Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плиз помогите!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Недавно появился гриб, заливаю молоком в бокале через день получается кефир. Уехала на неделю, оставила его в воде.
По возвращению залила его молоком (молока было мало налила по капельки в оба гриба). На утро молоко стало синим как будто в него добавили черники! Есть это боюсь,как дальше быть с грибом не знаю. ХЕЛП ПЛИЗ!
Такой темы не нашла. Если уже обсуждалось тыкните пож, где смотреть.
Что бы это значило? Гриб заболел или умер?

0

2

ansedonia, не переживайте, грибок за неделю не может умереть. Вода не стихия для грибка, но он выкарабкается, если раньше был здоров.
Нужно залить как положено его тепленьким молочком, полной порцией, первый день может быть такое, что он просто будет приходить в себя. Не пейте этот кефир, а вот на 2 день уже должен быть как положено. Затем он оклемается, только больше не экспериментируйте над ним, оставлять на неделю можно в морозилке. Затем за 2 дня он отлично в себя приходит  дает отличный кефирчик.
Пишите, как дальше пойдут дела :flag:

0

3

Спасибо большое! Т.е. просто промывать и залить теплым молоком дважды.
А почему он стал синим то? :)

0

4

ansedonia, я так поняла, что посинело только молоко, а не сам грибок. Если грибок погибает, то он обычно становится прозрачно-желтым или уже коричневым, затхлый запах и распадение грибка на мелкую кашу. Синий цвет возможно появился от кислоты в маленьком количестве молока.
Должно все измениться, завтра интересно как он себя проявит. Напишите, сколько у вас грибка в чайных ложках, какого размера грибок, и каким количеством молока вы заливаете?
Для примера, посмотрите тему, похож ли ваш грибок на те что на фото с линейкой:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком

0

5

Елена спасибо Вам за подробный ответ! Но муж, пока я искала информацию, взял и вылил их в туалет:(
Так что теперь я вооруженная полученными с сайта знаниями и ищу новый грибочек.

0

6

Бывает, что молоко от больной коровы синеет, заражается пеницилиновым грибком, т. е. проще говоря - плесневеет. Если вы не простерелизуете банку и нальете свежую порцию молока, то с ним произойдет тоже самое. Если в этой флоре побыл грибок, вероятнее всего он заражен и пить кефир от такого грибка - опасно для здоровья. Ваш муж поступил очень правильно. Я бы посоветовала еще и холодильник продезенфицировать.

0

7

ansedonia, ну тогда вам действительно нужен новый грибок :dontknow:  Может действительно, что то с молоком было, как пишет Kama, мне не встречалось такого, даже из коровьего молока всегда получался отличный кефирчик.
Желаю вам побыстрее обзавестись питомцем :cool:

0