При створаживании кефира творог не получается: зерна слишком мелкие, проходят сквозь сито и творога как такового получается очень мало. Причем просееная масса кефира не расслаивается, зерна творога не оседают. Что делать? Как створаживать кефир, чтобы зерна творога были больше?
Зерна творога слишком мелкие, проходят сквозь сито
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-06-04 21:01:56
isem,творог только получиться при помощи варки,здесь описано как все делать
домашний творог
можно использовать обычную кастрюлю,и обязательно марлю сложенную в 2 слоя, при сливе сыворотки и творога.
Желаю вам вкусного творожка
Поделиться32010-06-05 18:23:22
isem, творог делается из кефира или закисшего молоко при помощи тепловой обработки. Сам процесс закисания кефира на творог не влияет.
Поделиться42010-06-06 11:32:34
Вопрос в том, что зерна творога СЛИШКОМ мелкие. Мы раньше делали творог из цельного молока с добавлением небольшого количества раствора хлористого кальция. Хлопья творога были довольно большими. Поэтому меня и смутил вид тибетского кефирного творога.
Поделиться52010-06-06 13:28:18
isem, я на личном опыте такого не замечала. У меня творог сворачивается в весьма крупные хлопья. Сливаю в два слоя в марлю в дуршлаг. Сегодня сделаю творог и выложу сюда фото.
Отредактировано Екатерина В. Д. (2010-06-06 13:28:50)
Поделиться62010-06-07 01:35:17
isem,качество кефира и творога полностью зависит от хорошего молока. Если молоко с большим количеством порошка,т.е. стерилизованное или же низкой жирности,значит и творог будет мелким. Если будите употреблять для кефира жирное молоко,до 6%,значит и получать будите жирненький и крупный творожок. Хотя кроме как на домашнем я крупности не очень замечала
Поделиться72010-06-07 20:25:51
Как обещала выкладываю фото.
На первом процесс створаживания.
На втором уже готовый творог.