Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Жирнуля, очень хочу, чтобы голубцы у вас получились.
Поэтому хочу помочь несколькими советами.

1. Кастрюля должна быть с толостым дном. У меня нержавейка, не пригорают.
Если эмалированая, то как на плите закипят, можно ставить в духовку, пусть
кипят потихоньку.

2. Рис немного недовариваю,т.к. будет еще тушиться.

3. Вкусные голубцы из капусты сорт белокочанка. Листья нежные после варки
и удобно голубцы заворачивать. Если капуста тугая с жесткими листьями( даже после варки),то перед тушением лучше голубцы обжарить.

0

32

Любовь 45, спасибо большое за полезные советы. Обязательно ими воспользуюсь. Делать буду на следующей неделе. Надо запасы наготовленные подъесть. :)

0

33

Всем барышням от LENA

Девочки, приветствую всех!!!   :cool:
Заболел у меня компьютер, требует больших вложений в ремонт, пока только могу общаться с permjakом, и то через аську, через него и передаю вам  ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ. :cool:
Выхожу периодично на форум, только без регистрации, с этим проблема. Надеюсь в конце недели исправить комп, но неуверенна точно.
Любочка и Юленька, пишите об ваших успехах, что новенького вы изобрели? Наблюдаю со стороны за вами и радуюсь за вас. :cool:

0

34

Lena, очень жаль, что ваш комп надумал пошалить. Будем надеяться
на скорейшее ваше возвращение в наши ряды. Пока никаких интересных
блюд не готовлю. Зато потом оторвемся вместе.
С нетерпением ждем :rolleyes:  :flag:

0

35

Lena,, вот вы куда пропали!  :flag:   А я думаю, что случилось  :huh:  Компьютеры они такие..., в самый неподходящий момент ломаются. Например ночью, когда надо диплом распечатать - листов ...дцать, а сдавать уже утром. :)

0

36

Итак :) За последнее время я из новенького наготовила:

ГОЛУБЦЫ!!!

http://s010.radikal.ru/i311/1010/46/97f002959e3dt.jpg

Любовь 45, спасибо за рецепт и советы. Все получилось. Я правда немного изменила рецепт добавив в фарш и подливку обжаренные лук и морковь. И в подливку накидала помидор, сметаны и специй.

0

37

http://s015.radikal.ru/i332/1011/38/23975531a01d.jpg   ПИЦЦА ОТ ЮЛИИ

А вот из своего любимого слоеного, замороженного, дрожжевого теста, я делала пиццу:

Надо: замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 уп, сыр ( для посыпки)

Начинка: все что хотите: колбаса (сосиски, курица, мясо), овощи (перец, помидоры, лук, оливки, соленые огурчики), грибы и пр. и пр.

Соус : кетчуп (томатная паста)

Размороженное тесто (у меня было в пачке 2 пласта) раскатываю (в зависимости от того, каким хотите что бы было тесто толщиной). Укладываю на смазанный маслом подсолнечным противень, края немного завернуть, образуя бортик.

http://s016.radikal.ru/i334/1010/bd/ba3beb8d76cft.jpg

Порезала лук

http://s016.radikal.ru/i334/1010/8a/3dc4bbaa27b4t.jpg

Намазала тесто кетчупом, посыпала луком, колбасой

http://s015.radikal.ru/i331/1010/33/8026d08da86ft.jpg

Посыпала нарезаным красным перцем

http://s010.radikal.ru/i311/1010/b6/f62abfeda34bt.jpg

Добавила: соленые грибы, оливки, соленые огурцы. Посыпала тертым сыром. И в духовку. Выпекать минут 15 (как сыр запечется), при температуре 205 градусов.

http://s013.radikal.ru/i322/1010/b0/b39c341f2b0ct.jpg

Пиццу нарезать.

http://s014.radikal.ru/i326/1010/97/e7c7db61d2e7t.jpg

Отредактировано Жирнуля (2010-10-29 18:29:41)

0

38

http://s004.radikal.ru/i205/1011/60/454c9f4c84e3.jpg   КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ЮЛИИ

Захотела сделать котлеты из куриного фарша, порылась в интернете и откопала вот такой простой, но вкусный рецепт ( взят с сайта gotovim-doma.ru. Автор: Олеся)
 
Котлеты куриные

Состав:

куриное филе - 1 кг
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

http://s010.radikal.ru/i313/1010/18/4c2d81561acbt.jpg

Приготовить начинку.:

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.

http://s013.radikal.ru/i322/1010/27/87c074d89b5ct.jpg

Из фарша сформировать небольшую лепешку на ладони.
На середину положить замороженную "шишку".

http://s008.radikal.ru/i306/1010/8a/8a6bff9998bct.jpg

Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.

http://s010.radikal.ru/i311/1010/64/27ec85085973t.jpg

Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.

http://s009.radikal.ru/i307/1010/48/2ba1d4384d58t.jpg

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

http://s010.radikal.ru/i313/1010/55/2e0ab611accet.jpg

Если остануться "шишки", то можно их заморозить в холодильнике. В следующий раз будете делать котлеты, меньше времени потратите. :)

0

39

Жирнуля, рада за вас, что голубцы получились, т.к. блюдо это
не из простых. Я из-за мясорубки ( не крутит) без голубцов страдаю :(
И пицца и котлетки такие аппетитные :love: Заточила бы сейчас у удовольствием.
Я с последнее время готовлю что пороще. Нет времени. С дочкой по больницам,
во дворе много работы, т.к. листва опала, но в воскресенье праздник день
водителя. Будем отмечать как и каждый год. Муж водитель с большим стажем,
а сын окончил институт, но пока набирает опыт, слесарит. Хочу приготовить
рыбку красную. На свой ДР смотрела смотрела рецепты приготовления форели,
а потом пожарила да и все. Так и в этот раз наверно сделаю. Спасибо, что
напомнили про пиццу, как тесто куплю. А то вечно сама замешиваю. И мне еще
понравилось, что она у вас без майонеза. Хотя всегда готовила с ним. Теперт и
я не буду им смазывать пиццу.
После рыбы приготовлю котлетки. Классный рецепт. Муж всегда спрашивает,
котлеты с маслом? В моих котлетах почему-то масло течет, но я заворачивала
просто кусочек масла. Мне очень нравится сайт Олеси. Многое из ее рецептов готовила
и все вкусное.

0

40

Любовь 45, вашим мужу и сыну поздравления, дочке выздоровления  :flag:

Да, без мясорубки тяжело. Мы то же недавно купили только, а то фарш готовый покупали.

Любовь 45 написал(а):

В моих котлетах почему-то масло течет, но я заворачивалапросто кусочек масла.

Вот фарш для этих котлет, он без всяких добавок, без лука, хлеба и т.д. - только курица и приправы.  Меня это поначалу удивило, хотела добавить, а потом подумала, что это для того что бы начинка не текла. Он так плотнее получается. Вот два раза делала, ни разу не протекало.

Да, мне рецепты Олеси то же очень нравятся. Еще комментарии почитаешь, поанализируешь, учтешь опыт и вперед...  :D

0

41

Девочки, привет всем, я снова с вами :jumping: наконец то вышла на форум  :jumping: , после долгого отсутствия из за проблем с ноутбуком. Будем надеяться, что он меня больше не подведет :cool: Хотя, бабка на двое сказала, еще предстоит небольшой ремонтик, на который просто денюшек не хватило, ну очень все дорого в мастерских :dontknow: Будем надеяться на лучшее :rolleyes:

0

42

Жирнуля, умница http://s12.radikal.ru/i185/1009/3b/729f05987f70.gif какие аппетитные вкусняшки вы сделали, настоящий кулинар, поздравляю с успешными блюдами http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif http://s54.radikal.ru/i145/1009/38/7664e0fd6e5e.gif
Я тоже попробую пиццу со слоеным тестом, обычно я ее готовлю летом, на даче, когда нужно быстро что то приготовить, а главное, что можно много заготовить впрок. Не заменимое блюдо, как на завтрак, так и на ужин  :cool:
Котлетки из фарша куриного тоже раньше готовила, именно с сыром и зеленью, одно плохо, они быстро кончаются :rofl: а продуктов много уходит, потом как то приелись, моим мужикам подавай только чистого мяса, можно даже без добавок :rofl:
Голубцы у вас получились на славу :cool: чувствуется уже набитая рука кулинара, очень за вас рада, делитесь еще своими успехами, будем ждать :jumping:
http://s015.radikal.ru/i332/1011/38/23975531a01d.jpg   ПИЦЦА ОТ ЮЛИИ
http://s004.radikal.ru/i205/1011/60/454c9f4c84e3.jpg   КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ЮЛИИ
Рецепты я поставила по нужным разделам, удачи в новеньком :cool:

А комп точно сломался не по моей причине, дети в мое отсутствие вирус занесли игрушками, вот и полетел весь мой налаженный график работы на форуме.
Ну мы все наверстаем, я надеюсь, готовить будем с удвоенной страстью :D , правда сама за это время мало что готовила вкусненького, видимо сказалась осенняя апатия, в спячку тянет залечь :rofl:

0

43

Любовь 45, поздравляю вас со всеми прошедшими в семье праздниками, желаю всем вам отличного настроения http://bestsmileys.ru/flom05782.gif
Как жалко, что Дашулька опять приболела, как она сейчас, есть изменения?  :huh:
Передайте ей от меня огромный привет, путь обязательно побыстрее поправляется малышка, пусть ее больше не посещают эти болячки, ОГРОМНОГО ЕЙ ЗДОРОВЬЯ http://bestsmileys.ru/flom05994.gif

0

44

Lena, да здравствует ваше появление! :flag:  :flag:  :flag: Теперь мы все вместе, а
значит спячка откладывается! Настраиваемся на позитив. А это : готовка вкусненького
(гормон счастья вырабатывается, не забываем о дозах ;), вязание, шитье и выкладывание наших
похвастушек. Прочь осенняя хандра, аппатия и депрессия!

0

45

Любовь 45, ой вы правы, пора начинать двигаться, а то рожа лица выглядит сонная за пару недель ремонта компа :rofl: .
Я без компа совсем расхандрилось, чувствуется спячка приближается, осенняя пора, наверно я в прошлом была медведем или сурком :rofl:
Спасибо вам за добрые слова, теперь я полна энергии, решила начинать строить свой режим по человечески, а никак сова, ох и трудно себя переделать :rofl:
Любочка, еще вас хочу поблагодарить за то, что вы давали людям правильные советы, пока меня не было, вы многим помогали, продолжайте в том же духе :jumping:  :cool:

0

46

Lena, уже много порций своего Жорика раздала, а вместе с ним и адрес нашего
сайта. Всем кефирчик пришелся по вкусу :love: . Одна девочка пьет аж по литру.
Lena, вы меня сегодня прям захвалили. Очень соскучилась по общению с вами 8-)
Даша приняла ваши пожелания насчет здоровья как установку. Большое спасибо.

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-02 00:17:05)

0

47

Lena, писала, что не забываем о дозах вкусненького, а сама налопалась
блинов с грибами. Вот обжора :rofl: Правда днем еще.

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-02 00:22:44)

0

48

Любовь 45, отлично, значит Жорик с успехом гуляет по рукам  :D , значит будет больше здоровых людей, к чему мы все стремимся :cool: Ой, по 1л то многовато сразу, если правда заменять им ужин и завтрак, то это нормально.
Любочка, передайте Дашульке, она любимая дочка своей мамы, пусть слушается вас, не капризничает, лекарство обязательно принимает вовремя. Все пройдет без осложнений, в этом я точно уверена :cool:  меня интуиция никогда не подводит, да и внутреннее чутье мне подсказывает, все будет хорошо, даже замечательно :cool:  Здоровья всем вам и огромной энергии, справляться со всеми задуманными планами. :cool:
Грибы как фарш сделали? или в прикуску? Сытное блюдо, и вкусуууусное, а сверху полить сметанкой :love:
Вот чем я сейчас точно займусь, так это выпечкой блинов, ой как давно не делала, еще медовик не доели, огромный получился, а уже захотелось блинчиков с медом, обожаю :rofl: Ну как тут расслабишься в еде  :rofl:  без печеного никуда http://s48.radikal.ru/i120/1007/b9/e299f60dc7d7.gif идея ваша, исполнение мое.

0

49

Lena, из грибов делала фарш. А пока пекла ела с маслом и сахаром.
Масло сл. просто обожаю :love:

0

50

Любовь 45, вот как тут соблюсти режим питания :rofl: Сама без слив.м. никуда, особенно 82% жирности, Вологодское самое сладкое масло, обожаю :rofl:

0

51

Lena, спасибо за теплые слова! С возвращением!!!  :flag:

Намылилась я попробовать на днях сделать ваш знаменитый торт "Птичье молоко" КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Прочитала рецепт, возникло несколько вопросов:

-" Сами коржи оба с внутренней стороны, я пропитала апельсиновым вкусом - для контраста сладкого и кисленького." - что такое апельсиновый вкус? Джем? (Ой, кстати, надо выложить мне рецепт лимонного джема  :flirt: )

-"Оставшиеся желтки от коржа, можно заморозить, для последующих выпечек.", а разве в рецепте бисквита не целиком яица взбиваються? Я их взбиваю с желтком  %-) Там и ниже написано "Взбиваем  яйца с сахаром", а вот суфле только с белками готовиться. Запуталась... хочется чтобы получилось  :blush:

Заранее спасибо. :)

0

52

Жирнуля
Юленька здравствуйте :jumping:  Спасибо вам, что нашли мои ошибки в рецепте :cool:  написала и не заметила :shine: 
Все исправила:

Сами коржи, оба с внутренней стороны, я пропитала обычным выжатым соком апельсина, для контраста сладкого и кисленького. Можно смазать любым кисленьким сиропом, на ваш вкус.

Просто выжимаю сок в кружку, а затем смазываю кисточкой коржи, получается отличный апельсиновый аромат :cool:

Оставшиеся желтки от суфле, можно заморозить, для последующих выпечек. Или же использовать по собственному желанию.

Конечно же остаются желтки от суфле :yep:  просто раньше коржи я делала другие, только на желтках, вот торт и назывался по советски. Потому что использовалось всего 3 яйца, 3 желтка уходило на бисквит, и 3 белка на суфле, но корж показался очень тонким, вот я его рецепт и изменила, а в пропорциях осталось по старому написано. Это для тех, кто по старому рецепту суфле делал в 2 раза больше, оставалось именно 3 желтка лишних.
Ну теперь все исправила, значит все равно остаток 3 желтка :rofl: во запутала, самой смешно :rofl:
Значит все делайте по рецепту, как сейчас написано, тортик достаточно легкий, сьедается на ура :cool:
Удачного вам приготовления и вкусненького тортика :cool: если что не понятно спрашивайте.
Жду лимонного джема с нетерпением :jumping:

Юленька, я прочла только что, что у вас проблемы с грибком? А конкретно, в каком он состоянии? Давайте разберемся, он измельчал или что с ним? Что вы предпринимали для восстановления? Пишите, я попробую вам помочь :flag:  Главное, он хоть заквашивает кефирчик?

0

53

Ой, девочки мы с Дарьей тоже вчера решали что же испечь. Званый ужин смотрели и
слюнки текли. Там был торт с вишней из компота и крем из сливок, пудры и
сыра Маскарпоне. Основа бисквит. Только крем мне такой не потянуть.
Но все равно что - нибудь намесю :crazy:

0

54

Любовь 45, на сколько я понимаю, маскарпоне можно заменить хорошим жирненьким творогом, хорошо протертым через сито и взбитым блендером с сахарной пудрой, вкус ничем не будет отличаться. По крайне мере, когда я делала тортик с таким кремом, никто не отличил, я еще немного слив.м добавляла в творог, потом все ставила в холод. Когда достаешь пропитанный тортик, прям во рту тает :cool:

0

55

Lena, как -то делала творожок и видимо мало подержала на огне,
так он и получился такой нежный и мягкий, что вполне сойдет за маскарпоне.
Я об это тоже думала. а вот что можно сл. масла вместо сливок доб. не догадалась.
Lena, как всегда большое спасибо :cool: Пошла печь тортик :rolleyes:

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-09 13:50:29)

0

56

Любовь 45, у нас в разделах есть кремы, много очень разных, вот вариант творожный:
http://s57.radikal.ru/i155/1009/40/544ed10edf80.jpg   ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Я постоянно экспериментирую с кремами, все что есть дома, то и соединяю, пробовала творог смешать со сгущенкой, с варенкой, ну ооооочень вкусно, получается с легкой кислинкой, ну и конечно без масла никуда, тут оно облагородит любой крем :cool:
Мягкий творожок я обычно так и делаю, не доводя до закипания, всегда нежненький :cool:  Для заморозки творог я уже просто хорошо выцеживаю в марле, тогда он долго хранится.

0

57

Alesya, спасибо за ваш эксперимент, что можно и в духовке печь шоколадный
кекс, а то моя микроволновка не первой молодости. Боялась испортить продукты.
А хотелось его испечь. В этой теме мы обговариваем рецепты. Как готовить и делимся
секретами приготовления или проблемами при приготовлении  :rolleyes: . Присоединяйтесь
к нам. Будем рады :flag:

0

58

Lena написал(а):

Юленька, я прочла только что, что у вас проблемы с грибком? А конкретно, в каком он состоянии? Давайте разберемся, он измельчал или что с ним? Что вы предпринимали для восстановления? Пишите, я попробую вам помочь   Главное, он хоть заквашивает кефирчик?

Lena, открыла здесь тему Спасаем гриб от слизи

0

59

Пирожки с картошкой тонкие
Делаю вареники, только размером чуть больше, с потом раскатываю и
обжариваю. Когда полежат, становятся мягкие. В начинку можно добавить
зелень, вареное и обжареное с луком мясо  или шкварки.
Как все пожарю, накрываю крышкой, чтобы были мягкие. Вкусные разогретые в микроволновке.

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-09 18:21:58)

0

60

Lena, маскарпоне не получился, но все равно вкусно. Размороженую клубнику
взбила в блендере с сахаром и доб. желатин. Получилось так:  одну часть бисквита
смазала творогом, сверху положила клубнику. Когда желе сверху застыло в холд.
то полила сметаной взбитой с сахаром и посыпала тертой гуливеркой. Вторую часть
сделала так же, только без творога ( не хватило). Тортик летний, фруктовый.
Коржи пропитывала соком клубничным. После разморозки было немного сока,
смешала с сахаром.

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-09 18:25:06)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2