ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение
Сообщений 31 страница 60 из 193
Поделиться322010-07-25 01:19:21
MILD, спасибо за отличную фотку
А картинки на пачке нет? Вы меня просто заинтриговали этим молоком обожаю все новенькое, да еще и срок хранения 3 дня говорит о свежести молока. Давно не видела на пачках молока чтоб срок хранения был всего лишь 3 дня , значит есть еще гарантия качества, что не скажешь о нынешних производителях.
Страсти - Мордасти О Молоке
Здесь поставлена мною статья о производстве молока, очень познавательна, прочтите не пожалеете. В ней собраны доказательство нечестных производителей, что предлагают нам пить заместо натурального продукта. Отпишитесь в ней, что вы по этому поводу думаете
Поделиться332010-07-25 12:37:32
Картинок нет, просто белые упаковки и надпись. У них там все вкусное. Попробуйте как возможность появится
а еще я покупала молоко "новая изида" в утконосе заказывала в пакетах пастеризованное , но там срок годности 10 суток...думаю без химии не обошлось. Но кефирчик получился вкусным
Поделиться342010-07-25 22:16:40
MILD, попробую обязательно при возможности Мне очень нравилось Простоквашино, но оказалось, что и оно стало подводить, в холодильнике стало портиться уже на следующий же день.
Сейчас уменьшила совсем грибочка до полчайной ложки и залила 0.5л молока, чтоб зря не тратить деньги на ветер. Да и дошла уже до перерыва на 10 дней, буду замораживать видимо грибочек.
Или еще вариант, одно лишь молоко сейчас не испорченное, это ультрапастеризованное и стерилизованное, попробую несколько дней на ультра посидеть, вынужденная ситуация, никому раньше не советовала, а вот и пришло такое время, изменить самой себе
Отредактировано lena (2010-08-01 04:45:12)
Поделиться352010-07-25 22:30:39
Екатерина В. Д., приветствую давно вас не было.
Расскажите как в это жаркое время справляетесь с ситуацией, с молоком и с частым перекисанием? Как Гаврюша себя чувствует?
Я Масяню засушила, стал покрываться слизью, а ведь соблюдала все как нужно, больше чем за год такого никогда не происходило
Остался только Грюня, и то всего 0.5ч.л. на 0.5л молока. Клиентов нет сейчас, жарко очень, никто не берет на себя ответственность опекать маленького.
Будем надеяться, что в августе все наладиться, и с погодой и с молоком, и с нашими маленькими питомцами
Поделиться362010-07-26 11:22:06
lena огромное вам спасибо за грибочек . Буду воспитывать его как маленькое животное. А если возьникнут вопросы вам здесь писать можно? Еще раз спасибо
Поделиться372010-07-27 03:29:48
Зайка, пожалуйста, главное чтоб на здоровье
Пишите конечно сюда, а вообще я вам обещала показать тему, где все обо всем написано доступно, как воспитывать питомца, нажмите на синенькое и вы окажитесь в нужной теме с пошаговыми фото:
ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ
Спрашивайте обязательно, отвечу на все вопросы. Удачи вам и вкусного кефирчика
Поделиться382010-07-27 10:19:25
lena спасибо. Обязательно все проштудирую и потом отпишусь. А стерелизованное молоко можно использовать? у меня маленький магазинчик рядом с домом так в нем только стерилиз. продают.
Поделиться392010-07-27 12:42:17
Зайка, вот про стерилизованное хочу сказать, вчера попробовала Лианозовское. Вообще разницу не заметила, только получилась не однородная смесь, как будто порошок развели в воде
А вообще часто стерилизованным пользоваться не советую, только на время жары, так как грибку не будет хватать питания и он может заболеть .
Потом все равно нужно будет переходить на пастеризованное, так что ищите ближе к дому магазин, где оно продается.
Желаю вам вкусного кефирчика
Напишите обязательно как получился первенец по вкусу
Поделиться402010-07-27 12:53:43
lena поняла про молоко, спасибо. Кефир получился отличный. Заливала полтора литра на 3ч.л. Всю семью уже напоила всем понравилось. Теперь поеду и куплю ведро чтоб не перекисал кефир. А то водичка внизу сегодня была но я все перемешала. Вкусно и еще раз вам большое спасибо за такой подарок
Поделиться412010-07-27 13:09:01
Зайка, да не за что, главное чтоб все на пользу
Поделиться422010-07-27 15:15:38
Зайка, я только что разобрала, молоко Лианозовское оказывается ультрапастеризованное, а не стерилизованное. Так что не знаю что лучше, что хуже
Был на форуме случай, когда заправляли сначала стерилизованным, а потом купили ультра, грибок покрылся слизью, пришлось изменять молоко, а грибочки морозить. Вот получается что я сейчас экспериментирую вынуждено
Хотя мне как то говорили, что вроде нормальное молоко Ладно, через недельку сама разберусь.
Поделиться432010-07-27 16:33:57
lena, симпотичная мордочка с голубыми глазками Уезжала была другая рожица Докладываю. Купила все что нужно. Даже 2 сита на случай разростания грибка. Ведро хорошее эмаль с цветочками всегда пригодиться. Лопаточки пластиковой не нашла. Купила пластиковую ложку большую. Молоко тоже ультра лианозово 3,2% как ваше угадала просила пастеризованное и они мне его предложили.
Мне понравились на рынке всякие мелочи для кухни и все не дорого. Истратила 4 шт и не знаю куда а ездила за ситом. Теперь на этот рынок буду ездить всегда. Люблю мелочь всякую.
Спасибо за подсказку, теперь знаю где деньги можно оставлять на рынке
Поделиться442010-07-27 17:36:18
Зайка, я за вас очень рада Столько покупок и всего лишь за 4шт Нас женщин нельзя одних выпускать в магазин, а тем более на рынок Сама любительница потратиться.
Значит как появятся вопросы, сразу пишите, будем разбирать все по полочкам.
Вкусного вам кефирчика
Поделиться462010-07-27 18:49:18
Зайка, вы меня в краску вгоняете Спасибо за прекрасные цветы, я их просто обожаю, очень красиво
Всего вам доброго
Поделиться472010-07-30 00:00:40
Lena, скажите, можно ли грибок помещать в холодильник на несколько часов в разбавленном водичкой молоке?
Поделиться482010-07-30 09:29:46
MILD
В принципе можно, грибок не погибнет, хотя к этому отрицательно относится.
Вопрос - зачем. Возможно есть другой вариант.
Отредактировано permjak (2010-07-30 13:13:11)
Поделиться492010-07-30 09:54:24
MILD, вот чего грибок не любит, так это переохлаждение. Для него нормальная для развития температура, это от +17 до +22 гр.
Охлаждать грибок, даже на несколько часов нет смысла. Просто заливайте 1:1 молоко с водой и оставляйте хоть до суток при обычной комнатой температуре. Так вы жирность молока разбавите до минимума.
Если вас не будет несколько дней, лучше всего залить 1:1 молока и воды, и оставить все это в 3л банке, так как шапка при брожении будет подниматься. Поставить банку в самое прохладное место, где вы считаете, можно без света. Так грибок 2-3 дня сможет пережить дожидаясь вас. Если же нет такой возможности, то лучше промойте и в заморозку. Зато когда приедите, разморозите в молочке, и на 2 день у вас будет полноценный кефирчик.
В воде даже с молоком, просто в холодильнике грибок может заболеть,появится слизь, от которой ой как тяжело будет избавляться
Поделиться502010-07-31 00:52:24
permjak и lena, спасибо большое за советы.
Поделиться512010-07-31 09:49:34
lena
вот чего грибок не любит, так это переохлаждение
Он прекрасно себя чуствует даже в морозилке.
Держал готовящийся кефир при +10, нормально готовится. НО:
- гораздо дольше, естественно
- более жидкий, все-таки не те условия.
Оптимально +20, но этим летом не только грибок, люди задыхаются от жары
Поделиться522010-08-01 02:26:02
permjak и MILD, для грибка морозилка, это быстрый сон. Затормаживаются все процессы, анабиоз.
Просто в холодильнике, процесс продолжается, но уже не в естественных для грибка условиях, от чего он и заболевает через некоторое время, к сожалению Люди не любят об этом говорить, сознаваться в своем промахе, а сразу бегут и приобретают новый грибок.
И жарко грибку плохо, и холод ему нельзя, проблемы конечно.
На время жары нужно сократить грибка до минимума, до 1ч.л. на 1л молока. Так кефирчик будет кваситься гораздо медленнее.
И еще, многое сейчас зависит от качества молока, что делают не добросовестные производители с ним, нам уже известно
Поделиться532010-08-01 09:50:27
lena
Поэтому я и спросил:
Вопрос - зачем. Возможно есть другой вариант.
Если на несколько часов и редко, то это одно.
Если на длительные сроки и постоянно, то это другое.
И еще, многое сейчас зависит от качества молока,
С молоком Простоквашино, кот. только что начали выпускать в Перми, не совсем понятные вещи:
Квасит быстрее.
Размножается быстро, каждый день скидываю в морозилку до 1/3.
но зерна мельчают на глазах.
Вкус нормальный, не горчит.
Но приготовленный кефир очень жидкий, как магазинный. Сыворотка не снизу появляется, а по всей банке - сверху, снизу, сбоку.
Молоко из Перми очень сильно отличается от Простоквашино из Шадринска (раньше в Перми было).
Фото зерен:
Грибок от Екатерина В. Д., крупный должен быть.
Как уменьшатся до нуля, из морозилки старые запасы достану.
Молоко Пермского завода, сейчас ЮНИМИЛК, меня уже подводило, весной погиб грибок.
Но молоко "Простоквашино" (теоретически) должно на всех заводах делаться по одной технологии. (?)
Отредактировано permjak (2010-08-01 09:59:03)
Поделиться542010-08-01 13:03:32
permjak, кашмар , еслиб я не знала что это большой сорт, просто бы не поверила. Он у тебя еще и какой то прозрачный стал.
Просто ума не приложу, чтоже все таки происходит с молоком. Видимо сплошная химия
Подожди менять грибок, поменяй лучше молоко. Переходи на 5 дневное, результатов сразу не заметишь, но так хоть кефир нормальный будешь получать. Если сыворотка по всей банки, значит точно много порошка.
Ты знаешь, меня просто завалили вопросами на почту, что делать, грибок начинает распадаться. Это не только из России. Сегодня прочитала письма из Эстонии, Грузии, Украины и т.д. Я не знаю что отвечать людям, не может же быть везде одинакого? ведь есть же какие правила соблюдений качества продукта?
Стараюсь людей успокоить, менять молоко, но ведь это не гарантия что грибок не распадется.
Поделиться552010-08-01 14:26:42
lena
Действительно становится прозрачным и зерна распадаются на более мелкие (упругие) зерна.
Не , молоко менять не буду. Доведу до победного конца. В морозилке запасов хватит на несколько раз восстановить.
Интересно, чем закончится. Если кефир пойдет плохой, то с продукцией этого молзавода все ясно.
Молзавод ЮНИМИЛК один раз мне уже напакостил, если погибнет, всем знакомым в Перми эту новость передам
Поделиться562010-08-01 16:00:23
permjak, значит хочешь завершить эксперимент, чтоб потом разорить завод Вот бы в лабораторию отнести и молоко и грибок, чтоб обьяснили, что в молоке находится, что живое уничтожается. В жизни таких проблем не было, больше чем за год принятия кефирчика.
Вот бы узнать мнение форумчан, которые присутствуют часто, и раздают грибок. Что то происходит, почему все молчат?
Поделиться572010-08-01 16:04:58
lena
Молча, про себя, высказывают все, что думают
Насторожило одно заявление в инете, что этому заводу не хватает молока и не знают , где закупать.
Лето жаркое, надои низкие.
Из СУХОГО делают?!!!!!!
Отредактировано permjak (2010-08-01 16:07:39)
Поделиться582010-08-01 16:56:05
permjak, вот так и получается, все молчат, а остальные думают, что все в порядке
Если сейчас мы сидим на порошке, то на чем тогда зимой
Поделиться592010-08-01 17:22:42
lena
ЮНИМИЛК, похоже, и зимой и летом
Поделиться602010-08-01 17:37:29
permjak, а из чего они его гонят? и зимой и летом