На мой вопрос о том как лечить гриб салицыловой кислотой так никто и не ответил!!!! Хочу рискнуть заморозить и не знаю как, выложить на тарелку или в пакет кучкой? И очень интересует когда он поправится и его можно будет достать??? И конечно же как реанимировать...
подскажите хотя бы как правильно грибок заморозить....
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-12-04 09:37:57
Может не надо замораживать?
Вот что пишут в теме "Спасаем гриб от слизи": "Заморозила практически весь, но практика показывает, что он все равно сопливит (после разморозки) и кефир кислый получается".
Почитайте эту тему - там много советов!
https://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=722
Отредактировано НБС (2011-12-04 09:39:52)
Поделиться32011-12-04 11:28:55
спасибо,обязательно почитаю... Но спасать как то надо,у нас в городе грибок новый тяжело найти...
Поделиться42011-12-04 19:25:08
Из вашего города на форуме не встречал.
Заморозка: в посуду (пластиковый пищевой контейнер) и с морозилку. Но не помогает от слизи.
Я после сцеживания заливал чуть воды и салициловой кислотой. Пару минут болтал. Помогло.
От всех болячек помогает сушка, но это долго.
Поделиться52011-12-05 05:17:23
Спасибо,я тогда тоже попробую салициловой кислотой. А сколько дней его так купать???
Поделиться62011-12-05 07:29:28
karlita
один раз, если потребуется еще раз - то нужен перерыв. Подряд каждый день нельзя (сам не проверял)
Поделиться72011-12-05 09:00:46
А перерыв сколько дней делать?????
Поделиться82011-12-05 10:36:02
Прежде всего Вам надо успокоиться
Грибок живой и значит чувствует Ваше состояние
Вот написано на этом сайте про болезнь ослизнения грибка:
"Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара".
Поделиться92011-12-05 13:36:46
Завтра попробую салицыловую кислоту, а вот что такое кремотартар впервые слышу... Это вообще продается????
Поделиться102011-12-05 19:01:41
karlita
Никто не знает
Поделиться112011-12-05 19:04:40
karlita
Неизвестно, наверное несколько дней. У меня одного раза хватало
Поделиться122011-12-06 02:59:49
сегодня промыла,завтра видно будет нужно ли еще .... Почему то после такой обработки половина зерен легла на дно,пока так и не всплыли, может погибли? или это может от того что два дня в воде в холодильнике держала???? Кстати после прибывания в воде слизи меньше стало.
Отредактировано karlita (2011-12-06 06:54:23)