужно, чтобы переносить лактозу. Примерно 120-180 г в день - это все, что вам нужно, чтобы предотвратить газообразование. Вот еще несколько советов относительно йогурта (простокваши).

0

6

Выбирайте обычный, а не мороженый.
"Единственная проблема с замороженным йогуртом возникает в том случае, если он был повторно пастеризован, - поясняет д-р Джейн. - Йогурт изготавливают из пастеризованного молока, но иногда производители повторно пастеризуют его перед замораживанием. Это убивает полезные бактерии, которые вырабатывают лактазу. Поэтому попробуйте найти йогурт, который не проходил повторной пастеризации".

Выбирайте нежирный сорт.
"Жир замедляет освобождение желудка от пищи, - говорит д-р Джейн. - Жирный йогурт находится в желудке более длительное время. Это значит, что у желудочной кислоты больше возможностей убить полезные микроорганизмы". А поскольку переваривание лактозы происходит в тонком кишечнике, лучше, чтобы микроорганизмы добрались сюда как можно быстрее. И хотя это все еще только теория, по мнению д-ра Джейн, все же лучше есть нежирный йогурт.
Ешьте его каждый день.
"Мы давали йогурт регулярно группе людей, участвовавших в одном исследовании, - говорит д-р Джейн, - и заметили улучшение в их пищеварении".

Съедайте йогурт (простоквашу) до мороженого.
"Если вы съедите йогурт (простоквашу) за 5-15 минут до того, как приступите к мороженому (или другим молочным продуктам), возможно, что какие-то симптомы непереносимости лактозы уменьшатся", - считает д-р Джейн.
Добавьте своей собственной лактозы.
Некоторые компании производят фермент лактазу и добавляют его к молоку, вы можете также купить его сами в жидкой форме обавьте своей собственной лактозы.Некоторые компании производят фермент лактазу и добавляют его к молоку, вы можете также купить его сами в жидкой форме и добавить. На основании исследования, проведенного д-ром Беилессом и д-ром Давидом Пейджем из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, фирма "Лактейд" производит таблетки, которые можно принимать, когда вы едите пищу, содержащую лактозу. Несколько капель жидкой лактазы в 3/4 л молока превращают молоко в безвредную жидкость с легким сладким привкусом. "Единственная проблема заключается в том, достаточно ли вы добавляете лактазы, - говорит д-р Сабесин. - У каждого человека степень непереносимости лактозы различна, поэтому это метод проб и ошибок". Таблетки и капли можно приобрести в аптеках без рецепта, тогда как по всей стране супермаркеты предлагают готовое к употреблению лактейд-молоко.

Попробуйте пахту.
"Пахта значительно лучше усваивается, - уверяет д-р Джейн. - Она также содержит меньше жира и холестерина, чем 2%-ное молоко".
А также сыры.
"В сыре меньше лактозы, чем в молоке", - объясняет д-р Джейн. "Лучше всего твердые сорта сыра, - советует д-р Бейлесс, - потому что они лучше ферментизированы". А д-р Сабесин добавляет: "В швейцарском сыре или сыре чеддер содержатся лишь следы лактозы, и потому они в меньшей степени подавляют пищеварение".

Знайте, что ацидофильные продукты не помогают.
"Хотя ацидофильные микроорганизмы очень полезны для пищеварения, их колонии заселяют толстый кишечник, - замечает д-р Джеффри Биллер, гастроэнтеролог из Центра педиатрической гастроэнтерологии и питания в Бостоне, штат Массачусетс. - Переваривание лактозы происходит в тонком кишечнике, поэтому ацидофильные микроорганизмы растут прямо на лактозе".

Остерегайтесь наполнителей.
Лактоза очень часто используется как наполнитель в разного вида лекарствах и питательных добавках. Этого количества достаточно, чтобы у некоторых вызвать симптомы непереносимости лактозы. Внимательно читайте аннотации на лекарства. Спросите у фармацевта, нет ли в вашем препарате лактозного наполнителя.

0

7

Спасибо, обязательно перескажу ей статью, очень интересно   :)

0

8

Добрый день, давненько не писала, с грибом было все в порядке. Назрел вопрос, пью гриб 5 месяцев, примерно 1 месяц назад появилась горечь во рту, не сильная, но постоянно ощущается. Может кто с таким сталкивался, у меня панкреатит и гастродуоденит, вроде бы за последнее время особого ухудшения состояния не было, даже можно сказать облегчение наступило. А тут эта горечь, не изжога это точно, а просто привкус какой то немного горьковатый во рту присутствует. Кефир пью постоянно, один раз делала перерыв, сейчас тоже планирую. Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался. Заранее спасибо за ответ. :cool:

0

9

Марина29, добрый день :flag: . Такая горечь была и у меня. Потом прошла.
Решила, что молоко в этом виновато. :suspicious:

0

10

Любовь 45
Спасибо что откликнулись :cool:, я одним и тем же молоком заливаю, Простоквашино 2,6 %. По началу попробовала домашним молоком, так грибок начал капризничать, то сквашивал сильно, то вообще не сквашивал. Сейчас кефир отменный, пьем с удовольствием, по этому стараюсь молоко не менять. А вы молоко поменяли или просто само прошло?

0

11

Марина29, молоко не меняла, тогда я подумала, что это с моей печенью что-то.
Она у меня иногда барахлит :'(
На молоко не грешила, а потом поняла , что молоко плохого кач-ва.
Производители как -то химичат моментами. Недавно пропал мой грибочек,
пришлось заменить из морозилки. А ухаживала за ним как обычно бережно.

Отредактировано Любовь 45 (2010-12-04 16:07:19)

0

12

Любовь 45
Получилось со сменой молока?

0

13

permjak,пока не могу ничего сказать, т.к. на поверхность не всплыл.
Сегодня только второй день. Молоко поменяла, который раз.
Запах приятный. Две порции гриба пропали. Восстанавливаю очередной раз.
Если не получится, то возьму у знакомой, которой я же и давала грибочек.

Отредактировано Любовь 45 (2010-12-26 19:36:34)

0

14

Неееее
Грибок восстановленный + молоко поменяно, что еще можно сделать?
Непонятно. :dontknow:
А "Простоквашино" не пробовали? На Украине должно быть.
Мне помогало, пока в Перми местное "Простоквашино" не появилось. Гадость. Странно, ведь держатели марки "простоквашино" должны следить, чтобы оно везде одинаковым было.

0

15

permjak, да почитала, что Марина29 оно подошло, надо и себе поискать его.
Прям заколдованый круг. :dontcare: Буду за него бороться :rolleyes:

0

16

Любовь 45
Оно нормальное, всегда помогало. Везде одинаковое, только Пермский завод отличился, гадость делал после запуска новой линии. Сейчас не знаю, может уже нормальное, но дорогое.
Раньше, если дешевое подводило, то на пару дней переходил на "Простоквашино".

0