svetkakonfetka, грибок обычно мельчает из за не хватки питания, чем его больше в молоке, тем быстрее происходит закваска кефирчика, а значит не работает как нужно. Чем дольше держать сквашенный кефир, тем кислее получается, опять проблема.
А в стерилизованном вообще для него нет питания, оно же почти сварено, убиты все микробы, в том числе и полезные для питания грибка. Он старается бороться с неприятными для него условиями, и поэтому обильно размножается, чтоб выжить хоть кому то Затем появляется слизь, которая полностью уничтожает грибок.
Для грибка самое лучшее питание, это коровье молоко, но и его не понятно где покупать, так как все продавцы пытаются разбавить его побольше, чтоб получить побольше прибыли Покупать лучше у знакомых и проверенных людей, ведь мы не знаем, больна ли корова чем то, какой за ней уход, не получим ли мы какую нибудь бяку, ведь для грибка нельзя кипятить молоко.
Вообщем получается, что пока в магазине мы покупаем чистое молоко, но с химией, грибок работать нормально не сможет. Круговорот
Доверяйте только самой себе и вашему вкусу, не меняйте часто производителей молока, минимум неделю грибок должен посидеть на одном и том же молочке, так будет заметнее, нравится ли ему оно
ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение
Сообщений 91 страница 120 из 193
Поделиться912010-09-08 22:40:29
Поделиться922010-09-08 23:27:33
Лена, спасибо, всё поняла! Но я думала, что вроде пользуюсь сейчас пастеризованным молоком, да и не дешёвое оно, надеялась, что не подведет. А взять натуральное молоко из-под коровы - совсем нет такой возможности.
Отредактировано svetkakonfetka (2010-09-08 23:27:53)
Поделиться932010-09-08 23:49:44
Lena , думаете в молоке дело...
я уже месяц как не в москве, и молоко поменяла с избенки на какое придется... и гриб родной , который я везла с собой, дорогу не перенес..вот взяла у знакомых тут...не всплывает и пахнет кислятиной какой то ...уже и замораживала , после чего ситуация не улучшилась.Пришлось выкинуть , без кефирчика сижу вот
одно радует скоро назад домой
Поделиться942010-09-09 06:51:47
svetkakonfetka, сейчас будет попрохладней, в молоко поменьше гадости будут засовывать, а значит и грибок придет в норму, будем надеяться на лучшее. Всегда имейте запас в морозилке здорового грибка, это как выручалочка, на всякие пожарные случаи, как это невыносимое лето
Я раньше на даче могла приобрести свое домашнее молочко, но коровка приболела, и мы стали бояться пользоваться ее молочком, а так было удобно, пошел и взял через забор 3л баночку у соседа. Больше нигде не покупаю, правда в магазинах есть 5%, но что то с трудом верится, что там коровье, тем более долгоиграющее.
Очень советую вам почитать тему о молоке, очень много интересного узнаете:
Страсти - Мордасти О Молоке
Желаю вам вкусненького кефирчика, и поменьше расстройств
Поделиться952010-09-09 07:13:19
MILD, как жалко что ваш грибок погиб Ну надеюсь дома запасы остались? А почему он не перенес дороги, он же может в одном и том же молоке с водой просидеть до 2 суток. Ну поболеет чуть-чуть, а потом все равно бы оклемался.
Да, действительно много зависит от молока, не любит он перемен, долго привыкает к нему, перестраиваясь, вот мы сразу и замечаем, что кефирчик получается не тот Вот и у ваших знакомых, у которых вы взяли другой грибок, не очень здоровый оказался, значит не достаточный за ним был уход, и конечно не то молоко
У меня так и распирает у вас спросить, помните, когда вам давали грибок первый, а у знакомой вы не спросили, продолжает ли она заправлять его кефиром? Или вы ее все таки переубедили заливать молочком?
Ну не расстраивайтесь, что нет сейчас грибочка, скоро приедите домой, и будите пить настоящий кефирчик, заквашенный на Избенке.
Пишите, не пропадайте, удачи вам во всем и быстрейшего возвращения домой
Поделиться962010-09-09 12:26:43
Lena, спасибо больше за поддержку
заливает ли знакомая кефиром или нет не знаю, самой интересно, мы не общались давно
в дороге мы были 10 часов, но жара то жуткая была, несколько раз после приезда заливала гриб:он не всплывал, и заквашивала прям на себе, а молоко не трогал...
да дома много осталось замороженного грибочка
устала...уже домой бы
Поделиться972010-09-09 19:24:27
MILD, ну ничего, скоро будите дома, все будет хорошо Хорошо, что дома есть запас большой
На первый день небольшим количеством молочка зальете, а на второй и третий день, грибочек будет квасить как нужно.
Будем ждать вашего возвращения, не расстраивайтесь, все наладится
Поделиться982010-09-10 20:34:01
Lena, а где открывать тему? В моих рецептах?
Поделиться992010-09-10 20:50:41
Любовь 45, да, в мои рецепты, тема думаю будет не маленькая, так что вперед, будем за вас держать кулачки
Поделиться1002010-09-10 22:15:01
Lena, спасибооо!
Поделиться1012010-09-11 20:34:51
Всем привет!!!
Вот наконец я дома. Залила размороженный грибок первый раз...посмотрим, что получится, но не всплывает еще((
Поделиться1022010-09-11 20:51:41
MILD, приветствую вас ДОМА
Размороженнму грибку нужно 1 сутки для того, чтобы придти в себя, в небольшом количестве молочка, приблизительно в 100мл. Завтра зальете его уже не меньше 500мл, а потом когда совсем придет в себя, это может произойти и за 3 дня, то он постепенно всплывет, обязательно. У вас все получиться. С долгожданным и вкусным вас кефирчиком
Поделиться1032010-09-11 22:28:34
Lena, собралась тему открывать, черновик привела в порядок
и заболела, так все немило. Голова болит, темп., нос течет. Кошмар.
Вчера еще терпимо было. Училась картинки через радикал ставить
и смайлы в папку переносила, так интересно, особенно, что сама.
А сегодня сил нет ни на что. Даша на кухне вместо меня. Думаю
напишу, что не пропала. Спала бы все время
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-11 22:32:07)
Поделиться1042010-09-11 22:55:54
Любовь 45
Любочка, ну как жалко, что вы заболели, выздоравливайте поскорей, я без вас скучать буду
Вы такая умница, сами научитесь всему, значит теперь темы будут в вашем исполнении, просто на ура Действительно, все новое интересно, я до сих пор кричу от удовольствия, когда меня чему то новому научат
Любочка, лечитесь и поправляйтесь, вы нам очень нужны, выходите на связь, как только получше вам станет, очень чешутся руки посмотреть на вашу тему, а так же и ждем новых рецептов, настоящей хозяйки.
Ждем вас с нетерпением, вставайте быстрее на ноги, лежать вредно, у самой шило в одном месте, даю вам отпуск на 3 дня, за свой счет, потом за работу
Поделиться1052010-09-13 02:21:32
Вот уже отведала кефирчик...замечательный.а завтра будет еще лучше.
спасибо вам Lena за поддержку и за советы.
Поделиться1062010-09-13 02:38:13
MILD, отличный результат , то чего вы так долго ждали, теперь вы точно дома, я за вас очень рада
Желаю вам всегда оставаться жизнерадостным человеком, а для полного счастья и нужно только, почаще быть дома и наслаждаться вкусненьким кефирчиком
Поделиться1072010-09-13 02:55:53
Да Lena вы правы!!!!
Поделиться1082010-09-13 02:58:41
MILD, удачи вам во всем Заходите почаще на огонек, у нас здесь много стало интересного, и так же идет опрос, кто что хотел бы привнести на наш форум, название темы: ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ОПРОС УЧАСТНИКОВ
Напишите пожалуйста от себя, что то в этой теме, как вы видите развитие форума?
Поделиться1092010-09-13 11:47:54
Хорошо схожу отмечусь
Поделиться1102010-09-16 15:41:23
Всем привет!
Мне кажется,что все таки испортился мой гриб :запах уже не тот и не всплывает он.вопрос:мог он перемерзнуть в морозилке при температуре минус 20 (как минимум месяц лежал)?
Поделиться1112010-09-16 16:01:30
MILD, в моей морозилке -24 и недавно его восстановила.
С ним все в порядке. Делала перерыв в приеме кефира хранила в морозилке.
Использовала тоже мессячный запас.
Поделиться1122010-09-16 16:31:04
Здравствуйте все!
Рада вернуться после длинного отпуска и снова быть с вами.
Прежде всего, Лена и Пермяк, поздравляю вас со званием администратора. Заслуженно. Спасибо большое за помощь всем нам, обожателям кефира. Жаль, что не смогла за вас проголосовать - все лето просидела на даче без интернета.
Челюскин мой нормально пережил трехмесячную заморозку и восстанавливается потихонечку. Вид еще несколько вялый, но уже квасит что-то похожее на правду. Надо будет ему молочка любимого купить.
Побежала читать тему, что пропустила. Интереснаааа...
Поделиться1132010-09-16 16:36:04
а может кто-нибудь подскажет, сколько надо времени на восстановление после месячной заморозки ?
Отредактировано MILD (2010-09-16 16:40:22)
Поделиться1142010-09-16 16:50:16
MILD, у меня после трехмесячной заморозки восстанавливался три дня. На третий день уже более-менее нормальный кефир получился. Но я его заливала непривычным для него молоком. Здесь пишут, что за два дня восстановиться должен.
Отредактировано Фанта (2010-09-16 16:50:47)
Поделиться1152010-09-16 17:28:37
Вот как пишет lena
процедура размораживания
1. достаем грибочек, промываем под проточной водой (он уже разморозится в воде, если хотите, положите замороженный на 20мин просто в стакан с водой) и потом сразу кладем в чуть теплое молоко.
2. через сутки промываем и кладем в новое молоко, как обычно.
В 1 день, после разморозки, используйте всего 100мл молока, этого вполне достаточно, чтоб грибок пришел в себя. На 2 день он уже будит квасить как положено.
Если у вас быстро перекисает кефирчик, значит нужно до минимума уменьшить грибок, я сейчас кладу 1-1.5ч.л. на 1л молока.
Опять же, все зависит от сорта грибка. Если маленький сорт, значит до 3ч.л. на 1л, если большой, то как у меня 1-1.5ч.л. на 1л молока.
Ставьте банку на день в ведро с водой, куда можно поставить пластиковую бутылку с замороженным льдом, так вы будите уверены, что температура в банке не превысит норму.
Я так и делала. Пропорции-1ч.л. гриба у меня мелкий сорт на 0,5л.молока.
Держу банку в воде, если без воды, то за сутки перекисает.
Стоит в коридоре при входе в дом, там ему как раз хорошо. Бутылку
со льдом уже не кладу.
Поделиться1162010-09-16 17:50:54
я в первый день не промыла и сразу в поллитра положила
но первый кефир был самый лучше.с каждым разом все кислее
уменьшу количество гриба
Поделиться1172010-09-16 18:53:31
MILD, гуляя по темам, узнала интересную информацию.
permjak писал, что самый полезный кефир суточный, т.к.
в нем за сутки после того, как сцедили, образуется как он
пишет , что-то жутко полезное. Эту информ. читал не раз где-то.
Сегодняшний кефирчик буду пить завтра. А я думала свежий самый
полезный.
Поделиться1182010-09-16 22:51:43
да я то же люблю однодневный кефир!
вот жаль будет если мой грибочек испортился
Поделиться1192010-09-17 07:43:06
MILD
Привет!!! Не расстраивайтесь , грибок живой, а значит обязательно наладит работу, возможно ему сейчас не хватает жирности, купите пожирнее молочко, хотя бы недельку в нем подержите.
Грибок не может испортиться в морозилке, он засыпает в анабиозе. Если бы все бактерии вымирали после заморозки, так жизнь бы остановилась.
Сейчас наступило прохладное время года, значит нужно увеличить пропорции грибка, или уменьшить количество молока.
Например, на 1л молока нужно не меньше 5ч.л. маленького сорта грибка, или до 3ч.л. большого сорта.
Пусть немного ваш грибок придет в себя, дайте ему время. Может до недели капризничать, затем постепенно поднимется и будет делать шапку вверху банки. Были и такие случаи, после заморозки грибок 2 недели не всплывал, образовывал снизу банки большой густой ком, его помню, еще Екатерина В.Д. назвала перевертышем.
Затем все наладилось, поднялся как миленький, и стал обильно размножаться.
Первый день после заморозки, конечно, стоило его подержать в прохладной воде, для полного размораживания, минут 20, но что сделано, то сделано. Молочко подогревайте постоянно до +20гр, промывайте тоже в тепленькой водичке, держать банку где потеплее, рассчитать правильно пропорции грибок-молоко. Все наладиться, обязательно, кефирчик продолжайте пить каждый день.
Желаю вам вкусненького кефирчика. И поменьше расстройств, грибок чувствует ваши переживания, от этого он тоже начинает капризничать, вот такие они наши питомцы, словно дети малые.
Поделиться1202010-09-17 07:49:50
Любовь 45
Любочка, вот я с permjakом конечно согласна, но не во всем.
Если кефирчик стоит в холодильнике сутки, он становится более густой и вкуснее, но, чем он дольше стоит, тем меньше в нем остается полезных для нас микроэлементов. Достаточно всего лишь 12 часов, чтоб он полностью созрел, дальше идет скисание, может стать кислющий, что плохо для ЖКТ.
Каждый может выбрать для себя, что ему приятнее на вкус, я же не могу пить после холодильника, чувствуется дискомфорт.
И еще, не нужно пить сразу холодный кефир, обязательно нужно отстоять его при комнатной температуре, чтобы немного согрелся. Так в желудке происходит быстрое створаживание, для согрева пищи, что дольше перерабатывается в ЖКТ, и меньше остается полезных бактерий для организма.
Я побежала в кулинарию, любоваться вашими пирогами со сливами, вкусняшка.