Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление

Памятка для новоприбывших и старожилов:

В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

• Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

• Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Помогите,пожалуйста,приобрести молочный грибок в Киеве

Помогите,пожалуйста,приобрести молочный грибок в Киеве

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Внучке сделали очень сложную операцию на кишечник в Киеве в Охмадете(ей 3 года),стому пока вывели в бок, сейчас она лежит в реанимации.Лечащий врач очень советует пить молочный грибок,я имею ввиду кефир
после него.Большая просьба,если кто-то может поделиться ,пожалуста,помогите.Сами мы из Каховки,Херсонской. ЕСЛИ  кто-то может поделиться и живет не далеко,я могу приехать.
Буду скоро в Москве ,у меня там живет сестра в Крылатском,если кто-то поделится,она может приехать.Пишите пожалуйста на мой эл адрес. Заранее благодарна.

Отредактировано golubka (2010-09-14 10:35:50)

0

2

golubka, поищите в разделе отдам грибок, или в поисковике Киев или Украина. Смотрите по датам, кто недавно выходил на связь, значит еще раздает грибок. Пишите письма сразу на почту и в ЛС, должны быстрее откликнуться.
Буду вечером, поспрашиваю еще у людей знакомых, если они будут на связи.
Держите меня в курсе, как вам будут откликаться, чтобы не писать одним и тем же людям.
Удачи, если мне ответят, я вам напишу именно в эту тему :flag:

0

3

golubka, как ваши дела? Нашли у кого взять грибок в вашей местности ?
Напишите, буду ждать ответа :flag:

0

4

golubka
Поспрашивай ЗДЕСЬ

0

5

Lena
Лена,пока  ни кто не откликнулся.Гриб очень нужен для внучки.У нас в Каховке нет его.Есть возможность взять его сейчас в Киеве, пока лежат в Охмадете. Пожалуйста, киевляне ,откликнитесь.Мой Е-mail    golubka6024@yandex.ru

0

6

permjak

Спрашивала,но пока без результатов.

0

7

golubka, если срочно нужно, Любовь 45 обещала вам переправить с проводницей. Напишите ей сразу, как только понадобиться. Держите нас в курсе дел, ведь в крайнем случае можно и купить, но только не сухой, а обязательно живой вам нужен.
Как себя девочка чувствует?

0

8

Lena
Леночка,спасибо за беспокойство,Иришка уже пришла в себя,врач сказала,что после такой операции она молодец
.Мы бы и купили его,потому,что врач очень рекомендовала его.
Ей вводили сильные антибиотики,а до этого кишечник тоже  не работал.А до операции её 10 дней клизмили по 2-3 раза в день.Ну вот а теперь говорят надо заселять его бактериями.
А Любовь 45 я сейчас отослала писсьмо на эл.адрес.Только я не знаю откуда она?

Отредактировано golubka (2010-09-17 13:27:05)

0

9

golubka, да еще спасибо то не за что говорить. Пока я только с Любой и договорилась, больше с Украины никто пока не ответил.
Вот как вы грибочек приобретете, тогда и будем все рады за вас. А сейчас пока напрягаем все почты, но ни от кого нет известий.
Вы главное сами не пропадайте, чтобы нам быть в курсе дела.
Люба знаю с Украины, а вот где точно живет, я не знаю. Она каждый день бывает в кулинарной теме, это внизу, в Кулинарии, так что можете и там пообщаться.
Здесь сайт в основном Московский, но и очень много людей из разных стран, чему мы очень рады, общению со всем светом, с помощью кефирного грибочка :cool:
Я очень рада, что Иришка идет на поправку :jumping: , бедная девочка, столько пережить :'(
Будем держать с вами связь, я еще попробую сегодня узнать, на всякий случай, где у вас продают живой грибочек, но к сожалению, так мало информации :dontknow:
Держитесь, еще ищите в поисковике, кто к вам поближе живет, я к сожалению совсем не знаю Украину, к своему стыду :shine: не разу у вас не была :dontknow:

0

10

Lena

Леночка,откликнулись и из Донецка и из Киева и из Полтавы,кажется. Я не перестаю восхищаться добротою
наших людей.Спасибо большое всем за вашу доброту и заботу.
Послала два сообщения в Донецк и в Киев.Будем ждать.

0

11

golubka, мы очень старались, буквально часа 2 назад разослали письма на электронные почты именно форума в Киеве, с вашей обратной почтой. На тот самый форум, который вам permjak дал ссылку. Хорошо, что люди среагировали, есть все таки люди понимающие срочность дела.
Я, permjak, а так же Люба, очень за вас рады :jumping: Будем надеяться, что вы быстро получите грибок, чтоб вылечить Иришку :cool:
Огромный ей привет от всех нас, пусть побыстрее поправляется. http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif
Пишите, не забывайте нас :cool:

0

12

Lena
Леночка,грибок уже едет из Донецка в Каховку. :flag: Огромное спасибо Кристине и Вам за беспокойство.
  :mybb:  Теперь бедем лечиться.
А ещё вопрос:а козье молоко можно заквашивать? я знаю ,что оно полезнее.

0

13

golubka, я так за вас рада, слов не нахожу :jumping:  Пусть Иришке на пользу грибок пойдет. Вот с козьем молоком, тут желательно, чтоб было только от знакомой хозяйки и ее любимицы козочки. Были случаи, писали в инете, на рынках покупали молоко, заражались энцефалитом. Козам передается через лесных клещей. Так как для грибочка желательно не кипяченое молоко, заразиться инфекцией можно как раз через некипяченое молоко коз. В этом году я узнала, что в Питере были случаи заражения, вот статья по этому случаю:
http://www.rosbalt.ru/2010/09/02/767873.html
и вот в 07-08-09гг были такие случаи, в основном в России. В инете наберите энцефалит через козье молоко, страшновато Иришке его давать. Так что, лучше предостеречься от напастий.
Прочитайте в моей теме о молоке, там много есть чего, в том числе и о козьем, чем оно полезно, конечно, если своя козочка:
Страсти - Мордасти О Молоке

0

14

Lena
Лена,козье молоко мы берём у знакомой,а к тому же у нас здесь нет лесов,есть лесопосадки.В них тоже появились клещи,но козы пасуться в степи.,где нет деревьев.
Грибок я уже получила и заквасила,но он почему-то похож на рассыпаный рис, вообще-то он напоминает рис в комочке,я и на фото здесь видела,может  как-то слепится.

0

15

golubka, отлично, что козье молочко будет от знакомых, значит на пользу :cool:  Только обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом Иришки, можно ли принимать ей такой жирности кефирчик и молочко. Какой концентрации нужен для нее кефирчик, сильно кислый нельзя точно, или недозрелый. Узнайте точно все у врача.
Вкус кефирчика должен быть похож на магазинный, квасится от 18 до 24 часов, но более плотнее. Не должно быть много сыворотки, чем ее меньше, тем полезнее кефир. Все подробно о пропорциях грибок-молоко, вы увидите вот в этой теме:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Обязательно соблюдайте пропорции, от этого и получается правильный кефирчик. Будут вопросы, задавайте обязательно, буду постоянно на связи с вами. :cool:
Какая молодчина Кристина из Донецка, она именно с нашего форума, огромное ей спасибо, за доброту и помощь, умничка что откликнулась :cool:
Грибочек у вас, еще молоденький приплод, он вырастит обязательно. Если бы вы знали какой это сорт, маленький или крупный, я бы вам рассчитала правильные пропорции.
Напишите, сколько у вас сейчас грибка в чайных ложках, и на какое количество молока вам сказали заливать?

0

16

golubka, я с кефирчиком применилась так: у меня мелкий сорт-1ч.л.
на 0,5 л. молока. И сливаю как только появляются маааленькие пузыречки.
Тогда он не кислый, только совсем слегка и густенький. Банку держу
в кастрюльке с холодной водой. Сквашивается за 19-20 часов. Козье молоко
жирное, крепит. Можно ли его вашей внучечке? :unsure:

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 15:58:36)

0

17

Девочки,врач сказала ,что жирное нельзя. Наверное надо коровье молоко заквашивать.Я просто знаю ,что козье как-бы полезнее,я думала крепит от молока,а от кефирчика не будет. Заквасила утром,сейчас посмотрела-ещё не сел.
И ещё вопрос:а что он бывает разных сортов ? :dontknow:
У меня как рис крупный рассыпаный.

0

18

golubka, коровье тоже жирное молочко, значит обязательно отстаивайте не меньше 8 часов молоко, снимайте как можно больше сливок сверху банки, а потом только заквашивайте.
Позже, когда Иришка более менее поправится, вот тогда можно переходить и на козье молочко. Сейчас ей главное приучиться к кисло-молочному продукту. Первое время может быть любая реакция на кефир, может быть и жидкий стул, может и крепить, это продлевается не больше 3-4 дней, затем все налаживается.
Вам обязательно нужно прочитать тему о грибках, Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
в ней 2 варианта грибков, мелкий и большой, их нужно разное количество для закваски молока. Со временем вы поймете какой у вас сорт, грибок будет расти. Посмотрите на фотографиях около линейки, какие сорта бывают.
Главное, вы мне не ответили, сколько сейчас у вас грибка и каким количеством молока вы заливаете? Как сегодня заквасился кефирчик, за сколько времени?

0

19

Lena
Леночка ,  добрый Вам день ! Долго не писала,аж соскучилась за вами. :flirt:
Теперь докладываю:с грибком эксперементировала,вернее с молоком :O .Начала с козьего молока.
На 0,5л клала разное количество грибка,молоко скисает,но не садиться.Я его и в воду теплую ставила(банку с молоком и грибком),а оно не садится. :dontknow:
Потом 50% на 50% козьего и коровьего - стало только присаживаться :no: ,но не так,как надо.
В результате перешла полностью на коровье молоко,  значит так: если холодное - подогреваю и ,как писала Любовь45  на 0,5л. пластмассовую чайную ложку(на мой взгляд там больше объем,чем у нерж.)грибка.
Если в обед заквашиваю,то на следующее утро кефирчик готов. :cool:
И ещё один опыт над грибком. :idea: У меня грибок мелкий.Так я из широкого бинта сшила мешочек для него.
КОГДА КЕФИРЧИК ГОТОВ,Я ДОСТАЮ  мешочек,ложкой соскабливаю кефирчик и в воде содержимое мешочка промываю. Упустила один момент:во время закваски время от времени молоко с мешочком помешиваю.
Иришка уже дома,потихонечку начинает выбрыкивать :jumping: ,проблема теперь с калоприёмником - сильно раздражается кожа под ним, ну что-то придумаем, на то мы и бабушки. :disappointed:

Отредактировано golubka (2010-10-02 18:27:27)

0

20

golubka, здравствуйте, дааа, давненько мы ждали от вас сообщений :cool:
Очень за вас рада с Иришкой http://s12.radikal.ru/i185/1009/3b/729f05987f70.gif
Умница девочка, так хочется, чтобы она побыстрее выздоровела http://s60.radikal.ru/i167/1007/83/3ab14634d2b0.gif чтобы побыстрее бегать начала, чтобы кефирчик ей помог :cool:
Как она реагирует на кефирчик, стул налаживается, нет ли от него сильного газообразования?
Я как то видела по телеку, чтобы не натиралась кожа, одевают мешочек сшитый из мягкой маечки, или сделать прорези в майке, чтобы прибор выходил сверху, но я боюсь, что при движении майка будет скручиваться в жгутик, и тогда не было бы хуже :dontknow: Конечно можно что то придумать, чтобы девочка могла нормально двигаться :cool:
Вы молодчина, что экспериментируете с молочком и грибочком :cool: Я как то пробовала в мешочке заквашивать, через неделю грибок захандрил, ну не нравится ему, когда нет свободы :D , ему нужно шапкой на верху банки плавать, чтобы еще и воздухом дышать, тогда нормально сквашиваться будет. Вам просто нужно купить пластиковое мелкое сито, внутри само сито из лески, тогда при процеживании все зернышки будут оставаться в нем. Скоро грибок подрастет, значит и не будет просачиваться, а в марле все равно мелкий да проскочит :dontknow:
При помешивании вы выпускаете из кефирчика газики, поэтому он и квасится быстрее, самое лучшее, это выпустить грибочек из мешочка, пусть плавают себе на поверхности.
Ну вам решать, вы умница, положительных вам экспериментов, вкусного кефирчика, удачи во всем и крепкого здоровья Ируське :cool:
Уезжаю на неделю по делам, всего вам доброго :cool:

0

21

Лена и все все форумчане!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крепкого  здоровья вам и вашим близким ,и здоровых грибков . :flag:
В новом году удачи ,радости и чтобы наши дети радовали нас.

0

22

golubka, приветствую вас :cool:
Вас так же со всеми праздниками прошедшими и настоящими http://s004.radikal.ru/i205/1101/ec/ce00110148e4.gif
Желаю вам и Иришке здоровья, многих лет счастливой жизни, будьте всегда здоровы дорогие, любви вам и благополучия :cool:
Пишите, не пропадайте, о здоровье Иришке напишите :flag:
Есть у нас тема Поздравлялки https://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=778
посмотрите сколько красивых поздравлений в ней для форумчан, заходите и пишите все о ваших радостях, будем ждать :yep:

0

23

Lena
Леночка,Иришка сейчас как и все детки- непоседа. :jumping:
По тому как за 4 мес. набрала 3 кг. и очень заметно подросла,то вроде здоровье пока слава Богу.Но предстоит 3 февраля вторая операция и очень сложная,то будем надеяться на Бога,что и эта пройдет хорошо. :rain:

0

Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Помогите,пожалуйста,приобрести молочный грибок в Киеве