Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. После 10-дневного перерыва изменилось качество кефира. Во время перерыва гриб стоял в холодильнике в воде (так мне сказали его можно хранить, меняя периодически воду). После перерыва первый день кефир получился таким же, как и обычно. Но потом появились проблемы: 1) заметила налет на молоке, как только волью его в промытый гриб, такой же налет и на кефире готовом и даже когда промываю, и потом сливаю воду, замечаю такой налет (как тонкая пленочка прозрачная). раньше такого не замечала. 2) кефир начал очень быстро сквашиваться. Уже через часов 10 появляются пузырьки и внизу водичка, а сверху густое содержимое. 3) кефир стал очень кислым.
Допустила одну ошибку, банка с кефиром стояла на микроволновке как раз за день до того, как появились проблемы, потом прочитала, что нельзя туда ставить и убрала. Что это может быть? заранее спасибо за ответы!
налет на кефире, и вкус очень кислый
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-11-29 15:33:59
Поделиться22011-11-30 09:22:02
nataly_for_ivan
Про микроволновку не знаю. Держать в воде больше недели не рекомендуется.
Если уж так нужно 10 дней, то можно так: 5 дней в воде, 1 раз сделать кефир (на творог), еще 5 дней в воде.
Лучше воду с молоком. Пропорцию не скажу, но кто-то на форуме практикует.
Я, думаю, что дело в воде. Какой заливали?
Через несколько дней должен восстановиться.
Не передерживайте, как только появляется сыворотка - сцеживайте. Перекисший женщинам вредно .
Промывайте грибок как можно лучше, все мягкие комочки вымывайте.
О пленке многие жаловались, но никто не написал, как справился
Поделиться32011-11-30 21:11:50
Спасибо большое за советы! про пленку кажется здесь нашла: Ворсистая пленка на поверхности скисшего молока