Любовь 45, я так сегодня ничего и не приготовила, яиц не купила для безешек. Дочка заказала мне сделать жевательный мармелад, так я полдня в инете просидела в поисках рецепта Когда то сама делала, но рецепт был потерян, сейчас нашла, буду им заниматься.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 511 страница 540 из 1005
Поделиться5122010-07-30 19:10:12
СЫР ОСЕТИНСКИЙ ИЗ ТВОРОГА, ЖАРЕНЫЙ ОТ ЮЛИ
Вчера сделала сыр по рецепту с творогом, вот по этому:
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Очень меня смутила в 12 ночи строчка "Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут." Я долго думала как кипятить творог, уже стекший Потопталась, сходила посмотрела нет ли Lena на форуме, и пошла кипятить Мужественно "жарила" массу в кастрюле 10 минут, а сегодня смотрю - получилось вроде. По вкусу такой сыр понравился больше чем Осетинский с 1 стр.
Прилагаю фотки сыров:
1. Это Осетинский сыр (больше на творог похож, это я малой жирности молоко и сметану использовала), но вкусный все равно.
Отредактировано Жирнуля (2010-07-30 19:19:25)
Поделиться5142010-07-30 19:17:15
Жирнуля, вы молодец . Обязательно прикрепляйте фотки, будет как полноценный рецепт, который пойдет в оглавление. Вот как раз что то подобное я и хотела вам поставить для творога.
Поделиться5152010-07-30 19:24:04
Фото выложила в сообщениях выше. В целом процесс приготовления сыра несложный, а скорее забавный
Сегодня со вторым сыром макароны с овощами хомячила, умяла целую миску. Сижу перевариваю
Отредактировано Жирнуля (2010-07-30 19:26:39)
Поделиться5162010-07-30 19:32:30
"Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут." Я долго думала как кипятить творог, уже стекший Потопталась, сходила посмотрела нет ли Lena на форуме, и пошла кипятить Мужественно "жарила" массу в кастрюле 10 минут, а сегодня смотрю - получилось вроде.
интересно,как вообще выглядит процесс жаренья творога?рецепт действительно интересный,обязательно нужно попробовать.
Поделиться5172010-07-30 19:38:54
Жирнуля, поздравляю с успехами в сыроделии
Сыры на загляденье, я уже сама хочуууууу Давно не делала.
Ваш рецепт стоит на первой странице в оглавлении С почином вас, продолжайте в том же духе, ждем новых ваших шедевров
А это вам от меня, спасибо за рецепт
Поделиться5182010-07-30 19:39:21
Оладушки "Витаминчик" от Любы
1 кабачок, 1 морковку,1 крупную картошку,мелко порезать луковицу. Добавить 1 яйцо,соль, перец по вкусу,
2ст.л. с горкой муки. Все смешать, лишнюю жидкость слить. Я обваливала в муке, а можно просто ложкой
накладывать и разровнять в виде оладушка. При поедании слышен чуть хруст, хоть и жарила под крышкой.
Зато витамины какие- то сохранились. Да, еще полила их сметаной, присыпала зеленью.
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-30 20:38:30)
Поделиться5192010-07-30 19:47:23
Рина, делать все желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб не пригорал творог. Очень часто мешать, практически не отходя от кастрюли, смешивая все в однородную массу. Сыр должен немного начать плавиться, опять же не у всех это происходит, так как смотря какая жирность и сухость у творога. Чем жирнее, тем лучше. Не передерживать на плите больше 10мин, а то будет слишком сухой и не получиться сыра, рассыпаться начнет. Чем жиже творог, тем пластичнее будет сыр.
Удачи вам в приготовлении
Поделиться5202010-07-30 19:48:24
Lena, это вообще то ВАШ рецепт , вот отсюда Творог 18 пост.
Я просто выше спрашивала один и то же сыр это или нет. Вы написали, что разные вот я и попробовала по 2 разным рецептам сделать.
Поделиться5212010-07-30 19:50:23
интересно,как вообще выглядит процесс жаренья творога?рецепт действительно интересный,обязательно нужно попробовать.
В рецепте это называется кипятить 10 минут, а на вид получается, что творог в кастрюле на огне шкварчит. Что бы не подгорал я его 10 минут в ал. кастрюле деревянной лопаточкой непрерывно мешала.
Поделиться5222010-07-30 20:06:23
Любовь 45, нужно заглавие, например: НЕЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ .
И так же озаглавьте обязательно новый рецепт с кабачковыми оладушками, я поставлю в оглавление как полноценный рецепт .
Любочка, вы меня просто радуете своими хозяйскими успехами, ведь я сама эти оладушками просто обьедаюсь
Давайте еще что нибудь интересненькое, будем все учиться делать из простых продуктов шедевры
Поделиться5232010-07-30 20:07:34
Жирнуля, я давно забыла про тот рецепт , это не мой вариант, а с этого форума, но все равно вы первая кто его приготовил, а значит он в вашем исполнении и будет теперь ваш
Жду новых исполнений
Поделиться5242010-07-30 20:49:08
lena, я правильно сделала? А куда это подевалась Зайка ? Устала наша хозяяяюшка Обещала отписаться
Поделиться5252010-07-30 20:58:33
Любовь 45, отлично все сделали, чуть попозже я вставлю в оглавление
Зайка готовит детей к отправке в пионерский лагерь, завтра уезжают, наверно ей сейчас не до нас
Поделиться5262010-07-31 13:11:06
Lena,у меня есть возможность брать хорошего кач-ва козье молоко. Для кефирчика подойдет? Нигде не читала о нем.
Поделиться5272010-07-31 16:59:27
Любовь 45
Аккуратнее с козьим молоком, через сырое можно получить энцефалит.
Поделиться5282010-07-31 17:54:52
permjak, домашним коровьим тоже нежелательно по той же причине?
Поделиться5292010-07-31 18:03:16
Любовь 45
Нет, но точно знаю, что именно через козье передается. Козы сами не болеют, но молоко заразное.
Про коровье такого не слышал.
Поделиться5302010-07-31 18:11:15
permjak,спасибо.
Поделиться5312010-07-31 18:15:56
Любовь 45
Залез в гугль, Посмотри, на ужасти
козье молоко
Поделиться5322010-07-31 19:19:14
permjak, да я там уже побывала и сделала выводы.
Поделиться5332010-08-01 02:48:26
Любовь 45, на козьем молочке кефирчик получается отличным, очень положительный эффект дает для всего организма.
Но, я в последнее время тоже из за случаев энцефалита, стала побаиваться этого молока. На рынке не известно что и откуда продают, в каком стойле держат козу, правильный ли за ней уход
Если у вас знакомая хозяйка, вы уверены в ее животном, тогда точно можите пользоваться молочком. Какой вкусный сыр получается на козьем молочке и твороге из него, просто обьедение
Энцефалит же появляется у животных именно тех, которые выводятся на пастбища, так же в лес. В жаркую погоду можно заболеть от любого молока, даже от коровьего.
Что сейчас говорят врачи, нужно кипятить любое молоко не меньше 2мин, тогда вся зараза исчезнет.
Для нашего грибочка желательно не кипяченое молочко, а в городских условиях пользоваться только магазинным.
Честно, в последнее время нельзя доверять даже магазинному
Грибок уже приобрели?
Поделиться5342010-08-01 03:39:24
Любовь 45, я поставила статью о козьем молоке, вот в этой теме,
Страсти - Мордасти О Молоке
Можно много что для себя найти в ней, но уже вам решать, стоит ли именно в этот жаркий период пить это молоко
Удачи вам, вкусненького кефирчика
Поделиться5352010-08-01 11:30:08
lena, жду sms от хозяйки грибочка сегодня(договаривались). Если не сегодня, то на этой неделе
созванимся чтобы встретиться. lena,спасибо за статью Присмотрю что-то по уходу за кожей и насчет молока все поняла
Поделиться5362010-08-01 13:12:39
Любовь 45, отлично, значит на днях будите уже с кефирчиком
Статьи не полные, за остальным можно нырнуть на сами сайты, я часто пользуюсь советами из них
Так что все таки решили, будите пользоваться козьем молочком? Если от знакомых, то не бойтесь покупать, если же с рынка, то не стоит рисковать
Поделиться5372010-08-01 13:52:50
lena, буду покупать магазинное, т.к. даже сама хозяйка может не знать, что животное больное.
Моя знакомая заболела желтухой после домашней сметаны.. Нечистоплотность хозяйки.
Я и сама всегда сомневалась пить ли сырое молоко , а теперь точно убеждена, что не стоит.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-01 14:01:00)
Поделиться5382010-08-01 15:50:12
Любовь 45, ну и правильно решили, в летний период сомневаться нужно. А зимой думаю что болячек поменьше, ну не живут паразиты зимой. Хотя, может я и ошибаюсь, в теплом парном молочке может все завестись.
В любом случае, очень желаю вам наконец то приобрести долгожданный грибочек.
Поделиться5392010-08-02 15:19:43
Приветствую всех кулинаров!!!!!!!!!!!!!!!!!! Компьютер не работает. Еле вышла на форум. Нужен ремонт. Готовила на днях Птичку. Мне корж не понравился. Как писала Люба он не встал осел как блин. Суфле очень вкусное. Спасибо Лена вам за быстрый рецепт. Мужчина мой меня на руках теперь носит. Торты каждый день просит. Чародейка оказалась бесподобной. Теперь попробую тоже самое тесто использовать для Птички. Чебуреками обьелись до сыта. Сама захотела прост манной каши. У печки стоять сил нет жарко очень. Если копьютор не доламаю выйду еще на связь. Спасибо всем за поддержку. Скоро обязательно сделаю свой сыр. Нужно накопить кефира больше и творг сделать.
Поделиться5402010-08-02 15:31:55
Жирнуля какой же у вас сыр красивый на фото. Как я поняла лучше жареный с творогом делать сразу? Он твердый не сухой получается? А какой вкус у сыра как у настоящего покупного или нет?