lena, караууул! Мои требуют, чтобы к ним опять прилетела Птичка!
Несмотря на то, что и корж печь и крем с глазурью делать- готовится легко. Даже не ожидала. Да, с коржом что-то не то, а бисквитик в самый раз (по вашему рецепту особенно). На срок годности желатина тоже буду смотреть, не могла и подумать, что у него есть срок годности.
Чуть позже приготовлю чебуреки и Чародейку. На днях.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 481 страница 510 из 1005
Поделиться4812010-07-29 12:13:45
Поделиться4822010-07-29 12:31:17
Любовь 45, караул не то слово значит понравилась семье Птичка Если не бьет по карману каждодневная готовка, значит балуйте своих вкусненьким на здоровье. А главное что везде в тортах нужно мало масла.
Какая прелесть у вас получилась, какой красивый тортик Жалко что маленький.
А вы пекли одним коржом, я имею ввиду 2 раз, потом бисквит разрезали, или 2 по отдельности? Вы про вкус не сказали, что он вам напомнил?
К вечеру у нас похолодает, я точно сегодня испеку птичку, муж давно уже ждет . Как уехали с дачи, так я и готовить практически перестала, так только по необходимости. Сейчас питы сделаю, тесто уже подходит, муж их просто обожает
Поделиться4832010-07-29 12:42:19
Любовь 45, у меня к вам вопрос, как к настоящей хозяюшке. Если например мы используем в рецепте только белки, то куда вы деете желтки?
Я часто делала на желтках мороженое, но быстро приедается, яичница тоже надоела. Может у вас есть какие то секретики, поделитесь.
Рецепты с белками чаще встречаются, чем желтками
Поделиться4842010-07-29 13:29:57
Жирнуля, жду вас здесь с вопросами
Поделиться4852010-07-29 13:36:40
lena, на что похож по вкусу ничего сказать не могу, т.к. даже похожего ничего не ела. Тает во рту.
Насчет масла это точно. Дороговато и калорийно, а я в девять вечера уплетала Птичку
Вкус тортика, конечно же всем понравился (дымящейся кофе несладкий и кусочек тортика это что-то) Бисквит пекла одним коржом, а потом разрезала.
Одно время пекла безе. Делала торт. Слой бисквита, масляный крем, безешки, крем и бисквит. Из желтков
делала маску для лица и волос (как раз для сухой кожи).Я люблю всякие мазючки для кожи.В оливковое масло, которое берегу для себя любимой добавила несколько капель мандаринового масла. На влажное тело после душа втираю и становлюсь как мандаринка . А желтки пробовала замораживать, но они стали
как пластилин. И конечно тоже надоел омлет и яичница
Поделиться4862010-07-29 14:47:18
Любовь 45, да вы просто прелесть . О том что вы говорите с безе, это же торт называется Киевский?
У меня по нем ностальгия, давно хочу научиться его печь, руки не доходят. Да и с безе у меня полный крах , ну не хочет оно у меня выпекаться, или не поднимется и останется лепешкой, или сгорит, или поднимется, но просто резина . Так не разу и не получилось. А так хочу научиться делать Киевский. Все мне кажется что он очень трудоемкий и энергозатратный.
Люблю все быстро готовить.
Если есть вариант у вас Киевского торта не очень трудоемкого, подскажите. Ну и конечно как печь безе без огрех, научите пожааааалуйста
Поделиться4872010-07-29 15:07:23
lena, я пеку не одним коржом белковое тесто, а небольшими безе. Отсаживаю из конд. мешка.
Диаметром 4-5 см.при темп. 150-160град. минут 20 на бумаге смаз. маслом растит. У меня и рецепта как такового- то и нет. Бисквит из 7-8 яиц, сахар 200гр.,мука 1.5 - 2 стак. Крем сл. масло со сгущенкой. Да вы сами знаете лучше меня .Слепила попроще. Никаких заморочек.
Пробовала печь белковый корж по рецепту. Там идут орехи (я их не люблю), мука. Короче получился блин
Поделиться4882010-07-29 15:20:28
Любовь 45, и что за 20мин готовы будут безешки? Я орехи просто жарю и перемалываю, не так травматично для зубов, а потом сверху крема посыпаю. Ну слепить то я мастерица , сама обожаю чего попроще, вот с безе даже не знаю, везде написано при 100гр нужно печь 2 часа. И правда, что может действительно попробовать? Очень хочу Киевский, не уж то и правда испечется за 20мин?
Поделиться4892010-07-29 16:04:09
lena, попробуйте хотя бы из двух белков. Уменя такая пропорция: на 1 белок 1/2 стак. сахара.
Внутри получ. как сладкая вата. Не тянучка. Цвет-персиковый. Выпекаю на среднем уровне. Мои лопали копию Киевского аж за ушами трещало . lena сме-лее!
В моей духовке если ставлю 150грд., то столько она и выдает. Читала, что проблемы могут быть из-за
духовки.
Если сомневаюсь в готовности, то прямо в духовке проверяю. Должны легко сниматься и быть легкими.
Мне так хочется, чтобы у вас получилось и тогда Киевский торт не проблема. У нас он стоит бешеных денег .
Готовый давно не покупаем.
Поделиться4902010-07-29 16:36:06
Любовь 45, вот видимо в чем проблема моих не удач, в соотношения сахара с белками. В давнишних рецептах у меня стоит на 6 белков всего 1 стакан сахара. Может я попробую завтра сделать, нужно яиц купить, но так и не придумала куда желтки девать
Если научусь делать безе, значит точно тортик сделаю
Магазинный не покупаю уже давно, сплошной маргарин и сахар хрустит на зубах, да и химии в нем 100% полно. Там и безе не пахнет, непонятная субстанция. Подруга привозила на день рождение мне, так торт только дети и слопали, а я даже кусочек не доела.
Спасибо за подсказку, буду взбивать на 4 белка 1 стакан сахара.
Духовка у меня зверь, сжигает все подряд только успевай вытаскивать.
Дааа, свой тортик прям яичным выйдет , я сроду столько яиц в бисквит не клала. Это как у Зайки, 2 десятка за 1 присест
Ладно, завтра точно буду пробовать.
Поделиться4912010-07-29 17:00:41
lena,посмешили вы меня от души .Для Киевского безешек достаточно из двух белков. Из 3-4 белков их получ. 2 листа. А почему вы решили на 4 белка 1 стакан сахара? Если 1белок пол стакана, то на 4 б. 2 стакана сахара. Можно несовсем полценных пол стакана, чуть меньше.
Никак не напишу про вашу аватарку. Люблю крупных животных тигров, львов и даже крокодилов.
У нас живет кавказец пес Хассан. Огромный и очень ласковый.
Поделиться4922010-07-29 17:34:31
Любовь 45, аааа, вот я не внимательная . Все поняла, значит на 2 яйца нужно 1 стакан сахара.
Это на меня так жара действует, аж мозги плавятся, сегодня градусник зашкалил за 50гр. Вентилятор дует кипятком. Обещали похолодание, я не дождусь никак.
Там где в рецепте написано 6 белков, там из них делают коржи, поэтому они никогда нормальными у меня не выходили
Хорошо что вы меня вовремя остановили, я бы завтра испекла из 6 яиц, люблю все выпекать про запас, весь день бы энергию тратила, пока сама бы не почернела вместо безешек
Я сама люблю всю живность, у детей 2 овчарки и 2 кота, в двух семьях. Я вечно летом с ними на дачах. У самой, пока дети были маленькие были и кошки, и собаки, и кролики карликовые, свинки морские, крыса Маруська, умнейшее создание, хомяки, рыбки. Фух, всех перечислила, это не считая тех кто у мамы был, корова, свиньи, куры, гуси и конечно кролики. Всех обожала, прививала у детей любовь к животным.
Поделиться4932010-07-29 17:52:01
lena и Любовь 45
девочки у меня все получилось.Чебуреки еще сочнее стали изза кефира. Чародейка самая настоящая. Вкус не передаваемый. Жду детей и мужа за празднечный стол. Завтра все расскажу. Сейчас собиремся на прогулку в парк. Дома душно. Значит пикник на природе
Спасибо всем за помощь. Вы настоящие друзья
Поделиться4942010-07-29 17:58:51
Любовь 45 тортик ваш замечательный Детей отправлю в лагерь и буду печь Птичку. Чародейку попробуйте спечь очень вкусный. Теперь всегда его делать буду. Готовится очень быстро. Жду отзывов своих. Надеюсь на положительный результат Лишь бы не закормить а то пристанут печь им каждый день
Поделиться4952010-07-29 18:06:53
lena, да у вас в жизни прям целый животный мир. Это же такой труд. За каждой животинкой нужен уход.
Зайка, удачно вам отдохнуть .У нас с вами еще столько кулинарных блюд впереди .
Так что мы с вами
Поделиться4962010-07-29 18:15:42
Любовь 45 спасибо. Я от плиты хоть немного отдохну. Оказывается не легкий труд быть настоящей хозяйкой Чтото я рьяно взялась устала нужен передых от еды. Я теперь пробуя что готовлю растолстею Мне на пользу очень худая. Главное что все такое вкусное предстоит научиться готовить. Аж дух захватывает
Поделиться4972010-07-29 18:19:32
Зайка, как же я рада что у вас все получилось, теперь вы настоящая хозяйка. Желаю вам много новых и интересных рецептов, и не бояться подходить к ним с любой стороны Хорошего вам отдыха на природе с семьей
Поделиться4982010-07-29 18:32:54
Любовь 45, действительно уходу всегда много, но мне во всем муж помогает. Он за маленькую крыску или хомячка убить может
Последним был кролик, в прошлом году умер, жалко очень, но они не живут больше 6 лет Грызуны маленькие только по 2 года живут, обидно когда умирают Собаки и кошки всегда вместе жили, котяра большой спал всегда на овчарке на спине забавные они все. Не было такого что бы только 1 животное было, всегда всякой твари по паре. Постоянный ремонт квартиры, косметический, проводка менялась от кроликов чуть ли не каждую неделю, бесполезно Все равно находили где антенну и телефонный провод перегрызть. Всегда все животные жили дружно, конечно слушались в основном только меня, я была у них вожаком в стае Кто кормит, тот и хозяин, а кто за ними убирает не считается
Поделиться4992010-07-29 18:37:52
Жирнуля, жду вас здесь с вопросами
Я тут
Накопилось несколько вопросов по сыру:
- Сколько дней он зреет в холодильнике, приготовила вчера вечером?
- сколько он храниться?
- у меня творогу неделя практически, можно его в сыр использовать?
Поделиться5002010-07-29 18:51:53
Жирнуля, приветствую в мире кулинаров практикантов
Сыр чем дольше зреет, тем вкуснее становится, но не желательно больше недели. Есть можно его хоть сегодня, хоть завтра. Это уже зависит от вашего терпения. У меня улетает за первые 3 дня Хранение в холодильнике не всегда гарантия того, что сыр не заплесневеет. Чтоб дольше хранился обычно натирают верхнюю оболочку солью, или если хотите чтоб просолился и хранился дольше, можно ту же самую сыворотку прокипятить с солью и смазывать ею сыр.
Творог можно использовать любого время хранения, лишь бы не плесневелый. Я вообще творог храню в морозилке, потом делаю из них сыры, конечно добавляя что нужно по рецепту, или молоко, или сметану. Вы сейчас спрашиваете о сыре на какой странице?
А как вам на вкус получился сыр, как выглядит по консистенции?
Поделиться5012010-07-29 19:30:19
Я брала рецепт с 1 страницы, еще не пробовала. Напишу.
Потихоньку изучаю всю тему. Но долго не могу, начинаю есть хотеть Я такая обжорка мучного... Думаю следующим буду осетинский пирог осваивать, очень уж я их люблю.
Поделиться5022010-07-29 19:33:02
Жирнуля, в этой теме нет рецепта в котором можно использовать творог для сыра. Я ставила рецепты только осетинских сыров, они не требуют вторичной переработки творога. Сам творог получается из молока и кефира, сыр же получается от жирности при добавлении сметаны, ну иногда при добавлении яиц.
Есть и другие сыры, в которых используется именно творог, но там нужно и масло сливочное и яйца, а так же сода, это рецепт называется вторичной обработки. Если очень нужно, значит я завтра могу поставить 2 рецепта, но только ближе к вечеру, много дел.
Выполняю заказы на любой вам нужный рецепт, главное чтоб понравилось то что я делаю своими руками.
Пишите, спрашивайте, ответ гарантирую
Поделиться5032010-07-29 19:43:49
Жирнуля, вы меня порадовали , значит в моем полку мучного прибыло
Вы не представляете, я же сама ставлю рецепты, потом их просматриваю и начинаю хотеть приготовить свой же рецепт. И слюни ползут по клавиатуре, и глаза бегают от рецепта к рецепту, и в желудке бьют колокола.
Вот так и живу, пытаясь похудеть с помощью кефирчика и не забывая накормить семью, огромную по нынешним меркам, пока только состоящую из 6 человек. Ну и конечно мне перепадает при готовке
Удачного вам сыра и осетинского пирога. Буду ждать ваших отзывов
Отредактировано lena (2010-07-29 19:46:56)
Поделиться5042010-07-29 20:01:42
Жирнуля, в этой теме нет рецепта в котором можно использовать творог для сыра. Я ставила рецепты только осетинских сыров,
А я Осетинский и делала, со сметаной и кефиром, просто еще творога много, хотела сделать и из творога (нашла рецепт ваш в теме "Творог", он же правильный? )
Кстати сейчас сходила попробовала сыр, получился немного рыхловатый по плотности (это наверное потому что кефир у меня из 1,5 молока и сметана только 15% нашлась), а по вкусу похож на фетаксу. Пойду бутеры хомячить. И салат делать.
Поделиться5052010-07-29 20:14:54
Жирнуля, вы молодец, приготовили сыр, не каждый на это решается. Почему то людям страшно браться за новые рецепты, наверно продуктов жалко .
Конечно рыхлый потому что мало жирности в молоке и сметане. Но ничего, зато вы попробовали, если понравится, значит сыроделие у вас в крови
А про готовый творог я и говорила, из него тоже можно приготовить сыр, но уже высокой жирности, при добавлении масла и яиц. Если все правильно сделать, то вкус будет напоминать российский или пошехонский, правда консистенция все равно будет рыхловатой, тут уже ничего не сделаешь, домашний все таки
Приятного вам аппетита
Поделиться5062010-07-30 17:04:00
Рина, приветствую Давно не выходили. Как ваше здоровье?
здравствуйте действительно,меня давно не было-работаю,к тому же пришлось переустанавливать windows
И творог буду делать как вы советуете. Спасибо а насколько мощность нужно включать в микроволн чтоб банка не лопнула?
у меня самое большое 700W за 3-4 мин.не лопается
Вы что то уже пробовали готовить из рецептов Лены?
я готовила сыр,батоны.сейчас мало что делаю-очень жарко,а в моем положении вообще тяжело
Поделиться5082010-07-30 17:24:36
Рецепт прост:
1 ст.кефира
1ст.муки+1ст.л.
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя(не полная)
немного раст.масла(на 3 стакана кефира-1 ст.л.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
все перемешать.потом добавить буквально щепотку соды.
Жарить под крышкой на растительном масле(у меня тефлоновая сковородка).
вот
Отредактировано Рина (2010-07-30 19:10:49)
Поделиться5092010-07-30 18:06:45
Рина, умничка какая, какие пышные вышли оладушки, вот все таки под крышкой все и получилось У вас готовый рецепт, дополните названием, а еще напишите, вы на раст.м. жарили или просто на тефлоновой сковороде без всего? Я сейчас внесу в оглавление, напишу ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ ОТ РИНЫ
Берегите себя, здоровья вам
Поделиться5102010-07-30 18:21:44
Любовь 45, ПОСТ №512, Любочка, большая просьба нужно докончить рецепт, он нужен обязательно
я первый раз вижу такой рецепт .
У вас настоящий рецепт написан, давайте так, вы поставите любое фото свое или из инета, напишите все, как делаются вареники или пельмени в одном посте, затем я вставлю название в оглавление. Очень не хочется, чтоб такой интересный рецепт затерялся на страницах темы. Дерзайте, будем людей радовать своими вкусностями