врач вообще делает на некипячоном))))) у него мама в деревне живет и врач сам не болеет вообще просто врач этот хирург а не гастроэнтеролог поэтому таких тонкостей не знает просто когда почка разболелась сильно и отдавала в правый бок я подумала что аппендицит и пошла к нему а гастроэнтеролог тупая у нас как пробка бесполезно ее спрашивать( так получается что пастеризованное молкоо еще и кипятить? а по-моему при кипячении полезные бактерии остаются......смысл в том что в домашних условиях все ранво остаются споры бактерий в молоке они неактивные но елси начинаешь заквашивать то споры сразу делятся и развиваются а вот в стерелизованном там все напрочь убито) в кипяченом точно етсь споры бактерий потому что из кипячего молока можно сделать простоквашу т.е. оставить на сутки и оно само скиснет значит бактерии там остаются а если долгоиграющее молоко оставить на сутки оно так и останется молоком потому что нечему сквашивтаь его...да ниче страшного буду делать из долгоиграющего мне ж главное бактерии полезные из закваски и сам кисломолочный продукт а то что етсь полезное в живом молоке....ну что ж переживем)
не получился кефир((((((((
Сообщений 241 страница 262 из 262
Поделиться2422011-01-31 17:37:04
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__
Я технарь, по жизни.
От лактобактерий никогда никому плохо не было. С безлактозным молоком проблем нет. Значит виновата лактоза. Но в долгоиграющем она есть, а от кефира из такого молока ничего не болит. Непонятно и не пойму причину.
Поделиться2432011-01-31 19:50:37
у меня от лактобактерий болит) я с рождения принимаю препараты для кишечника и поверьет мне знаю что от лактобактерий мне плохо)
Поделиться2442011-01-31 19:52:53
ну знаете а моей маме плохо с ацидофилина и ацидофильной палочки она вообще елси немного поест хоть 150гр ацидофилина то все потом лежит загибается а мне ацидофилин никак например) все индивидуально))) если вы что то не понимаете это не значит что такого не может быть)
Поделиться2452011-01-31 21:52:53
у меня от лактобактерий болит
Дисбактериоз - это как раз их недостаток (в том числе и их), микрофлофа кишечника нарушена.
Лекарства от дисбактериоза восстанавливают бактерии в кишечнике, да вы это и сами знаете.
С дисбактериозом знаком, так что кое-что знаю.
Поделиться2462011-01-31 22:31:13
я знаю и более того анализ показывает что мне нехватает именно лактобактерий но при этом при приеме лактобактерина или хилакфорте мне только хуже) а когда пью бифидумбактерин сразу все налаживается
Поделиться2472011-01-31 22:32:31
и закваски когда брала разные в них были 5 видом лактобактурий так тоже хуже было от кефира с этих заквасок) а когда делала кефир на бифидумбактерине было хорошо)
Поделиться2482011-01-31 22:33:43
и о чем спор вообще?) моя мама работает в гсопитале о себе я все знаю прекрасно и в москве не раз была со своим жкт посему давайте оставим этот бессмысленный спор)
Поделиться2492011-01-31 23:18:16
ацидофильная палочка кстате тоже одна из представительниц лактобактерий)
и я воспользовалась вашим советом и не мыла сегодня Умку а положила в свежее молоко а на ней были остатки кефира скоро похоже она будет делиться на 4 части
Поделиться2502011-02-01 21:40:49
__ВоИнСтВеНнЫй_СюС__
Он не делится, должны вырастать новые комочки зерен. Сначала мелкие, потом вырастают.
У некоторых вырастал грибок на 5 см и более, потому что ложкой вылавливали. Приплод съедали.
Когда большой ломается, то некоторое время болеет. Не страшно, но хуже приплод дает.
Поделиться2512011-02-02 17:55:58
а(((((((((
Поделиться2522011-02-04 00:57:45
А у меня ничего не получается(((
положила гриб на дно залила теплым молоком (бочковое молоко 3,6 проц., прокипяченное предварительно)
Проходит 24 часа и ничего( кефир пахнет молоком а не кефиром Когда банку наклоняю то гриб на дне и покрыт сгустком кефирным а сверху больше половины банки незагустевшего молока
Поделиться2532011-02-08 14:29:23
А у меня ничего не получается((( положила гриб на дно залила теплым молоком (бочковое молоко 3,6 проц., прокипяченное предварительно) Проходит 24 часа и ничего( кефир пахнет молоком а не кефиром Когда банку наклоняю то гриб на дне и покрыт сгустком кефирным а сверху больше половины банки незагустевшего молока
О, у меня тоже так было на бочковом. Наверное они туда все таки соду или еще что-то добавляют, чтобы оно не скисало (продают то на улице) - и кефир не киснет. Перешла на Простоквашино, как тут советуют, и получаться стал вкусный и нежный кефир. Причем даже не отборное Простоквашино в бутылке, а ультрапастеризованное в пакете - работает гриб прекрасно.
Поделиться2542011-02-08 16:09:02
Мышь
Как проверить молоко, почитайте Страсти - Мордасти О Молоке
Простоквашино тоже разное бывает. До августа прошлого года в Пермь привозили его за 1000км, из Шадринска, - отличное молоко. С августа Простоквашино стал производить пермский завод - грибок через день развалился на кусочки 1-2мм и стал прозрачным! Погиб. Фирма одна - Юнимилк.
Поделиться2552011-02-08 18:23:56
Здравствуйте...давно я тут не появлялась...)
Скажите пожалуйста...а нужно ли дать чуть-чуть просохнуть грибочку после промывки и перед залитием молоком?
Поделиться2562011-02-08 19:47:04
Дарина
У меня подсыхал пару часов , не один раз (молока не было). Разницы не заметил.
Поделиться2572011-02-11 21:52:42
Меня, конечно, здесь могут побить камнями, но я скажу, что это какой-то придурастый гриб! Домашнее молоко ему не подходит, а на магазинных помоях вроде начал делать кефир и поднялся вверх(тьху-тьху-тьху). Но воздушных пузыриков на банке со скисшим кефиром не видно. Это нормально или опять ему что-то не то?????
Хочу заметить, что домашнее молоко проверенное. Наверное просто очень жирное, но сливки я снимала (с 3-х л банки - пол литра сливок).
Вопрос профессионалам: а если домашнее молоко разбавлять водой (2 части молока 1 часть воды)? Поясню причину такого вопроса: у меня есть бесплатный доступ к домашнему молоку, и на магазинное не хочется тратить деньги.
Поделиться2582011-02-21 20:54:56
Nata_12
Не подходит, потому что привык к магазинскому, обычно грибок привыкает к новому около недели. Чем сильнее молоко отличается, тем дольше. Грибок выращен на пастеризованном?
Но жирное, хорошее домашнее, тоже не очень любит. Может давно отвык?
Поделиться2592011-02-25 22:15:03
Да, жил на магазинном "Простоквашино". Приучала к домашнему месяц точно. Как уже писала, пробовала сливки снимать(таким образом обезжиривать молоко) - все равно ему не нравилось. Стала заливать магазинным молоком - постепенно гриб поднялся наверх, исчезла незначительная слизь (тьху-тьху) и стал получаться кефир.
Разведенное водой домашнее молоко (уже попробовала) - тоже не нравиться грибу и кефир не получается.
Так что опять перешла на "Простоквашино". Одним словом "ничче не понимаю"...
Поделиться2602011-02-26 06:57:49
Nata_12
Вы сами ответили на свой вопрос.
На "Простоквашино" грибок хорошо растет (почти с любого завода).
На очень жирном долго не может, не важно - домашнее или магазинское.
Разведенное водой - сильно зависит, какая вода. Водопроводная (если с большой жесткостью) не нравится грибку даже для промывки.
Можно попробовать покупной водой, бутилированной. Она в большинстве случаев не питьевая (т.к. ближе к дистиллированной), но зато чистая.
Поделиться2612022-05-06 17:17:16
Просто испечь блинчики на кефире.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
Отредактировано Milli (2022-05-06 17:17:54)
Поделиться2622023-11-01 08:22:11
Dear immortals, I need some wow gold inspiration to create.