Жирнуля, замеры сделала Сразу в миску с водой всыпала 4 стакана
(граненый с ободком), ложкой размешала и добавила 5-тый стакан и уже
вымешивала прямо в миске рукой. На стол насыпала 6-той стакан. Помесила,
чтобы этой муки из 6-того вмесилось половина и оставила тесто полежать,
т.к. месить уже трудновато. Когда полежало, оно стало податлевей, мягче и
остальная мука легко вошла в тесто. Потом муку использовать только
при лепке вареников, чтобы тесто к рукам не липло.
Я на связи
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 781 страница 810 из 1005
Поделиться7812010-09-02 15:02:28
Поделиться7822010-09-02 16:11:54
Вы уже поставили фотки сыра, как хотели? А то я все рецепты участников сейчас перетаскиваю в подразделы.
Нет, еще не поставила Сфотографировала, посмотрела - страшненько получилось. При следующем приготовлении постараюсь посимпатичней сфоткать и выложу.
Поделиться7832010-09-02 16:16:42
Любовь 45, Lena, спасибо большое. Пока вроде вопросов нет. В скором времени попробую слепить. Жду фото, так легче. Я больше визуал. Из такого объема теста сколько получается примерно штучек?
Поделиться7842010-09-02 16:21:16
Жирнуля, да не важно на сколько страшненько, главное сам процесс приготовления. Вы посмотрите как у меня, есть и ляпы, но мы же не в ресторане готовим, а своими ручками, а это значит золотые рецепты от самих хозяек. Я только приветствую это, не стесняйтесь и выкладывайте, все что есть, а там выберем вместе и разберемся, где что то можно подрезать, а где то цвету добавить, для яркости. Все в дело
Жду ваших произведений
Поделиться7852010-09-02 16:27:09
Жирнуля, в течении часа, в подразделе МУЧНЫЕ изделия, я поставлю 5 рецептов с мастерклассом. Я все пробовала сама по этим рецептом, каждый по своему хорош. Будем надеяться, что вам понравиться, только для пробы всегда берите полпорции, тогда убедитесь, как вам, подходит на вкус то или иной рецепт.
Ждите, я скоро управлюсь
Поделиться7862010-09-02 17:00:26
Жирнуля, штук 70-80 точно получится. Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто
раз услышать Действительно, можно попробовать пол порции.
У меня если тесто остается, то кладу в морозилку. Удобно когда есть готовое
тесто. Можно быстренько что-то слепить. Только не забыть достать заранее
из морозилки. Я обычно забываю
Поделиться7872010-09-02 17:17:17
Любовь 45, это точно, если рецепт понравился, значит делаю по 300шт, потом все в заморозку. Но стараюсь, чтоб при этом присутствовали помощники, ой и не легкий это труд сделать заготовки для семьи , чтоб потом вот так лежали от удовольствия и мурлыкали от счастья
Поделиться7882010-09-02 17:31:27
Девочки! Всех приветствую!!! Как много изменилось на форуме, пока я вынужденно отсутствовала!!! Вы уж меня простите - так получилось, весь конец августа - развлекала гостей, проездом остановились у нас. А тут и учебный год начался, надо было готовится , у меня же третьеклассник дома!
Прогулялась по форуму-столько нового и интересного! Lena, поздравляю Вас с новой должностью! Очень рада за Вас и Permjakа!
Lena, увидела Вашу просьбу о фото, сейчас выберу и поставлю её в рецепт рыбно-творожных котлет.
Отредактировано svetkakonfetka (2010-09-02 17:31:55)
Поделиться7892010-09-02 17:47:16
Lena, я от картинки с котом балдею
Ураааа! Svetkakonfetka,вы с нами!
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-02 17:51:35)
Поделиться7912010-09-02 18:06:37
svetkakonfetka, очень рада, что вы с нами Спасибо за участие в выборах и за поздравления
Будем продолжать работать в позитиве, и ждать ваших успехов
С новым учебным годом вас, пусть он вам приносит только отличные эмоции и успехов вашему мальчишке, пусть не огорчает маму.
Не пропадайте, мы все нуждаемся в новых вкусностях, приток новых рецептов и обсуждений
Поделиться7922010-09-02 18:08:10
Любовь 45, я тоже люблю фотку этого кота, ставлю его везде по случаю и без, очень он мне напоминает моих, после еды
Поделиться7932010-09-02 21:36:27
Девочки, спасибо огромное за внимание и участие! Постараюсь не пропадать, хотя уже будет труднее - уроки пол-дня, а пол-дня дела домашние
Поделиться7942010-09-02 21:52:09
svetkakonfetka, а после дел к нам, на всю ночь Посидим, чайку попьем, побалакаем о жизни, о новых и старых рецептах, да о чем только душа пожелает
Я открыла новую тему, вроде опросника, называется
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Отпишитесь там, чтобы вы представляли или хотели нового на форуме, чтоб чаще заходить и общаться
Поделиться7952010-09-02 21:53:49
Любовь 45, я вас тоже жду в новой теме с предложениями о новеньком для форума
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Поделиться7962010-09-03 19:22:49
Жирнуля, пост №807, посмотрите рецепты и вареников и пельменей, там ссылки, где стоят все рецепты.
Удачных вам приготовлений
Поделиться7972010-09-03 20:44:16
Прошу рецептов вареников и пельменей домашних. Никогда сама не делала, интересно попробовать Кто умеет - научите, пожалуйста
рецептов пельменей - много, сам делал неоднократно, но получилось только когда был в Сибири ставил ЕГЭ. Секрет в том, что настоящие пельмени на протвинях надо выставить на свежий ПРОТОЧНЫЙ морозный воздух, присыпав мукой, на сутки минимум, время выпадения снега - идеально, под навесом. А вот потом только их собрать и можно в морозилку. И в начинку обязательно добавить белых или подосиновиков и лук! Я еще шафран с тмином добавлял - народ хвалил, да и котам понравилось
Поделиться7982010-09-03 22:34:13
Жирнуля, пост №807, посмотрите рецепты и вареников и пельменей, там ссылки, где стоят все рецепты.
Lena, спасибо. Посмотрела, вроде все поняла Как сделаю расскажу
Секрет в том, что настоящие пельмени на протвинях надо выставить на свежий ПРОТОЧНЫЙ морозный воздух, присыпав мукой, на сутки минимум, время выпадения снега - идеально, под навесом. А вот потом только их собрать и можно в морозилку. И в начинку обязательно добавить белых или подосиновиков и лук!
Ну так это ж сибирский исконный продукт. Где бы вот только снега найти
Поделиться7992010-09-03 22:42:28
Жирнуля, будем ждать шедевров С тестом вы точно разберетесь, там все очень просто, а начинка на ваш вкус, только чтобы не была жиденькой, что в варениках, тоже и в пельменях.
Удачи
Поделиться8002010-09-04 21:09:50
Девушки, аджика получилась ооочень вкусная Помидоры попались удачные.
Красные, мясистые и кисло-сладкие. По вкусу получилась ни добавить, ни
убавить. Добавлю рецепт в соусы.
Поделиться8012010-09-04 21:45:53
Любовь 45, отлично, ждем аджику , я ее как то в этот год не думала закрывать, все боялась испортить продукты, из за того, что хранить негде Так хоть для еды сделаю, обожаю остренькое и кетчупы
Поделиться8022010-09-05 18:31:49
АДЖИКА ОТ ЛЮБЫ
ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВЫЕ СО СЛИВАМИ, ДУХОВЫЕ, ОТ ЛЮБЫ
Девочки, вчера еще и вяленые помидоры делала. Рецепт на сайте
gotovim-doma.ru Получилось очень вкусно. Я делала на пробу из 1,5кг.
Фото к аджике и пирожкам будут. Дарья умотала на свидание с телефоном,
а фото все там.
Поделиться8032010-09-05 18:54:50
Любовь 45, молодчина спасибо за рецепты
Ссылки на рецепты я вам поставила, осталось дело только за фотками.
Сейчас попробую слепить со сливами пирожки, к чаю
Ставьте все рецепты проверенные вами, фотки по парочке, процесс работы и конец. Объясняйте, если с какими то трудностями сталкиваетесь в приготовлении. Нам все интересно.
А вяленых помидор я не разу не делала, так что и буду ждать этого рецепта.
Я мало хожу по кулинарным сайтам, ищу иногда, что именно интересует в этот момент, для быстрого приготовления Так что, вы будите гидом, в стране кулинарных шедевров, особенно в приготовлении консервированных изысков
Удачи во всем
Поделиться8042010-09-05 20:13:29
Любовь 45
Любочка, у меня вопрос по пирожкам со сливами, с мукой как, только так и оставляем жидкое тесто как на оладьи, или все таки при добавлении масла еще добавить муки? Не жидкое тесто получается?
Поделиться8052010-09-05 20:47:35
Lena, после первого подъема добавляем муки еще, но я не могу сказать сколько.
При надавливании, чтобы было мягкое и можно было лепить. Как обычное
дрожжевое тесто.
Поделиться8062010-09-05 21:46:55
Lena, писала рецепт и все думала как написать сколько муки.
Вот голова садовая . У вас получается добавка муки после второй
обминки. Но думаю это не испортит вкус пирожков
Напишите пожалуйста как пирожки получились.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-05 21:48:16)
Поделиться8072010-09-05 21:46:59
Любовь 45, поняла, значит сначала опара, потом доб. муки, до мягкого теста, а потом масла, при последней обминки.
Напортачила я, дрожжей свежих дома не оказалось, сухих только 7г, тесто не встает, но думаю к утру будут пирожки все равно
Поделиться8082010-09-05 21:51:41
Lena, Первый раз поднялось- добавили муки, второй раз поднялось-
добавили масло, третий раз поднялось - лепим пирожки
Я думала, что тесто у вас поднялось уже второй раз ( когда писала сообщение)
и после первого подъема вы недобавили муки, т.к. я написала непонятно.
Пишите что получается.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-05 21:56:15)
Поделиться8092010-09-05 22:09:48
Любовь 45, поставила сразу 2 разных теста, для своих делаю пирожки с капустой, а на сладкое ваши пирожки. Пока тесто не встало, очень прохладно дома, поставила кастрюльки с водой теплой, чтоб пошла быстрее реакция дрожжей.
Утром отпишусь, что вышло, и фотки поставлю
Поделиться8102010-09-06 06:51:23
Любовь 45, мой отчет о пирожках со сливами:
Тесто все таки встало, но через 4 часа всех моих стараний его поднять практически без дрожжей
Сливы я конечно тоже переложила, что аж потекло через верх и во все дырки, которые они сделали
Теста оказалось много, слив я не рассчитала, так как сделала большие бублики.
Из остатков теста придумала просто маленькие рулетики с маслом и сахаром, навертела и так и пожарила.
Вот мой итог работы.
Спасибо за вкусняшку пирожки получились на заглядение, а вкуууууууууууусные
Получилось так много всего печеного, что за неделю не сьедим, так как еще жарила пирожки с капустой, из другого теста.
Любочка, поставьте основное фото готовых пирожков, и фотку для соуса аджика, чтоб я закончила оформление ссылки на рецепты.
А вот подробные фотки, просто шик рецепт получился подробный, так и делайте всегда, очень аппетитно получается, сразу человеку готовить хочется, смотря на них
Буду ждать с нетерпением новых вкусных рецептов
Отредактировано Lena (2010-09-06 06:53:22)