Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 901 страница 930 из 1005

901

Lena, по рецепту хозяйки я так и не сделала. Когда собиралась
их варить как раз заболела, так они и лежали.А в это время любим кушать
квашеные с чесночком, луком и пахучем раст. маслом :love:
Может еще сварю, хотя от закупорки уже устала :suspicious:
А у нас с кошками и котами так и происходит, что находят у нас приют
беспризорные :rolleyes:, но породистые.
Наш пес Хассан, гнал со двора всех котов, мы боялись, что если догонит,
то порвет, а Фильку принял. Может и ваши примут нового постояльца.

0

902

Любовь 45, ну ладно, с синенькими, вы мне только потом рецепт дайте, как хозяйка их делает.
Я сама уже от заготовок отказалась, на даче все помогают, а одна не люблю этим заниматься, да тем более в квартире, жара не выносимая. И так готовлю много, завтраки, ужины,  и обеды чтоб с собой на работу брали. Вообщем, работы хватает. :disappointed:
Я сама мечтаю о маленькой собачке, но никак не соберусь, наверно только на следующий год, когда на дачу соберемся, чтобы на природе рос песик, с остальными бегал и привыкали друг к другу, а то в квартире сожрут точно :rofl:
Да я уже и не знаю, что я хочу, муж не любит кошаков, они ему в ботинки писают :rofl: Так они любят друг друга :rofl:

0

903

Lena, сегодня буду еще один  делать. Сфотографирую. :) Из всех возможных ошибок, которые вы описали, я явно допустила одну - домешивала все ингридиенты миксером. Сегодня буду ложкой. Полотенце брызгала водой,не мочила. А вот с молоком сложнее, так как микровалновки у меня нет, я его в аэрогриле разогреваю.

Начинку делала из клубничного варения. Я не очень крема ем, а вот с вареньем выпечку только подкладывай.

А огурцы я делала не по здешнему рецепту. Изначально я его услышала в програме "Смак" (или как она там сейчас называется :)), рассказывала спортсменка Латынина, а потом в инете пропорции нашла. Мне понравилось, что не надо с рассолом возиться для огурцов. И со всякими наборами для засолки.

Рецепт выкладываю, результат подтверждаю:
http://s06.radikal.ru/i179/1009/b2/bd9e30ab7370.jpg   МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА ОТ ЮЛИИ

Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
Укроп

Приготовление:
- Укроп мелко покрошить.
- Чеснок мелко порубить.
- Огурчики вымыть, срезать кончики.
- В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
- Пакет завязать.
- Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
- Все хорошо потрясти.
- Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
- Через 6-8 часов огурчики готовы.

А вот у нас все кошки, что деревенские, что московские, были и есть найденышами, беспородными. Но очень верными и благодарными.
Вот сейчас рядом со мной чудо сидит. Я его пару лет назад, часа два из под машины около работы вытаскивала. Вся округа смеялась, как мы с ней в "догони меня добрая женщина" играли. В первую ночь дома, я ей песни пела, она уснуть не могла  :D плакала и чесалась. А сейчас вон какая королева гуляет!   ^^

Отредактировано Жирнуля (2010-09-17 13:47:37)

0

904

Девочки у нас же по моему есть тема про животных. Предлагаю там
выставить фото наших любимцев!
Классный рецепт огурцов. завтра бегом на рынок за огурцами.
Мне нравится озвучивать мысли животных. То о чем они наверно думают.
Лежит наш Филя, холеный, сытый, а я вместо него говорю:" И че я глупый
боялся этого мужика, кормят хорррошооо, за хвост никто не тягает, как раньше.
Дааа, хорошо я пристроился!"
Только ничего про меня не подумайте. С головой у меня все в порядке :rofl:

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-17 14:03:21)

0

905

Жирнуля, рецепт огурчиков совсем простой,  :jumping: это же надо, совсем ничего и малосольные огурчики на столе. Обязательно сделаю, ведь я забыла совсем, когда сделаю много салата, особенно когда только из огурцов и чеснока с укропом, остается, я в тарелку и в холодильник. Ну а на следующий день или в этот же вечер доедаем, а вкус то как у малосольных :cool:
Видимо вам действительно понравился рецепт рулета, раз вы опять его сегодня печь будите, ну тогда удачи :cool: А я пошла суфле для Птички делать, тесто то одно и тоже, что для рулета, корж уже испекла, дело за желатином, потом покажу, что получилось :yep:
Любовь 45 и Жирнуля, можно конечно животных выставить, только у меня когда нужно их фоткать, вечно фотик в отгуле, вместе с дочкой :rofl:  На просто фотках много моих домашних любимцев, ну да ладно, потом сделаю и выставлю своих красавцев :flag:

0

906

Жирнуля,позвольте дать вам один совет :flirt: . Бисквитное тесто
очень капризное.Муку надо вмешивать очень осторожно, чтобы не осело
и мешать в одном направлении :rolleyes:

0

907

Про огурцы: я их вчера поробовала, когда они пролежали примерно 5 часов, они были такие слегка малосольными. Еще не до конца просолились. Значит часов 7-8 это тоно должны замолосолиться окончательно.

0

908

Любовь 45, спасибо. Я всегда очень рада советам.  :flag:  Так как нахожусь в самом начале учебы готовке. Попробую сегодня. :)

0

909

Жирнуля,у меня однажды не пропекался бисквит для торта.
Это когда печку поменяли. Ставила на середину в духовке.
Внутри бисвит сырой и первый раз и второй. Потом до меня
дошло, что просто нужно поставить ниже, на второй уровень снизу.
Так и получается, что на ошибках учимся. Желаю, чтобы у вас
все получилось.  :cool: Как говорит моя знакомая - на легкий вздох!

0

910

Любовь 45, вам golubka написала на почту. Она у меня спрашивала, где вы живете, а я знаю что вы из Украины, а больше ничего об стране и не знаю, к своему стыду :shine:  Вы далеко от нее в км ? Жалко женщину, никто ей не отвечает на почту. Столько у нас адресов из Киева, и все практически старые :dontknow:

0

911

Lena,вот, чтоя ей ответила.
Я не из Киева, но живу в Украине.
Я писала вам сообщение, что живу в Макеевке, но через соседку проводницу
есть надежда передать гриб. Мне за него платить не надо. Если вас такой вариант устроит,
то можно попытаться. Только мне нужно узнать, когда она пойдет в рейс,
не в отпуске ли или может сейчас в рейсе. Так как человек она мне малознакомый,
хочу сначала согласовать все вопросы с вами.
Думаю в таком благородном деле эта женщина не откажет.
Очень сочувствую вам и желаю, чтобы ваша внучечка быстрее пошла
на выздоровление. Расстояние измеряется сотнями км, точно не знаю.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-17 15:37:08)

0

912

Любовь 45
Любочка, вы просто золото человек :jumping: Самой вам крепкого здоровья :cool: 
Я сейчас еще пытаюсь найти адреса посвежее, пишу ей в тему, но дело то в том, что я не знаю, ведь у вас есть и Западная Украина, адреса разбросаны. Ну пусть поищет сама, по нашим адресам, поближе к своей местности, чтобы я всю Украину на уши не ставила :rofl:

0

913

Любовь 45, пироги стоят в оглавлении :cool:
Любочка, у вас остался рецепт беспризорником:
Сейчас подберу фотки, вы их переставите в тему, только напишите подробности готовки, а потом отправьте в тему ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда). Я не подумала сразу, ведь здесь присутствует мясо, а значит не в гарниры.

0

914

Lena, рецепт был на двух страницах у меня. Первый на месте,
а второй вот только нашла. Поставлю чуть позже.
Очередь у компа :crazy:

0

915

Любовь 45, ясно, мне не к спеху, подожду. Сама знаю, как стояла в очередь у компа :rofl: , бывало и по полдня :rofl:

0

916

http://s56.radikal.ru/i154/1009/53/b03d4ea01cab.jpg   ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ ОТ ЛЮБЫ
Запеканка овощная:

                              1. слой обжар. синих порез. кружочками
                              2. вареное мясо измельч. на мясорубке
                              3. обжар. лук, морковь
                              4. сырые помидоры кусочками
                              5. какая- нибудь крупа отварная ( у меня был рис)
Все продукты поочереди сложить в глубокий противень.Залить соусом "Бешамель".
Поставить в духовку на 20мин. За 7-8мин. до готовности посыпать тертым сыром.
                             

                                   Соус "Бешамель"
Для соуса:             1. сл. масло -30-40 гр.
                             2. мука -2ст.л.
                             3. молоко -1-1,5 стак.
                             4. укроп, соль. перец
                             5. твердый сыр -150гр.

Приготовление соуса: в сковороде растопить сл. масло, всыпать муку и хорошо
                                перемешать. Постепенно сюда же при непрерывном помешивании,
                                тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения и
                               проварить 1-2 мин.помешивая. Посолить, поперчить, доб.
                               укроп.
                                               http://s51.radikal.ru/i134/1009/d5/b656d9642076t.jpg

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-19 17:51:10)

0

917

Девочки, уже кушаем молосольные огурчики. Класс!
Только в холодильник их не ложила.http://s001.radikal.ru/i195/1009/12/14e02b100c36.gif

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 13:21:27)

0

918

Любовь 45, мои огурцы 500г, мне еще вчера сказали прощай :rofl: http://s03.radikal.ru/i176/1009/a1/361c3a6f184f.gif
А сегодня цукатами занимаюсь из арбузных корок, вкуснооооо http://s58.radikal.ru/i160/1009/fe/dd9a64a79efe.gif
http://s006.radikal.ru/i215/1009/a4/003e26be316at.jpg

0

919

Lena, а подробнее можно. :rolleyes: Как раз сегодня арбузы купили.

0

920

Любовь 45, завтра рецепт выложу, сегодня еще нужно привести фотки в порядок. Смысл такой, сварить очищенные от зелени корки и порезанные кубиком, потом 3 раза их варить в сахарном сиропе, с отстоем по 8 часов. Затем слить остатки сиропа и на подсушку. В принципе все очень просто, только я не пользуюсь печкой для подсушки цукатов, просто так на воздухе сушу, так они остаются мягонькие, как мармеладинки. Все их очень любят, да и много получается :cool:

0

921

Любовь 45, я так сегодня много готовила, аж на всю неделю заготовки, да к дню рождения завтра готовлюсь, и конечно забыла про рецепт о цукатах.
Что то они у меня в квартире не хотят сохнуть, видимо много сахара положила при варке. На даче, на воздухе всегда получалось, а вот в квартире никак :dontknow:  Готовила раньше и из апельсиновых и лимонных, грейпфрута и дыневых корок. Все вкусно получается, но сохнет конечно очень долго.

0

922

Lena, а что значит заготовки на всю неделю? Как будет
время поделитесь пожалуйста. Много вкусняшки наготовите на
день рождения :love: А кто именинник? Простите за нескромный вопрос ;)

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-20 21:11:49)

0

923

Ну, вижу огурчики пришлись по душе :) Я сейчас пойду делать.

Любовь 45, это у вас огурчики такие зеленые получились? На фото? Похожи прям на соленые. :) У меня они не очень свой цвет меняют.

Вот фото рулета, что я делала на прошлой неделе. Бабуля в восторге  :cool:
Не нашла сухие взбитые сливки. Купила в балончике, не очень они подходят. Тают на лету практически, в рулете не остаються.

http://s50.radikal.ru/i128/1009/73/05d6da68b8a0t.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1009/9f/fad985fe7febt.jpg

Отредактировано Жирнуля (2010-09-20 21:41:37)

0

924

Любовь 45, день рождение у младшей бабушки, сестра мамы, ей 70 лет завтра. Гулянка предстоит с цыганями, так так сами любим петь цыганские песни :rofl:
А заготовки, это например обжарка для супов, отвариваю всегда мяса много, бульоны замораживаю, все стараюсь сделать заранее, чтоб потом готовить за 30мин. Кручу фарш из мяса, и для котлет и для пельменей, в морозилке все ждет своего часа. Сделала картофельные котлеты, тоже в морозилку. Ну так по мелочи и целый день грохнула :rofl:
А также успела парочку тортов испечь, самые любимые для сладкоежек, Птичка и Чародейка, главное что легкие в приготовлении и быстрые, цыплята табака замариновала, ну и халу свою испеку, тесто уже стоит.
Ну и наварила много разных овощей для салатов на завтра. Утром все будут готовить, не я одна.
Изысков никаких, в квартире не разгуляешься :rofl:

0

925

Жирнуля, красотульчик рулетик получился, я очень рада, что всем понравился, прям как из магазина вид :jumping:
А сливки и не обязательно, они просто под рукой были, я всегда готовлю что под рукой находится. Вариации начинки любые, на ваш вкус.
Хоть свежие ягоды немного в сахарном сиропе пробланшировать, чтоб немного сок пустили, но не сильно текли, и намазать рулет. Засахаренные ягоды тоже в ход идут. Взбить сметанку густую с сахарком, тоже неплохая пропитка. Сливки свежие взбитые лучше, чем порошковые в пачках, так как меньше оседают. Выбор богат, я еще люблю апельсинки дольки класть внутрь, вкусноооо. :cool:

А у огурцов у меня тоже кожица не потемнела, я на ночь сделала, и в холод убрала, утром быстренько позавтракали с пюрешкой и котлеткой и все, их и не осталось :rofl:  На днях опять буду делать, хотела сегодня, да огурцов мне уже соленых купили.
А сырок у вас прижился :cool: , это по 1 варианту?

0

926

А вот такую вкусняшку я сегодня аж два раза пекла. Уже доедают.
Рецепт нашла на сайте gotovim-doma.ru  автор: Олеся
http://s60.radikal.ru/i169/1009/ac/d191e4415a5a.jpg   СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ
Слоеный яблочно-грушевый пирог

Продукты:

- Тесто покупное слоеное, замороженное, бездрожевое (я его для сладкой выпечки беру,оно хрустит, а для не сладкой покупаю дрожевое слоеное) - 1 уп
- 1-2 яблока
- 1 груша
- очищенный миндаль - 1 столовая ложка (по-желанию),
- коньяк - 1 столовая ложка (по-желанию),
- сахар - 2 столовых ложки + для посыпки пирога,
- яйцо для смазывания
- изюм горсть по вкусу

Приготовление

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.

У меня в пачке теста было 2 отдельных пласта. Я  из каждого по одному пирогу испекла. То есть каждый раскатывала не особо сильно и резала пополам. А можно один большой пирог испечь. Зависит от желания и размера противня.

Один пласт выложить на пергаментную бумагу смазанную немного растительным маслом и на противень. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если противень тефлоновый можно выкладывать на слегка смоченный холодной водой без масла.

http://s60.radikal.ru/i168/1009/9c/13abfd899da8t.jpg

Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.

http://s49.radikal.ru/i123/1009/32/173f43056392t.jpg

Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.

http://s51.radikal.ru/i133/1009/3d/a98a98e10fd4t.jpg

Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.

http://s001.radikal.ru/i193/1009/00/e56b7d03b566t.jpg

Очищенный миндаль измельчить в блендере.

http://i066.radikal.ru/1009/68/b96385d6f54dt.jpg

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/c5/82b8442585f2t.jpg

Сверху изюм выложить.

http://s42.radikal.ru/i096/1009/d1/91011700638dt.jpg

Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

http://s003.radikal.ru/i201/1009/86/569d715b5d59t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1009/63/502eaff00a80t.jpg

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

http://s001.radikal.ru/i196/1009/65/107c38deb2fdt.jpg

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.

Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.

http://i064.radikal.ru/1009/0b/4e5aba09df6dt.jpg

Выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов

Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

http://s54.radikal.ru/i146/1009/ec/dc3f3dde810dt.jpg

Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.

Пирог можно подать с мороженым.

Ну и начинку можно разную подбирать. Можно корицу добавлять, можно грецкие орехи измельченые, можно только с яблоками и т.д.

Немного не уследила и пирог перерумянился. Попозже итоговое фото понарядней выставлю. :)

Отредактировано Жирнуля (2010-09-21 11:13:43)

0

927

Сыр я как-то жареный все делаю. 1 вариант давно не готовила. Надо заняться. Я еще по 2 никак не приготовлю.

0

928

Жирнуля, какая вы молодец, какая работа проведена большая с фото :cool:
Обожаю слоеное тесто, готовится все быстро, просто палочка-выручалочка :jumping:  Я все что угодно запихивала в это тесто, а вот просто яблоки не пробовала :rofl: теперь сделаю обязательно.
Спасибо за простой и доступный рецепт, вкусняшка http://s60.radikal.ru/i167/1007/83/3ab14634d2b0.gif
А это вам, за новенькое о стареньком http://s48.radikal.ru/i121/1009/b6/89a1dbda91db.gif новых успешных шедевров :cool:

Ставьте этот рецепт прям в кондитерские изделия, зайдите в редактирование, все скопируйте сразу, потом перенесите в тему. Если что, я подправлю :cool:

0

929

Lena, спасибо за цветы :) Это мои любимые астры по-моему  :jumping:
Слоеное тесто тоже очень люблю. Рецепт сейчас перенесу. :)

0

930

Девочки, то картинка огурцов с инета квашеных. У меня в бутыле точно
такие. Картинку поставила, а рецепт не написала. :unsure:
А молосольные совсем зелененькие и у меня.
Собралась за молоком для Жорика, заглянула сюда, а тут пирог
новый. Если тесто будет в магазине, то порадую своих.
Пирогов со сливами наелись. Тот, который круглый пекла два
раза подряд.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 13:29:59)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1