Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 991 страница 1002 из 1002

991

Жирнуля, на такое смотреть на ночь глядя просто нет сил :love:  :love:  :love:
Да еще когда в животе урчит и все мысли о холодильнике.
Ноги в руки и в кровать :rofl:

0

992

Любовь 45, спасибо за оценку моих стараний.  :shine: Вот и мои уже умоляют заканчивать печь на ночь.  :rofl:  А меня, как назло, к вечеру разбирает чего-нибудь испечь. Не готовиться с утра  :rolleyes:

Нашла наконец в интернете инструкцию к своей деревенской газовой плите. Три часа искала Индезит, ну нет и все, а минут 10 назад осенило что у нас Гаренье  :crazy:  Конечно у меня рулет не получался, мы то с бабулей вычеслили, что 5 это 180 градусов, а это оказалось - 220  :O Еще бы он не сгорел  :D

Ну держись Гаренье, я к тебе уже с мукой и мерными стаканчиками собираюсь  :glasses:

Отредактировано Жирнуля (2010-10-01 01:17:50)

0

993

Жирнуля, прекрасные получились пироги, просто заглядение http://i054.radikal.ru/1009/48/57bf92431358.gif http://s54.radikal.ru/i143/1009/1d/e4d26c3a478a.gif
Настоящий вы стали ПРОФИссионал в кулинарном деле, поздравляю http://s52.radikal.ru/i136/1006/d3/3ca70dd0b551.gif
Отвечаю на вопросы:
1. Тесто я обычно расправляю руками по форме, чтобы оно не потеряло пышность, делаю бортики тоже руками. Но можно и скалкой, хотя,  так не удобно будет вставлять в форму, кому как нравится.
2. Ягоды желательно сначала засыпать сахаром, на мин 30, чтобы выдали сок. Затем, крахмал я развожу именно в этом соке, т.е. сливаю часть и разбавляю крахмал в нем, чтобы не было лишней воды, хорошо перемешиваю.
В это время хорошо разогреваю плоскую сковороду, чтобы накалилась, затем туда выливаю ягоды с соком, так они будут поджариваться и карамелизоваться, приблизительно 10 мин, все зависит от быстрого выпаривания сока.
Если чувствуете, что ягоды дали слишком много сока, значит лишнее отлейте заранее в другую посуду, так вы будите точно уверены, что пирог не потечет.
Затем когда станет на сковороде посуше, значит можно вливать и разведенный крахмал, доводим до загустения и снимаем с огня. Немного остужаем, чтобы не заварить тесто, затем выливаем ягоды на тесто, закрываем пирог и ставим в духовку.
Пирог нужно остудить, потом и резать. Горячая начинка всегда жидковата.

А лишний сок потом пригодиться для промочки коржей, для торта, или же можно макать в него блинчики, вкусно, или добавлять в кефир, чтобы получился йогурт, во придумала, аж сама есть захотела :rofl:
Все таки ягоды из морозилки тоже выдают много воды, и из за этого часто не получается выпечка. Например из слив и клубники практически мало выделяется сока, а значит и пирог всегда выходит отличный :cool:
Но сама люблю очень с клюквой, вот тоже никак не отрегулирую с соком :rofl: иногда все плавает, но вкуууууусно :rofl: 

Юлечка, вы меня опять посмешили с газовой плитой :rofl: , ну она вас теперь точно дождется, отличные пироги и рулет будут получаться :cool: Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?
Вы умница, настойчивый и целеустремленный человек, браво и вкусных вам изобретений :cool:

0

994

http://i061.radikal.ru/1010/54/33ef60df18c8.jpg ДОРОГАЯ РИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ, С РОЖДЕНИЕМ ПЕРВЕНЦА, КРЕПЫША  ЕГОРКИ

http://s44.radikal.ru/i103/1010/82/415aec8a0f9d.gif РИНА,  ЭТО ДЛЯ ВАС
http://s51.radikal.ru/i134/1010/58/fdfe5e0d2882.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1010/13/61ff7dd9ca0f.gif Пусть этот день —не шумный праздник,  не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный - Вы стали мамой в сентябре!
И мы сердечно поздравляем  вас  с таким чудесным днем!
И от души мы вам  желаем  здоровья, радости во всем!
Пусть небо будет мирным, а сын ваш будет сильным,

http://s58.radikal.ru/i162/1010/aa/ac100ff90290t.jpg На радость вам пусть он растет, и счастье в дом ваш принесет.

http://i064.radikal.ru/1010/49/a575b32dd8f1.jpg Пусть ваш ребенок будет счастлив и здоров, пусть он не знает докторов.
Чтоб верные друзья по жизни рядом шли, чтоб горести и беды стороною обошли!
Растёт пусть сын у вас здоровым, с улыбкой в жизни он пойдёт,
Ему путь счастья уготован, господь пусть парня бережёт!
Прекрасно таинство рожденья! На свет явился ваш малыш!
Вас поздравляем, без сомненья, пускай растет у вас крепыш!
Пускай Господь его одарит, смекалкой, ловкостью сполна!
Пусть счастье жизнь ему подарит, разделит с вами он всегда!

http://s003.radikal.ru/i204/1010/6f/4c3d6f4e7bd5.gif Есть на свете чудо из чудес, и зовется чудо – материнство!
Ангелы спускаются с небес, составляя с малышом единство!
Есть в крике радости начало, и будет долгий жизни путь,
Всех благ, чтоб провиденье дало, здоровья вам и малышу!
Вас сегодня поздравляем мы с торжеством – с рождением ребенка!
Пусть господь хранит его  от тьмы, пусть растет здоровеньким мальчонка!
Родился ваш малыш на свет, как светлый ангел появился!

http://s60.radikal.ru/i169/1010/1b/7524ffdbd418.gif Пускай не будет в жизни бед, счастливым будет материнство,
Егор, сынок пускай растет и маму радует с годами!
Пусть только счастье в жизни ждет, а мы порадуемся с вами!
Мы рождены, от чувств мы дети, малыш ваш – плод любви большой,
Пусть будет счастлив на планете, здоров всегда,
Егор, расти большой!

http://s56.radikal.ru/i152/1010/b5/71914d3848c2t.jpg ДЛЯ ПАПЫ
Пусть в этот день и солнце светит ярче, цветы под ноги падают ковром.
Люби супругу свою жарче, ты ведь сегодня стал отцом!
Ребенку вашему — здоровья, удачи и всех благ желаем
И с этой радостью сегодня мы все семейство поздравляем!

http://s005.radikal.ru/i211/1010/89/050da7f0a5cc.gif ТОСТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
Молодая семья долго не могла иметь детей.
Один  мудрец посоветовал им поехать в Рим и поставить свечку  в Соборе св. Петра.
Прошло много лет, и старый мудрец решил навестить эту семью. На пороге его встретила целая ватага детей разного возраста.
— Где ваши родители? — спросил мудрец.
— Мама в роддоме, а папа полетел в Рим погасить  какую-то свечу, — ответили дети.

Так выпьем же за то,  что бы вы не останавливались на первенце! :cool:

http://s002.radikal.ru/i200/1010/de/0c69d29b2e05.gif Когда Бог целует новорожденного в лоб —
он становится знаменитым философом,
в уста — знаменитым оратором,
в ножки — знаменитым танцором,
в ручки — мастером на все руки.
Пусть Бог не обойдет своим вниманием  вашего Егорку,  и пусть его жизнь будет долгой и прекрасной!

http://s08.radikal.ru/i181/1010/3f/ce0edbd22c78.png ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ,  ДОРОГАЯ РИНА.

А это вам для полного увеличения имени, перекопируете и можно вставить в рамочку, на долгую память от меня :flag:
http://s004.radikal.ru/i206/1010/20/8c202f1961e0t.jpg

0

995

http://i054.radikal.ru/1010/2d/76ec6c75fc09.jpg   СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ФРУКТАМИ
На днях я была в гостях, попробовала это блюдо, вы не представляете, как это вкусно :cool:  Я поняла, что мясо приготовленное с ананасами, очень сочетается, а значит, готовьте на здоровье :cool:

0

996

Lena написал(а):

Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?

Lena, СПАСИБО  :blush:

Рулет вкусный, получился похож на хачапури. А я их так люблю. Я не клала чеснок, так как народ им завтракать решил. Он не очень острый получилсмя, но я острое и не люблю особо.

По поводу пирога, спасибо за подробный рассказ про него.  :shine:  Я ж крахмал забыла заранее развести, прям так насыпала  :O , но смотрю сейчас не течет вроде :) Следующий раз сделаю как надо.

0

997

РИНА, присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! Счастья Вам и Вашему малышу!!!

http://s03.radikal.ru/i176/1010/04/bc5fb246b334t.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1010/e2/7cd1f0653c1et.jpg

0

998

Рина, поздравляю с рождением малыша!!!

http://s001.radikal.ru/i196/1010/de/2d048f42dbf8t.jpg

Принес Вам аист пополнение
Удачу, радость в миг рождения.
Пусть будет в жизни все, что нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба,
И вечно добрая душа!

Отредактировано Любовь 45 (2010-10-01 19:30:28)

0

999

Жирнуля, молодчина, хорошо, что мы разбираем ошибки, так точно они не будут повторяться, а значит будет следующее приготовление еще вкуснее :cool:

Девочки, наша тема достигла 1000 сообщений, ПОСЛЕ ЧЕГО она автоматически закрывается.
Сейчас открою новую, но так нам милую и вкусную тему, ПРОДОЛЖЕНИЕ №2.
Не волнуйтесь, она будет продолжением, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.

Друзья, эта тема перенесена в новую, к сожалению написано: Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000.

Новая находится здесь же в КУЛИНАРИИ и называется:
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2
Заходите обязательно, буду очень рада  :cool:

0

1000

Любовь 45 и Жирнуля, надеюсь мы с новыми силами откроем новую тему :D  будем больше готовить :cool:
ЖДУ ВАС ТАМ http://s12.radikal.ru/i185/1009/3b/729f05987f70.gif

0

1001

Как испечь пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/363/sm_362913.jpg
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

0

1002

Вкусный  рецепт творожного печенья.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1