а у меня, такое впечатление, что крупные комочки мельчают и много-много мелких грибков плавает... можно как-нибудь помочь?...
Спасаем гриб от слизи
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться322010-12-09 00:15:16
Попробуйте вручную отсортировать дряблые зерна от упругих.От дряблых толку нет. Такая сортировка многим помогала.
Подтверждаю, вчера отсортировала, сегодня лучше
Поделиться332010-12-09 00:16:49
а у меня, такое впечатление, что крупные комочки мельчают и много-много мелких грибков плавает... можно как-нибудь помочь?...
А слизь есть? Если есть, то возможно идет распад грибка, а если нет, то может мелкие это приплод?
Поделиться342010-12-09 01:18:38
да, слизь есть... это уже необратимо или можно помочь?... с другой стороны, в размере тоже увеличивается общая масса грибка, значит еще и приплод есть...
Отредактировано Ветра (2010-12-09 01:29:51)
Поделиться352010-12-09 06:47:52
Ветра
крупные комочки мельчают и много-много мелких грибков плавает...
да, слизь есть.
Почти на 100%, что грибок здоров, но с молоком не норма.
Химии много. От слизи - сода, лучше салицилловая кислота. Помогает.
Но в первую очередь - попробуйте поменять молоко. У меня не получается, перепробовал все, что есть в городе, нормального, ЦЕЛЬНОГО - нет! Все чем-нибудь разведеное.
Поделиться362010-12-09 18:56:22
Но в первую очередь - попробуйте поменять молоко.
а через какое время можно понять, что молоко не подходит, а не просто грибок привыкает к новому?
Поделиться372010-12-09 21:19:42
Ветра
Точных рецептов нет. Обычно, если через дня три не стало лучше, значит не угадал. Когда у нас было хорошее Простоквашино, то через пару дней был очень хороший кефир. Сейчас Простоквашино с другого завода, грибок чуть не погиб.
Поделиться382010-12-09 23:26:05
Сейчас Простоквашино с другого завода, грибок чуть не погиб.
Да-а-а-а, моему с Простоквашина так плохо Сейчас на Новой Изиде сидим, вроде ничего...
Поделиться392010-12-10 01:42:16
Сейчас Простоквашино с другого завода, грибок чуть не погиб.
и у меня на простоквашине был)
Поделиться402010-12-10 05:06:08
Новая Изида успешно провалилась в телепередаче "Контрольная закупка".
Поделиться412010-12-10 09:37:35
smv написал(а):
Гриб сквашивает молоко и размножается. Но в последнее время наблюдается странная картина. Внутри почти всех зерен появилась жидкость слизкая. Зерно дряблое, лопается из него вытекает жидкость и превращается в хлопья. Молоко скашивается, но вкус простокваши отличается от того, что был. Как исправить ситуацию?Грибочек заболел. Почитайте на форуме, много обсуждений поэтому вопросу. Я вот тоже все борюсь, борюсь. И в соде купаю и в салициловой кислоте, и молоко меняю, а все никак не вылечу.
smv
Попробуйте вручную отсортировать дряблые зерна от упругих.
От дряблых толку нет. Такая сортировка многим помогала.
Сейчас почти все зерно дряблое. Может его как то высушить? Это поможет? И где взять в Перми нормальное молоко. Используем либо Ашатли деревенское либо Сельское елисейское, пробовали покупать на рынке парное так там волосня какаято плавает и чем то разбодяжено и не свежее. Так что ситуация критическая SOS!
Поделиться422010-12-10 09:39:27
Скоро едем в Индию, инересно там можно разжиться тибетским грибом здоровым, чтоб уж больше не заболевал никогда?
Поделиться432010-12-10 09:52:23
smv
Сушка не поможет, нужно менять.
Ашатли деревенское либо Сельское елисейское
Пробовал - плохо. Простоквашино от Юнимилк еще хуже.
Летом покупал Кунгурское, с наступлением морозов молоко изменилось, грибок погиб.
Восстановил из замороженного на Нытве, пока нормально.
Об Индии. Неизвестно, откуда взялось название "Тибетский", т.к. там кефир отсутствует. Скорее всего, название прицепили для "рекламы", а кефир родом с северного Кавказа.
На рынке никогда не покупайте, скорее всего порошок , разведеный водой, да еще и перевозился в антисанитарных условиях.
Поделиться442010-12-10 10:16:07
Восстановил из замороженного на Нытве, пока нормально.
То есть рекомендуете перейти на Нытвенское? А здоровые зерна на всякий заморозить? Просто в морозилку положить?
Поделиться452010-12-10 10:47:18
smv
Нытва , тоже не очень нравится, но хотя бы грибок не гибнет, увеличивается в размере.
В морозилке держать излишки обязательно нужно. На мыло сброшу некоторую инфу.
Если остались здоровые зерна, попробуйте Нытву 3,2%. Мне помогло.
Поделиться462010-12-14 22:34:43
Замечено, если грибочек не промывать,а после сцеживания сразу залить новой порцией молока,то грибок не сопливится и хорошо растет
Поделиться472010-12-15 02:44:38
Новая Изида успешно провалилась в телепередаче "Контрольная закупка".
Гы-ы Тогда я уже не знаю... Я и так за ним пол-Москвы охочусь, еще и не найдешь. Пока мой гриб нормально его квасит (ТТТ), слизь вроде тоже как удаляется - выкинула дряблые зернышки и ему прям полегчало
Поделиться482010-12-15 06:57:28
Жирнуля
В телепередаче "Контрольная закупка" недавно проверяли готовый кефир, дрожжевых грибков в кефире "Новая Изида" не обнаружили, хотя Изготовитель_кефира уверяет, что делают на грибке.
Какое у них молоко - не знаю, хотя посмотреть выпуски "Контрольная закупка" про молоко можно.
О молоке. Выложил видео Развод по-русски. Молочная отрава.
Поделиться492010-12-22 03:42:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая проблема с моим грибочком.
Грибок уже вторую неделю сопливится. Он измельчал. Когда он начал сопливится я его держала в содном растовре, промывала теплой водой 20-23 градуса (как написано на форуме), часть заморозила, но слизь не проходит. Кефир получается невкусный пресный, как будто с привкусом муки. Сквашивается не так как обычно
Поделиться512010-12-22 23:30:20
permjak, вы правы насчет молока, что нормальное найти тяжело. Мой
засопливил немного, а сверху молока желтая пленка. Залила другой марки. Посмотрю, что
будет дальше.
Поделиться522010-12-23 00:05:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая проблема с моим грибочком.Грибок уже вторую неделю сопливится. Он измельчал. Когда он начал сопливится я его держала в содном растовре, промывала теплой водой 20-23 градуса (как написано на форуме), часть заморозила, но слизь не проходит. Кефир получается невкусный пресный, как будто с привкусом муки. Сквашивается не так как обычно
Попробуйте отсортировать грибок, выкиньте мягкие комочки. Оставьте упругие. Мне помогло за раз, а то тоже промывала в соде долго и не особо результатно. Еще промывала 2% раствором салициловой кислоты.
Поделиться532010-12-23 03:31:11
Спасибо за ответы)
Уже отсортировала,оставила, правда, все маленькие, прошло 2 дня без изменений...прям руки опускаются,так хочется его вылечить,соскучилась по кефирчику...
Осталось попробовать салициловой кислотой...
Поделиться542010-12-25 22:22:01
Marinella
Каким молоком вы пользуетесь? Попробуйте сменить.
Мне помогало "Простоквашино", правда сейчас сменился завод, который поставляет это молоко, голая химия.
Поделиться552011-01-15 00:35:42
permjak, подскажите пож. как лечить гриб от слизи салициловой кислотой, он же аспирин?
Поделиться562011-01-15 07:04:53
Любовь 45
Полный рецепт Здесь. Но там очень заумно, я обходился только салициловой кислотой. Промыл, через день - еще раз. Мне помогало.
От слизи (сам не пробовал) некоторым помогала заморозка на неделю.
Поделиться572011-01-15 16:43:03
permjak, спасибо , взяла на заметку. Буду пробовать.
Поделиться582011-01-15 17:06:35
Любовь 45
Истчо:
Есть слизь - болезнь.
Есть слизь - какая-то сахароза, полезная.
Так и не знаю, чем по внешнему виду, отличаются.
Поделиться592011-01-15 19:39:14
permjak, была слизь, но квасил, а потом и квасить перестал. Двое суток стоял
и никак. Осталась одна порция, хочу попробовать еще раз( уже который) реанимировать
после морозилки.
Поделиться602011-01-15 20:56:21
Любовь 45
Можно попробовать засушить. Помогает от болячек на все 100%, но долго. Только засушить и сразу, как хорошо высохнет, реанимировать, тогда не очень долго.
А поменять? Я понимаю, что на Украине не очень много грибников. Я меняю в таких случаях, лень возиться, раздал многим, есть выбор.
Вербовка?