Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 361 страница 390 из 1005

361

у автора называлась Жаренная каша

0

362

Рина, так и писать жаренная каша? она же еще и вариться. Ладно, тогда будет Жареная каша от Рины, правильно?
Помните такой мультик, каша из топора, я в детстве по этому мультику училась варить, по моему на пшенке, очень не удачный опыт у меня получился :rofl:
Вы пирог или рулет какой нибудь приготовили? Расскажите что получилось? :flag:

0

363

пока нет.жара не дает возможности %-)

0

364

Рина, у нас обещают на следующей неделе не меньше 40гр, вот это погодка, и так дышать нечем, значит дома вообще будем в погребе ночевать :rofl:

0

365

lena, майонезик получился!!! Он по кансистенции как сметана, поставила в холодильник, там подзагустел!
Хочу попробовать с оливковым маслом. А вы какое добавляете: рафинированное или нет?  У меня в холодильнике нерафинированное становится очень густым, даже из бутылки не вытряхнуть :crazyfun:
Уксус можно добавлять яблочный или виноградный?
Спасибо вам за полезный рецептик! :cool:

0

366

а у меня майонез не получился :-(( не загустело молоко с маслом. в чем дело? вроде делала все по Вашим рекомендациям

0

367

Ангелинка, вы умница :cool:
Значит вся загвоздка получилась из за блендера, у настольного маленькая скорость и больше обьем, тут нужен небольшой стакан для взбивания. Я за вас очень рада  :jumping:
Масло я использую простое рафинированное без запаха, я поставила его фотку, это "Золотая семечка". Но вы можите пробовать делать на любом, просто на не рафинированном стоит стойкий запах подсолнечного масла, что я не очень люблю, отбивает вкус самого майонеза. Экспериментируйте всегда на маленьком количестве ингредиентов.
Уксус тоже любой, правда желательно не больше 6%, чтоб не было сильной кислоты, я же часто использую вообще сок лимона.
По добавкам как получилось на вкус? Я имею ввиду при добавлении горчицы, уксуса, соли, все в норме?
Правда вкусняшка получается http://s48.radikal.ru/i120/1007/b9/e299f60dc7d7.gif ?
Желаю вам вкусных и удачных экспериментов, готовьте на здоровье :cool:

0

368

midori, приветствую в наших рядах домашних кулинаров  :cool:
Очень жалко что не получилось, давайте подробно обсудим в чем же дело.
1. Температура продуктов должна быть одинаковая из холодильника.
2. Соблюсти точные пропорции молоко-масло, все желательно взвесить на весах. Я сама долго подбирала эти пропорции, 70г молока + 140г подс.м., не больше не меньше.
3. Взбивать только блендером со стаканом маленького и тесного обьема, фотку его я поставила.
http://s61.radikal.ru/i172/1007/bb/917ac260c4b0t.jpg Есть еще ручной миксер, но с другой стороны у него ставится насадка именно этого блендера.
http://i077.radikal.ru/1007/61/58d88dea064et.jpg нож у блендера состоит из 2 лезвий, значит получается 4 лопасти.
http://i052.radikal.ru/1007/00/8a407c2f9522t.jpg стакан должен быть узкий.
http://s60.radikal.ru/i168/1007/6f/40221289e84ct.jpg чтоб плотно прилегал ко дну.

Напишите мне в чем все таки разница, блендер этот у вас или нет? Пропорции правильные были или вы измеряли не в граммах а в мл ?
Буду ждать ответа, пишите :flag:

0

369

приготовила на днях осетинский сыр без яйца-он у меня весь рассыпается :dontknow:

0

370

Рина, давайте будем разбирать все по пунктам:
1. Вы не кипятили случайно ингредиенты? нужно все доводить до кипения, но не кипятить.
2. Сколько сыр лежал под гнетом и в каком сите или дуршлаге? Они должны быть жесткие, чтоб сыр держал форму.
3. В холодильнике отстаивали пару суток? Свежий только сделанный будет сыпучий, но вкусный, нужно чтоб обязательно он лежал в тарелке формы как сыр в холодильнике. Чем дольше лежит, тем плотнее становится, но не больше 5 дней.
4. Молоко и сметана были какой жирности? Тут чем жирнее, тем сливочнее будет сыр, а значит будет держать форму за счет белка.

0

371

Lena,закрывала сегодня опять икру, но вкус не тот, что первый раз. Попались кабачки другого сорта-
водянистые и жесткие. Уже и тушила дольше при открытой крышке (выпаривала жидкость).Вдруг вам такие попадутся. Вот и нахваливай после такого казуса.
Читала отзывы про майонез. Отмерила все и в холодильник, но так и не сделала. Говорят, что в 45 баба
ягодка опять, но что-то берут меня смутные сомнения.
А майонез очень хочу научиться готовить самой. Магазинный непонятно из чего сделан.

0

372

Любовь 45, бывает такое, и мне тоже попадали фрукты и овощи не те что в прошлые года. В прошлый год закрывала сливовый компот, ну вообще не оказалось насыщенности, ягоды просто сплошной желатин, так и остался светлый цвет банок. Да и вкус тоже был водянистый :dontknow:
А про майонез не нужно переживать если у вас именно тот блендер какой я поставила фотки, только с ним и получается, так что вперед и смелее.

0

373

http://s001.radikal.ru/i193/1007/2d/3fba3420876e.jpg   ДОМАШНЯЯ ПИТА НА СЫВОРОТКЕ
http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s54.radikal.ru/i143/1007/c9/0302b852ec19t.jpg ДОМАШНЯЯ ПИТА НА СЫВОРОТКЕ

Очень легкое и вообщем то быстрое приготовление, а еще очень экономное.
Принцип приготовления питы достаточно прост, главное соблюсти 2 правила:

1. Духовка должна быть нагрета заранее до максимальной температуры, это значит,  не меньше 250гр.
2. Противень должен быть максимально горячим, а значит, все время должен стоять в заранее нагретой духовке.

Температура играет очень важную роль в приготовлении пит. Чем больше  будет температура – тем больше уверенности,  что будет "кармашек"

http://i049.radikal.ru/1007/5c/076ccb05c6f7t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1007/0d/27f07dac017et.jpg
Я очень часто использую эти надутые лепешки как маленькую  быструю пиццу.

Разрезаю их пополам, или обрезаю верх так чтоб оставались бортики,  снимаю верхушку, намазываю кетчупом, кладу копченую колбаску, натертый сыр, а сверху немного долек помидора.
Вариаций может быть множества, на ваш вкус и цвет.
Ставлю в микроволновку  ровно на 1 минуту, вынимаю и одеваю сверху крышечку от питы, так она дольше сохранит тепло.
Все, пицца готова к завтраку, с ароматным кофе http://s001.radikal.ru/i193/1007/73/b001cd5f6b5d.gif

http://s59.radikal.ru/i163/1007/94/9dc048a61b1ct.jpg Еще вариант,
отрезать кусочек бока  питы и использовать кармашек для начинки.

Вариантов множества, что хотите то и кладите внутрь, я же очень люблю салаты.
Вот например использовала все овощи, что были дома, кстати этот вариант салата мне подсказала Люба (Любовь 45), получается настоящий осенний салат в пите, только без уксуса.
http://s006.radikal.ru/i215/1007/af/3703af70398et.jpg http://i062.radikal.ru/1007/1a/c0defaa59ddct.jpg
Нарезать мелко: лук, капуста, перец болгарский разных цветов, огурец, немного моркови натереть, соль, перец, немного сахара и несколько капель лимонного сока, полить подсолнечным маслом, или же использовать как заправку майонез. Наполнить питу  и кушайте на здоровье, уйма витаминов и очень сытно.

0

374

http://s03.radikal.ru/i176/1007/be/43bb977c7662t.jpg Хранить уже остывшие можно просто в пакетике, если сделали прозапас, значит можно их сложить в морозильник.  А по утрам на завтрак, просто поставить в микроволновку на 1мин, они будут сразу мягкими.

Желаю вам вкусной выпечки, удачи в приготовлении. :cool:

0

375

lena
По пропорциям в майонезе всё в норме!!! :cool:
Теперь доберёмся до пирогов...

0

376

Ангелинка, приятно слышать что вкус понравился http://s48.radikal.ru/i120/1007/b9/e299f60dc7d7.gif
У меня к вам просьба, если есть какие то нюансы в приготовлении, расскажите их Любови 45, она пока еще сомневается делать майонез или нет, может я что то упустила? Вроде все подробно описала, а вот не у всех сразу получается :dontknow:
Может ваш совет поможет ее уговорить сделать майонез?
За какие пироги сначала примитесь?

0

377

Lena, я сомневаюсь из- за того, что не совсем тот аппарат. Большой блендер не подходит. Он одевается
сверху на комбайн, но к нему еще идет  маленький стаканчик с ножами. Сейчас буду пробовать. Отпишусь.

0

378

Любовь 45, будем надеяться на успех :cool:  готовьте в маленьком количестве, так не жалко будет, хотя даже этот продукт можно потом использовать на мясо или еще на что. А енсли обычным миксером взбивать, то нужно не меньше 15мин  :dontknow:

0

379

Lena, я уже управилась.  Майонез не вышел :'( . Молоко и масло меряла ч. л., в ней по 5гр того и другого.Скорей всего взбивалка не та :suspicious: .

0

380

Любовь 45, ну как жаль :'( , и все из за этих взбивалок. 
Я ведь раз 10 пробовала на всяких, пока результат не оказался положительный.
Значит мы женщины дотошные, придется разоряться на блендер :rofl: , так я себе всегда уверяю и мужа :rofl:  хорошие конечно дорого стоят, а есть и недорогие, где то за 1тыс рублей, главное чтоб 400W был, самая оптимальная скорость.
Зато из него отличный измельчитель выходит, пюре делаю из ягод, очень быстро, даже всякие овощные соусы, всегда получаются воздушными :cool:

0

381

Делала всё по описанию, только заменила аппарат.
Печь хочу с желе. lena, вот это кол-во сахара 180гр оно и в тесто и в ягоды? После выпекания корж вынуть из формы и переложить в другую?

0

382

Ангелинка, нет сахар только для теста, для ягод на свой вкус кладите, я обычно беру 150г и замачиваю в нем ягоды.
Можите выпекать в круглой форме со сьемными боками, так легче освободить пирог потом будет и уже полностью готовый из холодильника переложить на тарелку. Но это праздничный вариант, я же оставляю все в форме, так и едим :rofl: Только пирог получается не очень большой, а значит и форму берите не больше 22см, чтоб и бортики теста получились.
Удачной выпечки, потом покажите что вышло :cool:

0

383

Lena,  на комбайне 700W. Хочу попробовать блендером, у него 4 ножа. На максимальной скорости и
взбивать? Молоко 2,7% жирности подойдет?

Отредактировано Любовь 45 (2010-07-14 17:51:36)

0

384

Любовь 45, где наша не пропадала, вяляйте смелее :rofl: , ой не ручаюсь :rofl:

0

385

Любовь 45, люблю азартных людей, сама страшный экспериментатор :rofl:
Молоко конечно бы пожирнее нужно было бы, мне кажется именно соединения белка и жира и приводит к гущине.
Из меня отвратительный химик, но вот азарта мне не убавить, все равно своего добиваюсь, с помощью проб и ошибок, а хотелось бы чтоб сразу все получалось :rofl:
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/28/512467630.jpg это вам от меня за смелость

0

386

Lena,вы прямо меня балуете большими и красивыми картинками! Спасибо.А майонезик то получился!
Ураааа!,Как у вас на картинке, аж ложка в нем стоит. Спа-си-бо! :crazyfun:  :rofl:  :cool:

Отредактировано Любовь 45 (2010-07-14 18:45:23)

0

387

Любовь 45, УРААААААААААААААА :cool:  мы добились всего чего хотели, я прыгаю на диване как ребенок :jumping:  :rofl:
Наконец то исполнилось желание выбросить продукты магазинные и заложить туда только изготовленное своими золотыми ручками :cool:
Вы молодец, поздравляю с успехом, вы настоящий кулинар http://s52.radikal.ru/i136/1006/d3/3ca70dd0b551.gif аплодисменты вам от меня

0

388

Lena, вы бы видели меня в тот момент, когда мне стало понятно, что масса густеет у меня прямо на
глазах (конечно в переносном смысле) :D . Блендер гудит на всю катушку и я кричу:"Давай, давай , гуще, гуще!"Стооолько эмоций! Люди почитают и скорее что -то про меня подумают. Типа:"Ну и дает тетка." ;)

0

389

Любовь 45,   :D    :rofl:  :crazyfun: главное что получилось, муж на меня тоже посмотрел странно o.O , что со мной происходит, я выбежала из кухни и вовсю кричу, получииииилось :rofl:  Наоборот, люди будут читать и радоваться за вас, скорее сами попробуют :cool:

0

390

1-не кипятила,
2-лежал почти 5 часов,в дуршлаге- железный(современный) ,на ножках ,полностью в дырочку,
3-уже 3 дня лежит,
4-молоко 3.2% ,сметана 21%

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1