Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто Желает Индийский Рис

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Желающим пить вкусный и полезный напиток из Индийского риса просьба срочно писать в эту тему.

увеличить

Отредактировано lena (2010-04-23 23:59:38)

+1

2

Многие спрашивают об уходе за Индийским рисом,я нашла видео-инструкцию. Смотрите на здоровье 
http://www.youtube.com/watch?v=IijvKdDO … ;feature=f

Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
http://morskoyris.narod.ru/sravnenie.html

Отредактировано lena (2010-04-24 08:23:50)

0

3

А вот ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.

Морской индийский рис:

- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Что Вам понадобится для выращивания морского риса:

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
- чистая вода, отстоянная несколько часов при комнатной температуре или (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

- сахар,
- изюм, курагу, инжир, чернослив, сухие яблоки и другие сухофрукты в небольших количествах (по желанию).

Морской рис нуждается в чистой  воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь хотя бы один фильтр для очистки трубопроводной воды.
Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).
Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в нем морской рис неохотно растет и плохо размножается.
Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.

Способ приготовления лечебного напитка:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его,
сухофрукты выбросите, а рис промойте чистой, отфильтрованной питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте.

Чистая вода, немного изюма, немного сахара — и вы обеспечили морскому рису счастливую жизнь.

Полезные советы:

• Придя домой, промойте «рисинки» чистой, отфильтрованной водой и приступайте к приготовлению целебного настоя.

• Если вы приготавливаете напиток по рецепту, описанному выше, то рис будет расти достаточно быстро, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит
сократить сахар вдвое (1 ст. л. на 1 литр воды), а количество изюма в этом случае нужно
увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды).

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная доза настоя морского риса составляет:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы. Против собственного желания пить его не следует.

• Длительность приема настоя морского риса
устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется ограничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

• Хранить
готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

• Будьте внимательны:
при всей безобидности индийского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.
Как правило, медики запрещают принимать настой «риса» инсулинозависимым диабетикам.
Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

0

4

маринамарина, я вам в ЛС написала

0

5

Ляля,в Лс вам сообщение

0

6

lena
ох, как охота в "домашние питомцы" и эту штуку... но я живу в Спб.

0

7

Texxu,в Питере тоже есть обьявления про индийский рис,так что поищите в инете,есть же варианты и бесплатные,немного терпения и у вас все получится. Только принимать 2 грибка нужно разделяя,примерно с 3 часовой разницей,например если кефирчик вы пьете утром и вечером,значит рисик можно употреблять днем.
Вкусных вам напитков :cool:

0

8

lena
Вы мне показались очень добрым и приличным человеком, пообщавшись с Вами на форуме :shine:  :blush: - у Вас бы я с удовольствием взяла грибок.:) У совсем-совсем незнакомых людей, с которыми даже на форуме не общалась брать не хочу.:( Надеюсь, что на этом форуме со временем кто-нибудь из Питера появится, у кого можно будет взять и индийский рис.:) пока мне хватит чайного гриба и кефирного.:)

0

9

Texxu
Спасибо огромное за теплые слова, я загордюсь :shine:
Я сама из стареньких участников этого форума,не очень часто видела обьявления о раздачи индийского риса,к сожалению :dontknow:
Сама рис только через не знакомых приобрела именно здесь,познакомившись в постоянном общении о кефирном грибке,создала тему и как то вышли люди на разговор,поменялись панацеями. Надо и вам будет создать тему - ВОЗЬМУ ИНДИЙСКИЙ РИС В ПИТЕРЕ.
Возможно любители грибков вам откликнуться,ведь у кого нет кефирного,а есть рис или чайный,так что вперед и на амбразуру :flag:
Если где то услежу обьявление напишу вам.

0

10

Добрый день Елена!! Очень хочу морской рис. Если поделитесь буду очень рада:-)
nadenek@inbox.ru тел. 8-916-243-76-43

0

11

nady,сегодня с вами моя подруга свяжется,позвонит или на почту отправит сообщение. Она работает в центре и отвозит мой грибочек. Отпишитесь мне пожалуйста потом когда вы договоритесь о встрече,чтоб я заранее приготовила рисик :flag:

0

12

К сожалению индийский рис закончился,все раздали :dontknow: . Как появится приплод сразу сообщу :flag:

0

13

Если еще кому то нужен рис, то обращайтесь, обязательно поделюсь им с вами :cool:
Пока риса нет, закончился, но жду прироста :cool:

0