Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 781 страница 810 из 1005

781

Жирнуля, замеры сделала :crazy: Сразу в миску с водой всыпала 4 стакана
(граненый с ободком), ложкой размешала и добавила 5-тый стакан и уже
вымешивала прямо в миске рукой. На стол насыпала 6-той стакан. Помесила,
чтобы этой муки из 6-того вмесилось половина и оставила тесто полежать,
т.к. месить уже трудновато. Когда полежало, оно стало податлевей, мягче и
остальная мука легко вошла в тесто. Потом муку использовать только
при лепке вареников, чтобы тесто к рукам не липло.
Я на связи :rolleyes:

0

782

Lena написал(а):

Вы уже поставили фотки сыра, как хотели? А то я все рецепты участников сейчас перетаскиваю в подразделы.

Нет, еще не поставила  :blush: Сфотографировала, посмотрела - страшненько получилось.  :crazy:  При следующем приготовлении постараюсь посимпатичней сфоткать и выложу.

0

783

Любовь 45, Lena, спасибо большое.  :rolleyes: Пока вроде вопросов нет. В скором времени попробую слепить. Жду фото, так легче. Я больше визуал.  :shine: Из такого объема теста сколько получается примерно штучек?

0

784

Жирнуля, да не важно на сколько страшненько, главное сам процесс приготовления. Вы посмотрите как у меня, есть и ляпы, но мы же не в ресторане готовим, а своими ручками, а это значит золотые рецепты от самих хозяек. Я только приветствую это, не стесняйтесь и выкладывайте, все что есть, а там выберем вместе и разберемся, где что то можно подрезать, а где то цвету добавить, для яркости. Все в дело :cool:
Жду ваших произведений :cool:

0

785

Жирнуля, в течении часа, в подразделе МУЧНЫЕ изделия, я поставлю 5 рецептов с мастерклассом. Я все пробовала сама по этим рецептом, каждый по своему хорош. Будем надеяться, что вам понравиться, только для пробы всегда берите полпорции, тогда убедитесь, как вам, подходит на вкус то или иной рецепт.
Ждите, я скоро управлюсь :cool:

0

786

Жирнуля, штук 70-80 точно получится. Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто
раз услышать :rolleyes: Действительно, можно попробовать пол порции.
У меня если тесто остается, то кладу в морозилку. Удобно когда есть готовое
тесто. Можно быстренько что-то слепить. Только не забыть достать заранее
из морозилки. Я обычно забываю :crazy:

0

787

Любовь 45, это точно, если рецепт понравился, значит делаю по 300шт, потом все в заморозку. Но стараюсь, чтоб при этом присутствовали помощники, ой и не легкий это труд сделать заготовки для семьи http://s15.radikal.ru/i189/1006/34/b57044d4a845.gif , чтоб потом вот так лежали от удовольствия и мурлыкали от счастья  :rofl:  http://s003.radikal.ru/i202/1006/fe/2076ae6a3e97.jpg

0

788

Девочки! :shine:  Всех приветствую!!! :flag:  Как много изменилось на форуме, пока я вынужденно отсутствовала!!! Вы уж меня простите -  :blush: так получилось, весь конец августа - развлекала гостей, проездом остановились у нас. А тут и учебный год начался, надо было готовится , у меня же третьеклассник дома! :flag:
Прогулялась по форуму-столько нового и интересного! Lena, поздравляю Вас с новой должностью! Очень рада за Вас и Permjakа! :cool:  :jumping:

Lena, увидела Вашу просьбу о фото, сейчас выберу и поставлю её в рецепт рыбно-творожных котлет. :yep:

Отредактировано svetkakonfetka (2010-09-02 17:31:55)

0

789

Lena, я от картинки с котом балдею :rofl:
Ураааа! Svetkakonfetka,вы с нами!

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-02 17:51:35)

0

790

http://s39.radikal.ru/i086/1009/20/6c740a3ecbf3.jpg   ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
http://s50.radikal.ru/i129/1009/00/2cb095163106.jpg   ПОХЛЕБКА ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
http://s004.radikal.ru/i205/1009/21/741c08ec0543.jpg   ВАРЕНИКИ ДОМАШНИЕ
http://i082.radikal.ru/1009/15/29769d461983.jpg   ПЕЛЬМЕНИ, РАВИОЛЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
http://s006.radikal.ru/i215/1009/40/129673f6e290.jpg   ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ И ЧЕРНИКОЙ
http://s001.radikal.ru/i194/1009/7a/6096bbd1e650.jpg   ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

0

791

svetkakonfetka, очень рада, что вы с нами :jumping:  Спасибо за участие в выборах и за поздравления :cool:
Будем продолжать работать в позитиве, и ждать ваших успехов :cool:
С новым учебным годом вас, пусть он вам приносит только отличные эмоции и успехов вашему мальчишке, пусть не огорчает маму.
Не пропадайте, мы все нуждаемся в новых вкусностях, приток новых рецептов и обсуждений :flag:

0

792

Любовь 45, я тоже люблю фотку этого кота, ставлю его везде по случаю и без, очень он мне напоминает моих, после еды :rofl:

0

793

Девочки, спасибо огромное за внимание и участие!  :flirt:  Постараюсь не пропадать, хотя уже будет труднее - уроки пол-дня, а пол-дня дела домашние :rofl:

0

794

svetkakonfetka, а после дел к нам, на всю ночь :rofl:  Посидим, чайку попьем, побалакаем о жизни, о новых и старых рецептах, да о чем только душа пожелает :yep:
Я открыла новую тему, вроде опросника, называется
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Отпишитесь там, чтобы вы представляли или хотели нового на форуме, чтоб чаще заходить и общаться :flag:

0

795

Любовь 45, я вас тоже жду в новой теме с предложениями о новеньком для форума :flag:
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

0

796

Жирнуля, пост №807, посмотрите рецепты и вареников и пельменей, там ссылки, где стоят все рецепты.
Удачных вам приготовлений :cool:

0

797

Жирнуля написал(а):

Прошу рецептов вареников и пельменей домашних.   :flag: Никогда сама не делала, интересно попробовать  :shine:  Кто умеет - научите, пожалуйста  :writing:

рецептов пельменей - много, сам делал неоднократно, но получилось только когда был в Сибири ставил ЕГЭ. Секрет в том, что настоящие пельмени на протвинях надо выставить на свежий ПРОТОЧНЫЙ морозный воздух, присыпав мукой, на сутки минимум, время выпадения снега - идеально, под навесом. А вот потом только их собрать и можно в морозилку. И в начинку обязательно добавить белых или подосиновиков и лук! Я еще шафран с тмином добавлял - народ хвалил, да и котам понравилось :)

0

798

Lena написал(а):

Жирнуля, пост №807, посмотрите рецепты и вареников и пельменей, там ссылки, где стоят все рецепты.

Lena, спасибо. Посмотрела, вроде все поняла :) Как сделаю расскажу :)

ss666 написал(а):

Секрет в том, что настоящие пельмени на протвинях надо выставить на свежий ПРОТОЧНЫЙ морозный воздух, присыпав мукой, на сутки минимум, время выпадения снега - идеально, под навесом. А вот потом только их собрать и можно в морозилку. И в начинку обязательно добавить белых или подосиновиков и лук!

Ну так это ж сибирский исконный продукт. Где бы вот только снега найти :)

0

799

Жирнуля, будем ждать шедевров :jumping:  С тестом вы точно разберетесь, там все очень просто, а начинка на ваш вкус, только чтобы не была жиденькой, что в варениках, тоже и в пельменях.
Удачи :cool:

0

800

Девушки, аджика получилась ооочень вкусная :love: Помидоры попались удачные.
Красные, мясистые и кисло-сладкие. По вкусу получилась ни добавить, ни
убавить. Добавлю рецепт в соусы.

0

801

Любовь 45, отлично, ждем аджику :cool: , я ее как то в этот год не думала закрывать, все боялась испортить продукты, из за того, что хранить негде :dontknow:  Так хоть для еды сделаю, обожаю остренькое и кетчупы :shine:

0

802

http://s43.radikal.ru/i099/1009/ff/1e3e4a786560.jpg   АДЖИКА ОТ ЛЮБЫ
http://s48.radikal.ru/i121/1009/dc/622815d68705.jpg   ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВЫЕ СО СЛИВАМИ, ДУХОВЫЕ, ОТ ЛЮБЫ
Девочки, вчера еще и вяленые помидоры делала. Рецепт на сайте
gotovim-doma.ru Получилось очень вкусно. Я делала на пробу из 1,5кг.
Фото к аджике и пирожкам будут. Дарья умотала на свидание с телефоном,
а фото все там.

0

803

Любовь 45, молодчина :jumping: спасибо за рецепты :cool: http://s43.radikal.ru/i101/1009/c4/5f8439d2a0e0.gif
Ссылки на рецепты я вам поставила, осталось дело только за фотками.
Сейчас попробую слепить со сливами пирожки, к чаю http://s55.radikal.ru/i147/1006/0d/24736c5fab12.gif
Ставьте все рецепты проверенные вами, фотки по парочке, процесс работы и конец. Объясняйте, если с какими то трудностями сталкиваетесь в приготовлении. Нам все интересно.
А вяленых помидор я не разу не делала, так что и буду ждать этого рецепта.
Я мало хожу по кулинарным сайтам, ищу иногда, что именно интересует в этот момент, для быстрого приготовления :D  Так что, вы будите гидом, в стране кулинарных шедевров, особенно в приготовлении консервированных изысков :cool:
Удачи во всем :cool:

0

804

Любовь 45
Любочка, у меня вопрос по пирожкам со сливами, с мукой как, только так и оставляем жидкое тесто как на оладьи, или все таки при добавлении масла еще добавить муки? Не жидкое тесто получается?

0

805

Lena, после первого подъема добавляем муки еще, но я не могу сказать сколько.
При надавливании, чтобы было мягкое и можно было лепить. Как обычное
дрожжевое тесто.

0

806

Lena, писала рецепт и все думала как написать сколько муки.
Вот голова садовая :( . У вас получается добавка муки после второй
обминки. Но думаю это не испортит вкус пирожков :rolleyes:
Напишите пожалуйста как пирожки получились.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-05 21:48:16)

0

807

Любовь 45, поняла, значит сначала опара, потом доб. муки, до мягкого теста, а потом масла, при последней обминки.
Напортачила я, дрожжей свежих дома не оказалось, сухих только 7г, тесто не встает, но думаю к утру будут пирожки все равно :D

0

808

Lena, Первый раз поднялось- добавили муки, второй раз поднялось-
добавили масло, третий раз поднялось - лепим пирожки :rolleyes:
Я думала, что тесто у вас поднялось уже второй раз ( когда писала сообщение)
и после первого подъема вы недобавили муки, т.к. я написала непонятно.
Пишите что получается.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-05 21:56:15)

0

809

Любовь 45, поставила сразу 2 разных теста, для своих делаю пирожки с капустой, а на сладкое ваши пирожки. Пока тесто не встало, очень прохладно дома, поставила кастрюльки с водой теплой, чтоб пошла быстрее реакция дрожжей.
Утром отпишусь, что вышло, и фотки поставлю :cool:

0

810

Любовь 45, мой отчет о пирожках со сливами:
Тесто все таки встало, но через 4 часа  всех моих стараний его поднять практически без дрожжей :rofl:
Сливы я конечно тоже переложила, что аж потекло через верх и во все дырки, которые они сделали :rofl:
Теста оказалось много, слив я не рассчитала, так как сделала большие бублики.
Из остатков теста придумала просто маленькие рулетики с маслом и сахаром, навертела и так и пожарила.
Вот мой итог работы.
http://s61.radikal.ru/i171/1009/6b/bdf124b70ff1t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1009/7a/a7d106dae4dft.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1009/3b/50a232f5bb2dt.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1009/69/ab2f54c32870t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1009/60/945d571e4a31t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1009/d3/64acf93acebdt.jpg
Спасибо за вкусняшку http://s60.radikal.ru/i167/1007/83/3ab14634d2b0.gif пирожки получились на заглядение, а вкуууууууууууусные http://s54.radikal.ru/i143/1009/1d/e4d26c3a478a.gif
Получилось так много всего печеного, что за неделю не сьедим, так как еще жарила пирожки с капустой, из другого теста.

Любочка, поставьте основное фото готовых пирожков, и фотку для соуса аджика, чтоб я закончила оформление ссылки на рецепты.
А вот подробные фотки, просто шик :cool:  рецепт получился подробный, так и делайте всегда, очень аппетитно получается, сразу человеку готовить хочется, смотря на них :cool:
Буду ждать с нетерпением новых вкусных рецептов :jumping:

Отредактировано Lena (2010-09-06 06:53:22)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1