Любовь 45, Андрей вам передает огромное спасибо за голубцы Большой привет вам от него из Израиля Любит украинскую кухню, так как мама была украинка. Рецептов много, доверяет только испробованным самими хозяйками.
Он еще попросил рецепт лечо по-украински.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 751 страница 780 из 1005
Поделиться7512010-08-23 16:19:16
Поделиться7522010-08-25 01:43:39
Lena, подскажите, сколько можно сыворотку из-под творога хранить? Или сразу надо использовать в выпечке?
Поделиться7532010-08-25 01:52:56
Жирнуля, сыворотка в холодильнике может храниться до недели. Так как она все равно используется для выпечки, значит витамины сохранять не обязательно. А для питья сыворотку лучше хранить не больше 3 дней.
Удачи, я вам написала ЛС
Поделиться7542010-08-25 01:57:11
Ага, я увидела только что. Ответила.
Поделиться7552010-08-26 23:53:35
ПАЛЬЧИКИ "ПОСКРЕБЕМ ПО СУСЕКАМ" ОТ ЛЮБЫ
ПАЛЬЧИКИ " Поскребем по сусекам"
Для теста:
Маргарин (или сл. масло)-150гр.
Сметана- 100гр.
Майонез-50гр.
Яйца- 3шт
Кефир- 150гр.
Сахар- 100гр.
Соль- щепотка
Сода- 0,5 ч.л.
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка:
Повидло яблочное, густое.
Растопить маргарин ( или сл. масло) и доб. все продукты. Замесить мягкое
тесто. Накрыть полотенцем, чтобы легко раскатывалось, т.е. было
эластичным. Дальше все как обычно.
Поделиться7562010-08-27 12:32:06
Любовь 45, спасибо за новый вкусненький рецептик
Мне этот рецепт напомнил, как в детстве делала бабушка, курасанчики-пальчики получались рассыпчатыми, во рту таяли. Всегда любила с повидлом
Спасибо за напоминание рецептика, обязательно испеку
Любочка, вы умничка, фотка голубцов стоит уже в оглавлении.
Желаю вам новых и вкусных рецептов
Отредактировано lena (2010-08-27 21:23:53)
Поделиться7572010-08-27 12:50:51
svetkakonfetka, спасибо за рецепты
Скоро все растащу по подразделам, чтоб легче было искать, будет ссылка в оглавлении и над вашими рецептами.
Поделиться7582010-08-27 23:09:03
Готовила сегодня коржики с творогом. Отчитываюсь подробно
Первое и самое главное - и все таки они у меня получились!!! Во преки всем моим ухещирениям!!!
По порядку (делала соблюдая все заявленные в рецепте пропорции):
1. Начинка получилась очень-очень жидкая и весело вытекала. Вот фото
Версии у меня две:
- творог малой жирности (из грибочка)
- перестаралась со взбиванием миксером
Следующий раз попробую не взбивать, только перемешаю.
2. А вот тесто хотелось бы по эластичней. Если сильно раскатывать - рвалось.
- может увеличить колличество яйц с 2 шт до 3? (они у меня покупные, средненькие по размеру были)
- или муки поменьше класть (хотя 700 гр положила)
-Так же его получается очень много и все сразу нераскатаешь. Следующий раз буду частями раскатывать.
3. Получилось очень сладко (надеюсь бабуля одобрит - она сладкоежка еще та). Следующий раз буду по 130 гр класть.
Пекла в аэрогриле, что ускорило процесс - пекутся 10-15 минут.
Вот результат собственно! Мама сказала, что ей напоминает как раньше в школах давали
Поделиться7592010-08-27 23:51:22
Жирнуля, есть еще такой рецепт сочников. Считаю его очень удачным.
ТЕСТО
1.5-2 стакана муки
50 гр. сливочного масла
2 яйца не больших
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
НАЧИНКА
1 пачка (250 гр) творога 9%
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
Нашла на сайте gotovim-doma.ru
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-27 23:53:10)
Поделиться7602010-08-28 00:27:06
Любовь 45 , спасибо большое. Следующий раз попробую такие пропорции.
Поделиться7612010-08-28 13:20:28
Жирнуля, вы отлично справились с задачей, сочники получились на славу, очень аппетитные
Чуть позже я напишу ошибки, с которыми часто сталкиваются люди, и с которыми столкнулись и вы.
А вкус действительно тех самых, из школы. Этот рецепт я узнала от поваров столовой, которые готовили для школ.
Поделиться7622010-08-28 13:35:51
Любовь 45, отличный новый рецепт сочников
Поставьте фотку, озаглавьте и я отправлю в оглавление
Сейчас немножко занята вопросами админства, оказалось очень сложно доказать, что сам админ нашего форума отсутствует более года
Поделиться7632010-08-28 19:51:21
Жирнуля, об ошибках в сочниках:
Яйцо – 2шт - 2 белка для творога ( желтки нам пригодятся для обмазки теста сочников, смешать их с 1ст.л. молока )
Часто случается, что вместо белков добавляют в творог полностью яйца.
Много конечно зависит от жирности молока для кефира, я использую 3.2%. Творог получается крепкий, а значит, не будет жидким.
Мука, тут действительно нужно регулировать. Мука бывает разной, не из за нашей вины, а из за того, что она бывает разной консистенции, много клейковины, значит нужно меньше жидкости, более сухая, значит больше.
Вы сами почувствуете по тесту в следующий раз.
А вот сахару, это точно, я люблю послаще, может и из за этого у вас получилось жиже начинка
Кстати, разница с новым рецептом от Любы, только в 100мл молока для теста. Все пропорции разделены на пополам.
Желаю вам удачных сочников
Отредактировано lena (2010-08-28 20:49:23)
Поделиться7642010-08-28 20:12:26
Любовь 45
Любочка, рецепт сочников один и тот же, тут немного регулируется тесто молоком и мукой, разницы практически никакой.
Передаю вам привет от Зайки, сегодня она мне звонила, передаю на словах:
Люба, здравствуйте. Перец в маринаде закрыли, вам большое спасибо
Пожелания от нашей Зайки: больше консервированных овощей.
Ну вот так живет наша Зайка. Скоро возьмет комп из сервиса, и будет заваливать нас вопросами о готовке
Поделиться7652010-08-28 21:07:01
lena, очень рада привету от Зайки. Я тоже закрыла перец, а еще синие по
новому рецепту. Немного осталось после раскладки по банкам, попробовала
и удостоверилась,что вкусно. Хотела рецепт написать, но Даша уехала и
забрала фотик и телефон, будет дома в понедельник. Пекла Пирог с
клубникой, но вместо клубники сделала такую начинку: плотные сливы
положила в густой сахарный сироп минут 5(чтобы варенье не вышло) кипит и еще 1ст.л. коньяка.
Даша пирог увезла с собой. Потом расскажет как знакомые оценили его.
Еще про синие. Угощала хозяйка на море. Синие отварить в крепко
соленой воде (1ст.л. с большооой горкой) и складывать в бутыля.
Тут же кипит такой же россол в другой кастрюле и из нее заливать их и закатывать.
Хвостик отрезать и варить как только синий поменяет окраску мин. 3-4.
А потом зимой порезать и заправить аджикой и раст. похуч. маслом.
Получилось очень вкусно.
С аджикой не "дружу",т.к. нет хорошего рецепта. Может есть у вас рецепт
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-28 21:11:36)
Поделиться7662010-08-28 21:38:59
Любовь 45, я как то тоже не дружу с аджикой Вы не представляете, мои родные ее на юге закрывают аж по 3л банкам. Все у них очень просто, перекрутили помидоры, затем зелень, и чеснок со специями добавили. Затем 3 дня для созревания оставляют в банке, а потом и закрывают.
Как начну сама делать, так обязательно взрываются, бабушка все сваливает на чеснок и нашу погоду. Понимаю, что температура на юге стабильная, у нас же зимой в квартирах до 28гр, вот и взрывается. Если возможность сохранить, так не долго и в холодильнике.
А вот честно с синенькими, у меня только рецепты для духовки, с закрутками тоже не лады. Я вам уже рассказывала, стерилизовать не люблю, от этого все неприятности.
Не понимаю, почему такая разница в приготовлении, видимо, если все с огорода, значит все свежее, как с рынка, так обязательно взорвется. У нас и с огурцами проблема получилась, привезли в Москву, а они начали вздуваться, видимо нужно поменьше градусов для хранения. Очень не удачный год, все просто в разорении
Перец не закрыли, много погибло, так поели что было, еще надеемся что то закрыть. Сегодня мне целый мешок привезли, буду сама закрывать по вашему рецепту. Ой, не хочу стерилизовать
Будем ждать рецепта синеньких, я только икру из них делала, так что вся надежда на вас Закрутки еще все впереди
А с пирогами, я как то пока завязала, семья немного уменьшилась, все разьехались по домам, каждый готовит у себя, а значит сижу на овощной диете А сладкое люблю, так что жду нового от вас сливового пирога
Выкладывайте все рецепты, будем ждать
Поделиться7672010-08-28 22:11:35
lena, весь секрет вкусной аджики видимо в ее созревании. Буду звонить
хозяйке просить рецепт аджики. Вкус именно какой-то сквашенный.
С огурцами тоже не очень дружу. Если с уксусом, то вечно несколько
банок взрывалось. Думала плохо закатываю, так один раз так постаралась,
что прорезалась крышка и банка все равно взорвалась
Теперь только квашу, а потом кипячу этот рассол, заливаю и закатываю.
lena, а перец в маринаде не стерелизуется.Да закруток еще много.
Только синих закрыть надо по нескольким рецептам.
Пирог тот же, только вместо клубники положила сливы.
У меня знакомые только под пыткой могут признуться, что какая-то
банка взорвалась ,а я считаю такое может случиться у каждой
хозяйки.
Звонила Даша. Пирог, как говорит по-моему Жирнуля почти весь ухомячили
Получился ооочень вкустный. Придется завтра себе печь, а то мои сегодня
руками потирали над ним.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-28 22:17:02)
Поделиться7682010-08-28 22:54:36
Любовь 45, да это точно, созревать аджика должна не меньше 3 суток, просто прокисая в банке,тогда она дольше проживет. Но у меня все равно бежит из банки
Дашулька молодец, всех угостила пирогом, ухомячили и мамку похвалили Хорошего вам пирога завтра, только фотки жалко нет. Все таки разные вкусы.
Завтра напишу рецепт малосольных огурчиков, сегодня передавали по телеку, еле захватила рецептик. Мама моя по нему когда то готовила, да все забывается Зато шикарно и никаких кипячений.
Отредактировано lena (2010-08-28 23:02:01)
Поделиться7692010-08-29 23:27:45
Яйцо – 2шт - 2 белка для творога ( желтки нам пригодятся для обмазки теста сочников, смешать их с 1ст.л. молока )
Lena, спасибо за ответ и поддержку.
Яица точно разделяла. Ос тальные ошибки возможны. Первый раз делала.
Моим то все точно понравилось, смолотили уже практически все. Но следующий раз учту ошибки и попробую снова.
Поделиться7702010-08-29 23:40:30
Жирнуля, пожалуйста очень рада, что всем вашим понравились сочники.
В следующий раз попробуйте сделать полпорции, я хоть и пишу на среднюю семью, сама же, обычно готовлю аж двойную порцию, представляете как много получается
Желаю вам удачных экспериментов на кулинарном поприще
Поделиться7712010-09-01 16:06:45
Любовь 45, какой вкусный рецепт, я помню на юге делали, совсем простое и вкусное блюдо правда не закрывали, сьедалось сразу
Хотела спросить про синенькие, а уксуса никакого в них не добавлять?
Поделиться7722010-09-01 22:07:43
Lena, уксуса в рецепте точно нет. Сегодня закрывала томат, а
завтра будет еще рецепт синих и может быть успею аджику закрыть.
Уже и для Лечо все купила.
Пока делали фото синих, а они так аппетитно смотрятся,
мои внесли предложение открыть. Ну нет, рановато. Хватит,что икра
потихоньку идет вразнос , как у Зайки. Едят, да нахваливают.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-01 22:14:08)
Поделиться7732010-09-01 22:23:21
Прошу рецептов вареников и пельменей домашних. Никогда сама не делала, интересно попробовать Кто умеет - научите, пожалуйста
Поделиться7742010-09-02 02:22:02
Жирнуля, с удовольствием. Вареники с картошкой.Для семьи из четырех человек.
Тесто: 0,5 воды слитой с картошки.Оттудить до комнатной темп. Больше в воду
ничего не добавлять. Только попробовать на соль, может при варке картошки
ее было недостаточно. Замесить достаточно крутое тесто. Дать ему "отдохнуть"
мин. 20-30, для зластичности.
Начинка: картошку сварить( ее надо где-то 1,5кг), потолочь, добавить 2 обжареные
на раст. масле луковицы.
От теста отрезать кусочек и раскатать жгутом в диаметре примерно 2см, потом
нарезатьн на кусочки длиной 2см. Раскатать кружок, положить начинку и
защипать. Опускать в кипящую, подсоленую воду порциями. После того,как всплывут ,
проварить еще пару мин. всего, т.к. начинка была проготовлена.
Для пельменей тесто делаю такое же. Картошке применение нахожу. Главное,
чтобы тесто на ее отваре замесить. Оно при раскатке не сбегается, легко
лепится, как пластелин. Пельмени и вареники из такого теста не трескаются
при разморозке.
Фарш для пельменей: берем по 0,5кг свинины и говядины, измельчаем вместе
с одной сырой луковицей, солим и перчим по вкусу.Чтобы фарш был нежным,
перекручиваю дважды. Дальше как с варениками, только концы накладываем
один на другой и прижимаем. Варить после всплытия дольше, мин. 4-5,т.к.
фарш сырой.
В готовые вареники добавляю сл. масло и немного раст. масла без запаха, чтобы не
слипались. Можно посыпать обжареным лучком. Мы любим со сметаной.
Для пельменей картошки варю немного, только чтобы хватило отвара
для теста. Если что-то непонятно написала или сумбурно, то жду вопросы.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-02 10:50:11)
Поделиться7752010-09-02 13:30:52
Любовь 45, спасибо. А про тесто можно поподробнее? Что там еще кроме отвара картошки? Сколько муки? Нужно ли еще что-то или только муку добавить? А с творогом не делали?
Поделиться7762010-09-02 13:53:24
Жирнуля, в тесто ничего добавлять не надо. За счет крахмала, который
остается в воде от свареной картошки тесто хорошим и получается. Ни яйца,
ни соду класть не надо. Сейчас варю картошку, замешу тесто и стаканом измерю
кол-во муки и напишу. С творогом конечно делала.
А для вареников с творогом есть еще вариант приготовления теста- заварное.
Оно должно быть в оглавлении.
Если что-то непонятно, пишите.
Поделиться7772010-09-02 14:27:06
Любовь 45, я вам в ЛС написала
Пишите обязательно все рецепты, что закрываете, сама учусь чему то новому, ищу варианты совсем простые, чтоб ингредиентов довести до минимума Вот бы был вариант, просто взять помидор, запихнуть его в банку, залить рассолом и закатать, без кипячения. А при открывании получить салат вкуснейший , но это только мои мечты.
Вы молодец, сколько консерв закатали А про аджику, вы уже спросили у хозяйки, как она делает?
Сколько народов, столько рецептов, хочу научиться национальной кухне.
Про вареники и пельмени тоже сегодня напишу. Поставлю с фотками как подробно делать, уже в разделе Мучные блюда.
Вы тоже оформите рецепт, вставьте фотку и я отправлю в оглавление и потом в подразделы. Все таки домашний рецепт вареников, как ваш не сравним с остальными. Удачных вам вкусностей, и обязательно обо всем пишите, делитесь с нами
Поделиться7782010-09-02 14:32:37
Жирнуля, готовьте обязательно по рецепту Любы вареники, это очень вкусно
А фотки подробные я поставлю сегодня в Мучные блюда. Сама знаю, как тяжело и готовить и фоткать, потом неделю фотки разбирать, что к какому процессу относится.
Вы уже поставили фотки сыра, как хотели? А то я все рецепты участников сейчас перетаскиваю в подразделы.
Жду от вас еще чего нибудь вкусненького
Поделиться7792010-09-02 14:42:38
Lena,про рецепт аджики спросила, будем делать. Про помидоры вы и салат
вы насмешили. Сейчас сделала пюре картоф., а водичку оставила для пельменей
на завтра. Эта вода полезна в космет целях, но это потом. Пойду месить тесто.
Поделиться7802010-09-02 14:58:00
Любовь 45, удачных вам приготовлений, будем ждать ваших вареников и пельменей
А про облегченные консервы, будем экспериментировать, может и придумаем такой вариант, на выходе которого будет пальчики оближешь