Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Густой кефир

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Раньше все было в порядке жиденький кефир,а сейчас стал густой.вкусовые качества не изменились.не перестаивает.24часа.сыворотки на верху гриба немножко.что делать?

0

2

Alesya
Делать ничего не надо, скорее всего молоко изменилось. Летом и зимой молоко разное.
Вопрос: сыворотка на верху гриба, или внизу?
Нужно, чтобы снизу. Когда вверху - что-то не так.

0

3

Сыворотка на верху 1мм буквально.

0

4

1мм не считается. Основная должна быть снизу. Если кефир перекисает, то снизу ее может быть очень много

0

5

Alesya
Немного сыворотки сверху бывает, если кефир очень густой. Она просто не может опуститься.
:flag:

0

6

Alesya, если кефир очень густой, то постарайтесь отсоединить лишние грибки, чем их будет меньше, тем жиже будет кефир. Т.е. измените пропорции грибок-молоко, или добавляйте больше молочка.

0

7

Alesya
Еще вопрос:
Как вы определяете, когда кефир готов и пора сцеживать грибок?
- по внешнему виду (какому)?
- по часам?

0