Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Густой кефир

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Раньше все было в порядке жиденький кефир,а сейчас стал густой.вкусовые качества не изменились.не перестаивает.24часа.сыворотки на верху гриба немножко.что делать?

0

2

Alesya
Делать ничего не надо, скорее всего молоко изменилось. Летом и зимой молоко разное.
Вопрос: сыворотка на верху гриба, или внизу?
Нужно, чтобы снизу. Когда вверху - что-то не так.

0

3

Сыворотка на верху 1мм буквально.

0

4

1мм не считается. Основная должна быть снизу. Если кефир перекисает, то снизу ее может быть очень много

0

5

Alesya
Немного сыворотки сверху бывает, если кефир очень густой. Она просто не может опуститься.
:flag:

0

6

Alesya, если кефир очень густой, то постарайтесь отсоединить лишние грибки, чем их будет меньше, тем жиже будет кефир. Т.е. измените пропорции грибок-молоко, или добавляйте больше молочка.

0

7

Alesya
Еще вопрос:
Как вы определяете, когда кефир готов и пора сцеживать грибок?
- по внешнему виду (какому)?
- по часам?

0