Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 511 страница 540 из 1005

511

Любовь 45, я так сегодня ничего и не приготовила, яиц не купила для безешек. Дочка заказала мне сделать жевательный мармелад, так я полдня в инете просидела в поисках рецепта :rofl:  Когда то сама делала, но рецепт был потерян, сейчас нашла, буду им заниматься.

0

512

http://s19.radikal.ru/i192/1007/50/9892bf3d8a56.jpg   СЫР ОСЕТИНСКИЙ ИЗ ТВОРОГА, ЖАРЕНЫЙ ОТ ЮЛИ
Вчера сделала сыр по рецепту с творогом, вот по этому:

Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Очень меня смутила в 12 ночи строчка "Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут." Я долго думала как кипятить творог, уже стекший  o.O  Потопталась, сходила посмотрела нет ли Lena на форуме, и пошла кипятить  :crazy:  Мужественно "жарила" массу в кастрюле 10 минут, а сегодня смотрю - получилось вроде. По вкусу такой сыр понравился больше чем Осетинский с 1 стр.

Прилагаю фотки сыров:

1. Это Осетинский сыр (больше на творог похож, это я малой жирности молоко и сметану использовала), но вкусный все равно.

http://s51.radikal.ru/i133/1009/55/1b0cdc924a29t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1009/d8/d167b3a57b02t.jpg

Отредактировано Жирнуля (2010-07-30 19:19:25)

0

513

А это сыр (с творогом):

http://s43.radikal.ru/i100/1009/ce/494d5c041054t.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1009/7e/4cabe24ec6f4t.jpg

Отредактировано Жирнуля (2010-07-30 19:23:21)

0

514

Жирнуля, вы молодец :cool: . Обязательно прикрепляйте фотки, будет как полноценный рецепт, который пойдет в оглавление. Вот как раз что то подобное я и хотела вам поставить для творога.

0

515

Фото выложила в сообщениях выше. В целом процесс приготовления сыра несложный, а скорее забавный :)
Сегодня со вторым сыром макароны с овощами хомячила, умяла целую миску. Сижу перевариваю  :jumping:

Отредактировано Жирнуля (2010-07-30 19:26:39)

0

516

Жирнуля написал(а):

"Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут." Я долго думала как кипятить творог, уже стекший  o.O  Потопталась, сходила посмотрела нет ли Lena на форуме, и пошла кипятить  :crazy:  Мужественно "жарила" массу в кастрюле 10 минут, а сегодня смотрю - получилось вроде.

интересно,как вообще выглядит процесс жаренья творога?рецепт действительно интересный,обязательно нужно попробовать. :cool:

0

517

Жирнуля, поздравляю с успехами в сыроделии http://s60.radikal.ru/i167/1007/83/3ab14634d2b0.gif   
Сыры на загляденье, я уже сама хочуууууу :rofl:  Давно не делала.
Ваш рецепт стоит на первой странице в оглавлении :cool:  С почином вас, продолжайте в том же духе, ждем новых ваших шедевров :flag:
А это вам от меня, спасибо за рецепт
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/28/512467630.jpg

0

518

http://s56.radikal.ru/i152/1009/65/2970ec9e48eb.jpg   ОЛАДУШКИ "ВИТАМИНЧИК" ОТ ЛЮБЫ

Оладушки "Витаминчик" от Любы
1 кабачок, 1 морковку,1 крупную картошку,мелко порезать луковицу. Добавить 1 яйцо,соль, перец по вкусу,
2ст.л. с горкой муки. Все смешать, лишнюю жидкость слить. Я обваливала в муке, а можно просто ложкой
накладывать и разровнять в виде оладушка. При поедании слышен чуть хруст, хоть и жарила под крышкой.
Зато витамины какие- то сохранились. Да, еще полила их сметаной, присыпала зеленью.

Отредактировано Любовь 45 (2010-07-30 20:38:30)

0

519

Рина, делать все желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб не пригорал творог. Очень часто мешать, практически не отходя от кастрюли, смешивая все в однородную массу. Сыр должен немного начать плавиться, опять же не у всех это происходит, так как смотря какая жирность и сухость у творога. Чем жирнее, тем лучше. Не передерживать на плите больше 10мин, а то будет слишком сухой и не получиться сыра, рассыпаться начнет. Чем жиже творог, тем пластичнее будет сыр.
Удачи вам в приготовлении :flag:

0

520

Lena, это вообще то ВАШ рецепт  :flag: , вот отсюда Творог 18 пост.
Я просто выше спрашивала один и то же сыр это или нет. Вы написали, что разные вот я и попробовала по 2 разным рецептам сделать. :)

0

521

Рина написал(а):

интересно,как вообще выглядит процесс жаренья творога?рецепт действительно интересный,обязательно нужно попробовать.

В рецепте это называется кипятить 10 минут, а на вид получается, что творог в кастрюле на огне шкварчит. :) Что бы не подгорал я его 10 минут в ал. кастрюле деревянной лопаточкой непрерывно мешала.

0

522

Любовь 45, нужно заглавие, например: НЕЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ .
И так же озаглавьте обязательно новый рецепт с кабачковыми оладушками, я поставлю в оглавление как полноценный рецепт :cool: .
Любочка, вы меня просто радуете своими хозяйскими успехами, ведь я сама эти оладушками просто обьедаюсь :rofl:
Давайте еще что нибудь интересненькое, будем все учиться делать из простых продуктов шедевры :cool:

0

523

Жирнуля, я давно забыла про тот рецепт :rofl: , это не мой вариант, а с этого форума, но все равно вы первая кто его приготовил, а значит он в вашем исполнении и будет теперь ваш :cool: 
Жду новых исполнений :flag:

0

524

lena, я правильно сделала? А куда это подевалась Зайка  o.O ? Устала наша хозяяяюшка :rolleyes: Обещала отписаться :no:

0

525

Любовь 45, отлично все сделали, чуть попозже я вставлю в оглавление :cool:
Зайка готовит детей к отправке в пионерский лагерь, завтра уезжают, наверно ей сейчас не до нас :dontknow:

0

526

Lena,у меня есть возможность брать хорошего кач-ва козье молоко. Для кефирчика подойдет? Нигде не читала о нем.

0

527

Любовь 45
Аккуратнее с козьим молоком, через сырое можно получить энцефалит.

0

528

permjak, домашним коровьим тоже нежелательно по той же причине?

0

529

Любовь 45
Нет, но точно знаю, что именно через козье передается. Козы сами не болеют, но молоко заразное.
Про коровье такого не слышал.

0

530

permjak,спасибо.

0

531

Любовь 45
Залез в гугль, Посмотри, на ужасти
козье молоко

0

532

permjak, да я там уже побывала и сделала выводы.

0

533

Любовь 45, на козьем молочке кефирчик получается отличным, очень положительный эффект дает для всего организма.
Но, я в последнее время тоже из за случаев энцефалита, стала побаиваться этого молока. На рынке не известно что и откуда продают, в каком стойле держат козу, правильный ли за ней уход :dontknow:
Если у вас знакомая хозяйка, вы уверены в ее животном, тогда точно можите пользоваться молочком. Какой вкусный сыр получается на козьем молочке и твороге из него, просто обьедение :cool:
Энцефалит же появляется у животных именно тех, которые выводятся на пастбища, так же в лес. В жаркую погоду можно заболеть от любого молока, даже от коровьего.
Что сейчас говорят врачи, нужно кипятить любое молоко не меньше 2мин, тогда вся зараза исчезнет.
Для нашего грибочка желательно не кипяченое молочко, а в городских условиях пользоваться только магазинным.
Честно, в последнее время нельзя доверять даже магазинному :dontknow:
Грибок уже приобрели?

0

534

Любовь 45, я поставила статью о козьем молоке, вот в этой теме,
Страсти - Мордасти О Молоке
Можно много что для себя найти в ней, но уже вам решать, стоит ли именно в этот жаркий период пить это молоко :dontknow:
Удачи вам, вкусненького кефирчика :cool:

0

535

lena, жду sms от хозяйки грибочка сегодня(договаривались). Если не сегодня, то на этой неделе
созванимся чтобы встретиться. :crazy: lena,спасибо за статью :blush: Присмотрю что-то по уходу за кожей и насчет молока все поняла :suspicious:

0

536

Любовь 45, отлично, значит на днях будите уже с кефирчиком :cool:
Статьи не полные, за остальным можно нырнуть на сами сайты, я часто пользуюсь советами из них :cool:
Так что все таки решили, будите пользоваться козьем молочком? Если от знакомых, то не бойтесь покупать, если же с рынка, то не стоит рисковать :dontknow:

0

537

lena, буду покупать магазинное, т.к. даже сама хозяйка может не знать, что животное больное.
Моя знакомая заболела желтухой после домашней сметаны.. Нечистоплотность хозяйки. o.O
Я и сама всегда сомневалась пить ли сырое молоко :huh: , а теперь точно убеждена, что не стоит.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-01 14:01:00)

0

538

Любовь 45, ну и правильно решили, в летний период сомневаться нужно. А зимой думаю что болячек поменьше, ну не живут паразиты зимой. Хотя, может я и ошибаюсь, в теплом парном молочке может все завестись.
В любом случае, очень желаю вам наконец то приобрести долгожданный грибочек.  :cool:

0

539

Приветствую всех кулинаров!!!!!!!!!!!!!!!!!! Компьютер не работает. Еле вышла на форум. Нужен ремонт. Готовила на днях Птичку. Мне корж не понравился. Как писала Люба он не встал осел как блин. Суфле очень вкусное. Спасибо Лена вам за быстрый рецепт. Мужчина мой меня на руках теперь носит. Торты каждый день просит. Чародейка оказалась бесподобной. Теперь попробую тоже самое тесто использовать для Птички. Чебуреками обьелись до сыта. Сама захотела прост манной каши. У печки стоять сил нет жарко очень. Если копьютор не доламаю выйду еще на связь. Спасибо всем за поддержку. Скоро обязательно сделаю свой сыр. Нужно накопить кефира больше и творг сделать.

0

540

Жирнуля какой же у вас сыр красивый на фото. Как я поняла лучше жареный с творогом делать сразу? Он твердый не сухой получается? А какой вкус у сыра как у настоящего покупного или нет?

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1