завтра отчитаюсь, СПАСИБО!!!
не получился кефир((((((((
Сообщений 121 страница 150 из 262
Поделиться1222010-06-03 20:21:51
absa,успешного эксперимента,все должно получиться
Поделиться1232010-06-03 23:11:28
permjak, Поздравляю с новым статусом!!!
Поделиться1242010-06-04 17:30:48
Девчонки и мальчишки! Сегодня чуть-чуть попили кефирчика!
Видимо и правда много молока было... кефир вкусный, но, видимо, не до конца готов, без кислинки. Слила кефир, а внизу на дне они сидят, опять немного обросли "йогуртом", сейчас уже 2 больших наверху. Так что приходят в себя.
Поделиться1252010-06-04 17:49:23
absa,урааааа,очень рада рада за вас,что кефирчик получился ,значит Гаврюша оживает.
Сегодня Екатерина должна на связь выйти сюда.
Поделиться1262010-06-04 17:53:25
Екатерина В. Д.
Спасибо.
Подтягиваю сь за передовиками потихоньку
Поделиться1272010-06-04 17:55:14
Спасибо, и я рада, он просто маленький, так что к кефиру пока привыкаем по 100 грамм!
А у Вас на дне гуща или все одной консистенции, когда сливаете?
Поделиться1282010-06-04 18:01:00
absa,у меня сплошной кусище,сначала долго размешиваю в банке,чтоб равномерно процедить,а потом из сита уже льется кефирчик однородный,но уж слишком густой,ложками едим . Главное молочко Простоквашино от 3.4% до 6%,оно очень похоже на настоящее коровье
Поделиться1292010-06-04 18:05:37
Значит и у нас скоро будет густой, а молоко именно это, менять не буду. Я подуспокоилась, а то что-то непонятное было.
Спасибо Всем огромное за советы! Здорово, что здесь все так дружно, оперативно, может скоро и я советы раздавать буду!!!
Поделиться1302010-06-04 18:14:24
absa,не волнуйтесь зря,грибок совершенно здоров,скоро вы точно будите пить (или есть ) много кефирчика,грибок растет хорошо и увеличивается в размерах. Главное по чуть-чуть каждый день добавлять молочка,чтоб довести до нужной пропорции
Ждем вас со своими рекомендациями,вкусного вам кефирчика и побольше
Поделиться1312010-06-04 18:59:36
Спасибо! буду стараться!
Поделиться1322010-06-04 19:07:42
absa,пожалуйста ,заходите чаще,а так же в кулинарию,там часто обновляются рецепты,и есть красивые оформления,попробуйте удивить своих близких
Поделиться1332010-06-05 11:25:09
Вот что я имею через 18 часов. Это нормально? Я так понимаю, пере сливом кефира надо его мешать?
Отредактировано absa (2010-06-05 11:26:30)
Поделиться1342010-06-05 13:01:49
absa, здравствуйте. Не волнуйтесь, у меня тоже (правда не знаю почему) малыши три дня были внизу. Сейчас половина наверху, а половина внизу. "Йогурт" - это просто очень густой кефирчик. Он обычно как раз такими кусочками на дне образуется и ото дна только ложкой собрать можно. А так как грибок внизу, то просто получается, что он в этих кусочках. Если кефир квасит нормально, то всё ок
Поделиться1352010-06-05 13:12:48
Екатерина В. Д.
Здравствуй, вот Вы к нам и присоединились! вроде все налаживается, сегодня пораньше слила кефир, хороший, но уже надо молока побольше. Спасибо!
Поделиться1362010-06-05 18:21:33
absa, за количеством молоко следите. Грибок будет расти и размножаться, поэтому тут глаз да глаз Скоро придется две банки ставить
Поделиться1372010-06-05 21:30:45
absa,у вас все хорошо в банке,вот такие пузырики и говорят о готовности кефирчика.
Перемешивать перед сливом обязательно,чтоб довести кефир до однородного состояния,и чтоб легче было слить,иначе только вываливать комок будет,как сыр ,потом сквозь сито не пройдет.
Низ банки перемешивайте аккуратно,чтоб зернышки не поранить.
Должны подняться на верх,это точно,он совершенно здоров,раз делает кефир.
Каждый день наливайте молочка на 50-100мл побольше,но соблюдайте нужные пропорции,которые я вам раньше написала,не переборщите с молоком,а то не заквасит.
Удачи вам и вкусного кефирчика
Поделиться1382010-06-05 22:49:26
Все поняла. Стараюсь!
Поделиться1392010-06-05 22:52:13
absa,умница,когда будешь печь пироги на кефирчике,от избытка его ,приглашай на посиделки
Я вечно путаюсь,то на ты,то на вы ,буду исправляться.
Отредактировано lena (2010-06-05 22:53:17)
Поделиться1402010-06-06 01:20:04
Буду рада, дождаться бы, а то и муж пьет и ребенку надо, да и сама не прочь. Пока только на блинчики с молока!
Поделиться1412010-06-06 02:47:26
absa,скоро ты и блинчики с сыворотки печь будешь,который от творога будет получаться,посмотри как его делать у меня в кулинарной темке
домашний творог
и творог обязательно малышу давай,в нем много кальция и калия,для роста сына нужно,и витамин в нем больше чем в купленном.
А как на сыворотке делать блины,тоже в кулинарной теме,следом за творогом,получаются тоненькие и очень нежные,мажь хоть творогом,хоть сметаной,хоть медом,все на пользу.
Регулируй сейчас молоко,чтоб главное не перекисал,как только зерна все всплывут,значит наливай полную порцию молока.
Удачи
Поделиться1422010-06-06 13:34:01
absa, отличное фото! Только главное раньше времени не сливать. Появление первых пузырьков хороший признак, но нужно подождать до полного сквашивания. И заметила у себя - пока есть еще отдельные грибки внизу банки, то внизу раньше появляются эти пузырьки. Удачи в кулинарных проектах
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-06-06 13:37:01)
Поделиться1432010-06-24 04:54:59
Здравствуйте, я продолжаю экспериментировать с грибами от разных людей. Так вот тот, который был на вид здоровый, но при заквашивании отделялась сыворотка, я посчитала больным и заморозила. А после разморозки он уже делал кефир без сыворотки под грибом, но он как то сквашивал молоко, что были частицы, которые забивали ситечко (я перемешивала кефир перед сливом через сито). Я разморозила другой гриб, который был со слизью, слизь не прошла (был 10 дней в морозилке), но он делает вкусный густой кефир, после размешивания он однородный, и относительно легко проходит через сито, крупинок никаких нет. Так, я хотела бы спросить, а это не вредный кефир, если гриб со слизью?
Спасибо.
Поделиться1442010-06-24 05:23:46
Tatyanka, нет кефир со слизью не вредный,вообще грибок не может навредить человеку. Единственное что он сам себя сьест,быстро истощиться и не будет правильного лечебного эффекта. Вкусно но нет полезности
Сыворотка именно от не соблюдения правильных пропорций молоко-грибок,он просто перекисает.
Тот грибок который сквашивает с мелкими частичками,возможно вы его передерживаете по времени. Как только начнут появляться пузырьки воздуха внутри банки,сразу можно менять на свежее молочко,но не раньше 20 часовой выдержки. Хотя при жаре может квасить быстрее,для этого добавляют побольше молочка например на 1л добавить 100-200мл больше. Тогда сквашение будет идти гораздо медленнее.
Если у вас слишком получился густой кефир,который не возможно процедить сквозь сито:
1. Перемешайте очень хорошо в банке кефир ложкой,чтоб получилась однородная консистенция,осторожно не поранив грибочки.
2. Перелив в сито часть кефира,в первую очередь сольется жиденький кефирчик,вот его слейте пока в отдельную посуду и продолжайте цедить остальное.
3. Как только в сите осталась одна гущина,которая не сцеживается,начинайте в нее подливать из отлитой посуды кефир, который был пожиже. Размешивайте его с гущей,так вы процедите все до единого миллиграмма и без потерь.
Желаю вам вкусненького и правильного кефирчика Пишите
Поделиться1452010-06-29 03:52:27
lena, тот кефир в котором отделяется сыворотка, так её уже видно через часов 5 (кефир то еще не готов,на дне молоко), а пропорции я правильные соблюдала. А насчет мелких частиц, так это свойство кефира от этого гриба (с сывороткой). Этот что я делаю сейчас (со слизью, кстати её стало меньше), он густой, но однородный.
Спасибо Вам за помощь, но я буду пить густой кефир, от гриба со слизью, я верю, что она пройдет.
Поделиться1462010-06-29 06:01:22
Tatyanka, будем надеяться что слизь совсем исчезнет,только не купайте в холодной воде и не заливайте холодным молочком. Пишите как будут продвигаться дальше дела
Желаю вам вкусненького и полезного кефирчика
Поделиться1472010-07-01 00:46:15
Tatyanka
lena
Проще слизь вылечить. В форуме рецепты есть.
Поделиться1482010-07-01 01:03:24
permjak, оказалось не так просто,уж больно много слизи,не поддается лечению. Если только сушка,потому что в последнее время даже и она у Пеструшки не помогла,а когда высушила и реанимировала,оказалось все впорядке
Поделиться1492010-07-01 01:10:43
lena
Мне салициловая кислота как-то очень помогла
Поделиться1502010-07-01 01:13:04
permjak,так,рассказывайте,что это за кислота и когда вы успели заболеть