у автора называлась Жаренная каша
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 361 страница 390 из 1005
Поделиться3622010-07-12 19:43:35
Рина, так и писать жаренная каша? она же еще и вариться. Ладно, тогда будет Жареная каша от Рины, правильно?
Помните такой мультик, каша из топора, я в детстве по этому мультику училась варить, по моему на пшенке, очень не удачный опыт у меня получился
Вы пирог или рулет какой нибудь приготовили? Расскажите что получилось?
Поделиться3632010-07-12 19:59:13
пока нет.жара не дает возможности
Поделиться3642010-07-12 20:03:14
Рина, у нас обещают на следующей неделе не меньше 40гр, вот это погодка, и так дышать нечем, значит дома вообще будем в погребе ночевать
Поделиться3652010-07-13 17:09:31
lena, майонезик получился!!! Он по кансистенции как сметана, поставила в холодильник, там подзагустел!
Хочу попробовать с оливковым маслом. А вы какое добавляете: рафинированное или нет? У меня в холодильнике нерафинированное становится очень густым, даже из бутылки не вытряхнуть
Уксус можно добавлять яблочный или виноградный?
Спасибо вам за полезный рецептик!
Поделиться3662010-07-13 17:42:41
а у меня майонез не получился ( не загустело молоко с маслом. в чем дело? вроде делала все по Вашим рекомендациям
Поделиться3672010-07-13 18:34:28
Ангелинка, вы умница .
Значит вся загвоздка получилась из за блендера, у настольного маленькая скорость и больше обьем, тут нужен небольшой стакан для взбивания. Я за вас очень рада
Масло я использую простое рафинированное без запаха, я поставила его фотку, это "Золотая семечка". Но вы можите пробовать делать на любом, просто на не рафинированном стоит стойкий запах подсолнечного масла, что я не очень люблю, отбивает вкус самого майонеза. Экспериментируйте всегда на маленьком количестве ингредиентов.
Уксус тоже любой, правда желательно не больше 6%, чтоб не было сильной кислоты, я же часто использую вообще сок лимона.
По добавкам как получилось на вкус? Я имею ввиду при добавлении горчицы, уксуса, соли, все в норме?
Правда вкусняшка получается ?
Желаю вам вкусных и удачных экспериментов, готовьте на здоровье
Поделиться3682010-07-13 19:19:32
midori, приветствую в наших рядах домашних кулинаров
Очень жалко что не получилось, давайте подробно обсудим в чем же дело.
1. Температура продуктов должна быть одинаковая из холодильника.
2. Соблюсти точные пропорции молоко-масло, все желательно взвесить на весах. Я сама долго подбирала эти пропорции, 70г молока + 140г подс.м., не больше не меньше.
3. Взбивать только блендером со стаканом маленького и тесного обьема, фотку его я поставила.
Есть еще ручной миксер, но с другой стороны у него ставится насадка именно этого блендера.
нож у блендера состоит из 2 лезвий, значит получается 4 лопасти.
стакан должен быть узкий.
чтоб плотно прилегал ко дну.
Напишите мне в чем все таки разница, блендер этот у вас или нет? Пропорции правильные были или вы измеряли не в граммах а в мл ?
Буду ждать ответа, пишите
Поделиться3692010-07-13 21:15:06
приготовила на днях осетинский сыр без яйца-он у меня весь рассыпается
Поделиться3702010-07-13 21:30:26
Рина, давайте будем разбирать все по пунктам:
1. Вы не кипятили случайно ингредиенты? нужно все доводить до кипения, но не кипятить.
2. Сколько сыр лежал под гнетом и в каком сите или дуршлаге? Они должны быть жесткие, чтоб сыр держал форму.
3. В холодильнике отстаивали пару суток? Свежий только сделанный будет сыпучий, но вкусный, нужно чтоб обязательно он лежал в тарелке формы как сыр в холодильнике. Чем дольше лежит, тем плотнее становится, но не больше 5 дней.
4. Молоко и сметана были какой жирности? Тут чем жирнее, тем сливочнее будет сыр, а значит будет держать форму за счет белка.
Поделиться3712010-07-13 23:20:29
Lena,закрывала сегодня опять икру, но вкус не тот, что первый раз. Попались кабачки другого сорта-
водянистые и жесткие. Уже и тушила дольше при открытой крышке (выпаривала жидкость).Вдруг вам такие попадутся. Вот и нахваливай после такого казуса.
Читала отзывы про майонез. Отмерила все и в холодильник, но так и не сделала. Говорят, что в 45 баба
ягодка опять, но что-то берут меня смутные сомнения.
А майонез очень хочу научиться готовить самой. Магазинный непонятно из чего сделан.
Поделиться3722010-07-14 00:24:26
Любовь 45, бывает такое, и мне тоже попадали фрукты и овощи не те что в прошлые года. В прошлый год закрывала сливовый компот, ну вообще не оказалось насыщенности, ягоды просто сплошной желатин, так и остался светлый цвет банок. Да и вкус тоже был водянистый
А про майонез не нужно переживать если у вас именно тот блендер какой я поставила фотки, только с ним и получается, так что вперед и смелее.
Поделиться3732010-07-14 04:38:00
Очень легкое и вообщем то быстрое приготовление, а еще очень экономное.
Принцип приготовления питы достаточно прост, главное соблюсти 2 правила:
1. Духовка должна быть нагрета заранее до максимальной температуры, это значит, не меньше 250гр.
2. Противень должен быть максимально горячим, а значит, все время должен стоять в заранее нагретой духовке.
Температура играет очень важную роль в приготовлении пит. Чем больше будет температура – тем больше уверенности, что будет "кармашек"
Я очень часто использую эти надутые лепешки как маленькую быструю пиццу.
Разрезаю их пополам, или обрезаю верх так чтоб оставались бортики, снимаю верхушку, намазываю кетчупом, кладу копченую колбаску, натертый сыр, а сверху немного долек помидора.
Вариаций может быть множества, на ваш вкус и цвет.
Ставлю в микроволновку ровно на 1 минуту, вынимаю и одеваю сверху крышечку от питы, так она дольше сохранит тепло.
Все, пицца готова к завтраку, с ароматным кофе
Еще вариант,
отрезать кусочек бока питы и использовать кармашек для начинки.
Вариантов множества, что хотите то и кладите внутрь, я же очень люблю салаты.
Вот например использовала все овощи, что были дома, кстати этот вариант салата мне подсказала Люба (Любовь 45), получается настоящий осенний салат в пите, только без уксуса.
Нарезать мелко: лук, капуста, перец болгарский разных цветов, огурец, немного моркови натереть, соль, перец, немного сахара и несколько капель лимонного сока, полить подсолнечным маслом, или же использовать как заправку майонез. Наполнить питу и кушайте на здоровье, уйма витаминов и очень сытно.
Поделиться3752010-07-14 15:55:06
lena
По пропорциям в майонезе всё в норме!!!
Теперь доберёмся до пирогов...
Поделиться3762010-07-14 16:10:50
Ангелинка, приятно слышать что вкус понравился
У меня к вам просьба, если есть какие то нюансы в приготовлении, расскажите их Любови 45, она пока еще сомневается делать майонез или нет, может я что то упустила? Вроде все подробно описала, а вот не у всех сразу получается
Может ваш совет поможет ее уговорить сделать майонез?
За какие пироги сначала примитесь?
Поделиться3772010-07-14 16:17:38
Lena, я сомневаюсь из- за того, что не совсем тот аппарат. Большой блендер не подходит. Он одевается
сверху на комбайн, но к нему еще идет маленький стаканчик с ножами. Сейчас буду пробовать. Отпишусь.
Поделиться3782010-07-14 16:24:35
Любовь 45, будем надеяться на успех готовьте в маленьком количестве, так не жалко будет, хотя даже этот продукт можно потом использовать на мясо или еще на что. А енсли обычным миксером взбивать, то нужно не меньше 15мин
Поделиться3792010-07-14 16:46:13
Lena, я уже управилась. Майонез не вышел . Молоко и масло меряла ч. л., в ней по 5гр того и другого.Скорей всего взбивалка не та .
Поделиться3802010-07-14 17:08:59
Любовь 45, ну как жаль , и все из за этих взбивалок.
Я ведь раз 10 пробовала на всяких, пока результат не оказался положительный.
Значит мы женщины дотошные, придется разоряться на блендер , так я себе всегда уверяю и мужа хорошие конечно дорого стоят, а есть и недорогие, где то за 1тыс рублей, главное чтоб 400W был, самая оптимальная скорость.
Зато из него отличный измельчитель выходит, пюре делаю из ягод, очень быстро, даже всякие овощные соусы, всегда получаются воздушными
Поделиться3812010-07-14 17:21:00
Делала всё по описанию, только заменила аппарат.
Печь хочу с желе. lena, вот это кол-во сахара 180гр оно и в тесто и в ягоды? После выпекания корж вынуть из формы и переложить в другую?
Поделиться3822010-07-14 17:32:13
Ангелинка, нет сахар только для теста, для ягод на свой вкус кладите, я обычно беру 150г и замачиваю в нем ягоды.
Можите выпекать в круглой форме со сьемными боками, так легче освободить пирог потом будет и уже полностью готовый из холодильника переложить на тарелку. Но это праздничный вариант, я же оставляю все в форме, так и едим Только пирог получается не очень большой, а значит и форму берите не больше 22см, чтоб и бортики теста получились.
Удачной выпечки, потом покажите что вышло
Поделиться3832010-07-14 17:47:51
Lena, на комбайне 700W. Хочу попробовать блендером, у него 4 ножа. На максимальной скорости и
взбивать? Молоко 2,7% жирности подойдет?
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-14 17:51:36)
Поделиться3842010-07-14 18:02:56
Любовь 45, где наша не пропадала, вяляйте смелее , ой не ручаюсь
Поделиться3852010-07-14 18:13:47
Любовь 45, люблю азартных людей, сама страшный экспериментатор
Молоко конечно бы пожирнее нужно было бы, мне кажется именно соединения белка и жира и приводит к гущине.
Из меня отвратительный химик, но вот азарта мне не убавить, все равно своего добиваюсь, с помощью проб и ошибок, а хотелось бы чтоб сразу все получалось
это вам от меня за смелость
Поделиться3862010-07-14 18:40:12
Lena,вы прямо меня балуете большими и красивыми картинками! Спасибо.А майонезик то получился!
Ураааа!,Как у вас на картинке, аж ложка в нем стоит. Спа-си-бо!
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-14 18:45:23)
Поделиться3872010-07-14 18:54:57
Любовь 45, УРААААААААААААААА мы добились всего чего хотели, я прыгаю на диване как ребенок
Наконец то исполнилось желание выбросить продукты магазинные и заложить туда только изготовленное своими золотыми ручками
Вы молодец, поздравляю с успехом, вы настоящий кулинар аплодисменты вам от меня
Поделиться3882010-07-14 19:09:30
Lena, вы бы видели меня в тот момент, когда мне стало понятно, что масса густеет у меня прямо на
глазах (конечно в переносном смысле) . Блендер гудит на всю катушку и я кричу:"Давай, давай , гуще, гуще!"Стооолько эмоций! Люди почитают и скорее что -то про меня подумают. Типа:"Ну и дает тетка."
Поделиться3892010-07-14 19:18:58
Любовь 45, главное что получилось, муж на меня тоже посмотрел странно , что со мной происходит, я выбежала из кухни и вовсю кричу, получииииилось Наоборот, люди будут читать и радоваться за вас, скорее сами попробуют
Поделиться3902010-07-15 08:21:31
1-не кипятила,
2-лежал почти 5 часов,в дуршлаге- железный(современный) ,на ножках ,полностью в дырочку,
3-уже 3 дня лежит,
4-молоко 3.2% ,сметана 21%