Добрый день всем!
Я живу в Израиле,грибочек стоит в кухне.Так как дома у нас 30 градусов,то он думаю скисает быстрее.Ешё процедив кефир очень жидкий,я держала грибок 12 часов,больше я боюсь,он всплывает и сильно набухает.я боюсь что он перекиснет если подержать его больше.И ещё он быстро растёт это нормально?
Сколько ждать скисания при жаре 40?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-06-27 12:46:01
Поделиться22008-06-28 04:11:36
Так как дома у нас 30 градусов,то он думаю скисает быстрее.Ешё процедив кефир очень жидкий,я держала грибок 12 часов,больше я боюсь,он всплывает и сильно набухает.я боюсь что он перекиснет если подержать его больше.И ещё он быстро растёт это нормально?
Привет Марина! У нас тоже жарко. При такой жаре лучше всего снимать кефир через 12-15 часов. Я снимаю кефир после того как он начинает чуть-чуть расслаиваться. Если сыворотки много, то кефир будет кислым. Время выдержки зависит и от молока. Лучше всего получается из молока длительного хранения. Готовый кефир держу в холодильнике где меньше всего холодно. Правда долго держать кефир в холодильнике не рекомендуется, теряются полезные свойства. Попробуйте поставить банку с грибом в кастрюльку с водой. Все таки прохладней будет.
Поделиться32008-06-29 00:19:08
Привет, по-моему, надо действовать методом тыка, те есть, просто пронаблюдать, за сколько времени сквашивается молоко до приятного вкуса. Думаю, что часов 15 должно хватать.
Что быстро растет, это нормально. И не бойтесь, не скиснет он.
Отредактировано Key (2008-06-29 00:19:59)
Поделиться42008-06-29 09:18:51
Добрый день всем!
Он у меня помойму готов уже через 6 часов. Я вот не знаю от чего зависит- вчера простоял 6 часов и стлал очень густой и кислый, а позавчера 12 и вкуснее был и не кислый. Видимо теиперату ра у нас повысилась.
А вот поставить его в кастрюльку с водой,это хорошая идея.
Поделиться52008-06-29 21:44:15
Привет! Время готовности и качество кефира зависит от многих причин:
- от качества молока
- как хорошо промыт грибок и посуда в которой готовится кефир
- место где готовиться кефир. До некоторого времени кефир готовился в темном шкафчике и кефир получался густой и кислый. Теперь держу на свету в тенечке и получается отличный кефир.