Жирнуля, на такое смотреть на ночь глядя просто нет сил
Да еще когда в животе урчит и все мысли о холодильнике.
Ноги в руки и в кровать
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 991 страница 1002 из 1002
Поделиться9912010-10-01 00:36:26
Поделиться9922010-10-01 01:15:01
Любовь 45, спасибо за оценку моих стараний. Вот и мои уже умоляют заканчивать печь на ночь.
А меня, как назло, к вечеру разбирает чего-нибудь испечь. Не готовиться с утра
Нашла наконец в интернете инструкцию к своей деревенской газовой плите. Три часа искала Индезит, ну нет и все, а минут 10 назад осенило что у нас Гаренье Конечно у меня рулет не получался, мы то с бабулей вычеслили, что 5 это 180 градусов, а это оказалось - 220
Еще бы он не сгорел
Ну держись Гаренье, я к тебе уже с мукой и мерными стаканчиками собираюсь
Отредактировано Жирнуля (2010-10-01 01:17:50)
Поделиться9932010-10-01 06:20:09
Жирнуля, прекрасные получились пироги, просто заглядение
Настоящий вы стали ПРОФИссионал в кулинарном деле, поздравляю
Отвечаю на вопросы:
1. Тесто я обычно расправляю руками по форме, чтобы оно не потеряло пышность, делаю бортики тоже руками. Но можно и скалкой, хотя, так не удобно будет вставлять в форму, кому как нравится.
2. Ягоды желательно сначала засыпать сахаром, на мин 30, чтобы выдали сок. Затем, крахмал я развожу именно в этом соке, т.е. сливаю часть и разбавляю крахмал в нем, чтобы не было лишней воды, хорошо перемешиваю.
В это время хорошо разогреваю плоскую сковороду, чтобы накалилась, затем туда выливаю ягоды с соком, так они будут поджариваться и карамелизоваться, приблизительно 10 мин, все зависит от быстрого выпаривания сока.
Если чувствуете, что ягоды дали слишком много сока, значит лишнее отлейте заранее в другую посуду, так вы будите точно уверены, что пирог не потечет.
Затем когда станет на сковороде посуше, значит можно вливать и разведенный крахмал, доводим до загустения и снимаем с огня. Немного остужаем, чтобы не заварить тесто, затем выливаем ягоды на тесто, закрываем пирог и ставим в духовку.
Пирог нужно остудить, потом и резать. Горячая начинка всегда жидковата.
А лишний сок потом пригодиться для промочки коржей, для торта, или же можно макать в него блинчики, вкусно, или добавлять в кефир, чтобы получился йогурт, во придумала, аж сама есть захотела
Все таки ягоды из морозилки тоже выдают много воды, и из за этого часто не получается выпечка. Например из слив и клубники практически мало выделяется сока, а значит и пирог всегда выходит отличный
Но сама люблю очень с клюквой, вот тоже никак не отрегулирую с соком иногда все плавает, но вкуууууусно
Юлечка, вы меня опять посмешили с газовой плитой , ну она вас теперь точно дождется, отличные пироги и рулет будут получаться
Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?
Вы умница, настойчивый и целеустремленный человек, браво и вкусных вам изобретений
Поделиться9942010-10-01 06:51:38
ДОРОГАЯ РИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ, С РОЖДЕНИЕМ ПЕРВЕНЦА, КРЕПЫША ЕГОРКИ
Пусть этот день —не шумный праздник, не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный - Вы стали мамой в сентябре!
И мы сердечно поздравляем вас с таким чудесным днем!
И от души мы вам желаем здоровья, радости во всем!
Пусть небо будет мирным, а сын ваш будет сильным, На радость вам пусть он растет, и счастье в дом ваш принесет.
Пусть ваш ребенок будет счастлив и здоров, пусть он не знает докторов.
Чтоб верные друзья по жизни рядом шли, чтоб горести и беды стороною обошли!
Растёт пусть сын у вас здоровым, с улыбкой в жизни он пойдёт,
Ему путь счастья уготован, господь пусть парня бережёт!
Прекрасно таинство рожденья! На свет явился ваш малыш!
Вас поздравляем, без сомненья, пускай растет у вас крепыш!
Пускай Господь его одарит, смекалкой, ловкостью сполна!
Пусть счастье жизнь ему подарит, разделит с вами он всегда!
Есть на свете чудо из чудес, и зовется чудо – материнство!
Ангелы спускаются с небес, составляя с малышом единство!
Есть в крике радости начало, и будет долгий жизни путь,
Всех благ, чтоб провиденье дало, здоровья вам и малышу!
Вас сегодня поздравляем мы с торжеством – с рождением ребенка!
Пусть господь хранит его от тьмы, пусть растет здоровеньким мальчонка!
Родился ваш малыш на свет, как светлый ангел появился!
Пускай не будет в жизни бед, счастливым будет материнство,
Егор, сынок пускай растет и маму радует с годами!
Пусть только счастье в жизни ждет, а мы порадуемся с вами!
Мы рождены, от чувств мы дети, малыш ваш – плод любви большой,
Пусть будет счастлив на планете, здоров всегда,
Егор, расти большой!
ДЛЯ ПАПЫ
Пусть в этот день и солнце светит ярче, цветы под ноги падают ковром.
Люби супругу свою жарче, ты ведь сегодня стал отцом!
Ребенку вашему — здоровья, удачи и всех благ желаем
И с этой радостью сегодня мы все семейство поздравляем!
ТОСТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
Молодая семья долго не могла иметь детей.
Один мудрец посоветовал им поехать в Рим и поставить свечку в Соборе св. Петра.
Прошло много лет, и старый мудрец решил навестить эту семью. На пороге его встретила целая ватага детей разного возраста.
— Где ваши родители? — спросил мудрец.
— Мама в роддоме, а папа полетел в Рим погасить какую-то свечу, — ответили дети.
Так выпьем же за то, что бы вы не останавливались на первенце!
Когда Бог целует новорожденного в лоб —
он становится знаменитым философом,
в уста — знаменитым оратором,
в ножки — знаменитым танцором,
в ручки — мастером на все руки.
Пусть Бог не обойдет своим вниманием вашего Егорку, и пусть его жизнь будет долгой и прекрасной!
ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ, ДОРОГАЯ РИНА.
А это вам для полного увеличения имени, перекопируете и можно вставить в рамочку, на долгую память от меня
Поделиться9952010-10-01 09:40:32
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ФРУКТАМИ
На днях я была в гостях, попробовала это блюдо, вы не представляете, как это вкусно Я поняла, что мясо приготовленное с ананасами, очень сочетается, а значит, готовьте на здоровье
Поделиться9962010-10-01 13:33:40
Расскажите, как на вкус вам показался наш рулет с сыром?
Lena, СПАСИБО
Рулет вкусный, получился похож на хачапури. А я их так люблю. Я не клала чеснок, так как народ им завтракать решил. Он не очень острый получилсмя, но я острое и не люблю особо.
По поводу пирога, спасибо за подробный рассказ про него. Я ж крахмал забыла заранее развести, прям так насыпала
, но смотрю сейчас не течет вроде
Следующий раз сделаю как надо.
Поделиться9992010-10-01 19:30:00
Жирнуля, молодчина, хорошо, что мы разбираем ошибки, так точно они не будут повторяться, а значит будет следующее приготовление еще вкуснее
Девочки, наша тема достигла 1000 сообщений, ПОСЛЕ ЧЕГО она автоматически закрывается.
Сейчас открою новую, но так нам милую и вкусную тему, ПРОДОЛЖЕНИЕ №2.
Не волнуйтесь, она будет продолжением, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
Друзья, эта тема перенесена в новую, к сожалению написано: Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000.
Новая находится здесь же в КУЛИНАРИИ и называется:
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2
Заходите обязательно, буду очень рада
Поделиться10002010-10-01 19:36:53
Любовь 45 и Жирнуля, надеюсь мы с новыми силами откроем новую тему будем больше готовить
ЖДУ ВАС ТАМ
Поделиться10012022-05-24 09:38:34
Как испечь пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Поделиться10022022-09-11 15:57:57
Вкусный рецепт творожного печенья.
Простое творожное печенье
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!