Добрый день! Грибок у меня около недели. Девушка, у которой я его брала, говорит, что хранился в заморозке. Судя по всему, у меня мелкий сорт. Кладу примерно 2 ч.л. гриба на 0,5 л молока. Молоко использую 3,2 пастеризованное, комнатной температуры. За эти дни крошки гриба как бы сцепились в соцветия, самые крупные около сантиметра в диаметре. Большая часть всплывает сразу, как только я после промывки положу его в молоко.
Проблема в том, что сыворотка внизу банки не образуется вообще. Иногда немного сверху. Немножко гриба прилипает ко дну. Кефир, если сравнивать с магазинным, менее однородный, как бы в виде взвеси. Имеет запах кефира Рискнула попробовать - в меру кислый, пить вроде бы можно. Но я совершенно не знаю, какой он должен быть на самом деле! Судя по тому, что написано на сайте, что-то не так. Можно ли пить такой кефир и чем помочь грибочку прийти в норму?
Пожалуйста, подскажите.