Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



не квасит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уж почти 2 месяца гриб у меня, все нормально было, а тут я на него случайно обрушила сразу 2 ужаса подряд. Сначала я банку с грибом и молоком перепутала и он у меня ночь в холодильнике постоял. А потом через день у меня полоко подкисло (в 4 часа ночи свежего не достанешь), я меньшую партию гриба залила этим молоком, а бОльшую просто водой - часов на 8.
Теперь он молоко не сквашивает, а по истечении суток я получаю вместо молока плотноватую практически бесвкусную субстанцию.
Он еще жив? Как его оздоровить?
И еще вопрос. Гриб каждые 1,5 месяца делить надо на старый и новый, а как их различать?

0

2

У меня вообще непонятно, что: гриб не растет, а состоит из маленьких кусочков, похож не творог, но квасит исправно. Если не различается, то и не делите. А вот насчет оздоровления, думаю, что он придет в себя, просто промывайте его почаще и заливайте молоком комнатной температнуры. Наливайте пока понемногу молока, чтобы его зря не переводить, а как заметите, что гриб выздоровел, начниите снова заливать полные порции.

0

3

спасибо, пока так и делаю.
а у меня он тоже маленькими (потому и спрашиваю), он плодится, но не растет. мать предположила, что это потому, что ему места мало (действительно большую часть сейчас заливаю малым кол-вом молока, ибо девать его пока некуда, часть раздала, а других желающих пока нет).

0

4

Bes_Vsego написал(а):

... а других желающих пока нет.

Несите знания в массы, рассказывайте народу, какого счастья они лишены! :)

0

5

Bes_Vsego написал(а):

он плодится, но не растет

Приветик, Женя.  :rolleyes:
А у нас ваш грибок и плодится и растет, мы даже уже делились.  :)
И заливаем мы его, по-моему, чуть большим количеством молока, чем требуется, кефир получается хороший.

0

6

Ольга, я рада)

Кстати, еще: гриб в массе имеет чуть желтоватый оттенок, все никаак не пойму: это свет так падает или сам гриб такой. Чуть желтоватый оттенок это нормально? Не могду даже сказать, всегда ли он такой был, или недавно начал, ибо имею с ним дело ежедневно да не по разу, а при таком общении перемены труно различимы).

0

7

У нас тоже был этот желтоватый оттенок, когда получили его от вас.
Я промывала очень долго и на ощупь оказалось, что это масло. Я подумала, что молоко было очень жирное.
Может тоже попробовать промыть его очень хорошо, чтоб все комочки масла (если, конечно, так же как у меня, окажутся они) убрать.
У нас по началу гриб был мелковатым, зернистым, а сейчас растет не по дням, а по часам, комочки уже хорошие получились.

0

8

Ольга написал(а):

Может тоже попробовать промыть его очень хорошо, чтоб все комочки масла (если, конечно, так же как у меня, окажутся они) убрать.

Хорошо бы масло. А то глядела я вчера на него и ужасалась: совсем желтый че-то. МНе он аж приснился:) снилось, что коричневый и мертвый.
А молоко жирное было да. Сосновское 3,5-4%

Отредактировано Bes_Vsego (2008-08-26 14:24:30)

0