А еще моя тетя часто делает макароны с творогом, очень вкусно, отварить лапшу (тонкую) и смешать с творогом и добавить сахар.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 91 страница 120 из 1005
Поделиться922010-06-12 23:02:56
absa,сырнички это мы любим,особенно по утрам,когда на работу своих собираю
Танюш,а фотку поставить к рецептам? в инете найди фотку и будет у тебя полноценный рецепт
Поделиться932010-06-12 23:05:15
absa,макароны с творогом это моя любимая еда,могу по 3 раза в день такое есть,особенно свеженький творожок только сделаю и сразу мешаю с макаронами,обьедение
Поделиться942010-06-12 23:07:58
Вот как! Вы продвинутая мастерица, а то мои знакомые про макароны с творогом не знают...
Поделиться952010-06-13 13:35:06
absa,в больших семьях всегда есть дежурное блюдо,как бы заготовки, это картошка,или каши или макароны, на случай когда кто то захочет поесть не вовремя
Чтоб просто так не есть в сухомятку,приходится импровизировать,в чем мне всегда помогает творожок. Быстро смешала,можно на несколько минут поставить в микроволновку,смешав все с 1 яйцом до легкой запеченной корочки,вот и запеканка. И с кисельком из клюквы,просто объедение
Поделиться962010-06-14 11:57:20
absa, просмотрев все страницы я только что заметила ваш полноценный рецепт ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Красотища Поздравляю вас с вкусшяшкой,вношу этот рецепт в содержание
Вы умница,продолжайте в том же духе,буду ждать еще что нибудь интересненького,и обязательно готовить.
Танюш,только я не всегда возвращаюсь на старые страницы,сразу как поставите рецепт,мне напишите,чтоб я смогла название в содержание внести. И сырнички тоже пошли в оглавление. Вы умничка,желаю больших кулинарных продвижений
Поделиться972010-06-14 22:56:05
Вот мои шарики
Отредактировано absa (2010-06-14 23:05:35)
Поделиться982010-06-14 23:36:04
absaкакие красивые орешки получились ,я не дождусь своего творога,уже хочуууууууу
Ты из нашего творога делала,скажи какой вкус получился,есть разница с покупным?
Умница,шарики просто загляденье,теперь точно их все печь будут
Поделиться992010-06-14 23:40:36
К сожалению не из нашего. Его сейчас "производится" менее 1,5 л (завтра будет уже 1,5!!!), его едва хватает попить!
Поделиться1002010-06-14 23:41:42
absa, я так и не могу привыкнуть,все время пытаюсь называть тебя на ты а пишется вы
Ну не обращай вниманию на меня,я все равно буду путаться,не успеваю переключаться с одного разговора на другой
Давай еще что нибудь интересненькое из рецептов,я прям вкус почувствовала шариков и слюнки потекли
Поделиться1012010-06-14 23:44:02
lena,значит тебе точно нужно заводить до 3л грибка ,чтоб хватало и на творожок,надеюсь муж согласен?
Поделиться1022010-06-14 23:47:04
Если вспомню что-то вкусненькое. Просто у меня проблема противоположная Вашей. Мой муж не очень всю эту выпечку и привереда огромная, "торт такой не люблю", "шарики не хочу" и все приходится утилизировать в итоге (очень люблю такое готовить), так как мне одной столько не съесть, угощаю соседку, а вот сейчас они на даче, торт остался, шарики я одна сегодня ем...
Поделиться1032010-06-14 23:48:05
Муж за! Пьет кефир еще как!
Поделиться1042010-06-14 23:51:22
absa,так ты готовь на половину меньше,тогда муж увидит как мало и есть начнет Я ведь с мужем так же боролась,он тоже не все ел,пока не насмотрится на других и сам начинает за одно
Скажи как торт,хоть немного пропитался,стал помягче?
Поделиться1052010-06-14 23:53:18
absaотлично что кефирчик прижился в семье,значит все пойдет на пользу,теперь закупай цистернами молоко,как я иногда делаю на дачу
Поделиться1062010-06-15 00:12:20
молоко уже по 9 шт покупаем, по дате ориентируюсь, а торт очень вкусный с чаем, но практически не пропитался.
Поделиться1072010-06-15 00:25:30
absa,муж молоко покупает? Представляешь сколько сил будет у мужика и от кефирчика, и от того что физическая нагрузка от таскания тяжестей,зато все на здоровье
А с тортом жалко что так вышло,просто в следующий раз держи себе заметочку,нужно промочить,чтоб был мягоньким. А еще заранее напечь можно и сложить в целлофановый пакетик,все само станет на утро мягким.
Поделиться1092010-06-15 23:06:49
На здоровье! я люблю эти вкусняшки! И Вы теперь полюбили!
Поделиться1102010-06-15 23:07:33
Первый раз делаю такие шарики, еслиб ты знала как я все это делала,ты наверно бы умерла со смеха.
Я тот самый человек который не может без приключений спокойно жить. Рассказываю как все готовилось:
Творгу у меня было всего 450г,немного суховат,ну я добавила сметанки и промолола блендером,получилось немного жидко))))))
Я не долго думая взбила 2 яйца с сахаром до белой пены и добавила в творог,смесь стала вообще жидкой
Добавила муки 1 стакан,мало,добавила еще стакан,мало,ну взяла и сыпанула еще полстакана манки,ураааа нормально
В нашем твороге не хватает соли,сыпанула,затем ложку соды,вроде бы все. Накрутила маленьких шариков с помощью муки. Стала готовить в раскаленном масле,половину сразу сгорели ,но мне на вкус показалось не очень. Подумала что сырому тесту значит нужно полчаса постоять,чтоб сода начала пузыриться,что так и произошло потом. Получились очень нежные шарики,очень вкусные,но скоооолько у меня их вышло,аж 2 часа жарила
Но пока стояло это тесто,я решила все таки выполнить твой оригинал.
Достала старый замороженный творог,с помощью микроволновки быстро разморозила и растерла с блендером опять со сметаной,в этот раз получилось как нужно,все положила как у тебя в рецепте. Получилось как надо,яйца оказывается взбивать не нужно,я теперь запомню,только добавить немного соли и ванили. Обьедение.
В общей сложности я из всего напекла 2 казана по обьему 2.5л. Накормила всю семью и соседей,и еще осталось
Поделиться1112010-06-15 23:14:13
absa,вот такие приключения у меня получаются часто,нет чтоб все по рецепту делать,я же начинаю импровизировать,что и приводит к полному обжорству всей семьи и почти целого подьезда
Еще раз спасибо,у меня теперь появилось еще одно дежурное блюдо
Поделиться1122010-06-15 23:25:55
муж сейчас лежит в таком положении и говорит что неделю больше ничего есть не будет,было слишком много
Поделиться1132010-06-15 23:26:35
Во какие эксперименты! уже знаете как лучше! Это здорово, я тоже люблю мудрить, надо только найти, кого всем этим кормить!
Поделиться1142010-06-15 23:30:07
Вам повезло! Неделю можно отдыхать!
Поделиться1152010-06-15 23:33:55
absa,ну я сейчас готовлю всегда большими порциями,а раньше чтоб научиться,брала вообще четвертую часть продуктов из рецепта,так получается экономнее,если не понравиться. А если понравилось всем,значит перехожу уже на оптовые поставки блюд
Поделиться1162010-06-15 23:43:56
это с умом, а я всегда по полной!
Поделиться1172010-06-15 23:53:02
absa,чтоб не разочароваться лучше готовить понемногу,пробуй и мужа приучать к маленьким своим шедеврам,он 1 раз попробует и оставит впечатление,а когда много то и капризничает,это я по своему знаю зануде
Поделиться1182010-06-16 17:32:27
СМЕТАНКА РАДУГА ОТ ТАТЬЯНЫ
А Вот Вам рецепт Сметанки. ( Ее еще называют радуга)
1 л сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. желатина
ванилин по вкусу
Желатин залить кипяченой водой и оставить на час, сметану хорошо смешать с сахаром (до растворения), желатин довести до кипения, остудить и смешать со сметаной. Полученную сметану с желатином разделить на равные части (2 или более) и раскрасить сметанку разными цветами (я крашу красителями пищевыми, у кого-то в арсенале свои способы). Далее выложить первый слой (1 цвет) и поставить в холодильник, когда застынет следующий слой и т. д. Размер порции в зависимости от Вашего желания.
Поделиться1192010-06-16 17:41:08
А сейчас я собираюсь приготовить Шоколадный кекс.
200г масла сливочного (маргарина)
4 ст. л. какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
4 яйца
2 стакана муки
сода на кончике ч. л.
В кастрюле растопить масло, какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить (немного этого "шоколада" оставить для смазывания готового кекса), Остудить и добавить яйца, муку и соду. И выпекать.
А шоколад можете сделать как из моего рецепта (масло, какао, сахар, молоко растопить) и полить им, вкусненький, только пропорции раз в 5 меньше!
Отредактировано absa (2010-06-16 17:55:13)
Поделиться1202010-06-16 17:52:03
absa, интересный вариант десерта ,что получается по вкусу? А сметана 20%,сахару вроде мало на 1л сметаны,получится наверно кисленько? Как назвать ваш рецепт,чтоб поставить в оглавление? Сметанка - радуга ?
Просто сметану никогда не желировала,если только делала тортики с творогом и сметанкой,но там преобладает творог. Потом когда буду делать выложу подробные фотки.
Вот что у меня не получилось как то с радугой,желатин моментально стал застывать, и так потом пришлось оставлять разные цвета в разных тарелках