Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Сладкие супы. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s50.radikal.ru/i129/1009/00/2cb095163106.jpg   ПОХЛЕБКА ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
2.   http://s60.radikal.ru/i169/1007/c0/f3c2bf702fd5.jpg   ВИДЕО: СВЕКОЛЬНИК, ОКРОШКА ПО – БОЛГАРСКИ, ОКРОШКА С КВАСОМ
3.   http://s005.radikal.ru/i211/1007/62/34f2317b824c.jpg   СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ
4.   http://s003.radikal.ru/i202/1007/8f/04fa7d3c8c9e.jpg   СВЕКОЛЬНИК ПО-КИЕВСКИ
5.   http://s05.radikal.ru/i178/1007/ee/8674468ac90d.jpg   СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ
6.   http://s003.radikal.ru/i204/1008/cb/79ba5fa51122.jpg   СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ

0

2

Свекольник, Окрошка по-балгарски, Окрошка с квасом.

0

3

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s58.radikal.ru/i159/1007/26/77553a8cc17ct.jpg  ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.
http://s05.radikal.ru/i178/1007/2b/13b82e0d6cd0t.jpg Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.
http://i082.radikal.ru/1007/ff/f4044a61dadct.jpg Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).
http://s52.radikal.ru/i138/1007/bc/879a665d7d1et.jpg http://i069.radikal.ru/1007/fb/285cb1af84aet.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1007/c2/8f0d350a6b7ft.jpg Пока это варится, режем огурцы, редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца.
http://i073.radikal.ru/1007/b1/446688bc42a8t.jpg Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.
http://s50.radikal.ru/i127/1007/69/24c72d23a47at.jpg Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу.
http://i061.radikal.ru/1007/a4/ce68dba40154t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1007/05/9d4754e834e6t.jpg
Затем вкладываем то и другое обратно в кастрюлю.
Здесь наступает очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня и поставить студить.
http://i066.radikal.ru/1007/d1/27b5806826e8t.jpg http://i064.radikal.ru/1007/14/7c269eb35f5ft.jpg
Теперь раскладываем по тарелкам огурчики, редиску, зелень, наливаем остывший свекольник, кладем половинку яйца, и обязательно ложечку сметаны.
http://s05.radikal.ru/i178/1007/dd/fe9aa118ce3dt.jpg
Приятного всем аппетита :cool:

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://s58.radikal.ru/i162/1007/9e/2bb09229f67dt.jpg СВЕКОЛЬНИК ПО - КИЕВСКИ

В кастрюле довести воду до кипения 3л, добавить 2 ст.л.уксуса или лимонный сок, и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут.
Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника), остудить.
Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп.
Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч.л. горчицы с 3 ст.л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать.
http://s006.radikal.ru/i215/1007/e7/504ea723b6e3t.jpg Свекольник готов.

http://s48.radikal.ru/i121/1007/02/63ae72d6bf6bt.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1007/50/3e13181da633t.jpg
Можно отдельно все натереть и заправить сметанкой, а потом заливать овощным холодным бульоном.

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   
 
http://s11.radikal.ru/i183/1007/63/bbd526226866t.jpg  СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

Продукты:

на 1л кефирчика:

2 свеклы отварных
2 картошки отварных
2-3 огурца
1 пучок редиса
100г зеленого лука
1 пучок укропа
2 яйца
соль и сахар по вкусу

Сварите овощи и яйца. Помойте зеленый лук, свежие огурцы, редис, самую разную зелень - чем больше, тем лучше. Пригодятся и базилик, и петрушка.

Наливаете кефир в кастрюлю. Потертые на крупной терке свеклу, нарезанную картошку  и порубленные яйцерезкой яйца отправляете туда же. Мелко шинкуете лук, огурцы, зелень и добавляете все это  в  кастрюлю к той вкусной и полезной компании.
Собственно, свекольник уже готов, осталось только посолить и добавить сахара.   

http://s05.radikal.ru/i178/1007/44/d6a4fbd974e6t.jpg Если суп случайно получился слишком густой или в нем слишком много свеклы, можно еще добавить кефира - кефиром свекольник не испортишь!

Свекольник хранят в холодильнике, едят холодным. Некоторые любители при подаче на стол добавляют  в тарелку со свекольником несколько ложек сметаны  - при смешивании консистенций кефира и сметаны вкус получается еще лучше.
Свекольник очень красивого цвета, а эстетическое удовольствие от еды положительно влияет на пищеварение.

http://s50.radikal.ru/i128/1007/7c/3252e140152dt.jpg Можно готовить и на квасе, очень вкусно. Сложить овощи в емкость и залить равным количеством хлебного кваса и свекольного отвара. При подаче к столу заправить сметаной.

http://s04.radikal.ru/i177/1007/43/3688cfb1060ct.jpg Если не добавлять свеклы, то получиться прекрасная постная окрошка на кефире.

0

6

http://s49.radikal.ru/i124/1009/a9/640613fda8fdt.jpg СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Готовили как то вместе с мужем необычный для нас свекольник, делали все по рецепту, только тмина 1 ч.л. и соотношение картошки и свёклы у нас было наоборот, то есть картошки чуть больше, чем свёклы (нам так больше понравилось), интересный вкус получился.

ЧТО НУЖНО:
500 г свеклы
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
400 г картофеля
1 яблоко
1 ст. л. семян тмина (я положила 1 ч. л.)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
4 веточки укропа
соль, перец

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 214,5 ккал,
белки - 3,9 г, жиры - 8,9 г, углеводы - 29,7 г

http://s001.radikal.ru/i193/1009/9b/156f611a7c3at.jpg

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

2. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

3. Разогреть духовку до 190*С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

4. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин.

5. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

6. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин.

При подаче к столу украсить веточками укропа.

Источник: Школа гастронома номер 7, апрель 2008

0

7

Это вкусно -  свекольник холодный суп.
Свекольник или холодный борщ
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85759.jpg
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2021-06-01 10:18:22)

0

8

Я тоже очень люблю свекольник, это вкусное блюдо

0

9

Я тоже люблю первые блюда, даже на завтрак мне нравится  молочный суп с вермишелью.

0

10

Как раз в жару блюдо для жаркого летнего дня - свекольник холодный суп, то, что нужно для легкого освежающего обеда. Спасибо за рецепты!

0

11

Эта "зелёная" окрошка на кефире рецепт готовится на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524868.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 250 г

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Огурцы - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий - 15 г

  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:

  • Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты, до мягкости. Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

  • Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем. Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

  • "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

12

Как приготовить первые блюда.
Куриный суп с чесночными галушками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632752.jpg
Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.
Продукты
(на 5 порций)
Курица (любая часть) - 350 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,8 л
*
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Вода - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
Трвы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см.
Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Тесто скатываем в плотный рулет.
Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.
Тщательно защипываем стык рулета.
Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.
Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.
В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.
Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

0