Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » помогите определиться, пожалуйста!


помогите определиться, пожалуйста!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Молочный гриб у меня недавно, недели 2, пробежалась по форуму - нашла много интересного и полезного, оказалось, что много делала неправильных манипуляций с грибком. Тот, у кого я взяла грибок, как его использовать правильно не сказал :( . Видимо, сам не знал... У меня кефир перекисал - это я сейчас поняла, т.к. было много сыворотки и на вкус очень кислый. При ближайшем рассмотрении самих зерен оказалось, что большинство из них-как бы  пустые внутри пузыри, "просеяла" наощупь, отделила упругие зерна - они оказались размером 1-1,5 см., всего с пол-чайной ложки.Скажите, те оставшиеся 99% грибка(которые мягкие и размазываются) можно реанимировать?

0

2

Elia

Elia написал(а):

размером 1-1,5 см., всего с пол-чайной ложки

или 1-1,5 мм?
перебрали зерна - правильно сделали.
Пустые и мягкие не реанимировать. Они еще будут делать кефир, но новых зерен от них не дождетесь, а сами через некоторое время просто растворятся.
Половина ч. ложки - вполне достаточно, чтобы вырастить нормальное количество грибка. Молоко пожирнее, t=+20град, чуть сахара..... все описано на форуме.
Успехов :flag:

0

3

Спасибо! а с размерами точно 1-1,5 сантиметра, к сожалению, фото не могу сделать по тех.причинам. Сейчас я эти отпочкованные зерна в соде купаю, т.к. ослизление на лицо., и меня еще беспокоит одно- они не заквасили молоко, только то, что вкруг себя, правда держала не 24 часа, а 13. Так и должно быть?

0

4

Если размеры точно 1-1,5 сантиметра, то сколько всего? Один комочек уже больше, чем пол-чайной ложки.
Почему 13 часов? Держите в молоке, пока полностью молоко не сквасится, а внизу банки не появится сыворотка.

Посмотрите ЗДЕСЬ

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » помогите определиться, пожалуйста!