Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто какое молоко использует??

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Здравствуйте. гриб у меня впервые. не могу подобрать молоко. на одном пастеризованном были даже пузырьки на стенках банки, но так как гриб сопливит с самого начала, я подумала, что молоко из под коровы будет лучшим вариантом. но на нем вообще получается жидкий и кислый кефир. если слить раньше - просто кислое молоко. может его водой разбавляют?

0

122

Юлия в

Проверить молоко легко:
Оставьте в чашке на столе молоко. Через два дня должна получиться вкусная!!! простокваша.
Если горчит -добавлены антибиотики (обычно низин, вполне официально разрешенный), если совсем молоко не скисло - консерванты.........

Домашнее коровье может не сквашиваться, т. многие частники лечат коровье вымя от растрескивания пеницилиновой мазью, легко проникает в молоко.

0

123

Мой грибок тоже вначале слизился, но это прошло после перевода на стерилизованное молоко (ультрапастеризованного ещё не придумали тогда). И сейчас он у меня заболел на пастеризованном, перевела обратно на ультрапастеризованное - недели за две полностью выздоровел. Он у меня и кефир на таком молоке вкуснее делает, так что советую наблюдать за своим грибком, что именно ему нравиться. Он же живой и чужое мнение ему не указ. Мы думаем логически, как ему будет лучше, но как правильно - достоверно никто не знает.

0

124

Молоко из-под коровы тоже разное бывает, а мне, вообще, понравилось больной гриб на жирное молоко переводить или сливки. И ещё я теперь с новым молоком тест на простоквашу провожу.

0

125

Кормлю "Простоквашино отборное". Когда нет - любым другим магазинным с жирностью повыше (в смысле не 2.5%, а побольше). Пробовал покупать на рынке у бабок типа домашнее - кефир получился совсем плохой - отдельно почти прозрачная сыворотка отдельно крупные хлопья, почти не размешивались между собой. Думаю, молоко "от частников" можно брать только в тех случаях, когда ты знаешь этого частника. На "Простоквашине" гриб чувствует себя хорошо и уверенно растет.

0

126

Дмитрий77
обратите внимание на завод. Я в болезни своего грибка простоквашино подозреваю. Принесли молоко из другого магазина, а там простоквашино другого завода было. Жаль не запомнила какого, простокваша  горькая была. А из ближайших магазинов простоквашино хорошее, обоих заводов.

0

127

ВитаВо
Дмитрий77

Я долго использовал "Простоквашино" Шадринского завода.
Затем молоко "Простоквашино" стал выпускать Пермский завод. С первого раза грибок развалился на зерна по 1мм и стал прозрачным. Погиб сразу.
Фирма одна, заводы разные, молоко разное :mad:

0

128

На даче не было проверенного молока и пришлось ставить эксперементы прямо на грибке, так как привозили всё время разное. Свитлогорье ультрапастеризованное в бутылках 3'2% квасилось 2 суток и кефир на второй день сквасился неоднородно. Моя славита стерилизованное тоже оказалось с добавками. Хороший кефир был из пастеризованного молока производство город Орск , 33 коровы 3,2% и здравушка 3.2% стерилизованное. Сделала для себя вывод: добавки могут быть не только в пас еризованном, но и в любом.

0

129

Доброй ночи всем! Читаю форум три дня, сегодня купила грибочек. Очень много полезного и нужного нашла для своего питомца на этом форуме. Спасибо вам!
Возможно, при выборе молока вам поможет одна из передач Контрольная закупка.

Контрольная закупка о молоке

Отредактировано Nikkii (2013-09-17 00:39:42)

0

130

Здравстуйте! Скажите пожалуйста можно ли использовать миндальное молоко?

0

131

MarinaS
Миндальное молоко, кокосовое......... это не молоко СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
Растительный сок белого цвета. Общее с молоком : белое и жидкое. ВСЕ!
Коровье молоко - животного происхождения. 
Химически - абсолютно разные вещества.

ЗЫ:
на молочном грибке настаивают виноградный сок, вроде - очень вкусно и очень полезно, но грибок живет на больше полугода, потом меняют.

0

132

Мы дома пьем молоко из молочных автоматов.
Молоко не стерилизованное и не пастеризованное, а сразу охлажденное после дойки.

http://s020.radikal.ru/i707/1409/f7/26268cc70c19.jpg
На севере Москвы их достаточно. У нас стоит недалеко два автомата, один "Молочная река", другой "А-молоко".
В "Молочной реке" стерильная тара 1л. входит в стоимость молока, а в "А-молоко" можно со своей тарой, кто не хочет за это платить (но если автомат стоит внутри супермаркета, то тара тоже будет входить в стоимость).
У "А-молоко" цена разная. В зависимости от того, как "глубже" в Москву и от того где аппарат стоит. В торговом центре или на улице (видимо торговые центра диктуют свою политику, чтобы их собственное молоко не переставали покупать).
По "Молочной реке" сравнить не могу у нас только один аппаратик стоит внутри магазина.
Кто живет на Севере Москвы - рекомендую, молоко вкусное.
На автомате всегда отметка о проценте жирности на сегодня.
Познавательное видео о мойке таких автоматов и частоте замены молока можно тут посмотреть:
http://a-moloko.ru/video/
Смешно сказать, "Молочные реки" у нас стоят два года, а я только недавно решилась попробовать, просто потому что не понимала как там дело с чистотой внутри обстоит.
За три-четыре часа в холодильнике на таком молоке как и положено сверху можно увидеть всплывший слой сливок.
Фотоаппарат на телефоне у меня слабенький, но тем не менее, щелкнув по картинке для увеличения можно рассмотреть:
http://s013.radikal.ru/i322/1409/13/7dbbf8a99600t.jpg
Это стаканчик "Молочной реки", жирность вчера на автомате стояла 4,1%.

Отредактировано astak (2014-09-30 10:41:06)

0

133

Хочу поделиться своим опытом. Даже хозяйское молоко, если оно разведённое водой даёт очень жидкий кефир.  Плюс грибок всё время всплывает. Честных хозяек,  к сожалению не много. Если же молоке настоящее, кефир густой, грибочек занимает промежуточное положение- скорее на дне и слегка поднявшись с на 3-5см вверх, как бы зависает. Думаю,что это от плотности молочка зависит. Теперь проверяю качество с помощью вязального крючка- мокнуть и если капля держится на конце- продукт хороший. Магазинное не пробовала.

0

134

Может устроить голосование, посмотреть, какое молоко пользуется наибольшей популярностью?

0

135

Привет🙋 я использую нижнюю тавду тюменское пастеризованное молоко 3,2 жирности))) оно из нормализованного молока, срок хранения 5 дней, проверяю на простоквашу. До этого разное молоко использовали дней 10, посмотрим какой кефирчика будет давать в течении месяца, потом отчёт с меня😆

0

136

Сейчас на бердюжье перешли, сыворотка на нем от простокваши вкусная, простокваша за сутки готова без гриба, грибу думаю это молоко полезнее.

Отредактировано Анастасия Киселева (2017-11-21 07:36:40)

0