Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 481 страница 510 из 1005

481

lena, караууул! Мои требуют, чтобы к ним опять прилетела Птичка! :crazyfun:
Несмотря на то, что и корж печь и крем с глазурью делать- готовится легко. Даже не ожидала. Да, с коржом что-то не то, а бисквитик в самый раз (по вашему рецепту особенно). На срок годности желатина тоже буду смотреть, не могла и подумать, что у него есть срок годности. :huh:
Чуть позже приготовлю чебуреки и Чародейку. На днях.

0

482

Любовь 45, караул не то слово :rofl: значит понравилась семье Птичка :cool:  Если не бьет по карману каждодневная готовка, значит балуйте своих вкусненьким на здоровье. А главное что везде в тортах нужно мало масла.
Какая прелесть у вас получилась, какой красивый тортик :cool:  :cool:  :cool: Жалко что маленький.
А вы пекли одним коржом, я имею ввиду 2 раз, потом бисквит разрезали, или 2 по отдельности? Вы про вкус не сказали, что он вам напомнил?
К вечеру у нас похолодает, я точно сегодня испеку птичку, муж давно уже ждет :rofl: . Как уехали с дачи, так я и готовить практически перестала, так только по необходимости. Сейчас питы сделаю, тесто уже подходит, муж их просто обожает :cool:

0

483

Любовь 45, у меня к вам вопрос, как к настоящей хозяюшке. Если например мы используем в рецепте только белки, то куда вы деете желтки?
Я часто делала на желтках мороженое, но быстро приедается, яичница тоже надоела. Может у вас есть какие то секретики, поделитесь.
Рецепты с белками чаще встречаются, чем желтками :dontknow:

0

484

Жирнуля, жду вас здесь с вопросами  :flag:

0

485

lena, на что похож по вкусу ничего сказать не могу, т.к. даже похожего ничего не ела. Тает во рту.
Насчет масла это точно. Дороговато и калорийно, а я в девять вечера уплетала Птичку  :unsure:
Вкус тортика, конечно же всем понравился (дымящейся кофе несладкий и кусочек тортика это что-то) :love:  Бисквит пекла одним коржом, а потом разрезала.
Одно время пекла безе. Делала торт. Слой бисквита, масляный крем, безешки, крем и бисквит. Из желтков
делала маску для лица и волос (как раз для сухой кожи).Я люблю всякие мазючки для кожи.В оливковое масло, которое берегу для себя любимой :flirt: добавила несколько капель мандаринового масла. На влажное тело после душа втираю и становлюсь как мандаринка :rofl:. А желтки пробовала замораживать, но они стали
как пластилин. И конечно тоже надоел омлет и яичница :suspicious:

0

486

Любовь 45, да вы просто прелесть :jumping: . О том что вы говорите с безе, это же торт называется Киевский?
У меня по нем ностальгия, давно хочу научиться его печь, руки не доходят. Да и с безе у меня полный крах :rofl: , ну не хочет оно у меня выпекаться, или не поднимется и останется лепешкой, или сгорит, или поднимется, но просто резина :rofl: . Так не разу и не получилось. А так хочу научиться делать Киевский. Все мне кажется что он очень трудоемкий и энергозатратный.
Люблю все быстро готовить.
Если есть вариант у вас Киевского торта не очень трудоемкого, подскажите. Ну и конечно как печь безе без огрех, научите пожааааалуйста :jumping:

0

487

lena, я пеку не одним коржом белковое тесто, а небольшими безе. Отсаживаю из конд. мешка.
Диаметром 4-5 см.при темп. 150-160град. минут 20 на бумаге смаз. маслом растит. У меня и рецепта как такового- то и нет. Бисквит из 7-8 яиц, сахар 200гр.,мука 1.5 - 2 стак. Крем сл. масло со сгущенкой. Да вы сами знаете лучше меня 8-) .Слепила попроще. Никаких заморочек. :rolleyes:
Пробовала печь белковый корж по рецепту. Там идут орехи (я их не люблю), мука. Короче получился блин ^^

0

488

Любовь 45, и что за 20мин готовы будут безешки? :O  Я орехи просто жарю и перемалываю, не так травматично для зубов, а потом сверху крема посыпаю. Ну слепить то я мастерица :rofl: , сама обожаю чего попроще, вот с безе даже не знаю, везде написано при 100гр нужно печь 2 часа. И правда, что может действительно попробовать? Очень хочу Киевский, не уж то и правда испечется за 20мин?

0

489

lena, попробуйте хотя бы из двух белков. Уменя такая пропорция: на 1 белок 1/2 стак. сахара.
Внутри получ. как сладкая вата. Не тянучка. Цвет-персиковый. Выпекаю на среднем уровне. Мои лопали копию Киевского аж за ушами трещало :rofl:. lena сме-лее!
В моей  духовке если ставлю 150грд., то столько она и выдает. Читала, что проблемы могут быть из-за
духовки.
Если сомневаюсь в готовности, то прямо в духовке проверяю. Должны легко сниматься и быть легкими.
Мне так хочется, чтобы у вас получилось :crazy:  и тогда Киевский торт не проблема. У нас он стоит бешеных денег :'( .
Готовый давно не покупаем.

0

490

Любовь 45, вот видимо в чем проблема моих не удач, в соотношения сахара с белками. В давнишних рецептах у меня стоит на 6 белков всего 1 стакан сахара. Может я попробую завтра сделать, нужно яиц купить, но так и не придумала куда желтки девать :rofl:
Если научусь делать безе, значит точно тортик сделаю :jumping:
Магазинный не покупаю уже давно, сплошной маргарин и сахар хрустит на зубах, да и химии в нем 100% полно. Там и безе не пахнет, непонятная субстанция. Подруга привозила на день рождение мне, так торт только дети и слопали, а я даже кусочек не доела.
Спасибо за подсказку, буду взбивать на 4 белка 1 стакан сахара.
Духовка у меня зверь, сжигает все подряд :rofl:  только успевай вытаскивать.
Дааа, свой тортик прям яичным выйдет :rofl: , я сроду столько яиц в бисквит не клала. Это как у Зайки, 2 десятка за 1 присест :rofl:
Ладно, завтра точно буду пробовать.

0

491

lena,посмешили вы меня от души :D .Для Киевского безешек достаточно из двух белков. Из 3-4 белков их получ. 2 листа. А почему вы решили на 4 белка 1 стакан сахара? Если 1белок пол стакана, то на 4 б. 2 стакана сахара. Можно несовсем полценных пол стакана, чуть меньше.
Никак не напишу про вашу аватарку. Люблю крупных животных тигров, львов и даже крокодилов. :crazy:
У нас живет кавказец пес Хассан. Огромный и очень ласковый. :)

0

492

Любовь 45, аааа, вот я не внимательная :rofl: . Все поняла, значит на 2 яйца нужно 1 стакан сахара.
Это на меня так жара действует, аж мозги плавятся, сегодня градусник зашкалил за 50гр. Вентилятор дует кипятком. Обещали похолодание, я не дождусь никак.
Там где в рецепте написано 6 белков, там из них делают коржи, поэтому они никогда нормальными у меня не выходили :dontknow:
Хорошо что вы меня вовремя остановили, я бы завтра испекла из 6 яиц, люблю все выпекать про запас, весь день бы энергию тратила, пока сама бы не почернела вместо безешек :rofl:

Я сама люблю всю живность, у детей 2 овчарки и 2 кота, в двух семьях. Я вечно летом с ними на дачах. У самой, пока дети были маленькие были и кошки, и собаки, и кролики карликовые, свинки морские, крыса Маруська, умнейшее создание, хомяки, рыбки. Фух, всех перечислила, это не считая тех кто у мамы был, корова, свиньи, куры, гуси и конечно кролики. Всех обожала, прививала у детей любовь к животным.

0

493

lena и Любовь 45
девочки у меня все получилось.Чебуреки еще сочнее стали изза кефира. Чародейка самая настоящая. Вкус не передаваемый. Жду детей и мужа за празднечный стол. Завтра все расскажу. Сейчас собиремся на прогулку в парк. Дома душно. Значит пикник на природе :cool:
Спасибо всем за помощь. Вы настоящие друзья :cool:

0

494

Любовь 45 тортик ваш замечательный :cool:  Детей отправлю в лагерь и буду печь Птичку. Чародейку попробуйте спечь очень вкусный. Теперь всегда его делать буду. Готовится очень быстро. Жду отзывов своих. Надеюсь на положительный результат :cool:  Лишь бы не закормить а то пристанут печь им каждый день :D

0

495

lena, да у вас в жизни прям целый животный мир. Это же такой труд. :cool: За каждой животинкой нужен уход.
Зайка, удачно вам отдохнуть 8-).У нас с вами еще столько кулинарных блюд впереди :rolleyes: .
Так что мы с вами ;)

0

496

Любовь 45 спасибо. Я от плиты хоть немного отдохну. Оказывается не легкий труд быть настоящей хозяйкой :D Чтото я рьяно взялась устала нужен передых от еды. Я теперь пробуя что готовлю растолстею :crazyfun:  Мне на пользу очень худая. Главное что все такое вкусное предстоит научиться готовить. Аж дух захватывает :D

0

497

Зайка, как же я рада что у вас все получилось, теперь вы настоящая хозяйка. :cool:  Желаю вам много новых и интересных рецептов, и не бояться подходить к ним с любой стороны :cool:  Хорошего вам отдыха на природе с семьей :flag:

0

498

Любовь 45, действительно уходу всегда много, но мне во всем муж помогает. Он за маленькую крыску или хомячка убить может :rofl:
Последним был кролик, в прошлом году умер, жалко очень, но они не живут больше 6 лет :dontknow:  Грызуны маленькие только по 2 года живут, обидно когда умирают :'(  Собаки и кошки всегда вместе жили, котяра большой спал всегда на овчарке на спине :rofl: забавные они все. Не было такого что бы только 1 животное было, всегда всякой твари по паре. Постоянный ремонт квартиры, косметический, проводка менялась от кроликов чуть ли не каждую неделю, бесполезно :rofl:  Все равно находили где антенну и телефонный провод перегрызть. Всегда все животные жили дружно, конечно слушались в основном только меня, я была у них вожаком в стае :rofl:  Кто кормит, тот и хозяин, а кто за ними убирает не считается :rofl:

0

499

lena написал(а):

Жирнуля, жду вас здесь с вопросами

Я тут  :rolleyes:

Накопилось несколько вопросов по сыру:

- Сколько дней он зреет в холодильнике, приготовила вчера вечером?
- сколько он храниться?
- у меня творогу неделя практически, можно его в сыр использовать?

0

500

Жирнуля, приветствую в мире кулинаров практикантов :cool:
Сыр чем дольше зреет, тем вкуснее становится, но не желательно больше недели. Есть можно его хоть сегодня, хоть завтра. Это уже зависит от вашего терпения. У меня улетает за первые 3 дня :rofl:  Хранение в холодильнике не всегда гарантия того, что сыр не заплесневеет. Чтоб дольше хранился обычно натирают верхнюю оболочку солью, или если хотите чтоб просолился и хранился дольше, можно ту же самую сыворотку прокипятить с солью и смазывать ею сыр.
Творог можно использовать любого время хранения, лишь бы не плесневелый. Я вообще творог храню в морозилке, потом делаю из них сыры, конечно добавляя что нужно по рецепту, или молоко, или сметану. Вы сейчас спрашиваете о сыре на какой странице?
А как вам на вкус получился сыр, как выглядит по консистенции?

0

501

Я брала рецепт с 1 страницы,  еще не пробовала. Напишу.
Потихоньку изучаю всю тему. Но долго не могу, начинаю есть хотеть  :tired:  Я такая обжорка мучного... :crazy:  Думаю следующим буду осетинский пирог осваивать, очень уж я их люблю.

0

502

Жирнуля, в этой теме нет рецепта в котором можно использовать творог для сыра. Я ставила рецепты только осетинских сыров, они не требуют вторичной переработки творога. Сам творог получается из молока и кефира, сыр же получается от жирности при добавлении сметаны, ну иногда при добавлении яиц.
Есть и другие сыры, в которых используется именно творог, но там нужно и масло сливочное и яйца, а так же сода, это рецепт называется вторичной обработки. Если очень нужно, значит я завтра могу поставить 2 рецепта, но только ближе к вечеру, много дел. :dontknow:
Выполняю заказы на любой вам нужный рецепт, главное чтоб понравилось то что я делаю своими руками.
Пишите, спрашивайте, ответ гарантирую :flag:

0

503

Жирнуля, вы меня порадовали :D , значит в моем полку мучного прибыло :D
Вы не представляете, я же сама ставлю рецепты, потом их просматриваю и начинаю хотеть приготовить свой же рецепт.  :rofl:  И слюни ползут по клавиатуре, и глаза бегают от рецепта к рецепту, и в желудке бьют колокола. :rofl:
Вот так и живу, пытаясь похудеть с помощью кефирчика и не забывая накормить семью, огромную по нынешним меркам, пока только состоящую из 6 человек. Ну и конечно мне перепадает при готовке :rofl:
Удачного вам сыра и осетинского пирога. Буду ждать ваших отзывов :flag:

Отредактировано lena (2010-07-29 19:46:56)

0

504

lena написал(а):

Жирнуля, в этой теме нет рецепта в котором можно использовать творог для сыра. Я ставила рецепты только осетинских сыров,

А я Осетинский и делала, со сметаной и кефиром, просто еще творога много, хотела сделать и из творога (нашла рецепт ваш в теме "Творог", он же правильный? ) :jumping:
Кстати сейчас сходила попробовала сыр, получился немного рыхловатый по плотности (это наверное потому что кефир у меня из 1,5 молока и сметана только 15% нашлась), а по вкусу похож на фетаксу. Пойду бутеры хомячить. И салат делать.

0

505

Жирнуля, вы молодец, приготовили сыр, не каждый на это решается. Почему то людям страшно браться за новые рецепты, наверно продуктов жалко :rofl: .
Конечно рыхлый потому что мало жирности в молоке и сметане. Но ничего, зато вы попробовали, если понравится, значит сыроделие у вас в крови :cool:
А про готовый творог я и говорила, из него тоже можно приготовить сыр, но уже высокой жирности, при добавлении масла и яиц. Если все правильно сделать, то вкус будет напоминать российский или пошехонский, правда консистенция все равно будет рыхловатой, тут уже ничего не сделаешь, домашний все таки :dontknow:
Приятного вам аппетита :flag:

0

506

lena написал(а):

Рина, приветствую :flag:  Давно не выходили. Как ваше здоровье?

здравствуйте :blush: действительно,меня давно не было-работаю,к тому же пришлось переустанавливать windows %-)

Зайка написал(а):

И творог буду делать как вы советуете. Спасибо :cool:  а насколько мощность нужно включать в микроволн чтоб банка не лопнула?

у меня самое большое 700W за 3-4 мин.не лопается

Зайка написал(а):

Вы что то уже пробовали готовить из рецептов Лены?

я готовила сыр,батоны.сейчас мало что делаю-очень жарко,а в моем положении вообще тяжело :flirt:

0

507

http://s54.radikal.ru/i143/1009/4d/501707bce5c5.jpg   ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ, ОТ РИНЫ

ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ

Отредактировано Рина (2010-07-30 19:11:41)

0

508

Рецепт прост:
1 ст.кефира
1ст.муки+1ст.л.
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя(не полная)
немного раст.масла(на 3 стакана кефира-1 ст.л.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
все перемешать.потом добавить буквально щепотку соды.
Жарить под крышкой на растительном масле(у меня тефлоновая сковородка).
вот

Отредактировано Рина (2010-07-30 19:10:49)

0

509

Рина, умничка какая, какие пышные вышли оладушки, вот все таки под крышкой все и получилось :cool:  У вас готовый рецепт, дополните названием, а еще напишите, вы на раст.м. жарили или просто на тефлоновой сковороде без всего? Я сейчас внесу в оглавление, напишу ОЛАДУШКИ ПОД КРЫШКОЙ ОТ РИНЫ :cool:
Берегите себя, здоровья вам :flag:

0

510

Любовь 45, ПОСТ №512, Любочка, большая просьба нужно докончить рецепт, он нужен обязательно :cool:

я первый раз вижу такой рецепт   :O .
У вас настоящий рецепт написан, давайте так, вы поставите любое фото свое или из инета, напишите все, как делаются вареники или пельмени в одном посте, затем я вставлю название в оглавление. Очень не хочется, чтоб такой интересный рецепт затерялся на страницах темы. Дерзайте, будем людей радовать своими вкусностями :cool:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1