Рина, я кажется поняла в чем дело, почему сыр распался и был сыпучим. Я все время стараюсь пользоваться молоком пожирнее.
Например Простоквашино, он от 3.5% и выше, на нем же и настаиваю кефир. Получается что хватает плотности для сыра.
Все сыры на Кавказе готовятся на овечьем,козьем или в крайнем случае коровьем молоке, там жирность от 4% и выше.
Этот рецепт приспособлен для городских условий, в магазине молоко жидкое, что творог получается не всегда, остается очень много кислой сыворотки, что не дает сцепления для сыра.
Попробуйте сделать половинную порцию из всех продуктов, но, кефир уменьшите вдвое, т.е. вместо 1 литра, расчет от 500мл. Вот и это все разделите пополам, должно получиться пожирнее и поплотнее.
Затем, сыр не должен быть плоским, значит возьмите сито поглубже, но поуже, вроде конуса, или так же после стекания, завяжите в марлю и под гнет между досками.
Я на следующей неделю буду готовить такой сыр, так что попробую уловить нюансы.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 391 страница 420 из 1005
Поделиться3912010-07-15 18:45:47
Поделиться3922010-07-15 19:06:39
Рина, сейчас я прочла личные сообщения для себя, девочки пишут, что сыр хорошо получился на стерилизованном молоке от 3.5%, на нем же настаивается у них кефир.
Честно говоря, я не любительница стерилизованного молока, что и им не советовала, однако же чем черт не шутит, может и попробовать?
Но знаю точно, что в этом молоке много порошка
Поделиться3932010-07-15 20:31:35
Любовь 45, посмотрите как я сделала оглавление с фотками, теперь удобно будет ориентироваться что и как готовить.
Потом разделю по разделам, хлеб, торты,консервирование и т.д.
Поделиться3942010-07-15 21:18:50
Я все время стараюсь пользоваться молоком пожирнее.
да я уже тоже об этом подумала,собираюсь вообще перейти на домашнее молоко
Поделиться3952010-07-15 21:21:18
посмотрите как я сделала оглавление с фотками, теперь удобно будет ориентироваться что и как готовить
Поделиться3962010-07-15 21:23:42
Рина, правильное решение, по крайней мере сыр будет точно получаться супер И кефирчик будет погуще, а значит побольше полезности
Как поживает ваш грибочек? Не капризничает при такой жаре?
Поделиться3972010-07-15 21:25:25
Рина, спасибо, я очень старалась
Поделиться3982010-07-15 22:38:48
Lena,получилось хорошо. Смотришь на фото и есть желание готовить
Я сегодня день провела в поисках работы. Надоело быть домохозяйкой, но пока безрезультатно
Я уже почитала рецепт торта из передачи "Счастье есть!"Думаю можно будет попробовать,но я жду ваш
Lena, Птичье молоко. Уж очень аппетитно смотрится
Поделиться3992010-07-15 22:55:41
Любовь 45, спасибо за оценку моего труда
Ой, на работу устроиться летом это сплошной мазохизм Жара какая стоит, с ног люди валятся на работе, особенно в офисах. У вас же домашнего труда много, потерпите до прохладных времен, тогда и устроитесь. Сейчас летом много студентов занимают чужие места, так что конечно сложновато устроиться
Я еще не выходила на 1 канал, посмотрю обязательно, спасибо что напомнили
Мне так и не привезли желатина, то забывают, то нет по дороги. В Птичье молоко нужен желатин обязательно, чтоб была пышная начинка.
Завтра позвоню своим, закажу продукты, а там на неделе и испеку, сама люблю эту сладость , просто во рту тает
Поделиться4002010-07-16 11:11:54
Lena,У дочки в августе ДР(поэтому напомнила про торт) и я хочу испечь торт по вашему рецепту. Обычно она упрашивает меня
приготовить наполеон, но он такой трудоемкий 16 коржей. Вот и пеку раз в год, но ооочень вкусный.
Если буду печь напишу рецепт. Может кому- то пригодится.
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-16 11:13:34)
Поделиться4012010-07-16 15:21:15
Любовь 45, я обязуюсь испечь Птичье молоко и поставить рецепт в среду, будет собантуйчик, вот и постараюсь
А наполеон я делаю быстро, из готового слоеного теста, не дрожжевого покупного. Крем какой вы хотите, я заварной делаю,а тесто очень быстро раскатываю потоньше и выпекаю коржами по 5-7мин в горячей духовке, получается очень многослойный.
Можите купить 1 пачку такого теста и попробовать сделать пирожные, чтоб долго не мучиться, если понравиться, значит и торт быстренько сделаете в следующий раз.
Вообщем у меня на Наполеон не уходит больше часа, месте с кремом.
Поделиться4022010-07-16 15:28:59
Lena,а кол-во коржей какое печете?
Поделиться4032010-07-16 15:37:43
Любовь 45, да с 2 пачек у меня выходит 8-9 коржей, но они такие слоеные, что высота торта достигает 20см, уже с кремом , только заметила, не тот смайл поставила. Торт действительно получается очень высоким.
Отредактировано lena (2010-07-16 23:51:41)
Поделиться4042010-07-19 22:34:32
Lena, собираюсь завтра приготовить свекольник, но т.к. ооочень давно это делала, то может вы мне
подскажите рецептик? Искала по сайтам, присмотрела такой: отварить очищенную свеклу(потом мелко нарезать),порезать картошку, свеж. огурцы, варен. яйца. Овощи смешать и залить свек. отваром.
Поделиться4052010-07-19 22:55:44
Любовь 45, вы представляете, а я ни разу не готовила свекольник
Мои больше любят борщ, да еще с говядинкой, наваристый, со сметанкой обьедение
Сегодня приеду в Москву, постораюсь найти вам рецептик на своих знакомых форумах.
Если что вкусненькое приготовите, напишите, чтоб я тоже попробовала
Поделиться4062010-07-19 23:09:47
Lena, мы тоже любители наваристого борщика ,но сейчас такая жара, что хочется чего -то, попостнее и прохладного. Окрошка уже приелась.
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-19 23:10:32)
Поделиться4072010-07-20 04:53:13
Любовь 45, нашла что вы спрашивали, здесь на ролике:
Свекольник, Окрошка по-балгарски, Окрошка с квасом.
Поделиться4082010-07-20 05:12:54
В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.
Поделиться4112010-07-20 06:19:15
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
Если не добавлять свеклы, то получиться прекрасная постная окрошка на кефире.
Поделиться4122010-07-20 23:22:22
Lena , спасибо за рецепты. Приготовила свекольник по- киевски.Вкус отрегулировала с помощью
горчицы, лим. сока, соли, сахара и майонеза. Хочу сказать, что свами согласна, а борщик-то лучше.
Поделиться4132010-07-20 23:37:31
Любовь 45, пожалуйста
Жалко что вам не понравилось. Оказывается я немного ошиблась, вернее даже не знала как называется то что моя бабуля часто делает с моим кефирчиком. Она его называет салат в кефире , а это просто свекольником называется
Вот как раз последний рецепт она и любит делать. Все отваривает и мелко натирает, а затем добавляет кефир, иногда разбавляя его газированной водой и добавляет сметанки.
Мне нравится без свеклы, просто окрошка но на кефире обьедение.
И конечно не люблю присутствие где то моркови вареной, ну кроме оливье и то немножко чтоб было.
Поделиться4142010-07-26 11:40:38
Сколько же здесь вкусненького и это все уже готовили? А вы умеете делать чебуреки очень хочется научиться А сколько всего печеного, вы настоящий спец Вот только немного разрастется грибок обязательно буду печь все из кефира и сыворотки с творогом. Спасибо вам за такую вкусную тему, мне как раз нужно немного поправиться
Поделиться4152010-07-27 03:21:09
Зайка, спасибо вам за теплые слова
Да, практически все уже готовила, если что понравилось и хотите попробовать приготовить, обязательно спрашивайте, обязательно подскажу как сделать.
Чебуреки я умею готовить, есть множества способов, но я для себя выделила 2 варианта теста. Скоро обязательно поставлю, фотки давно сделаны, осталось только текст к ним написать. Делаю чебуреки очень часто, это любимое блюдо в семье. Возни конечно с ними много , но удовольствие получаешь от того, как они быстро исчезают .
Вкусных вам приготовлений Заходите почаще как к себе домой, очень буду рада поделиться с вами кулинарными секретами. А также обязательно выставляйте и свои шедевры, делитесь опытом
Поделиться4162010-07-27 10:24:15
lena я обязательно буду все печь. и подожду чебуреков муж очень попросил
Поделиться4172010-07-27 11:12:47
Зайка, я очень за вас рада, что рецепты пришлись вам по душе
Пробуйте обязательно, потом с отчетом буду ждать, по возможности ставьте фотки.
Чебуреки попробую завтра поставить, время мало, некогда сидеть у компа
Сегодня буду птичье молоко делать, а то пообещала рецептик, а сделать некогда было. Жарко очень готовить, а вкусненького оооооочень хочется . Потом отчитаюсь с фотками
Поделиться4182010-07-27 12:59:20
lena побежала за мукой для чебуреков. А фотоаппарата у меня нет. Как вам отчитываться буду, можно на словах, поверите?
Поделиться4192010-07-27 13:06:51
Зайка, а фотика в мобиле нет? Можно ведь и им снимать. А вообще поверю но с фотками как то лучше
Поделиться4202010-07-27 13:19:53
lena мы собирались купить но как всегда то денег нет то времени. А мобильник не старый но с фото не получится. Провода не подходят к компьютору. Я потом чтонить придумаю.