Любовь 45 у меня все нормально. Вот с компьютором проблемы. Много функций не работает. Наверно ему тоже жарко. В Москве стоит жара и дым дышать нечем. Отправила детей на юг там не так жарко в лагере. Море рядом пишут купаются каждый день.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 541 страница 570 из 1005
Поделиться5422010-08-02 15:44:23
lena спасибо вам за все вкусные рецепты. Если есть возможность подскажите как приготовить еще какие либо торты. Муж от них тащиться сладкоежка. Сама буду готовить только по вашим рецептам. В интернете много всего но даже у мамы не все получается. Если можно что с фруктами. У вас стоит фотография красивая с закрученными фруктами как розы очень хотелось бы узнать рецепт. В доме скоро юбилей хочу всех порадовать. Спасибо заранее.
Поделиться5432010-08-02 17:48:38
Зайка, приветствую вас , давно не были. Отлично что все у вас хорошо, конечно очень жаль, что комп не хочет работать Видимо ему действительно тоже не нравится жара, тоже происходит и с моим ноутом. Перегревается часто, приходиться вентиляторами обдувать.
Прекрасно что сделали тортики и что они вам понравились.
Придется все таки новое тесто для Птички написать. У меня по оригинальному рецепту тоже не очень получалось. Суховат выходил, но весь смысл был именно в экономии продуктов, и что корж здесь не должен преобладать, чтобы только почувствовать вкус суфле. В оригинале корж не разрезают, используют только на низ, а сверху нужно заливать шоколадом. Еще, его не стоит долго выпекать, иначе полностью высохнет. Перепишу обязательно рецепт теста для Птички.
Про погоду вы правы, не продыхнешь из за гари, особенно почувствовалась сегодня в 3 часа ночи, когда ветер был. Я уже испугалась что то то горит в доме
Рада за ваших детишек. Если не секрет, а где они отдыхают?
Про тортик с фруктами, это собранный вариант, корж из одного тортика, обычный мягкий бисквит. Крем это сгущенка с маслом. А вот розочки сделаны из тонко нарезанного яблока, дольками, и отваренного в сахарном сиропе, они начинают желироваться в сиропе и пока теплые можно их закрутить. Ну и последний верхний слой, просто разрезанные фрукты залитые быстрорастворимым желатином. Все поставить в холод на пару часов. Торт готов.
Будет время, я обязательно поставлю рецепт. Сами же написали, что очень жарко у плиты стоять, а значит просто не до готовки . Напишите к какому вам числу нужно, я постараюсь успеть хотя бы написать текст рецепта.
Не пропадайте на долго, здоровья вам . Напишите как дела с кефирчиком.
Поделиться5442010-08-02 19:18:54
lena,Зайка, а я у плиты топчусь. Позавчера готовила запеканку ( очень быстро ушла),
торт Чародейку (всем понравился, сын сказал -в пропасть), а сегодня овощное рагу и застывает кондитерская колбаска. Да еще салат Оливье. Завтра с печкой отдыхаем
Хорошо жажду утоляет холодный чай с мятой и лимонад ( мед, лимон, мята и вода)
А запеканка такая: 1. слой обжар. синих порез. кружочками
2.вареное мясо измельч. на мясорубке
3.обжар. лук, морковь
4.сырые помидоры кусочками
5. какая- нибудь крупа отварная ( у меня был рис)
6.залить соусом Бешамель и в духовку на 20 мин., за 7-8 мин.
до готовности посып. тертым сыром. Оченьсытная
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-02 19:31:36)
Поделиться5452010-08-02 21:02:05
Любовь 45, ну вы просто молодчина Это сколько же труда вложено во все блюда.
С синенькими просто объедение запеканочки, но с крупами вижу впервые Оформляйте рецепт, будем запускать в производство
Я обычно все что есть в доме из овощей нарезаю тонкими кружочками, немного все отдельно пережариваю, складываю слоями, без мяса, потом разбавляю майонез со сметаной водичкой, и в духовку, а потом за 5 мин сырком посыпаю. Это как гарнир, а к нему обжариваю цыпленка табака под гнетом. Гарнира всегда много, аж на завтра остается, всем нравится.
Колбаску тоже делаю, но не часто, а жаль, очень люблю ее с орешками.
Вот про холодный чай с мятой поподробнее пожалуйста, интересный вариант, я все больше по квасам, а чайку не помешает. Дочка как то в бутылке покупной привозила, мне понравился.
А почему сыну Чародейка не понравилась? А как он отнесся к Птичке?
Я стараюсь поменьше готовить, сегодня сырничков нажарила, так уже через полчаса чуть в обморок не упала, аж сердце прихватило без воздуха Представляете, когда все окна закрыты, а я у плиты, все, пока завязала, будем сидеть на бутиках с квасом
Поделиться5462010-08-02 21:08:33
Любовь 45, вот еще спросить хотела, когда нибудь готовили свой лимонад? Я потеряла свой рецепт, купила лимоны и апельсины, а рецепта никак не найду. Хочется проверенный вариант, а не из инета, там много что пишут, редко что выходит, как написала Зайка
Поделиться5472010-08-02 22:14:57
lena, на 3л воды 1ст. черного чая и 1ст.л. мяты, у меня свежая мята и ломтик лимона.
Для лимонада все по вкусу доб. мед, лимон,мята и вода и в холодильник. У тоже был рецепт
наз. Фанта, но утерян. Там кожура,мякоть апельсинов шла в напиток и много сахара.
lena, и Чародейка и Птичка всем понравились. Помните, как Никулин в Кавказской пленнице
про шашлык -с удовольствием съел, а сказал, что в пропасть. Это у нас так в шутку, значит очень вкусно
Меня от жары спасает кондиционер, хоть и б/у, купили еще 15 лет назад, а работает на износ бедолага
Поделиться5482010-08-02 22:56:46
Любовь 45, спасибочки за чаек Мята у меня засушена своя, ну думаю что пойдет.
Значит вскипячу, заварю траву и чай в кружке, залью в банку с водой, добавлю мед, лимон (со шкурой?),и в холодильник. Правильно? А за сколько он настаивается в холодильнике или сразу пить можно?
Я как то так делала с тархуном, но он почему то быстро забродил
Вот рецепт лимонада точно назывался Фанта, вкусный очень но бардак в папках меня достал уже, нужно неделю разбираться, и то не уверена что времени хватит чтоб найти. Точно там и лимон и апельсины со шкуркой были, много сахара, настаивался сутки до появления газиков. Все забывается, нужно искать подробности
Я очень рада что тортики пошли на пользу "в пропасть"
Теперь нужно мне только подобрать новый рецепт теста для Птички, а для этого нужно готовить на пробу, что сейчас не возможно Может просто удалить тесто из Птички, чтоб люди потом не чертыхались, даже не знаю что и делать
Кондиционер у меня был в старенький, отработал свое, пришлось расстаться, да а на новый так и не решились, ну оооочень дорого. И никто же не знал что такое лето будет, обычно средний градус не выше +25.
Поделиться5492010-08-03 00:12:42
А я лимонад делаю просто (подруга научила )
На 4 литра воды, 2 лимона.
- С лимонов срезать острым ножом (хорошо ножом для овощей) желтую кожуру тонким слоем.
- оставшуюся белую кожицу снимаем как с апельсина кожуру, что бы убрать горечь (довольно легкий процесс )
- очищенный лимон, делим на дольки. Каждую дольку режем на 2-3 части.
-срезанную кожуру (желтую) и порезанные дольки кидаем в воду. Включаем плиту и доводим до кипения.
- покипит 2-3 минуты и снимаем с огня.
- сахар по вкусу ( я добавляю 10-12 ложек столовых, получается сладенько)
- остывает, и в холодильник.
Мои пьют литрами, щас опять пойду делать
Поделиться5502010-08-03 01:43:06
Жирнуля, огромное спасибо за проверенный рецепт лимонада А газики появляются потом, после холодильника?
Помню что свой рецепт я не кипятила, а заливала просто кипяченой водой, настаивала точно в комнатной температуре. Эх, жалко что потеряла, совсем просто было, там и лимоны и апельсины присутствовали, и обязательно кожура, от чего после небольшого брожения газы появлялись, вкуснятина. Но что то еще нужно было добавлять, кроме сахара, да сейчас и пропорций не помню.
Но сегодня обязательно попробую ваш вариант лимонада, а также Любы, чай с мятой.
Спасибо вам
Поделиться5512010-08-03 01:47:28
Жирнуля, да кстати, поставьте фотку лимонада, и у вас будет полноценный рецепт. Чтоб люди видели, как можно просто сделать все своими руками. Желаю вам много вкусных рецептов, которыми будите делиться и с нами
Поделиться5522010-08-03 09:56:34
lena,в кастрюле вода закипела 3л и сразу доб. 1ст. л. чая, мяту, дольку лимона с кожурой, сахар. Закрываю крышкой, как остынет,как раз и настаиваится, перепливаю в бутылки и в холодильник. Я тоже считаю , что рецепт коржа для Птички надо поставить другой. Я тогда сделала просто бисквит на три яйца. Он
мягкий и суфле нежное.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-03 10:02:14)
Поделиться5532010-08-03 10:15:06
Любовь 45, спасибо, пошла за сахаром в магазин
Чуть позже переставлю рецепт действительно на бисквит, идеальный вариант для нежного торта.
Я давно не готовила Птичку, подскажите, если такого коржа хватает на большой торт, то и придется удваивать продукты на само суфле, вдвойне? Тогда не получиться экономно Но зато будет вкусно Придется и слово из названия экономный убирать
Поделиться5542010-08-03 10:24:37
lena, я делала бисквит из трех яиц для экономного варианта Птички. Получилось как раз.
Суфле их трех белков хватило для этого бисквита. Так что слово экономный можно не убирать. Он приличного
размера и экономный
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-03 10:28:14)
Поделиться5552010-08-03 10:38:43
Любовь 45, тогда получается, что мы используем не 3 яйца всего, а 3 белка на суфле, и 3 яйца для коржа. Всего получается 6 шт, в остатке 3 желтка, срочно нужно искать рецепт для желтков, чтоб не пропадали продукты.
Я конечно хотела усовершенствовать именно тот сухой корж для Птички, который сейчас стоит в рецепте, может пожиже его сделать, или еще что нибудь
Люба, а корж из бисквита размером высокий получился, для такого колличества суфле? Почему спрашиваю, сам процесс забыла, последний раз готовила 3 месяца назад на юбилей, но там я все увеличивала в 3 раза. Представляете какой тортик был большой.
Поделиться5562010-08-03 10:40:53
Любовь 45, вот, вы уже ответили, буду переписывать
Поделиться5572010-08-03 13:38:40
Нет, газиков не появляется Он такой морсик скорее. Я в следующий раз буду делать, поэтапно сфоткаю процесс и выложу.
Поделиться5582010-08-03 14:35:41
Жирнуля, отлично, значит в вашу копилку прибавится еще один настоящий рецептик , тем более с пошаговыми фотками Обязательно напишите название рецепта, я его внесу в оглавление.
Я чуть позже сделаю тоже морсик, только немного на пробу и отчитаюсь
Поделиться5592010-08-03 15:53:41
Любовь 45, я переделала Птичку, надеюсь ничего не упустила. Теперь смело его можно назвать "Птичка на пуху" Может и вправду его так назвать, ведь торт получился собранный из разных вариантов тортов? А значит он коллективное изобретение, и имеет право на самостоятельную жизнь под своим названием
Поделиться5602010-08-03 18:11:28
lena, мне кажется пусть название остается прежнее, т.к. название торта говорит само за себя
Кстати, гуляла по кулинарным сайтам и нашла рецепт Птички с кремом на манной каше. Этот рецепт еще из СССР. Я такой пробовала. Тоже очень вкусный. Скопировала несколько вариантов.
Поделиться5612010-08-03 20:08:57
Любовь 45, про название поняла, не буду менять. Действительно, настальгия по тем годам, когда все было по госту и очень вкусно
Есть у меня задумка, открыть темку "Любимые рецепты из прошлого". Помню, когда приходили в столовую, правда тогда были молодые и здоровые , запахи убивали на смерть . А сейчас скучаю по тому самому компоту, ни разу дома такой не получался, именно такой же вкусный Наверно потому что дома стараешься сделать именно из натуральных продуктов, а там были сухофрукты.
А вот с манкой Птичку даже представить не могу, я вообще ее не очень, только в крайних случаях использую. Манки 1кг уже год храниться , ну никто не любит, видно в детстве переели
Я нашла рецепт кекса СССР, очень интересный рецепт, хочу после жары приготовить. Вспоминаю именно те времена, когда покупала на переменках в школе кексик с изюмчиком, ням-нямка, язычки, сочники. Правда сочник я уже именно тот самый и поставила рецепт.
Вообщем хочу назад, в прошлое
Поделиться5622010-08-03 22:24:42
lena, я оочень люблю компот из сухофруктов, а еще мне нравилась подлива на муке для тефтелей,
тоже столовских Я такую дома никогда не делаю. Почему не знаю. Ну мы даем, по столовской пище соскучились Я когда в кондитерском цехе работала, то брала заготовку для эклеров еще теплую,
разломаю и с кремом. А творожники какие выпекали Делали торт Клен,он тоже как Птичка с суфле,
только с какао. Надо поискать в инете.
Поделиться5632010-08-04 12:05:06
Любовь 45, вот и я говорю, чего то потянуло в столовую Даааа, а тефтельки были обьедение с подливочкой , надо бы найти этот рецепт. Подливка вроде делается на сметанке с томатом, и все это запекается в духовочке .
А по столовке скучаем, потому что там приходишь и ешь, а дома наготовишься и уже в рот не лезет
А в торт Клен шоколад в само суфле добавлять нужно? Или только в коржи?
Поделиться5642010-08-04 12:57:52
lena я точно не помню, но кажется какао идет и в коржи и в суфле. Скорей всего его название
Кленовый лист,т.к. на верх торта накладывали лист клена из бумаги и засыпали какао. Очень нежный.
Близится ДР у дочки. Хочу устроить что-то вроде Званого ужина, а что готовить ума не приложу.
Нашла салат Подсолнух, оригинально выглядит, а что еще. Торт Птичка, толь белки возьму от перепелиных
яиц, а то как-то стремно было прошлый раз . Боюсь гостей салмонеллой накормить
lena, может у вас есть рецептик как мы любим не долго играющий?
Поделиться5652010-08-04 14:28:10
Любовь 45, что вы имеете ввиду приготовить? Салаты или еще что то?
Потом меня интересует, какие заправки вы в основном для них предпочитаете, у меня идет на заправку или свой майонез без яиц, или масло, лимон и специи, это как для греческого салата.
Салаты я делаю всегда разные, но понемногу. Самое главное не из чего готовишь, а как украсить. Часто использую метод порционный, а лучше всего наполнить формочки из тех же продуктов например половинки фруктов и овощей, даже в ход идут яйца, а внутрь наполняю всеми салатами.
Много всегда использую зелени для украшений.
В ходу маленькие бутербродики на зубочистке.
Овощной плов, шашлык из овощей.
С мясом тоже нет проблем, не обходится без цыплята табака, никогда не замарачиваюсь, намазала заранее ножки специями и майонезом, или кефиром, или сметаной на пару часов, потом все в духовку.
Коронные блюда это: салат из фруктов с курицей, рыба под маринадом, салат из свеклы, яблок и сыра.
С чесноком сразу 3 тертых варианта:
1. свекла вареная с орешками,
2. морковь сырая
3. сыр, все под майонезом, очень хорошо расходятся в маленьких пиалках.
Вообщем заморочки всегда много, но одной справляться конечно тяжело, тут нужна помощь близких.
Ну а попить, всегда у меня в морозилке ягоды, клюква и смородина, морс холодненький делаю. Ну и квас.
Выбирайте что будем готовить?
Поделиться5662010-08-04 14:44:20
lena, для заправки тоже использую то же что и вы. Подобнее пожалуйста про салат -фрукты с курицей,
бутики на зубочистках, морс. У меня есть прокрученая смородина с сахаром свежая.
Из нее морс можно сделать. Будет шашлык из мяса, а вот из овощей не делали
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-04 14:47:14)
Поделиться5672010-08-04 17:34:07
Любовь 45, форум плохо работает, я целый час писала рецепт, все как в пропасть
Салаты сейчас поставлю, бутики чуть попозже, нужно фотки разыскать.
Морс я делаю очень просто, ягоды помыла, разморозила в микроволновке, протерла через сито, жмых отвариваю в воде, если нужно добавляю сахар. Затем чуть остужаю воду, процеживаю и добавляю сок. Все.
А в вашем случае, по моему нужно сделать так же, протереть через сито, затем сварить жмых, но уже сахара не нужно. Потом остудить и по вкусу добавить желе.
Все понемногу попробуйте заранее, до дня рождения. И салаты и бутики и морс. Так вы точно отрегулируете по своему вкусу.
Надеюсь вам понравиться мои рецепты. Буду ждать отзывов
Поделиться5682010-08-04 17:38:36
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №1
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №1
Салат очень нежный и освежающий, и в тоже время простой в исполнении.
Только от сочетания яблок и апельсин придает салату неповторимый и запоминающийся вкус, напоминающий ананас.
В него можно добавить очищенные от шкуры свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком.
Отредактировано lena (2010-08-04 17:41:42)
Поделиться5692010-08-04 17:46:09
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №2
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ №2
И еще вариант с курицей, но только уже с киви.
На днях попробовала, оказалось очень даже празднично. Готовится ну просто за несколько минут.
Отредактировано lena (2010-08-05 14:38:37)
Поделиться5702010-08-04 18:22:14
САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"
САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"
Эти цветы делаются очень просто, а как приятно глазу. Представляю 3 вида начинок, делайте на свой вкус что нравится.