Просмотрела эту чудесную кулинарную тему и... просто в восторге!!! Лена, девочки! Какие же вы умницы - рецепты все очень лёгкие в исполнении и такие тёплые, домашние! Особенно радуют рецепты с использованием кефирчика от наших любимых грибочков!!!
Раньше, когда у меня появлялись излишки кефира, я не знала, куда его можно применить ещё, кроме как в косметических целях... Со временем стала пробовать его использовать в выпечке, искать подходящие рецепты. Нашла парочку рецептов, ну очень мне нравятся! Хочу поделиться с вами!
ПИРОЖКИ "МИНУТКА" ОТ СВЕТУЛЬКИ
Пирожки "Минутка"
автор рецепта Ирочка-nira60,
чудесный кулинар с форума кулинарного сайта kuking.net
Ингредиенты
Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.
Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Начинка:
Из телятины сварите бульон, добавив луковицу и морковь.
Посолите по вкусу.
Отваренное мясо отделите от кости пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный яйца и обжаренный на сл.масле лук.
Подсолите, поперчите, перемешайте- начинка для "Минуток" готова.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики( готовый пирожок должен получиться размером с половинку яблока),пальцами сделайте лепешечку, положите на серединку начинку и скрепите края в узелок, чтобы получился шарик.
Кладите на смазанный противень, швом вниз на достаточном расстоянии друг от друга, что бы не слиплись.
Оставьте в теплом месте на 15 минут, дайте им подойти, смажьте поверхность, взбитым с небольшим кол-вом воды,яйцом и выпекайте при температуре 180-200гр.
Подавайте "Минутки" с бульоном. Это очень вкусно и сытно!
Тесто действительно очень удачное и вкусное, оно ещё и очень удобное тем, что лежит в холодильнике не один день и ждёт своего часа!
Этим же тестом я с успехом оборачивала сосиски и тоже запекала в духовке! Получается тоже очень быстро, легко, удобно!