Любовь 45
Квасить перестал
Зимой нужно больше грибка, хоть и температура дома таже. Не знаю, на что реагирует, но заметил давно. Может молока лишку (или грибка мало), я добавил раза в два грибка, весь приплод уходит. Грибок плодится?
Спасаем гриб от слизи
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться612011-01-15 21:02:53
Поделиться622011-01-16 12:54:28
permjak,тот , который последний пропал плодился, а потом совсем не квасили и слизь.
Вот хочу последний из морозки достать и восстановить, но думаю чи сразу и
лечить начинать? Т.к. после морозилки вроде приходит в себя, но со дна так и не поднимался,
а потом все то же. Слизь и несквашивание. Дочке после антибиотиков сейчас как
раз кефирчик попить бы.
Поделиться632011-01-16 14:46:03
Сразу не нужно. После заморозки ему нужно отойти, а тут еще сода.
Зато во время восстанавливания нужен тщательный уход: молоко комнатной температуры, сцеживать при первом появлении сыворотки.....
Попробуйте один раз через пару дней салициловой кислотой.
Поделиться642011-01-17 13:42:04
permjak, попробую засушить.У всех, кому давала гриб тоже начал болеть
и они отправили его в морозку. Все пользовались одним и тем же молоком.
Поделиться652011-01-17 14:42:11
Любовь 45
Это интересно
Поделиться662011-01-17 22:36:11
permjak, спасибо за статью. Прочитала всю. Слов яночку возьму на заметку!
Надеюсь с 2009 г качество не испортили этого молока.
Поделиться672011-01-18 10:09:53
Любовь 45
Я по таким тестам смотрю плохое молоко. Кто "подсел" на химию, уже не слезет, так и будет гнать бодягу вместо молока.
Поделиться682011-01-18 10:16:19
permjak, ооо,это обнадеживает !!!
Поделиться692011-01-22 22:43:01
Ya tolko nachala polzovaca gribkom, on slizica, ya yego mila holodnoy vodoy, shas perestala. Kefir dayu rebenku,gribok vitaskivayu lojechkoy, i ne procejivayu kefir, tak mojno? Ya ne mogu nayti sito plastmassovoye, a cherez marlu ne poluchaeca, a vdrug rebenok i gribochki pyet. Obyasnite pojaluysta.
Поделиться702011-01-22 23:33:43
Sura
Ложечкой плохо, вы вытаскиваете только основной крупный грибок, мелочь (приплод) остается. Потом у вас останется один очень крупный шарик, который может испортиться изнутри и погибнуть. Не рекомендуется, но попробуйте через любое сито с капроновой леской, или, в крайнем случае, сито из нержавейки. С ситом из нержавейки не погибает, но не знаю, сколько можно так цедить(полгода, год, два?).
Точно знаю, что год выдерживает без изменений.
Грибочки , которые есть в любом кефире, ребенок пусть пьет, они абсолютно съедобны. Даже через сито грибки микро размера проникают.
Поделиться712011-01-23 00:55:48
Spasibo za otvet,au mena on ne klubochek , kogda moyu on ves drahliy, tak i hochet razorvaca. Ya kvashu v stakane, a stakan moyu v posudomoyechnoy, tak mojno?a kogda grib bolnoy, etot kefir mojet prinesti vred rebenku?
Поделиться722011-01-23 04:45:58
Стакан лучше мыть руками и без моющих средств, просто горячей водой.
Не знаю, насколько грибок дряхлый, но он под струей воды не должен размываться. Если все зерна мягкие и размываются, то грибок уже погиб. Молоко сквашивается за счет собственных лактобактерий молока и получается простокваша. Есть можно, но полезности нет.
Зерна нужно отсортировать. Мягкие удалить и оставить только твердые. Если все мягкие - то грибка уже давно нет.
Какой грибок на внешний вид? Сравнение
Первый вариант - погибший, второй - здоровый
Поделиться732011-01-23 12:20:59
Zerna ne otrivayuca, i na kefire sverhu poyavlayeca plenka.mne kak nedelu peredali, on mojrt pohibnut tak bistro.i kogda mne yego peredali pochti 10 chasov banka bila zakrita, mojet on togda uje pogib?
Поделиться742011-01-23 14:36:45
Sura
То, что был закрыт на 10 часов - очень плохо, мог задохнуться. Надо хотя бы в большую банку положить, с воздухом наполовину.
Грибок похож на фото по ссылке выше?
Поделиться752011-01-23 20:00:41
Shas cherez sito procedila, krome odnogo gribochka nichego ne bilo,a zerna ne smogla otorvat, skolzit v ruke gribok, ya boyus yego povredit.yedli ya v sode promoyu v eti dni pit kefir nelza?
Поделиться762011-01-24 02:28:48
Sura
Зерна не нужно отрывать, новые - маленькие должны сами образовываться.
Какой внешний вид грибка? Грибок похож на фото по ссылке выше? или фото нужно, чтобы посмотреть.
Поделиться772011-02-13 23:17:37
Lena
Скажите пожалуйста, если гриб сопливит и кефир получается со слизью-его можно пить?
Поделиться782011-02-15 08:44:40
ВВика
Почитайте ЗДЕСЬ
Поделиться792011-04-01 22:27:10
Доброго времени суток всем! у меня у грибка появилась слизь, почитала на форуме про лечение, хочу спросить промывать содой надо в кипяченной воде? и как пользоваться салициловым раствором?заранее спасибо всем.
Отредактировано аврора (2011-04-01 22:28:07)
Поделиться802011-04-02 04:17:32
аврора
Для промывки, неважно чего, лучше применять кипяченую воду, но не обязательно.
О применении салициловой кислоты взято из Этой статьи. Я просто промывал с минуту в кислоте, потом водой.
Поделиться812011-04-07 14:57:17
Здравствуйте, грибники!
Ну вот, промываю я грибочки в содовом растворе, а как-то не лучше, как мне кажется, дела со слизью обстоят.
Подскажите, верно ли действую (уже и через поисковик и так бегала по форуму, но не могу точного найти для себя мнения, простите уж, если опять повторить придется):
в литровом кувшине растворяю около 1 ч.л. соды в теплой воде и кидаю туда грибочки, после того, как промою их. Купаются около 5 минут. И всплывают не все - (может те что не всплыли надо удалить - они может и есть причина и они больны?) Это нужно делать один раз в сутки? Или может нужно чаще?
Еще вопрос: Хочу попробовать растворить таблетки аспирина и тоже искупать - поделитесь, пожалуйста, ПОДРОБНОЙ инструкцией, кто купал так (используя таблетки аспирина)- на литр сколько таблеток и как долго купать?
И самое главное: творог даю ребенку. может пока лечится грибок содой и кислотой - не стоит давать творог даже? Что посоветуете?
Заранее спасибо, всем кто ответит!
Отредактировано Анна 161 (2011-04-07 15:09:49)
Поделиться822011-04-08 20:25:54
Анна 161
Не промывайте его каждый день, может погибнуть. 1-2 раза промыли - перерыв несколько дней.
Про аспирин никогда не слышал. Только сода и салициловая кислота. Некоторые сушили для устранения слизи, лично я не пробовал.
Поделиться832011-04-08 20:31:53
Анна 161
ЕЩЕ.
Предыдущий вопрос . У меня тоже было много сыворотки вверху, а в холодильнике отстаивалась сыворотка до полбанки. Прошло само, в чем причина - не знаю. Сейчас сверху практически нет сыворотки, только грибок, в холодильнике стоит по двое суток - сыворотки нет. Молоко перепробовал разное, условия абсолютно одинаковы.
Поделиться842011-04-13 13:06:28
Всем здравствуйте!
Ну вот, что за ерунда такая эта слизь!! Как она надоела! Хочется все это забросить уже
Не помогли содные ванночки
Кефир уже не даю ребенку. Делаем теперь только творог, но снова проблема - он очень кислый получается. И это не зависит от того сколько молока: наливаю уже поллитра, не делаю теплым - все равно сквашивает сильно. Да и сами грибки приобрели (я уверена, что раньше не было такого) резкий дрожжевой запах. Сквашивают буквально за 14 часов, а сыворотку видно уже спустя 2-3 часа после того, как запустила в "новый цикл". Это все получилось после соды. Может я просто что-то не то сделала и так они стрессуют, болеют? Слизи не стало больше, но и совсем она не исчезла.
Не понимаю - такой резкий запах дрожжей - не признак ли чего плохого, как думаете, грибники? Я где-то на форуме читала про запах, но не припомню ситуации, чтобы запах именно ИЗМЕНИЛСЯ. Т.е. раньше не был таким и вдруг стал... Надо Ваше профмнение.
Спасибо заранее.
Поделиться852011-04-13 16:57:39
Анна 161
Резкий запах дрожжей , бывает при восстановлении из сухого, пока болеет.
С вашим случаем, имхо, лучше поменять грибок.
На форуме достаточно грибников, можно быстро поменять.
Выращивать (хотя-бы пока) на том-же молоке, что и хозяин.
Поделиться862011-04-17 19:28:22
Ну вот, что за ерунда такая эта слизь!! Как она надоела! Хочется все это забросить уже
Не помогли содные ванночки
Привет всем! А мне ванночки с содой помогли! Я уже хотел менять грибок, но решил попробовать. Делал ванночки 5 дней подряд. Сейчас грибок всплывает (когда болел- весь тонул), быстро стал расти. Надо сказать, что 2 дня делал кефир из другого молока (не из того, что обычно). Получалась какая-то непонятная кислая жидкость с большой долей сыворотки- где-то 50%. Вернулся к проверенному молоку- и всё в порядке!
Поделиться872011-10-20 20:02:22
Добрый день!
Поделюсь своим удачным опытом избавления грибка от слизи!
Первые 20 дней пили гриб на море, там промывали водой из под крана, а после 2-3 раза, меняя воду в пиале, в воде из бутылок (поскольку вода из под крана была опресненная и непригодная для питья). Гриб чувствовал себя прекрасно.
Приехали домой, стали просто промывать водой из под крана, и гриб, уже через 2 недели, стал слизиться.
Заморозка, смена молока, подогревание молока - не помогли.
Я попробовала промывать его кипяченой водой комнатной температуры - уже через 2 дня слизь практически исчезла, а чуть позже - гриб снова стал как прежде-без слизи - хорошо растет и квасит.
Я делаю так: сначала промываю гриб водой из под крана, а после наливаю охлажденную кипяченую воду в пиалу и погружаю в нее гриб в сите, слегка его промываю. Затем воду сливаю и наливаю чистую. Так я промываю гриб 2-3 раза, а потом заливаю, как обычно, молоком из холодильника. Промывание только кипяченой водой очень трудоемко и затратно.
Вывод: моему грибку - не понравилась наша вода из под крана. Возможно, еще лучше, заменить кипяченую воду водой родниковой или другой, чистой водой.
Желаю удачи!!!
Поделиться882011-10-21 00:27:15
Barma
Ну если вода
вода из под крана была опресненная и непригодная для питья
, то что ожидать? Грибок тоже живой и ему всякая гадость не нравится. Я промываю водой просто из под крана, но вода по всем параметрам норма, за исключением перебора по жесткости зимой.
Учтите, что вода из бутылок, в большинстве, не годится для питья. Производители очищают ее от всего. В результате ее состав далек от родниковой. Она проходит санитарные нормы (не более.....), но не проходит биологические. Могу дать более подробные ссылки на информацию.
Поделиться892011-10-21 11:48:37
Добрый день!
Вы не внимательно прочитали мое сообщение.
Промывание опресненной водой с последующим промыванием в бутылочной - на грибе пагубно не отразилось.
А вот промывание простой водой из под крана, а она у нас с большим содержанием кальция, гриб погубила.
С уважением,
Елена
Поделиться902011-10-21 20:43:29
у меня вода из крана имеет зимой два ПДК по жесткости. Проблем нет.