Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Зерна творога слишком мелкие, проходят сквозь сито


Зерна творога слишком мелкие, проходят сквозь сито

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

При створаживании кефира творог не получается: зерна слишком мелкие, проходят сквозь сито и творога как такового получается очень мало. Причем просееная масса кефира не расслаивается, зерна творога не оседают. Что делать?  Как створаживать кефир, чтобы зерна творога были больше?

0

2

isem,творог только получиться при помощи варки,здесь описано как все делать
домашний творог
можно использовать обычную кастрюлю,и обязательно марлю сложенную в 2 слоя, при сливе сыворотки и творога.
Желаю вам вкусного творожка :cool:

0

3

isem, творог делается из кефира или закисшего молоко при помощи тепловой обработки. Сам процесс закисания кефира на творог не влияет.

0

4

Вопрос в том, что зерна творога СЛИШКОМ мелкие. Мы раньше делали творог из цельного молока с добавлением небольшого количества раствора хлористого кальция. Хлопья творога были довольно большими. Поэтому меня и смутил вид тибетского кефирного творога.

0

5

isem, я на личном опыте такого не замечала. У меня творог сворачивается в весьма крупные хлопья. Сливаю в два слоя в марлю в дуршлаг. Сегодня сделаю творог и выложу сюда фото.

Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-06-06 13:28:50)

0

6

isem,качество кефира и творога полностью зависит от хорошего молока. Если молоко с большим количеством порошка,т.е. стерилизованное или же низкой жирности,значит и творог будет мелким. Если будите употреблять для кефира жирное молоко,до 6%,значит и получать будите жирненький и крупный творожок. Хотя кроме как на домашнем я крупности не очень замечала :dontknow:

0

7

Как обещала выкладываю фото.
На первом процесс створаживания.
На втором уже готовый творог.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Зерна творога слишком мелкие, проходят сквозь сито