Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » SOS! проблема с грибом - сильно уменьшился :(


SOS! проблема с грибом - сильно уменьшился :(

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

сначала очень хорошо рос в москве, перевезла его в тропики, сейчас нахожусь в тропической стране, а он стал уменьшаться и превратился в меленькие хлопья. молоко в пачках 3,2%. сквашивает хорошо, кефир правда кислее и густой получается, дежу сутки молоко.
не пойму, почему он уменьшился??? с хороших крупных сгустков в мелкие и рыхлые зернышки, в размер с песочек?
помогите! что делать?
в этой стране нет кисломолочных :( кефир просто необходим моей семье и ребенку

0

2

Irinaa, скорее всего дело в температуре - она для грибочка слишком высокая. Такое еще бывает, если не соблюдать режим снятия наквашенного молока (24 часа). И еще проверьте, есть ли у гриба слизь? Кроме того, если грибочек у вас более года один и тот же, то он мог "состариться", а старые зернышки не дают приплода. В этом случае вам нужно внимательно посмотреть: есть ли у грибочка приплод - новые зёрнышки - и переложить их в отдельную банку, чтобы растить новый грибочек. Еще возможно, что в том молоке, которым вы заливаете грибочек, много сухого (в промышленное молоко его добавляют для нормализации), а это тоже ведёт к вырождению грибка (см. тут:Порошковое молоко). Расскажите подробнее: сколько у вас уже гриб, какая температура в комнате, как вы за ним ухаживаете, ваши наблюдения за грибом - тогда можно будет попытаться дать Вам более точный ответ.

0

3

А может дело еще и в молоке. У  меня быди проблемы с молоком в пачках. Поменяла на домашнее - все ок.

0

4

молоко в пачках 3,2-3,5%, температура +30 где то. меняем раз в сутки, промываем проточной водой летней температуты, моему грибу менее полугода, слизи нет, просто уменьшается - одни мелкие крупинки. попробую домашнее молоко, может поможет...
в москве я заливала пакетированным молоком, он рос как на дрожжах, каждую неделю в два раза увеличивался - я всем только и успевала раздавать, а в тропиках стал уменьшаться :( но тут молоко вероятно хуже - больше порошка.

0

5

поменяла молоко, вроде оживает грибочек ттт

похоже действительно дело в порошковом молоке
вкус кефира также изменился к лучшему.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » SOS! проблема с грибом - сильно уменьшился :(