Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 421 страница 450 из 1005

421

Зайка, вот и у меня провода к компу не подходят, ну не могу сбросить с мобилы фотки, а ведь специально покупали провода именно под мой комп, и все бесполезно. Деньги истратили, а толку никакого :dontknow:

0

422

Любовь 45, какая аватарка нежная, просто прелесть :cool:
Вы взяли грибок уже? Можно уже вас поздравлять с кефирчиком?
Извините, времени испечь Птичку не было, жара тление торфяников выгнала с дачи :dontknow: , да и дома бабушку похоронили. Все как то неудачно сложилось :dontknow:
Мгла стоит в Москве, дышать нечем, окна запечатаны, пожары и дым просто выносят мозг, постоянно давление скачет. А если включить печку, так вообще нечем дышать. Вот сейчас собралась печь, так опять в духоте, так и не осилю.
Если хотите поставлю просто рецепт, без фото? А когда будет время доставлю и фотки :dontknow: Согласны? или еще пару деньков подождете?

0

423

lena все впорядке мука и мясо ждут завтрашних чебуреков :D  муж уже мясо крутить начинает. Буду ждать вашего рецепта.

0

424

lena,на этой неделе пообещали мне грибочек. Он как оказалось путешествовал на море, а там домашнее молоко и другая вода, поэтому так долго я не могу его приобрести. Мы тоже вчера прибыли с
моря, посмотрели новости и в ужасе от того, что у вас творится. Примите соболезнование по поводу смерти бабушки и поскорей бы спала эта жара, приносит вам столько неприятностей со здоровьем :'( . Очень вам сочувствую. И конечно же не стоит печь торт. Я буду рада рецепту и вашим как всегда советам :writing:

Отредактировано Любовь 45 (2010-07-27 16:58:39)

0

425

Любовь 45, спасибо вам за сочувствие. Действительно сейчас не по себе, похороны были вчера.
Я очень расстраиваюсь, когда не могу исполнить обещание, но так сложились обстоятельства :dontknow:
Сейчас раскопаю рецепт и поставлю, он достаточно простой без заморочек, но вкус неописуемый. Делается быстро. Попробуете и вам точно понравиться. Вот только все нюансы забываются, поэтому ставлю рецепт как когда то откуда то списывала. И фотки сейчас поищу в инете.

0

426

Зайка, отлично, сажусь писать рецепт :cool:

0

427

lena а рецепт уже сегодня будет? мне подождать?

0

428

Зайка, нет, сегодня точно не успею, а вот проснетесь, а рецепт будет стоять. Только обязательно придерживаться рецепта, тогда все получиться.
Вкусных вам чебуреков :cool:

0

429

lena хорошо я постараюсь пораньше проснуться :)

0

430

Зайка, да рано не надо, а то я может не успею с рецептом :rofl:  Ну очень постораюсь :flag:

0

431

http://s08.radikal.ru/i181/1007/a8/140179b25e77.jpg   "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-СОВЕТСКИ ЭКОНОМНЫЙ ТОРТ
  "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-СОВЕТСКИ ЭКОНОМНЫЙ ТОРТ

http://s11.radikal.ru/i184/1007/b1/c58004483a96t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1007/80/ad8b77d43f6ct.jpg 

Этот рецепт очень простой и быстрый, но зато очень похож на конфеты Птичье молоко.
Корж пеку и из того самого рулетного теста, что поставлен мною выше.  Только выпекать нужно в круглой форме, или же в квадратной.
Суфле здесь рассчитано на небольшой тортик.
Сначала попробуйте сделать маленький тортик, если понравиться, значит, потом все ингредиенты для суфле будите увеличивать вдвое.

Отредактировано lena (2010-08-03 14:24:18)

0

432

lena,спасибо. Вопрос насчет теста. Взбивать ли желтки с сахаром как для бисквита и когда доб. масло? Или просто замесить тесто?

0

433

http://s54.radikal.ru/i145/1007/42/41e97b2cc62dt.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1007/88/1fe9f6dfabd8t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1007/d7/d9b538bca955t.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1008/40/3b20e13176fct.jpg
Приятного всем аппетита :cool:

Отредактировано lena (2010-08-03 15:38:18)

0

434

lena,прошу прощения. Читала рецепт когда не было фоток с пояснением :unsure: . Мне все понятно. Завтра ближе к вечеру отпишусь о результате :flag: .

0

435

Любовь 45, лучше взбить сначала с сахаром,чтоб он растворился, а потом добавить чуть подтаявшее, но не горячее сливочное масло, и еще по взбивать, чтоб получилась однородная масса. Масло всегда растапливаю в микроволновке, буквально 20сек.

0

436

Любовь 45, буду очень ждать :cool: , только от рецепта не отступать, тем более от суфле.

0

437

lena вааааууууу, спасибо вам за мой любимый тортик какой аппетитный. Можно попробовать :D я его буду печь после чебуреков. Очень вкусно получется пройдет день :D

0

438

lena. Чебуреки мы тоже ооочень уважаем :love:,но здоровье не позволяет. Давно их готовила. Вкусные,
но не такие как раньше в чебуречной покупали. Сок течет, нежные и даже края мягкие :love:
А еще хочу приготовить лазанью с какой-нибудь начинкой.Из-за жары попеклись мои помидорчики. Так жалко :'( . Особенно крупные розовые,они такие вкусные. А как у вас дела в огороде?

0

439

Любовь 45, лазанью делала пару раз, но мне она кажется очень жирная, из за сыра :dontknow:
Вот уже больше недели не живем на даче, сильное задымление, огород конечно весь погиб. Пекло все сгубило, у нас глинистая земля, все высохло. С деревьев вся листва осыпалась. Жить на даче нельзя, пожары в лесу, сбежали чтоб самим не сгореть. Такого кошмарного лета не было никогда. Да и в Москве с закрытыми окнами. Сегодня вообще уже сутра едкий дым разьедает глаза, как люди работают, не представляю :dontknow:  Обещают похолодание и дожди с завтрашнего дня.

0

440

http://s13.radikal.ru/i186/1007/03/e5099ac5cb6a.jpg   ЧЕБУРЕКИ, С МЯСОМ НА КЕФИРЕ
  ЧЕБУРЕКИ, С МЯСОМ НА КЕФИРЕ

http://s61.radikal.ru/i171/1007/38/1fdcf84ac09et.jpg http://i062.radikal.ru/1007/a0/db6acb0ed277t.jpg

Я всегда стараюсь отходить от традиционных методов приготовления чебуреков. У меня в запасе 2 варианта теста, 1 - называется 5х3х1 и 2 - ЗАВАРНОЙ СПОСОБ.

Отредактировано lena (2010-07-29 04:52:56)

0

441

Вариант теста №1: называется - 5х3х1

Мука – 5 стаканов
Яйца – 3шт
Вода – 1 стакан (можно молоко)
Соль – 1ст.л.

http://i052.radikal.ru/1007/12/3f3f13d16c54.jpg

Отредактировано lena (2010-07-29 05:02:43)

0

442

Вариант теста №2: называется -  ЗАВАРНОЙ

Мука -  4 стакана (по 250 мл);
Яйцо – 1шт;
Вода - 1.3 стакана (320 мл) (можно молоко);
Водка - 1 ст.л. (можно и без водки);
Раст. м. - 2 ст. л. (можно любого масла, жира);
1 ч.л. соли.

http://i074.radikal.ru/1007/dd/3d964ddc23e4t.jpg http://i069.radikal.ru/1007/cc/aa94c5963479t.jpg

0

443

Если нет машинки, то ровные края можно сделать с помощью вилки.
http://s15.radikal.ru/i188/1007/42/7ca68995fa1e.jpg

Отредактировано lena (2010-07-29 04:43:52)

0

444

http://s004.radikal.ru/i205/1007/77/fa757ea89d9bt.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1007/61/56c8b6acb866t.jpg
Приятного всем аппетита. :cool:

0

445

lena вы просто умница :cool:  Я наконецто успею до вечера пригтовить а то подумала что фарш мой загнется. Не успев стать чебуреком :D Я приступаю к тесту. Если будут вопросы можно будет задать вам? Как испеку сразу напишу.

0

446

Зайка, конечно задавайте, буду рада помочь. Хотя я описала очень все доступно, если вы хоть раз делали тесто своими руками, значит у вас точно все получиться :cool:
Я старалась побыстрей написать рецепт, но к сожалению комп работает медленнее меня :rofl:.  Нужно же выбрать фотки нужные, потом отпечатать на каждой подпись, вообщем привести все в надлежащий вид, а так же текст написать читаемо :rofl:.  Вам просто повезло, что у меня уже были готовы фотки, а то бы рецепта месяц ждали :rofl:.
Я привыкла все оформлять как положено, не всегда все получается :dontknow:
Надеюсь ваш фарш не успел загнуться? :rofl:
Пишите как все получиться. Жду отзыва :flag:

0

447

lena водки нет. А можно коньяк?

0

448

Зайка, я вообще коньяк использую для тортов :rofl:  Наверно коньячный запах не должен присутствовать в тесте, не знаю :dontknow: . Лучше тогда вообще без всего, а то вкус может перебить.

0

449

lena,Зайкану девушки вы и меня вдохновили на чебуреки. Сегодня будет Птичка, а следующая вкусняшка чебуреки. Попробую второй вариант.Такое почти тесто делаю для вареников и пельменей. Только
муку завариваю как для заварных пирожен .а остальную подмешиваю на столе. Тесто как пластилин, лепить
одно удовольствие. А еще тесто замешиваю на воде ( остывшей, даже прохладной) слитой с вареной картошки. Тесто не резиновое и пластичное. После заморозки не трескаются. :cool:

0

450

Любовь 45, отлично, и я тогда сегодня доберусь до чебуреков :D. Правда жарко и душно, вентилятор к себе привязала и хожу с ним, как провод позволяет :rofl:
У меня бабушка делает пироги на воде из под отварной картошки. Рыхлые и рассыпчатые получаются, объедение :cool:
А как вы завариваете как для пирожен, это в смысле как для эклеров? Расскажите поподробнее.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1