Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://i069.radikal.ru/1007/20/340af251ac37.jpg   ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ ОТ ЛЮБЫ
Всем привет! Хочу предложить домашнюю выпечку под названием "Пирог с клубникой". Хотя я пекла его и с малиной. Думаю можно с киви, бананами и т.д.

Для теста:

1. Маргарин - 250гр.
2. Сахар -     250гр
3. Яйца -       3шт
4. Сода -       0,5ч.л.
5. Мука -       2 стакана
6. Клубника -0,5кг

Для крема:

1. Сметана 25% - 400гр
2. Сахар -            150- 200гр

Приготовление коржа: яйца взбить с сахаром до появления белой пены, доб. растопленный и остуженный маргарин, соду погаш. уксусом и муку. Выпекать при темп. 180 градусов около 20мин. В моей духовке так.
Когда остынет срезать самую-самую верхушку, а мякиш выбрать.

Приготовить крем,т.е. взбить сметану с сахаром. Собираем пирог. На его дно выкладываем слоями
клубнику, мякиш, заливаем не жалее кремом и точно так делаем еще один слой. Укладываем верхушку и
украшаем. Поставить в холодильник на 2 часа. Мы выдерживаем где-то час и налетаем.
Получается прохладный,нежный.
Прошу прощения за не очень аккуратное  фото. Я только учусь.  Большой кусок пирога вырезала чтобы была видна середина. Не пугайтесь, что большое описание. Он очень прост в приготовлении. Если что-то упустила - спрашивайте.
Красивее получится, если верх залить кремом и украсить фруктами.

Отредактировано Любовь 45 (2010-06-28 14:05:33)

0

272

Любовь 45,приветствую в клубе любителей вкусненького и быстрого приготовления  :cool: Присоединяюсь к чаепитию.
http://s55.radikal.ru/i147/1006/0d/24736c5fab12.gif Сметанный крем мне кажется, облагородит любую выпечку,а так же всегда не затейлив и вкусен.
Сейчас поставлю его в оглавление, так и назвать, "Пирог с клубникой" ?
Вид прекрасный, просто обьедение, спасибо за рецепт :cool:
Вставляйте чаще ваши произведения искусств :flag:

0

273

Да, он так и называется. Мне очень приятно, что рецепт Вам приглянулся. Спасибо. Буду продолжать в том же духе.

0

274

Любовь 45, обязательно буду ждать вкусненького,и легкого в приготовлении :cool:
У вас случайно нет каких нибудь рецептов заварных кремов,я никак не могу найти свои рецепты, Рина просила,для вот таких открытых пирожен http://s45.radikal.ru/i107/1006/2f/972c7b1d448a.jpg

0

275

Честно сказать я сама ждала от вас рецепт заварного крема обещанного для Римы. Мне нравится такой вариант: варю обычный заварной крем и отдельно взбиваю сл. масло со сгущенкой. Затем соединяю их вместе путем взбивания.
Получается очень вкусно, но очень калорийно. Если пригодится мой рецепт, буду только рада. Ничего другого на ум не приходит к сожалению.

0

276

Любовь 45,я когда раскопаю свою папку,тогда обязательно поставлю,время пока нет свободного все перевернуть,дача много времени занимает,готовить навчну и тогда сфоткаю :dontknow:
Но есть очень вкусный рецепт,давно делала,вроде быстро готовиться.

0

277

Lena,я живу в своем доме. Выращиваю всего понемногу. Особенно люблю ухаживать за цветами и помидорами. После трудотерапии (боролись с травой) любовалась цветущим разнообразием, а между делом бегала к компьютеру почитать ваш ответ.

Отредактировано Любовь 45 (2010-06-29 00:46:10)

0

278

Любовь 45,я сегодня сутра сбежала с дачи :rofl: ,от семьи и от детей,приехала в Москву по делам,хоть 3 дня ото всего отдохну :rofl:  Кухарю на всех,а есть хотят всегда :rofl: ,семья большая,особенно летом,когда все в отпусках,нас по 12 человек собирается. Огород в основном на мужчинах,я люблю вечерний полив,наслаждение просто. А еще люблю урожай собирать,женщины консервированием занимаются. Заботы хватает всем. Ремонт не прекращается не на день,всякого хватает.
А с компом я в подмышку всегда :rofl: ,что бы не делала,иногда отвечать приходится в день на 100 вопросов,это конечно вместе с письмами на почте. Вот дети мне и придумали такую эмблемку,зеленого человечка,который без отрыва от основной деятельности печатает http://s60.radikal.ru/i168/1006/3a/c7850367b2cc.gif
Заходите почаще,будем болтать обо всем :flag:

0

279

http://s58.radikal.ru/i162/1007/85/b8e08ef55716.jpg   ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ, А ТАК ЖЕ БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА 

ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ, А ТАК ЖЕ БИСКВИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА

http://s39.radikal.ru/i084/1006/b9/2bd46c53a5a5t.jpg Очень легкий и быстрый рулет.
Готовится на одном дыхании, особенно когда нет времени и много продуктов.
На готовку уходит не больше 30мин.  Главное соблюсти точные пропорции, тогда корж получится как пух.

0

280

http://s57.radikal.ru/i158/1007/23/508c46c0cd8b.jpg    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ НАШЕГО КЕФИРЧИКА

0

281

http://i029.radikal.ru/1007/8e/f58b632b9709.jpg    СЛАДКАЯ НАЧИНКА ИЗ НАШЕГО ТВОРОГА

Отредактировано lena (2010-06-29 05:39:47)

0

282

http://i061.radikal.ru/1007/02/63afdf284f0a.jpg    МЯСНАЯ НАЧИНКА

0

283

http://s48.radikal.ru/i121/1006/4b/318dfc55ad30t.jpg http://i053.radikal.ru/1006/8d/2e05175ddb54t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1006/c3/eebbd28371c1t.jpg Очень вкусно получилось, даже лучше чем в магазине.
Такого вы не ели точно, корж остается все время нежным и пышным, никакого засыхания. 
http://s43.radikal.ru/i100/1006/b1/1e394fd46679t.jpg Еще я этот бисквит пеку в круглой форме, потом разрезаю пополам и начиняю всякими кремами, или делаю из него торты, например Птичье молоко. Торт просто тает во рту.
Приятной всем готовки, не пожалеете 30мин убитого времени.

Отредактировано lena (2010-06-29 05:45:44)

0

284

Любовь 45, я по натуре сова,ночь для меня самая продуктивная,люблю изобретать именно тогда, когда никто из под рук не ворует продукты :rofl:
Если не секрет,вы сами от куда?
С содой бисквит получается очень нежным,быстро поднимается и остается мягким,попробуйте мой,вы не поверите своим глазам,как быстро и вкусно получается :cool:  совершенно не твердый,а наоборот наимягчайший.
Птичье молоко буду готовить на неделе,тогда подробный дам рецепт. Конечно возня с кремом,он варится немного,в его состав входит желатин,яйца,сахар,масло сливочное,немного молока и только 1ст.л. муки,и та без горки. Крем получается нежным и тает во рту.
Еще очень люблю крем делать в несколько цветов,добавляя сиропы,но это уже дольше время занимает,чтоб застывал частями.

0

285

Lena, завтра попробую бисквит по вашему рецепту. А сама я из Украины. Кстати, Вера - Надежда так и не вышла со мной на контакт (это я насчет грибочка). Написала ей 2 ЛС и на почту, как вы и советовали. Наверное обращусь все таки к Рине.

Отредактировано Любовь 45 (2010-06-29 19:56:22)

0

286

Любовь 45,как же я забыла,я же вас и посылала к Рине. Конечно к Рине обратитесь.
Вот голова садовая,обычно промахов у меня не бывает,стараюсь запоминать всех людей,значит постарела на один год и маразм наступает :rofl:  Ну ничего,буду исправляться :cool:
Испеките обязательно,только заранее придумайте крем,так вы быстро справитесь. Даже и заварной может подойти,да вообще даже просто с вареньем обьедение. Потом обязательно отпишитесь как все получилось,буду ждать успешного рулетика :cool:

0

287

Lena. Спешу сообщить вам о своих результатах. Бисквитный рулетик получился просто КЛАСС !  :crazyfun:  Действительно ОЧЕНЬ нежный. Сделала все точно как вы написали. Крем придумала на ходу.
Взбила пачку творога с 0,5 банки вареной сгущенки и добавила 100гр. сл. масла, т.к. творог был нежирный.
Дождалась пока мои попробуют и оценят. Остались довольны. :rolleyes:
И бумага снялась, и свернулся легко. Большое спасибо за рецепт! 8-)

0

288

Любовь 45, поздравляю вас с вкусным рулетиком,вы умница :cool:
Вид отличный,скажите а промазывали какой пропиткой? Согласитесь,делается быстро,а главное что получается нежный,что даже и сравнить не с чем.
Теперь меняя начинки вы сможете готовить быстрые лакомства для своих близких.
Еще раз поздравляю с новым рецептиком в вашей копилки сладостей :cool:

0

289

Lena.Да,за пропитку забыла сказать. Сбрызгнула слегка коньячком. :crazyfun: Когда выливала тесто на бумагу смутило то, что оно было редковато. Подогнула края бумаги, чтобы тесто не растеклось. Обычно масса из взбитых яиц и сахара получается густой и пышной, а в этот раз редкая. Скорей всего яйца подвели. :sceptic: Из-за этого пришлось добавить ложку муки. Пишу, а сама припоминаю, что с таким явлением уже сталкивалась. Надо срочно купить кухонные весы, а то отмеряла ложками ( смотрела меры веса). Ведь ложка может быть с горкой или без, да и ложки бывают глубокие и мелкие.
Но несмотря на некоторые нюансы,у меня все получилось на славу :flag:  (ох, и хвастунишка я. Сама себя нахваливаю ).Правда после того,как постоял, бочка разломались, но на вкус (обалденный) это никак не повлияло.
И готовится быстро. Я даже сначала подготовила все необходимое, т.е. отмеряла муку, сахар и т.д.,а потом
поставила взбивать яйца с сах.,т.к. процесс приготовления быстрый.

Отредактировано Любовь 45 (2010-06-30 20:10:14)

0

290

Любовь 45,агааа,значит рулет то все таки пьяный,с коньячком :rofl:
Тесто не должно быть густым,обсолютно похоже на тесто для оладушек или на сметанку не очень густую. Иначе добавляя хоть чуть больше муки,потом корж будет ломаться и плохо заворачиваться. У меня обычно печется без бумаги,просто обильно размазываю рукой подсолнечное масло по всему противню,но конечно надо приловчиться чтоб потом снять корж,уже набила руку.
С весами конечно удобнее,сама когда готовлю что то без них не куда,шаг в сторону расстрел :rofl:  или не получиться вкусного.
А хвастать этож здорово,сама люблю когда мой труд родные оценивают,так я к ним еще и дотошно пристаю,а не мало ли я положила соли или сахара,или еще чего нибудь :rofl:
Вы молодец,ставьте еще рецепты любые,которые легкие в исполнении и получаются вкусными.
Сама сейчас варю сгущенку и буду делать шоколадный рулет на какао,а крем конечно же масло с варенкой,уж больно он мужу нравиться,получается обьедение :cool:

0

291

Я нашла в инете как правильно сделать заварной крем для любых изделий,тортов,пирожных.
Но мне он показался немного с привкусом яиц, попробуйте может кому то понравиться. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет :D

0

292

http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ

http://s48.radikal.ru/i120/1007/ac/7366e430eb52t.jpg Мой вариант настоящего вкусного сливочного заварного крема, очень получается нежной консистенции, при этом достаточно густой, после холодильника.
Готовиться очень быстро, главное не держать на сильном огне и постоянно помешивать. 
Люблю добавлять в него растопленный шоколад, или на крайний случай разведенное в небольшом количестве молока пару столовых ложек какао. Можно и просто после варки и добавления масла, добавить 1ст.л.  сока лимона. Очень вкусно.
Этот крем можно использовать как для смазывания коржей, так и для прослойки печенья, и конечно для наполнения в эклеры и сверху на любое пирожное.

0

293

Рина, я для вас нашла как делать эти завитушки, и крем получиться для них шикарный,густой под №1 вверху.
http://s006.radikal.ru/i213/1007/89/9c19174f4026.jpg

Готовьте на здоровье,потом отпишись как все получилось :flag:

0

294

спасибо.теперь готовка только по выходным-на работе устаю :tired: на этих надумала сделать бисквит с вишней,как получится отпишусь

0

295

Рина, пишите обязательно как получиться вкусняшка :cool:
Берегите себя и здоровья вам с малышом :flag:

0

296

я думаю,что крем №1 подойдет для вашего рулета   :cool:

0

297

lena написал(а):

Берегите себя и здоровья вам с малышом :flag:

спасибо

0

298

Рина, подойдет точно, только заворачивать в остывший рулет обязательно. Если не пережарить его,то мягонький получиться и тогда будет заворачиваться очень легко. Это же тесто и можно печь коржами в круглой форме по 1шт, тонким слоем, потом собрать тортик,будет просто таять во рту.
Успешных вам сладостей :cool:

Отредактировано lena (2010-07-06 17:56:54)

0

299

Подскажите плиз! Хочу приготовить сыр с 3 стр. Не пойму только яйца, сметану и кефир вливать в горячее молоко?

0

300

я уже у lena спрашивала в этой же теме,7 стр кажется

lena написал(а):

мы заливаем в горячее молоко или его нужно остудить?

Остужать молоко не нужно,все делаем в горячем молоке,главное все хорошо перемешать на дне,чтоб не пригорало. Как раз яйца и завариваются,все делается очень быстро,дальше только доводим до кипения и сразу сливает,больше не кипятим.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1