Жирнуля, на такое смотреть на ночь глядя просто нет сил
Да еще когда в животе урчит и все мысли о холодильнике.
Ноги в руки и в кровать
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 991 страница 1005 из 1005
Поделиться9912010-10-01 00:36:26
Поделиться9922010-10-01 01:15:01
Любовь 45, спасибо за оценку моих стараний. Вот и мои уже умоляют заканчивать печь на ночь. А меня, как назло, к вечеру разбирает чего-нибудь испечь. Не готовиться с утра
Нашла наконец в интернете инструкцию к своей деревенской газовой плите. Три часа искала Индезит, ну нет и все, а минут 10 назад осенило что у нас Гаренье Конечно у меня рулет не получался, мы то с бабулей вычеслили, что 5 это 180 градусов, а это оказалось - 220 Еще бы он не сгорел
Ну держись Гаренье, я к тебе уже с мукой и мерными стаканчиками собираюсь
Отредактировано Жирнуля (2010-10-01 01:17:50)
Поделиться9932010-10-01 06:20:09
Жирнуля, прекрасные получились пироги, просто заглядение
Настоящий вы стали ПРОФИссионал в кулинарном деле, поздравляю
Отвечаю на вопросы:
1. Тесто я обычно расправляю руками по форме, чтобы оно не потеряло пышность, делаю бортики тоже руками. Но можно и скалкой, хотя, так не удобно будет вставлять в форму, кому как нравится.
2. Ягоды желательно сначала засыпать сахаром, на мин 30, чтобы выдали сок. Затем, крахмал я развожу именно в этом соке, т.е. сливаю часть и разбавляю крахмал в нем, чтобы не было лишней воды, хорошо перемешиваю.
В это время хорошо разогреваю плоскую сковороду, чтобы накалилась, затем туда выливаю ягоды с соком, так они будут поджариваться и карамелизоваться, приблизительно 10 мин, все зависит от быстрого выпаривания сока.
Если чувствуете, что ягоды дали слишком много сока, значит лишнее отлейте заранее в другую посуду, так вы будите точно уверены, что пирог не потечет.
Затем когда станет на сковороде посуше, значит можно вливать и разведенный крахмал, доводим до загустения и снимаем с огня. Немного остужаем, чтобы не заварить тесто, затем выливаем ягоды на тесто, закрываем пирог и ставим в духовку.
Пирог нужно остудить, потом и резать. Горячая начинка всегда жидковата.
А лишний сок потом пригодиться для промочки коржей, для торта, или же можно макать в него блинчики, вкусно, или добавлять в кефир, чтобы получился йогурт, во придумала, аж сама есть захотела
Все таки ягоды из морозилки тоже выдают много воды, и из за этого часто не получается выпечка. Например из слив и клубники практически мало выделяется сока, а значит и пирог всегда выходит отличный
Но сама люблю очень с клюквой, вот тоже никак не отрегулирую с соком иногда все плавает, но вкуууууусно
Юлечка, вы меня опять посмешили с газовой плитой , ну она вас теперь точно дождется, отличные пироги и рулет будут получаться Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?
Вы умница, настойчивый и целеустремленный человек, браво и вкусных вам изобретений
Поделиться9942010-10-01 06:51:38
ДОРОГАЯ РИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ, С РОЖДЕНИЕМ ПЕРВЕНЦА, КРЕПЫША ЕГОРКИ
Пусть этот день —не шумный праздник, не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный - Вы стали мамой в сентябре!
И мы сердечно поздравляем вас с таким чудесным днем!
И от души мы вам желаем здоровья, радости во всем!
Пусть небо будет мирным, а сын ваш будет сильным,
На радость вам пусть он растет, и счастье в дом ваш принесет.
Пусть ваш ребенок будет счастлив и здоров, пусть он не знает докторов.
Чтоб верные друзья по жизни рядом шли, чтоб горести и беды стороною обошли!
Растёт пусть сын у вас здоровым, с улыбкой в жизни он пойдёт,
Ему путь счастья уготован, господь пусть парня бережёт!
Прекрасно таинство рожденья! На свет явился ваш малыш!
Вас поздравляем, без сомненья, пускай растет у вас крепыш!
Пускай Господь его одарит, смекалкой, ловкостью сполна!
Пусть счастье жизнь ему подарит, разделит с вами он всегда!
Есть на свете чудо из чудес, и зовется чудо – материнство!
Ангелы спускаются с небес, составляя с малышом единство!
Есть в крике радости начало, и будет долгий жизни путь,
Всех благ, чтоб провиденье дало, здоровья вам и малышу!
Вас сегодня поздравляем мы с торжеством – с рождением ребенка!
Пусть господь хранит его от тьмы, пусть растет здоровеньким мальчонка!
Родился ваш малыш на свет, как светлый ангел появился!
Пускай не будет в жизни бед, счастливым будет материнство,
Егор, сынок пускай растет и маму радует с годами!
Пусть только счастье в жизни ждет, а мы порадуемся с вами!
Мы рождены, от чувств мы дети, малыш ваш – плод любви большой,
Пусть будет счастлив на планете, здоров всегда,
Егор, расти большой!
ДЛЯ ПАПЫ
Пусть в этот день и солнце светит ярче, цветы под ноги падают ковром.
Люби супругу свою жарче, ты ведь сегодня стал отцом!
Ребенку вашему — здоровья, удачи и всех благ желаем
И с этой радостью сегодня мы все семейство поздравляем!
ТОСТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
Молодая семья долго не могла иметь детей.
Один мудрец посоветовал им поехать в Рим и поставить свечку в Соборе св. Петра.
Прошло много лет, и старый мудрец решил навестить эту семью. На пороге его встретила целая ватага детей разного возраста.
— Где ваши родители? — спросил мудрец.
— Мама в роддоме, а папа полетел в Рим погасить какую-то свечу, — ответили дети.
Так выпьем же за то, что бы вы не останавливались на первенце!
Когда Бог целует новорожденного в лоб —
он становится знаменитым философом,
в уста — знаменитым оратором,
в ножки — знаменитым танцором,
в ручки — мастером на все руки.
Пусть Бог не обойдет своим вниманием вашего Егорку, и пусть его жизнь будет долгой и прекрасной!
ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ, ДОРОГАЯ РИНА.
А это вам для полного увеличения имени, перекопируете и можно вставить в рамочку, на долгую память от меня
Поделиться9952010-10-01 09:40:32
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ФРУКТАМИ
На днях я была в гостях, попробовала это блюдо, вы не представляете, как это вкусно Я поняла, что мясо приготовленное с ананасами, очень сочетается, а значит, готовьте на здоровье
Поделиться9962010-10-01 13:33:40
Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?
Lena, СПАСИБО
Рулет вкусный, получился похож на хачапури. А я их так люблю. Я не клала чеснок, так как народ им завтракать решил. Он не очень острый получилсмя, но я острое и не люблю особо.
По поводу пирога, спасибо за подробный рассказ про него. Я ж крахмал забыла заранее развести, прям так насыпала , но смотрю сейчас не течет вроде Следующий раз сделаю как надо.
Поделиться9992010-10-01 19:30:00
Жирнуля, молодчина, хорошо, что мы разбираем ошибки, так точно они не будут повторяться, а значит будет следующее приготовление еще вкуснее
Девочки, наша тема достигла 1000 сообщений, ПОСЛЕ ЧЕГО она автоматически закрывается.
Сейчас открою новую, но так нам милую и вкусную тему, ПРОДОЛЖЕНИЕ №2.
Не волнуйтесь, она будет продолжением, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
Друзья, эта тема перенесена в новую, к сожалению написано: Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000.
Новая находится здесь же в КУЛИНАРИИ и называется:
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2
Заходите обязательно, буду очень рада
Поделиться10002010-10-01 19:36:53
Любовь 45 и Жирнуля, надеюсь мы с новыми силами откроем новую тему будем больше готовить
ЖДУ ВАС ТАМ
Поделиться10012022-05-24 09:38:34
Как испечь пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Поделиться10022022-09-11 15:57:57
Вкусный рецепт творожного печенья.
Простое творожное печенье
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!
Поделиться10032023-04-10 21:49:31
Для вас - малосольные огурцы рецепт.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)
Делюсь любимым и быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная - 1 ст. ложка
Укроп (у меня сухой) - 1 ст. ложка
Огурцы нарезать дольками.
Поместить в полиэтиленовый пакет.
Чеснок и укроп мелко порубить.
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль.
Выпустить весь воздух из пакета, завязать и хорошо встряхнуть.
Оставить огурцы в пакете на 1 час при комнатной температуре. Периодически встряхивать пакет.
Через один час можно есть малосольные огурчики.)
Поделиться10042024-02-28 14:38:24
Могу предложить заливной пирог с капустой.
Пирог с капустой
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Два яйца для начинки варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем капусту.
Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
Остывшие яйца очищаем, мелко нарезаем.
Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миске соединяем сметану, яйца, майонез. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, солим.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто на начинку.
Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Испечённый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
Вкусный заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!
Поделиться10052024-04-03 17:13:01
Вкусный рецепт кулич который всегда получается.
Кулич бабушкин
Этому рецепту меня научила бабушка. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, и печь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Маргарин - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Дрожжи сухие активные - 11 г
(или 30 г прессованных дрожжей)
Мука - около 9 стаканов
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 2 г
Изюм - 150 г
Подготовить продукты.
Яйца должны быть комнатной температуры. Молоко - слегка тёплым (немного подогреть до температуры около 40 градусов).
Молоко перелить в большую миску, где будет замешиваться тесто, добавить дрожжи и 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку с дрожжами добавить 3 стакана муки, перемешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы опара увеличилась в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар.
Растереть желтки с сахаром добела (взбить миксером). Добавить ванилин.
Маргарин растопить на самом маленьком огне (должен быть слегка теплым).
Белки посолить, взбить.
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить взбитые желтки, половину растопленного маргарина и взбитые белки.
Добавляя понемногу муку, перемешивать сначала ложкой.
Затем на доску насыпать немного муки, выложить тесто.
Руки смазать маслом или маргарином и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм промыть, залить кипятком. Потом обсушить и обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и присыпать мукой.
Включить и разогреть духовку.
Тесто выложить в формы, заполняя их на 1/3 объема. Оставить ещё на 20 минут.
Формы с тестом поставить в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать куличи примерно 1,5 часа при температуре не выше 150 градусов. Если будут сверху подгорать, накрыть влажной бумагой.
Куличи по бабушкиному рецепту готовы.
Украсить куличи глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!