Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 811 страница 840 из 1005

811

  РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ КРЕМОВ, И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ.
По просьбам читающих наши рецепты: 

    http://s52.radikal.ru/i137/1009/8e/7622fbcf7acf.jpg   ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
    http://s40.radikal.ru/i088/1009/7b/86492a32f951.jpg   МЕДОВЫЙ КРЕМ
    http://s003.radikal.ru/i201/1009/57/d7f7b7e04968.jpg   КРЕМ ИЗ СЛИВОК
    http://s57.radikal.ru/i155/1009/40/544ed10edf80.jpg   ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
    http://s50.radikal.ru/i127/1009/24/5add0250a984.jpg   СМЕТАННЫЙ КРЕМ
    http://s45.radikal.ru/i108/1009/b8/63f758c58b0a.jpg   ЗАВАРНОЙ КРЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ
    http://s54.radikal.ru/i143/1009/38/038d9cf4b4fc.jpg   КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ "НАПОЛЕОНА"
    http://s57.radikal.ru/i155/1009/ca/5322c9c2e5ab.jpg   ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
    http://s40.radikal.ru/i089/1009/d5/77df9c147594.jpg   СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    http://s60.radikal.ru/i167/1009/16/50d88c4be7bf.jpg   КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ

0

812

http://s49.radikal.ru/i124/1009/84/310060beaea3.jpg   СЫР ОСЕТИНСКИЙ ИЗ ЖАРЕНОГО ТВОРОГА, ОТ ЮЛИИ
СЫР ОСЕТИНСКИЙ ИЗ ТВОРОГА, ЖАРЕНЫЙ ОТ ЮЛИИ

Время готовки: 30 мин.

Итоговый вес продукта - 450-550 гр

Продукты:
1 литр молока
1 кг творога (использую свой - жирность не знаю)
100 гр сливочного масла
1 ч.л соды
1 ч.л. соли
1 яйцо

http://s45.radikal.ru/i109/1009/b9/03606a0a5712t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1009/00/b678db0ad95dt.jpg
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться.
http://s52.radikal.ru/i136/1009/fe/d99a2d1280d8t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1009/8e/a9841c863ac7t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1009/6b/a904f7863f93t.jpg
Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/10/17503770c770t.jpg
Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. (это лучше делать в отдельной посуде, а не в той где будете "жарить" сыр - пригорает сильно)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/6b/5a924ca0c67ct.jpg
Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить (жарить) 10 минут. Лучше делать это на не сильном огне, постоянно помешивая. Под конец огонь можно прибавить. Таким образом сыр практически не пригорает.
http://s61.radikal.ru/i174/1009/05/677a688f45a4t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1009/25/c7a79093d8f2t.jpg
Творог потихоньку плавиться.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/15/e8720cf02ecct.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1009/1c/d43ab66ff238t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1009/0d/51ca7b093faft.jpg
Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
http://s003.radikal.ru/i204/1009/2e/f79f67ea2a73t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1009/ed/f003ad8ddc3at.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1009/cd/e95bb0fdfe1at.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1009/f3/92b982f7cdfbt.jpg
Обычно делаю его вечером. На следующее утро уже готово.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/ed/fc5a4685764at.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1009/2c/104cfaadf274t.jpg

Отредактировано Жирнуля (2010-09-07 16:06:46)

0

813

Lena, выше подробный рецепт сыра.
А вот такие "сердечки" у меня получились по вашему рецепту. :)

http://s49.radikal.ru/i123/1009/96/cbfa9c3709b2t.jpg
Пекла в аэрогриле 15-20 минут
http://s002.radikal.ru/i199/1009/0a/4225f2ca6be2t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1009/3d/f2b65eaa32ddt.jpg

0

814

Жирнуля   Спасибо за хорошую работу, за отличный отчет вашей работы  http://s001.radikal.ru/i195/1009/f0/788ef1741b0e.gif http://s48.radikal.ru/i121/1009/b6/89a1dbda91db.gif
Юлечка, вы просто умничка :jumping:  Это какая же проведена работа, сама знаю, как при готовке еще и фоткать, вечно фотик весь в продуктах  :rofl:
Вы теперь настоящий сыродел, очень сложный вариант сыра, однако вы с ним отлично справились. Будем ждать новеньких рецептов в вашем исполнении :cool:
Сердечки обалденные :cool: , тем более поджарены в таком аэрогриле, мечтаю о таком давно аппарате, но дооооооорого :dontknow:
Вы расскажите, что он готовить может? Быстрее чем в обычной духовке?

0

815

Lena, не было возможности пополнить интернет, поэтому временно
отсутствовала. Не получилось поставить фото конечного результата.
Делали на цифровик. Уже урезали несколько раз, а с телефона
первые две которые получилось поставить. Пока не было интернета
пирожки съели :crazyfun: . Поставьте с инета пожалуйста :rolleyes:
А ваши пирожки просто красавцы. Я своими не похвасталась :(
У меня дрожжи остались, хочу плюшек напечь.

0

816

Любовь 45, ничего страшного, что фотки не вышли, главное что вкусно.  Я ваши уже поставила в оглавление :cool:
Какие плюшки делать будите?
Ставьте фотки через радикал, http://www.radikal.ru , как описано здесь в 607 и 608 посту. Так не придется урезать фотки , сразу через 3. Превью - увеличение по клику можно ставить нужный размер.

0

817

Lena написал(а):

Вы расскажите, что он готовить может? Быстрее чем в обычной духовке?

В целом готовить в аэрогориле можно все. Печь из теста, запекать мясо, овощи, готовить в горшочках. Опытные люди даже варят в нем варенье и стерилизуют банки. Мы обычно запекаем курицу, картошку, котлеты, пирожки я тоже в нем делаю (в основном из слоеного замороженного теста). Размораживаю и разогреваю еду. выбрал программу, задал время и ушел. Он сам выключиться. Посуда  для него подходит практически любая (стеклянная, керамика, силиконовая), кроме бумажной и пластиковой.

Работает он по принципу русской печи. Конвекционным воздухом (как-то так :) )
По времени как в духовке, или чуть быстрее. Курица - примерно час, пирожки 15-20 минут. Мне нравиться, что все пропекается со всех сторон (готовишь на решетках). У нас духовка не очень, поэтому пеку в аэрогриле. :)

По цене они сейчас разные. Мы брали один из дорогих - 6 000. У него крышка откидывается, а не снимаеться. Есть функция самоочистки, много вариантов програмирования. Есть варианты и бюджетней, по моему тысячи за 2000 уже можно купить.

Я просто микровалновки не очень люблю, только если разогреть быстро что-то. Все мне кажется они излучают что-то  :crazy: А аэрогриль, пусть и медленее, но как то экологичнее.  :D

0

818

Жирнуля, спасибо за информацию :cool: А это правда, что при готовке аэрогриль шумит сильно?  Еще, а пар из нее так же пышит как из кастрюли? У меня была скороварка, свистела как сумасшедшая :rofl:  Я всегда боялась, чтоб она не улетела на потолок, отдала ее и как то тише стало в доме :rofl:
Без микроволновки не могу, привыкла к ней, после частых упоминаний про излучение, стала меньше в ней готовить, но разогреваю постоянно, очень быстро. Да брали очень дорогую, и с печкой и вообще очень много функций в ней, хоть шашлыки жарь.
А печку новую приобрели, жарит обалденно, одна проблема, вечный жир отмывать со стенок  :dontknow: 
Буду копить деньги и на аэрогриль, хочу со всеми функциями, чтоб и варенье в нем варить, и консервы делать  :cool:
Юля, я немного картинки поправила, поставила не в столбик, а в линеечку, мне так скачивать и переводить в другую тему удобнее, вы не против? Если не нравится, я переставлю, как вам удобнее. Спасибо еще раз за вкусняшку, теперь многим понятно, как готовить сыр :cool:

0

819

Любовь 45

http://s43.radikal.ru/i099/1009/ff/1e3e4a786560.jpg   АДЖИКА ОТ ЛЮБЫ
http://s48.radikal.ru/i121/1009/dc/622815d68705.jpg   ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВЫЕ СО СЛИВАМИ, ДУХОВЫЕ, ОТ ЛЮБЫ
Любочка, в оглавлении с пирожками и аджикой поставила ваши фотки :cool:
А зачем вы удалили еще одну, где накладывать сливы на тесто? Фотки у вас получаются очень хорошего качества, не стесняйтесь, ставьте все что делаете, очень вкусно получается :cool:

0

820

Lena, это Дарья что-то намудрила. Вчера фото готовых пирожков не получалось,
а сейчас смотрю все по другому. Дашка спит еще. Не пошла в школу из-за
простуды. Какая-то гадость в воздухе. У многих горло болит и у меня тоже.
И в школе детвора сопливит и чихает. :( Лечимся горячим пивом. Гадость
еще та :dontcare: Надеюсь закрыть сегодня Лечо. Потом еще синие, у
меня всего-то 3кг их. Аджика для них готова.Просто сварю в соленой воде и закатаю. На этом
с закупоркой закончу. Аджика получилась в меру острой и поливаем ею все, что едим.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-08 10:15:47)

0

821

Любовь 45, простуда, это точно напасть. Выздоравливайте с Дашунькой, не болейте, кефирчик должен защитить организм. Если и заболеете, то температура не должна быть высокой, так как кефирчик поднимает иммунитет. Правда погода такая, то жара, то резкий холод :dontknow:
Я с закрутками тоже покончила, еще и заморозила много, вот с аджикой думала-думала, решила все таки сделать 3л баночку, и поставить в холодильник. Сама ее лопаю со всем что съедобно :rofl:  Да и мои очень любят ее.
А с фотками делайте так, сфоткали и сразу все скидывайте в папку в комп, так вы точно будите знать, что не потеряете ни одной фотки. Пусть Дашутка покажет вам, как фотки нужно ставить в тему в шедевры, а я тут их быстро перекидаю, куда нужно по рецептам. И проблем не будет :cool: А верхушку рецепта я уже сделала, не удаляйте ее, вам осталось только поменять среднее фото. Скиньте точно сюда все фотки :idea: , я обязательно сделаю через радикал, тогда их можно будет поставить и не только в конце рецепта, а и даже среди текста.
Удачи :cool:

0

822

Lena написал(а):

А это правда, что при готовке аэрогриль шумит сильно?  Еще, а пар из нее так же пышит как из кастрюли?

Lena, вы меня озадачили  o.O  Я как-то не замечала, что она шумит очень. Прям вот задумалась, а вдруг я привыкла и не замечаю. Следующий  раз прислушаюсь   :flirt:   А насчет пара - она конечно наревается..., а вот пара не замечала вовсе.  Правда я супы там всякие не делала, может это когда жидкость в ней варишь?  :dontknow:

Вот такая у меня http://www.predmeti.ru/hotterelite-p-51.html

Насчет фото - делайте как вам удобнее. Я совсем, совсем не против  :flag:

Единственное, то что идет после текста "другие фотки сыра" - это я делала осетинский сыр из 3 рецепта. Они к "жареному" отношения не имеют. Я просто  похвалилась что получилось.  :)  Может их убрать, что бы народ не запутался. То есть фотки "жареного" заканчиваются на нарезанном сыре на зеленой досочке.

Отредактировано Жирнуля (2010-09-08 14:36:51)

0

823

Всем Привет! Простите за прогулы! :blush: Заболела я - 2-го сентября попала под ливень :rain: , промокла до нитки, шла домой по лужам, вода по щиколотку! Сначала вроде ничего, а потом проснулась как то с больным горлом!

Немного выкарабкалась и сразу сюда.  Лена какой труд! Ведь надо перетащить все рецепты по подразделам! :O

0

824

Люба, мне Ваши пирожки со сливами очень приглянулись, жаль мы сливу всю доели :rolleyes:
Очень похожую аджичку я раньше тоже делала :playful: , подтверждаю - очень вкусно! Только иногда у нас её обзывали "Зверобой" :angry:  :rofl:

0

825

Жирнуля! Я тоже с удовольствием пользую аэрогриль уже ровно год! :flag: Муж был инициатором покупки, хотя натолкнула на идею приобрести его - я. Он обожает курицу запечёную в нём и мясо по-французски, я - рыбу, а сынишка - картошку! :cool:

Пекла я тоже в нём пирожки, получаются классно, раздутые такие! Иногда прямо на решётке, а иногда решётку обтягиваю фольгой и протыкаю деревянным шампуром, чтобы воздух горячий со всех сторон обдувал.
А вот крупные печеные изделия типа пирогов, шарлоток, кексов у меня в АГ не очень пропекаются (дно), подозреваю, что в этом виновата форма, у меня она наверно плохо тепло проводит :dontknow: Надо купить самую тонкостенную алюминиевую с антипригарным покрытием :rolleyes: пока не нашла такую. В силиконе не пробовала.

А Вы в чём запекаете? Поделитесь опытом! :question:

У меня модель HOTTER PLATINUM [HX-1057p] вот такой, муж захотел именно такой почему то, тогда была акция и удалось купить со скидкой, но всё равно я считаю. что аппарат этот слишком дорогой! :tired:

0

826

Lena написал(а):

А это правда, что при готовке аэрогриль шумит сильно?  Еще, а пар из нее так же пышет как из кастрюли?

Лена, нет не шумит и пар тоже не пышет, довольно спокойный агрегат :D 

Сегодня запекала в нём форель (замаринованную предварительно), мне нравится что она сочная получается и с корочкой одновременно, а муж требует ещё немного подсушить :rofl: Кому что!  Если надо - рецепт сброшу ;)

0

827

Любовь 45 написал(а):

Лечимся горячим пивом. Гадость
еще та :dontcare:

Люб, ну надо же и вы заболели?! Может действительно сейчас вирус гуляет? У нас то тоже папа первый начал хандрить, а следом и я после прогулки под дождиком :rain:  :rofl:

Горячее пиво - это да! Медаль надо выдавать за принятие! А я подсела уже второй год на настойку Эхинацеи, как заболеваю - пью её три-четыре раза в день натощак по количеству капель равному количеству килограммов.  :D  Если весите 60 кг - значит 60 капель. Но она же на спирту, так я её капаю в небольшое кол-во кипятка в бокальчик, потом холодно кипячёной водой ещё развожу, как спирт немного выветрится. :crazyfun: А то так и спиться не долго! :hobo:  :rofl:
Горло полощу крепким настоем чая Каркаде - мне очень помогает! :cool: Ингаляцию раз в сутки делать пытаюсь, но так лень, хотя помогает тоже здорово!
А из таблеток - три дня подряд принимаю по 1 грамму аскорбиновой кислоты и рассасываю во рту "Лизобакт".

Выздоравливайте!

:blush: Получился offtopic  :offtop: , ПОРА-ПОРА уже открывать тему про здоровый образ жизни и всякие лечебные процедуры в домашних условиях! :D

0

828

Жирнуля и svetkakonfetkao.O  я просто удивляюсь ценам аэрогрилей, почему же они такие дорогие :O  В чем же у них разница? Я чувствую, что не скоро на него накоплю, муж один работает, кредит тянет, оплата за учебу в академию, разорение полное :dontknow:  Ну тогда я вам рецептики буду в печке готовить, а вы их будите переделывать под аэрогриль :D

0

829

Жирнуля, у вас такие все сыры красивенькие получились, что я решила показать людям, что получается из наших рецептов, чтобы не боялись готовить :cool:  Пусть остаются, красота настоящая :cool:
Если я только не поняла, к какому они именно рецепту относятся, напишите мне, а я их просто поставлю под номерами. Они все Осетинский вариант, просто жаренный, это называется - сыр вторичной переработки творога.
Где то у меня еще плавленный есть, фоткала, только пока занята, потом найду, очень похож на сыр Янтарь, немного погуще и рассыпчатый. Скорее всего я его пережарила :rofl:

0

830

svetkakonfetka, приветствую среди выздоравливающих :cool: 
Я целый год не болела, а тут меня тоже простуда не обошла, неделю с температурой 37.2 пробегала, и голову мазала луковой маской, и ела чеснок, чтоб быстрее выздороветь :rofl: 
А началось все с банального кашля, потом ангина, сейчас продолжение, бронхит.  :dontknow: Вроде получше стало, после полосканий горла, и для откашливания пью мать-и мачеху и Бромгексин. В ходу мед и малина. Ну и конечно морской рис, не меньше 2л в день, так как очищает дыхательные пути. Ну и как же без кефирчика на ночь, без него никак. Я уверена, что когда сделала перерыв с кефирчиком, вот и сразу заболела, правда кашель мне привез муж, из командировки из Питера.
Так что девочки, нужно в это прохладное время, не прекращать пить кефирчик, организм не выдерживает этих болезнетворных бактерий, которые мутируют с каждым годом, и лекарства не справляются с ними даже за неделю, чем мы и подрываем работу всего организма. Не люблю лекарства, от них одни неприятности %-)
Желаю всем поменьше болеть :cool: , а ведь скоро обещают еще и грипп, значит тема о ЗДОРОВЬЕ, нужна как никогда кстати :cool:

А с рецептиками я конечно недельку помучилась :rofl: , если бы было так просто перекопировать, так нет, приходится и фотки переделывать под нужный размер,  и ссылки в трех местах ставить с фотками, и где то текстом заниматься, переправлять.
Но это мне и нравится, люблю трудную и нудную работу, всегда в себе чувствовала канцелярского работника :rofl:

0

831

svetkakonfetka написал(а):

шла домой по лужам, вода по щиколотку!

svetkakonfetka, а я себе резиновые сапоги купила, после того как тоже в лужах поплавала. Они сейчас красивые такие продаются. Теперь прямо по лужам шагаю, на зависть прохожим  :jumping:
Торты в аэрогриле и большие пироги не пекла, пирожки только (идея с фольгой классная  :cool: ) Форму сииконовую купила, но все никак не опробую. :)

Отредактировано Жирнуля (2010-09-08 20:09:21)

0

832

Lena написал(а):

Если я только не поняла, к какому они именно рецепту относятся, напишите мне, а я их просто поставлю под номерами.

Lena, это я делала вот такой рецепт сыра МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, пост №6. Я про фотки в рецепте после текста  "прилагаю фотки сыров". И в начале рецепта тоже не "жаренный", а из 6 поста. Вот я вас запутала  :shine:

Вчера делали с мамой икру кабачковую (там где блендером взбиваем). Как магазинная получилась. Очень вкусно!  :cool:  Сейчас решили в баночки из-под магазинной разложить и папе предложить. Интересно догадается или нет  :D
Единственное у мамы возник вопрос, когда кабачки тушим, надо масло растительное наливать в кастрюлю. или без воды тушим и без масла? А масло только для лука, морковки?

Отредактировано Жирнуля (2010-09-08 20:11:06)

0

833

Жирнуля, да, похоже стоит купить такие сапожки! :cool:  Одела и тогда бы не заболела! :yep:

Жирнуля написал(а):

Торты в аэрогриле и большие пироги не пекла, пирожки только (идея с фольгой классная  :cool: ) Форму силиконовую купила, но все никак не опробую. :)

Может попросим Lena открыть тему "Рецепты для аэрогриля"?http://bestsmileys.ru/funi01022.gif ;)

Жирнуля написал(а):

Вчера делали с мамой икру кабачковую (там где блендером взбиваем). Как магазинная получилась. Очень вкусно!

Жирнуля, может напишете рецепт? ;)

0

834

Lena, я тоже закрыла икру кабачковую. Третий раз :rofl: Потому, как
потихоньку уходит  :love: Тушила этот раз почти 2 ч. Читала отзывы на сайте,
откуда рецепт и люди пишут, что тоже банки взрывались :( Свои храню в холодильнике.
Lena, пожалуйста исправьте в рецете время тушения, а то вдруг кто-то
будет закрывать по этому рецепту. А икра по рецепту очень вкусная, но рецепт
был недоработан :suspicious:

0

835

svetkakonfetka, спасибо за напоминание об зхинацее :cool: После лета как-то
забыла про нее. Я при простуде еще отпаиваю всех чаем с имбирем, гвоздикой и ч.л.
коньяка, т.е. в черный или зеленый чай все это добавляю и мед вместо сахара.
Приятно, что пирожки мои вам понравились. С удовольствием всех угостила,
если была бы возможность :flag:
Желаю всем здоровья и бодрости духа :flirt:

0

836

Lena написал(а):

Но это мне и нравится, люблю трудную и нудную работу..

Lena! Снимаю шляпу!http://bestsmileys.ru/chad01018.gif Это сколько же терпения надо!

+1

837

Любовь 45 беру рецепт Вашего чая на заметку! Да что там! Пойду лучше заварю прямо сейчас! :cool:

Вы напомнили: я ещё в прошлом году делала так: Свежий корешок имбиря мыла и прямо не очищая терла на тёрке или просто мелко резала прямо в бокал, добавляла дольку лимона, ложку мёда и заливала не крутым кипятком, а просто горячей водой или чаем. Накрывала бокал крышечкой, настаивала несколько минут и потом пила. Ох как и прогревает такой чай! :shine:

:D Вот если бы мне резиновые сапоги да такие чаи после того злополучного ливня, то я бы и не заболела, 100%! Знать бы, где упадёшь... Эх! Девочки, учитесь на моих ошибках! http://bestsmileys.ru/funi01005.gif Не повторяйте их! :)

0

838

svetkakonfetka написал(а):

Может попросим Lena открыть тему "Рецепты для аэрогриля"

А  Lena, уже сделала такой раздел. :)

svetkakonfetka написал(а):

Жирнуля, может напишете рецепт?

svetkakonfetka А это ваш рецепт  :D КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов 729 пост Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
Вы ее кстати закрываете? Долго стоит?

Отредактировано Жирнуля (2010-09-08 21:39:49)

0

839

Любовь 45 написал(а):

А икра по рецепту очень вкусная, но рецептбыл недоработан

Любовь 45, а вы про какой из рецептов икры пишите?

А я имбирь на подоконнике выращиваю  :blush:

Отредактировано Жирнуля (2010-09-08 21:42:56)

0

840

Ура!  А я и не заметила! Лена, спасибо! :jumping:

Рада, что Вам понравилась икра! Она действительно похожа на хорошую магазинную. Да, я всегда закрываю и кабачковую и баклажанную :cool: Да, стоит, я уже вроде про это писала... Варю довольно долго - два часа, смотря на каком огне, а то и дольше. После того, как пробью блендером - обязательно ещё раз икру довожу до кипения и заливаю в стерильные банки, закрываю стерильными крышками. Стоят.

Если очень-очень жарко, то можно до холодов ставить банки в холодильник - на всякий случай. Как станет прохладнее - хранить просто в комнате или в подходящем прохладном тёмном месте.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1