lena тесто я быстро сделала. Отдыхает. Так можно заранее сделать и в холодильнике держать?
Любовь 45 присоединяйтесь к чебурекам. Я их первый раз делаю. Думаю получаться. А вот торт как то боязно. Не пробовала ни разу. Знала что нужно много яиц. А сдесь все почемуто просто Вы как сделаете напишите что получиться. Может и я постораюсь.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 451 страница 480 из 1005
Поделиться4512010-07-28 13:51:53
Поделиться4522010-07-28 14:01:13
lena а на каком растительном масле нужно обжаривать?
Поделиться4532010-07-28 14:06:34
Зайка, тесто можно сделать заранее, но желательно в этот же день его использовать, потому что в нем яйцо присутствует, а значит может прокиснуть.
Масло я беру без запаха, рафинированное.
Удачи, потом отпишитесь
Поделиться4542010-07-28 14:31:22
lena я не дотерпела и уже 2 изжарила. Вкуснотень. Ем прям горячие У меня все получилось края я зажала вилкой. меня мама так учила. нет специальной такой резалки. теперь все дожарю и все сама сьем
Спасибо вам . Вы просто находка для моих не умелых ручек. Теперь муж точно меня еще больше любить будет
Поделиться4552010-07-28 14:54:32
НЕЖНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ ЛЮБЫ
Нежное заварное тесто для вареников и пельменей от Любы
Яичные белки- 3шт.
молоко- 200мл.
сл. масло-50гр.
сахар-2ст.л.(если сладкая начинка)
соль 0,5ч.л.
мука -4-5стаканов
В молоко доб.сл. масло, сахар, соль и довести до кипения.Затем всыпать стакан муки и на самом слабом
огне заварить тесто до эластичности и отлипания от стенок посуды.После остывания доб. белкии и вымешать.
Выкладываю тесто на стол для вмешивания остальной муки. Обычно лично у меня муки на стакан идет меньше. Делала пельмени, вареники с творогом. Чувствуется, что тесто необычно нежное.
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-30 20:42:05)
Поделиться4562010-07-28 16:08:26
Вот мои черненькие уголечки Какие вкусные что я аж 5 штук сьела. Мне хватит до вечера и детям с мужем. Завтра буду еще готовить их До торта сегодня не дотяну. Обьелась.
Спасибо всем кто за меня переживал и радовался вместе со мной. Я сыта и довольна Вечером у семьи спрошу что я натворила
Любовь 45 жду вашу Птичку. Пусть она у вас получиться обязательно
Поделиться4572010-07-28 16:25:08
Любовь 45 а белки для вареников нужно взбивать? и сколько нужно месить тесто?
Вот пельмени люблю. Терпения не хватит их крутить. Раскажите как вы вареники делаете. Ни разу не видела.
Поделиться4582010-07-28 17:28:28
привет всем!!!вижу в мое отсутствие вы столько вкуснятины наготовили
у меня муж вчера оладушков попросил.представляете,мне даже стыдно признаться,я мало того,что никогда не готовила,так и ела 1 раз в детстве и то,не помню в общем,перерыла вчера кулинарные форумы,и кое-как состряпала.получилось очень даже ничего,но сразу добавила маловато муки,получились как-будто сыроватые.может кто-то поделится проверенным рецептом.я брала 1 ст.кефира-1 ст.муки-0.5 ч.л. разрыхлителя(чотя наверное лучше сода)-сахар-соль-ванилин.интересно,а на сыворотке можно приготовить?
Поделиться4592010-07-28 17:32:08
а еще я приловчилась творог делать в микроволновке.сейчас из-за жары кефирчик получается не очень.я собираю его в литровую банку,ставлю в микроволновку на 3-4 минуты и все-готово.очень быстро.
Отредактировано Рина (2010-07-28 17:32:34)
Поделиться4602010-07-28 17:33:27
Зайка, белки просто добавить в уже завареное и охлажденне тесто. Отмеряю заранее 4-5 стаканов муки. Из этого кол-ва 1стак. уходит для заваривания, остальная мука на столе. В нее и выкладываю остывшее тесто и вымешиваю, но около стакана все-таки остается. А дальше как обычно. Раскатываю тесто,
выдавливаю стаканом кружочки, кладу начинку (творог или картошку) и защипываю как пельмени,
только кончики не слепливаю.
Поделиться4612010-07-28 17:34:20
lena,Любовь 45,Зайка аваторки у вас просто супер
Поделиться4622010-07-28 17:53:55
Рина, давно поняла, что "пушистые" и пропеченые оладьи получаются из кефира 1% жирности.
Соду гасила уксусом или лим.соком.Lenaцелую статью предоставила нашему вниманию про соду и разрыхлитель. И еще. Стараюсь муку всыпать в один прием(не вымешиваю до гладкости), чем больше месишь, если приходится муки добавлять, тем менее пушистые оладушки. Вы теперь знаете, что муки было маловато, значит в следующий раз добавьте чуть больше. Удачи вам Возьму на заметку,что творог можно готовить в микроволновке
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-28 18:05:30)
Поделиться4632010-07-28 18:10:15
Рина,приятно, что и моя аватарка вам понравилась Долго выбирала , т.к. люблю и животных и цветы.
Поделиться4642010-07-29 02:56:20
Зайка, какие красотульки получились у вас, просто супер Поздравляю с пополнением в вашем списке новых блюд. Расскажите какие трудности были при приготовлении? Чебуречки после остывания лучше положить в мешочек и держать в холодильнике, потом можно 30сек подогреть их в микроволновке. А еще мой муж любит их на слив.м. поджаривать на сковородке, получается хрустящая корочка, и как будто только что приготовленные, вкуснее даже Мягкие хоть получились, или жесткая корочка?
Что семья сказала на них, особенно муж?
А почему вы их черненькими уголечками назвали? Вроде приличный цвет, все как и нужно
Пишите что новенького будите готовить, мне очень интересно. Удачи во всех начинаниях
Поделиться4652010-07-29 03:20:49
Любовь 45, я первый раз вижу такой рецепт .
У вас настоящий рецепт написан, давайте так, вы поставите любое фото свое или из инета, напишите все, как делаются вареники или пельмени в одном посте, затем я вставлю название в оглавление. Очень не хочется, чтоб такой интересный рецепт затерялся на страницах темы. Дерзайте, будем людей радовать своими вкусностями
Расскажите, как получилась Птичка? Все ли вышло как было задумано? И если можно, поставьте пожалуйста фотку вашего творения, очень хочется порадоваться за вас
А чебуреки еще не делали по моему рецепту? Хотя можно сказать, что ваш рецепт нисколько не хуже, можно попробовать его и для чебуреков
Поделиться4662010-07-29 04:00:15
Рина, приветствую Давно не выходили. Как ваше здоровье?
Про оладушки у меня тоже не всегда получаются как положено, поэтому готовлю их очень редко. Бабушка у меня любит их делать на дрожжах, вот получаются они у нее просто супер, всегда воздушные, со сметанкой Знаю точно, что жарит она их под крышкой, чтоб пеклись, и не брали в себя много масла. И кефир она использует и сыворотку, вообщем когда с ней увижусь, обязательно спрошу рецепт, и напишу, а может и сама как нибудь сделаю. Вот только жара спадет, начну опять творить разные произведения искусств
Про творог в микроволновке обязательно попробую, сама до этого не додумалась . Спасибо за идею
Спасибо, что обратили внимание на аваторку. Я люблю очень животный мир, сама по гороскопу тигр, поэтому и искала именно аваторку под свой неуемный характер Самой нравится
Здоровья вам и маленькому Пишите, не пропадайте на долго
Поделиться4672010-07-29 08:28:09
ЧАРОДЕЙКА НАСТОЯЩАЯ
ЧАРОДЕЙКА НАСТОЯЩАЯ
Настоящая Чародейка, даже вкуснее чем в магазине, так как сделана своими ручками и из натуральных продуктов. Оказывается, делается очень просто. Только взяться и готово.
Поделиться4692010-07-29 08:36:29
Как делать поэтапно крем, написано здесь
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ - нажмите и попадете на нужную страницу.
Отредактировано lena (2010-07-29 12:15:14)
Поделиться4712010-07-29 09:20:59
lena я еще только собралась сделать Птичку купила продукты. А вы уже здесь с Чародейкой. Так же нельзя. Я не успеваю прыгать с страницы на страницу за вами Купила слив.м. 2 пачки и 2 десятка яиц. В жизни столько не тратила за неделю. Теперь все за 1 день грохну А какой сделать торт быстрее? устать не хочу сразу. Наемся и второго торта не захочется
Вы просто молодец завидую вашей семье. Наверно только вкусности и едите?
Поделиться4722010-07-29 09:34:55
Рина а я не умею делать оладушки хочу тоже научиться. Детей буду баловать. Сколько же сдесь всего вкусного. Месяца не хватит все переготовить. Вы что то уже пробовали готовить из рецептов Лены?
И творог буду делать как вы советуете. Спасибо а насколько мощность нужно включать в микроволн чтоб банка не лопнула?
Аватор оболденный как нашла сразу поставила и зарегистрировалась давно на сайте хожу по темам все нравится
Поделиться4732010-07-29 09:43:49
Любовь 45 спасибо за вареники если не трудно расскажите какие начинки и как сделать легче. Извините. Я готовлю не часто. Но теперь точно всему буду учиться у вас и Лены. Все домашнее сьедобнее и на пользу. И детей побаловать хочу своими приготовлениями. Пока они будут в лагере я успею научиться
Забыла спросить как Птичка получилась?
Отредактировано Зайка (2010-07-29 09:46:24)
Поделиться4742010-07-29 09:49:22
Зайка, вы забыли рассказать как все таки семья отреагировала на чебуречки?
Торт конечно быстрее готовить Чародейку, не больше 1 часа на все уходит.
Конечно не только вкусное едим иногда и горькое и кислое бывает, все в ход идет
А вы раньше дома не готовили?
Отредактировано lena (2010-07-29 09:52:38)
Поделиться4752010-07-29 10:07:50
lena трудностей я никаких не заметила. Я раньше видела как мама готовит их. Сама боялась подходить к плите. Один раз газ чуть не взорвался после моего приготовления Сейчас переехали в отдельную квартиру от родителей. Теперь хошь не хошь готовить нужно для семьи. Мама кухней раньше заведовала.
Чебуреки суперкласс муж все доел и еще сказал сделать. Темные очень получились я их и назвала уголечками. В мясо я добавила всего полстакана кефира больше не было. Сочно оболдеть. Если сегодня оставила больше кефира и добавлю в фарш вчерашний? нормально будет? осталось еще много. Я только прочла что можно на сковородке с маслом разогреть. А мы холодными доедали Корочка мягкая. Спасибо вам от мужа отдельно и от детей за исполнение желаний
Сейчас приготовлю чебуреки и Чародейку. Сегодня день Ч
Жду от Любы результатов Птички.
Поделиться4762010-07-29 10:37:29
Зайка, ну вы меня насмешили . Это же надо было так готовить, что чуть не взорвать дом
Я очень рада за вас и мужа с детьми, наконец то его мечта исполнилась. Значит время Ч для вас сегодня
Если мясо из морозилки, значит растаять его и опять добавить кефирчика. Все будет отлично. Поджарьте еще лучку на слив.м. и добавьте в фарш, вкус измениться в лучшую сторону. Раз много мяса осталось, можете и котлетки сделать, тоже неплохо.
Как дым переживаете?
Поделиться4772010-07-29 10:44:10
lena спасибо за все рекомендации. Пошла готовить. Скачала рецепты на компьютор. Так будет легче начать свою кулинарную книгу Дым достал всех. Кашель забивает. Хорошо что дети в лагерь уезжают хоть отдохнут немного. Потом отчитаюсь за свои творения
Поделиться4782010-07-29 11:13:20
lenaЗайка.Птичку вчера закончила делать поздно вечером, утром была на рынке, потом готовила
обед первое и второе. Поэтому отчитаться просто небыло сил. Спасибо дочке. Она моя помошница.Любит чтобы в холодильнике было побольше кастрюлек с едой и сама непротив что-то приготовить.
А теперь о Птичке. Корж в духовке сначала поднялся, а буквально через минуту осел и стал как блин .
Допекла его и съели как печенье, но от этого мой оптимизм не убавился . Быстренько испекла бисквит, а дальше все по рецепту. Крем надо было нанести весь сразу, т.к. застывал быстро и глазурь
получилась отличная. Буду для эклеров такую делать. Когда торт резала слюной можно было подавиться .
Он под ножом слегка колыхался. Очень нежный, мягкий.lenaогромное спасибо за рецепт.
Навид получился как Чародейка. У меня нет меньшей формы. В следующий раз просто увеличу продукты вдвое. Фото чуть позже. Дочка поставит.
Поделиться4792010-07-29 11:30:38
Зайка, учиться никогда не поздно, было бы желание, а оно у вас есть. А это уже очень много.
Если сразу что-то не получилось, то в следующий раз обязательно получится. И не стесняйтесь спрашивать.
Мы постарше вас и Рины, но как видите делимся опытом я и lena друг с другом. Я от Лены за время общения много узнала нового по кулинарии. И конечно же желаю, как вы и писали, чтобы муж
вас любил еще больше.
Поделиться4802010-07-29 11:51:50
Любовь 45, как я рада что Птичка получилась поздравляю с новым освоенным рецептом
Расскажите как на вкус, на что вам показался похож? Правда ведь быстрый и легкий рецепт?
Может и в правду стереть этот корж? Он у меня тоже через раз получался, так я стала использовать под него именно тесто от рулета. Как вы думаете?
А крем не всегда быстро застывает, все зависит от желатина, и на сколько хорошо взбиты белки. У меня раз на даче вообще не застыл, оказалось срок почти был просрочен желатина Так и хлебали ложками крем
Вы молодец , теперь точно приготовьте Чародейку, удивитесь простому рецепту, продукты есть всегда под руками. А от крема вообще можно сойти сума. Смелее, главное не бояться и все получиться, проверено мною не раз