Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сколько ждать скисания при жаре 40?


Сколько ждать скисания при жаре 40?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день всем!
Я живу в Израиле,грибочек стоит в кухне.Так как дома у нас 30 градусов,то он думаю скисает быстрее.Ешё процедив кефир очень жидкий,я держала грибок 12 часов,больше я боюсь,он всплывает и сильно набухает.я боюсь что он перекиснет если подержать его больше.И ещё он быстро растёт это нормально?

0

2

marina написал(а):

Так как дома у нас 30 градусов,то он думаю скисает быстрее.Ешё процедив кефир очень жидкий,я держала грибок 12 часов,больше я боюсь,он всплывает и сильно набухает.я боюсь что он перекиснет если подержать его больше.И ещё он быстро растёт это нормально?

Привет Марина! У нас тоже жарко. При такой жаре лучше всего снимать кефир через 12-15 часов. Я снимаю кефир после того как он начинает чуть-чуть расслаиваться. Если сыворотки много, то кефир будет кислым. Время выдержки зависит и от молока. Лучше всего получается из молока длительного хранения. Готовый кефир держу в холодильнике где меньше всего холодно. Правда долго держать кефир в холодильнике не рекомендуется, теряются полезные свойства. Попробуйте поставить банку с грибом в кастрюльку с водой. Все таки прохладней будет.

0

3

Привет, по-моему, надо действовать методом тыка, те есть, просто пронаблюдать, за сколько времени сквашивается молоко до приятного вкуса. Думаю, что часов 15 должно хватать.

Что быстро растет, это нормально. И не бойтесь, не скиснет он.

Отредактировано Key (2008-06-29 00:19:59)

0

4

Добрый день всем!
Он у меня помойму готов уже через 6 часов. Я вот не знаю от чего зависит- вчера простоял 6 часов и стлал очень густой и кислый, а позавчера 12 и вкуснее был и не кислый. Видимо теиперату ра у нас повысилась.
А вот поставить его в кастрюльку с водой,это хорошая идея.

0

5

Привет! Время готовности и качество кефира зависит от многих причин:
- от качества молока
- как хорошо промыт грибок и посуда в которой готовится кефир
- место где готовиться кефир. До некоторого времени кефир готовился в темном шкафчике и кефир получался густой и кислый. Теперь держу на свету в тенечке и получается отличный кефир.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сколько ждать скисания при жаре 40?