Lena, по рецепту хозяйки я так и не сделала. Когда собиралась
их варить как раз заболела, так они и лежали.А в это время любим кушать
квашеные с чесночком, луком и пахучем раст. маслом
Может еще сварю, хотя от закупорки уже устала
А у нас с кошками и котами так и происходит, что находят у нас приют
беспризорные , но породистые.
Наш пес Хассан, гнал со двора всех котов, мы боялись, что если догонит,
то порвет, а Фильку принял. Может и ваши примут нового постояльца.
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 901 страница 930 из 1005
Поделиться9012010-09-17 12:46:00
Поделиться9022010-09-17 13:30:34
Любовь 45, ну ладно, с синенькими, вы мне только потом рецепт дайте, как хозяйка их делает.
Я сама уже от заготовок отказалась, на даче все помогают, а одна не люблю этим заниматься, да тем более в квартире, жара не выносимая. И так готовлю много, завтраки, ужины, и обеды чтоб с собой на работу брали. Вообщем, работы хватает.
Я сама мечтаю о маленькой собачке, но никак не соберусь, наверно только на следующий год, когда на дачу соберемся, чтобы на природе рос песик, с остальными бегал и привыкали друг к другу, а то в квартире сожрут точно
Да я уже и не знаю, что я хочу, муж не любит кошаков, они ему в ботинки писают Так они любят друг друга
Поделиться9032010-09-17 13:45:57
Lena, сегодня буду еще один делать. Сфотографирую. Из всех возможных ошибок, которые вы описали, я явно допустила одну - домешивала все ингридиенты миксером. Сегодня буду ложкой. Полотенце брызгала водой,не мочила. А вот с молоком сложнее, так как микровалновки у меня нет, я его в аэрогриле разогреваю.
Начинку делала из клубничного варения. Я не очень крема ем, а вот с вареньем выпечку только подкладывай.
А огурцы я делала не по здешнему рецепту. Изначально я его услышала в програме "Смак" (или как она там сейчас называется ), рассказывала спортсменка Латынина, а потом в инете пропорции нашла. Мне понравилось, что не надо с рассолом возиться для огурцов. И со всякими наборами для засолки.
Рецепт выкладываю, результат подтверждаю:
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА ОТ ЮЛИИ
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
Укроп
Приготовление:
- Укроп мелко покрошить.
- Чеснок мелко порубить.
- Огурчики вымыть, срезать кончики.
- В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
- Пакет завязать.
- Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
- Все хорошо потрясти.
- Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
- Через 6-8 часов огурчики готовы.
А вот у нас все кошки, что деревенские, что московские, были и есть найденышами, беспородными. Но очень верными и благодарными.
Вот сейчас рядом со мной чудо сидит. Я его пару лет назад, часа два из под машины около работы вытаскивала. Вся округа смеялась, как мы с ней в "догони меня добрая женщина" играли. В первую ночь дома, я ей песни пела, она уснуть не могла плакала и чесалась. А сейчас вон какая королева гуляет!
Отредактировано Жирнуля (2010-09-17 13:47:37)
Поделиться9042010-09-17 13:54:45
Девочки у нас же по моему есть тема про животных. Предлагаю там
выставить фото наших любимцев!
Классный рецепт огурцов. завтра бегом на рынок за огурцами.
Мне нравится озвучивать мысли животных. То о чем они наверно думают.
Лежит наш Филя, холеный, сытый, а я вместо него говорю:" И че я глупый
боялся этого мужика, кормят хорррошооо, за хвост никто не тягает, как раньше.
Дааа, хорошо я пристроился!"
Только ничего про меня не подумайте. С головой у меня все в порядке
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-17 14:03:21)
Поделиться9052010-09-17 14:09:35
Жирнуля, рецепт огурчиков совсем простой, это же надо, совсем ничего и малосольные огурчики на столе. Обязательно сделаю, ведь я забыла совсем, когда сделаю много салата, особенно когда только из огурцов и чеснока с укропом, остается, я в тарелку и в холодильник. Ну а на следующий день или в этот же вечер доедаем, а вкус то как у малосольных
Видимо вам действительно понравился рецепт рулета, раз вы опять его сегодня печь будите, ну тогда удачи А я пошла суфле для Птички делать, тесто то одно и тоже, что для рулета, корж уже испекла, дело за желатином, потом покажу, что получилось
Любовь 45 и Жирнуля, можно конечно животных выставить, только у меня когда нужно их фоткать, вечно фотик в отгуле, вместе с дочкой На просто фотках много моих домашних любимцев, ну да ладно, потом сделаю и выставлю своих красавцев
Поделиться9062010-09-17 14:20:50
Жирнуля,позвольте дать вам один совет . Бисквитное тесто
очень капризное.Муку надо вмешивать очень осторожно, чтобы не осело
и мешать в одном направлении
Поделиться9072010-09-17 14:20:53
Про огурцы: я их вчера поробовала, когда они пролежали примерно 5 часов, они были такие слегка малосольными. Еще не до конца просолились. Значит часов 7-8 это тоно должны замолосолиться окончательно.
Поделиться9082010-09-17 14:23:19
Любовь 45, спасибо. Я всегда очень рада советам. Так как нахожусь в самом начале учебы готовке. Попробую сегодня.
Поделиться9092010-09-17 14:32:28
Жирнуля,у меня однажды не пропекался бисквит для торта.
Это когда печку поменяли. Ставила на середину в духовке.
Внутри бисвит сырой и первый раз и второй. Потом до меня
дошло, что просто нужно поставить ниже, на второй уровень снизу.
Так и получается, что на ошибках учимся. Желаю, чтобы у вас
все получилось. Как говорит моя знакомая - на легкий вздох!
Поделиться9102010-09-17 15:17:16
Любовь 45, вам golubka написала на почту. Она у меня спрашивала, где вы живете, а я знаю что вы из Украины, а больше ничего об стране и не знаю, к своему стыду Вы далеко от нее в км ? Жалко женщину, никто ей не отвечает на почту. Столько у нас адресов из Киева, и все практически старые
Поделиться9112010-09-17 15:35:26
Lena,вот, чтоя ей ответила.
Я не из Киева, но живу в Украине.
Я писала вам сообщение, что живу в Макеевке, но через соседку проводницу
есть надежда передать гриб. Мне за него платить не надо. Если вас такой вариант устроит,
то можно попытаться. Только мне нужно узнать, когда она пойдет в рейс,
не в отпуске ли или может сейчас в рейсе. Так как человек она мне малознакомый,
хочу сначала согласовать все вопросы с вами.
Думаю в таком благородном деле эта женщина не откажет.
Очень сочувствую вам и желаю, чтобы ваша внучечка быстрее пошла
на выздоровление. Расстояние измеряется сотнями км, точно не знаю.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-17 15:37:08)
Поделиться9122010-09-17 15:57:18
Любовь 45
Любочка, вы просто золото человек Самой вам крепкого здоровья
Я сейчас еще пытаюсь найти адреса посвежее, пишу ей в тему, но дело то в том, что я не знаю, ведь у вас есть и Западная Украина, адреса разбросаны. Ну пусть поищет сама, по нашим адресам, поближе к своей местности, чтобы я всю Украину на уши не ставила
Поделиться9132010-09-18 17:26:40
Любовь 45, пироги стоят в оглавлении
Любочка, у вас остался рецепт беспризорником:
Сейчас подберу фотки, вы их переставите в тему, только напишите подробности готовки, а потом отправьте в тему ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда). Я не подумала сразу, ведь здесь присутствует мясо, а значит не в гарниры.
Поделиться9142010-09-18 20:11:29
Lena, рецепт был на двух страницах у меня. Первый на месте,
а второй вот только нашла. Поставлю чуть позже.
Очередь у компа
Поделиться9152010-09-18 20:19:29
Любовь 45, ясно, мне не к спеху, подожду. Сама знаю, как стояла в очередь у компа , бывало и по полдня
Поделиться9162010-09-18 21:28:19
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ ОТ ЛЮБЫ
Запеканка овощная:
1. слой обжар. синих порез. кружочками
2. вареное мясо измельч. на мясорубке
3. обжар. лук, морковь
4. сырые помидоры кусочками
5. какая- нибудь крупа отварная ( у меня был рис)
Все продукты поочереди сложить в глубокий противень.Залить соусом "Бешамель".
Поставить в духовку на 20мин. За 7-8мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Соус "Бешамель"
Для соуса: 1. сл. масло -30-40 гр.
2. мука -2ст.л.
3. молоко -1-1,5 стак.
4. укроп, соль. перец
5. твердый сыр -150гр.
Приготовление соуса: в сковороде растопить сл. масло, всыпать муку и хорошо
перемешать. Постепенно сюда же при непрерывном помешивании,
тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения и
проварить 1-2 мин.помешивая. Посолить, поперчить, доб.
укроп.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-19 17:51:10)
Поделиться9192010-09-19 18:41:51
Lena, а подробнее можно. Как раз сегодня арбузы купили.
Поделиться9202010-09-19 20:02:43
Любовь 45, завтра рецепт выложу, сегодня еще нужно привести фотки в порядок. Смысл такой, сварить очищенные от зелени корки и порезанные кубиком, потом 3 раза их варить в сахарном сиропе, с отстоем по 8 часов. Затем слить остатки сиропа и на подсушку. В принципе все очень просто, только я не пользуюсь печкой для подсушки цукатов, просто так на воздухе сушу, так они остаются мягонькие, как мармеладинки. Все их очень любят, да и много получается
Поделиться9212010-09-20 20:25:46
Любовь 45, я так сегодня много готовила, аж на всю неделю заготовки, да к дню рождения завтра готовлюсь, и конечно забыла про рецепт о цукатах.
Что то они у меня в квартире не хотят сохнуть, видимо много сахара положила при варке. На даче, на воздухе всегда получалось, а вот в квартире никак Готовила раньше и из апельсиновых и лимонных, грейпфрута и дыневых корок. Все вкусно получается, но сохнет конечно очень долго.
Поделиться9222010-09-20 21:09:37
Lena, а что значит заготовки на всю неделю? Как будет
время поделитесь пожалуйста. Много вкусняшки наготовите на
день рождения А кто именинник? Простите за нескромный вопрос
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-20 21:11:49)
Поделиться9232010-09-20 21:30:53
Ну, вижу огурчики пришлись по душе Я сейчас пойду делать.
Любовь 45, это у вас огурчики такие зеленые получились? На фото? Похожи прям на соленые. У меня они не очень свой цвет меняют.
Вот фото рулета, что я делала на прошлой неделе. Бабуля в восторге
Не нашла сухие взбитые сливки. Купила в балончике, не очень они подходят. Тают на лету практически, в рулете не остаються.
Отредактировано Жирнуля (2010-09-20 21:41:37)
Поделиться9242010-09-20 21:36:27
Любовь 45, день рождение у младшей бабушки, сестра мамы, ей 70 лет завтра. Гулянка предстоит с цыганями, так так сами любим петь цыганские песни
А заготовки, это например обжарка для супов, отвариваю всегда мяса много, бульоны замораживаю, все стараюсь сделать заранее, чтоб потом готовить за 30мин. Кручу фарш из мяса, и для котлет и для пельменей, в морозилке все ждет своего часа. Сделала картофельные котлеты, тоже в морозилку. Ну так по мелочи и целый день грохнула
А также успела парочку тортов испечь, самые любимые для сладкоежек, Птичка и Чародейка, главное что легкие в приготовлении и быстрые, цыплята табака замариновала, ну и халу свою испеку, тесто уже стоит.
Ну и наварила много разных овощей для салатов на завтра. Утром все будут готовить, не я одна.
Изысков никаких, в квартире не разгуляешься
Поделиться9252010-09-20 21:52:54
Жирнуля, красотульчик рулетик получился, я очень рада, что всем понравился, прям как из магазина вид
А сливки и не обязательно, они просто под рукой были, я всегда готовлю что под рукой находится. Вариации начинки любые, на ваш вкус.
Хоть свежие ягоды немного в сахарном сиропе пробланшировать, чтоб немного сок пустили, но не сильно текли, и намазать рулет. Засахаренные ягоды тоже в ход идут. Взбить сметанку густую с сахарком, тоже неплохая пропитка. Сливки свежие взбитые лучше, чем порошковые в пачках, так как меньше оседают. Выбор богат, я еще люблю апельсинки дольки класть внутрь, вкусноооо.
А у огурцов у меня тоже кожица не потемнела, я на ночь сделала, и в холод убрала, утром быстренько позавтракали с пюрешкой и котлеткой и все, их и не осталось На днях опять буду делать, хотела сегодня, да огурцов мне уже соленых купили.
А сырок у вас прижился , это по 1 варианту?
Поделиться9262010-09-20 22:22:43
А вот такую вкусняшку я сегодня аж два раза пекла. Уже доедают.
Рецепт нашла на сайте gotovim-doma.ru автор: Олеся
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ОТ ЮЛИИ
Слоеный яблочно-грушевый пирог
Продукты:
- Тесто покупное слоеное, замороженное, бездрожевое (я его для сладкой выпечки беру,оно хрустит, а для не сладкой покупаю дрожевое слоеное) - 1 уп
- 1-2 яблока
- 1 груша
- очищенный миндаль - 1 столовая ложка (по-желанию),
- коньяк - 1 столовая ложка (по-желанию),
- сахар - 2 столовых ложки + для посыпки пирога,
- яйцо для смазывания
- изюм горсть по вкусу
Приготовление
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
У меня в пачке теста было 2 отдельных пласта. Я из каждого по одному пирогу испекла. То есть каждый раскатывала не особо сильно и резала пополам. А можно один большой пирог испечь. Зависит от желания и размера противня.
Один пласт выложить на пергаментную бумагу смазанную немного растительным маслом и на противень. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если противень тефлоновый можно выкладывать на слегка смоченный холодной водой без масла.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.
Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Сверху изюм выложить.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.
Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.
Ну и начинку можно разную подбирать. Можно корицу добавлять, можно грецкие орехи измельченые, можно только с яблоками и т.д.
Немного не уследила и пирог перерумянился. Попозже итоговое фото понарядней выставлю.
Отредактировано Жирнуля (2010-09-21 11:13:43)
Поделиться9272010-09-20 22:25:32
Сыр я как-то жареный все делаю. 1 вариант давно не готовила. Надо заняться. Я еще по 2 никак не приготовлю.
Поделиться9282010-09-21 01:22:21
Жирнуля, какая вы молодец, какая работа проведена большая с фото
Обожаю слоеное тесто, готовится все быстро, просто палочка-выручалочка Я все что угодно запихивала в это тесто, а вот просто яблоки не пробовала теперь сделаю обязательно.
Спасибо за простой и доступный рецепт, вкусняшка
А это вам, за новенькое о стареньком новых успешных шедевров
Ставьте этот рецепт прям в кондитерские изделия, зайдите в редактирование, все скопируйте сразу, потом перенесите в тему. Если что, я подправлю
Поделиться9292010-09-21 11:12:29
Lena, спасибо за цветы Это мои любимые астры по-моему
Слоеное тесто тоже очень люблю. Рецепт сейчас перенесу.
Поделиться9302010-09-21 13:23:06
Девочки, то картинка огурцов с инета квашеных. У меня в бутыле точно
такие. Картинку поставила, а рецепт не написала.
А молосольные совсем зелененькие и у меня.
Собралась за молоком для Жорика, заглянула сюда, а тут пирог
новый. Если тесто будет в магазине, то порадую своих.
Пирогов со сливами наелись. Тот, который круглый пекла два
раза подряд.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 13:29:59)