Гриб может повлиять на действие оральных контрацептивов? перечитала кучу всего, а про это информации нигде нет
Отредактировано permjak (2010-09-05 19:49:28)
Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". |
Памятка для новоприбывших и старожилов:
В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.
Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.
2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.
3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.
Приятного общения,
Администрация Форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » А можно ли применять гриб с такими препаратами, как..
Гриб может повлиять на действие оральных контрацептивов? перечитала кучу всего, а про это информации нигде нет
Отредактировано permjak (2010-09-05 19:49:28)
.......пью грибочек уже больше месяца. все нормально, если кому интересно. Кефир делает свое дело, а таблетки не перестают действовать. Единственное, промежуток между приемом кефира и ОК 12 часов...жаль, что на мой вопрос не нашлось ответа на этом форме
Чем отличается кефир и простокваша из гриба?
Такой вопрос где-то уже выше встречался...
девочки,а скажите пожалуйста,действие кефира не влияет на действие таблеток?я где-то читала что кефир снимает действие таблеток...просто моему дедушке нужно вё время пить определённые таблетки.без них будет плохо...и если кефир снимает действие таблеток то это плохо(((
Дарина
Кефир ускоряет выведение посторонних веществ, в т.ч. лекарств из организма. У каждого лекарства есть срок воздействия на организм после приема. Срок действия лекарств при приеме кефира уменьшается.
Если лекарства принимаются строго по часам, то необходимо проконсультироваться с врачом.
При соблюдении всех рекомендаций врача кефир принимать можно.
хм,спасибо за ответ...лекарства принимаются не строго по часам,но каждый день перед сном...и кефир пьётся в принципе в это же время перед сном....так что теперь я в раздумьях
Дарина
Принимайте кефир один раз, утром на голодный желудок.
Встречались такие рекомендации
Спасибо.попробуем)
Дарина
дополнение о приеме натощак
Почитайте ЗДЕСЬ
Здравствуйте, сейчас лечусь от Кандидоза пищевода "Микомаксом"- противогрибковый препарат, 14 дней надо. Можно ли пить молочный гриб в этом случае? Ведь кандидоз это тоже грибок...... Какая может быть реакция? Будет ли эффективно лечение препаратом?
nadick
1. А вы сейчас уже пьете кефир, сделанный на грибке?
Если бы пили такой кефир, то и Кандидоза не было бы, скорее всего. Многие лекарства от Кандидоза, как раз "родня" кефиру.
2. Грибок Кандида, молочный гриб, грибы, которые растут в лесу - ничего общего, кроме названия не имеют, да и то только на русском языке.
3. Не знаю, что такое Микомаксом, но лекарства не рекомендуется принимать вместе с кефиром, т.к. кефир ускоряет выведение из организма всякой гадости, в том числе и лекарств.
4. Попробуйте так:
Закончить курс Микомаксома, а затем начинайте пить кефир, т.к. грибок Кандида есть практически у всех людей, а болезнь - только у тех, у кого нарушена микрофлора кишечника. Кефир на молочном грибке микрофлору восстановит.
Да, пью кефир уже около месяца, курс лечения от кандидоза пищевода уже прошла, но в сочетании с Кефиром. Утром кефир, вечером препарат. Надеюсь лечение было эффективным. Только сейчас прочитала Ваш совет, не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо.
привет всем!народ,подскажите а возможно ли сочетание приёма молочного гриба настоя алоэ?
joy951
Да с чем угодно. Но кефир ускоряет выведение всей гадости (в том числе и лекарств) из организма. Лучше делать перерыв часа три между ними, чем больше, тем лучше.
Привет всем!
У меня проблемы с кожей, сыпь (ранки) на руках, лице, животе. Сделала анализы, оказалось, что кровь грязная, эритроциты не двигаются, токсинов много в кишечнике, поэтому это все выбрасывается на кожу, пью сейчас таблетки (дорогие, но натуральные, по назначению врача), и думаю попить кефирчик, не повредит ли он мне? Два вечера я просто мазюкала кефир на кожу, а пить боюсь ... врачу не хочу говорить о кефире, думаю, он скептически отнесется...
что делать??
Надежда95
Спросите врача: можно или нет пить кефир, поясните, что любите кефир, но опасаетесь последствий.
Не обязательно объяснять, что для лечения. Врачи имеют право лечить только теми лекарствами, что утвердил Минздрав!!!
Если можно - тогда вперед. Хуже точно не будет, только лучше, иммунитет точно поднимает, это доказано.
Надежда95
Если бы вы написали хотя бы диагноз и название препарата, то можно было бы хоть что-то сказать. А так, все вышеперечисленное ни о чем и даже смешно такое объяснение читать - эритроциты не двигаются. То ли вас развести хотят, то ли сами не поняли. Есть запреты на продукты питания и ограничения в потреблении при различных заболеваниях, если есть особенности приема препарата, то это должно быть в инструкции. Так что если хотите совет от доктора, небходимо дать четкую инфу. Стесняетесь в открытую, есть личка и мэйл.
Всем доброго времени суток.Друзья возник вопрос .
5 месяцев назад полностью удалили щитовидную железу.Назначен заменитель ранее вырабатываемого гормона таблетки Эуторокс,приём по таблетке в день всю жизнь.
На некоторых сайтах написано,что гриб вымывает лекарства и даже инсулин.
В связи с этим у меня вопрос возможно ли в моей ситуации приём гриба.Дело в том,что нехватка гормона способствует понижению давления.
Заранее Благодарю за ответы.
Alja
Кефир действительно ускоряет вывод из организма чужеродных веществ, в том числе и лекарств.
Знаю, что пьют кефир даже инсулинозависимые, но делают перерыв между кефиром и инсулином не менее 3-х часов.
Здесь многое зависит от организма конкретного человека. Не знаю, принесет ли пользу употребление кефира, но если его пить - то только под контролем и понемногу. Не мешало бы спросить у врача.
Благодарю Вас permjak за ответ.Подсознательно понимаю,что вреда не будет.Я делала перерыв между приемом гормона и гриба около 18 часов.
Пока не знаю как проконсультироваться с врачом,не могу,наверное, на немецком объяснить.
Отредактировано Alja (2014-04-18 21:32:50)
Alja
Проблема будет - объяснить, что такое кефир
Можно попробовать найти врача-консультанта в РУнете, онлайн консультации дают.
да это тоже вариант.но в основном пишут,что консультации дают по традиционной медицине.
Благодарю permjak.
Alja
много информации есть в инете:
Википедия: Противопоказания в применении:
так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете его нельзя употреблять, если Вы используете инсулин;
его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
Слишком написано категорично, думаю, что такого уж сильного противопоказания нет насчет диабета, иначе диабетикам в принципе бы запрещали пить любой кефир, но такого запрета нет, поэтому, имхо, если очень хочется пить кефир от грибочка - надо сделать максимальный перерыв по времени, чтобы не вымыть инсулин, и пить по чашке а не литр за раз И всё будет ОК
Kiana
В Википедии часто ерунду пишут.
его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
Ферменты, расщепляющие молоко - нет такого названия. Есть ферменты, расщепляющие лактозу, которую многие не переносят, но в кефире ее уже нет
permjak
согласна, меня эта фраза тоже напрягла. Неужели нет в вике нормальных админов, следящих за публикациями??
Я тоже читала уже на другом ресурсе, что грибочек расщепляет лактозу, поэтому те кто не переносит молоко, могут спокойно пить кефир.
Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кефир и Здоровье » А можно ли применять гриб с такими препаратами, как..