действительно,нужно хорошо мешать.у меня не пригорело,но низ немного припекся я ведь тоже не знала
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 301 страница 330 из 1005
Поделиться3022010-07-07 23:47:02
Рина, спасибо что ответили за меня не всегда успеваю.
Поздравляю вас, вы теперь профессионал ,желаю вам во всем успехов
Поделиться3032010-07-08 09:40:08
Катя, когда сделаете сыр, отпишитесь пожалуйста, очень интересен будет результат.
Вкусного вам сыра
Поделиться3042010-07-08 10:41:44
Я сделала вчера! Вкуснятина получилась, даже не ожидала
Только соли положила чуть поменьше, потому что подумала, что я люблю больше не брынзу, а несоленый адыгейский, и чуть-чуть пропорции продуктов изменила. И пришлось оставить его на всю ночь, т.к. делала поздно вечером. Получилось в самый раз, и даже намного лучше чем покупной адыгейский. Не знаю как вас и благодарить за такой чудесный рецептик. Буду еще что-нибудь пробовоть приготовить от сюда
Поделиться3052010-07-08 11:21:49
Катя, я очень рада что вам понравился сыр Для меня это лучшая оценка, когда люди не бояться готовить
Расскажите, если не секрет, как вы изменили пропорции продуктов?
Соли получается немного для сыра, я сама не очень люблю соленую брынзу, она остается как раз в сыворотке. Сыр забирает немного в себя.
И еще, если есть возможность, поставьте фотку, это как раз для людей которые еще сомневаются готовить или нет.
Вкусных вам новых рецептов,делитесь впечатлениями
Поделиться3062010-07-08 12:49:20
БЕЛЯШИ СЫТНЫЕ НА СЫВОРОТКЕ
Сколько раз проходила мимо пирожковых, и всегда удивлялась, сколько же народу стоят в очередях, да еще и не известно из чего начинка состоит.
А ведь самим приготовить ничего не стоит, немного муки да сыворотки, которой у нас остается после кефирчика.
Фарш любой по желанию: мясо с жареным луком, капуста с яйцом, рис с яйцом и зеленым луком, жареные грибы с луком, картофель с луком, творог и т.д.
Этот рецепт я узнала от свекрови и пользуюсь им уже больше 25 лет, очень вкусно и сытно. Всегда делала на глаз, но для вас специально измерила все в граммах, чтоб получилось сразу.
Тесто можно сделать заранее, и не дожидаясь пока оно начнет подниматься, поставить его в холодильник, завернув в целлофановый пакетик, хранить до 1 суток, так как пакет раздует до неимоверных размеров.
Из этого теста можно сделать пончики с пудрой, пирожки жаренные в духовке, даже использовать для выпекания хлеба.
Поделиться3082010-07-08 21:30:50
ПОЛЕНИЦА НА СЫВОРОТКЕ
Только что испекла из теста для беляшей, БЕЛЯШИ СЫТНЫЕ ,поленицу. Настоящий вкус хлеба, мягкий и присутствует та самая кислинка что в покупном хлебушке.
Только добавила чуть побольше сахарку и соли, получился просто замечательный хлебушек.
Продукты:
Сыворотка – 500мл (можно молоко, кефир или просто воду)
Мука – от 800 до 900г
Дрожжи – 3ч.л. (без горки)
Сахар – 3ст.л.
Соль – 2ст.л.
Подс.м. – 3ст.л. (без запаха)
Из этого количества ингредиентов получается 2 больших поленицы.
Все делать тоже самое что и в предыдущем рецепте.
Дать настояться тесту до первого поднятия, затем смазать круглую форму подсолнечным маслом, подсыпать немного муки, чтоб хлеб не прилип. Аккуратно переложить тесто в форму, чтоб не теряло пышность не мять. Сделать глубокий круглый разрез до половины булки, чтоб при запекании крышка хлеба приподнялась. Закрыть полотенцем и дать еще настояться до полного поднятия.
Перед установкой в печку смазать тесто аккуратно кисточкой или марлечкой, можно простым молочком (что я часто и делаю), можно и яйцом, по вашему желанию.
Нагреть духовку до 200гр С. Положить форму на среднюю полку духовки, на 15мин. Как появиться запеченная корочка сверху, сразу можно форму опустить на нижнюю полку духовки, еще на 10мин. Температуру духовки не менять.
Затем уже можно пробовать проверять выпечку сухой палочкой. Если не остается на ней сырого теста, значит готово.
Вытащить хлебушек и положить на решетку на столе, опрыскать водичкой (или как делаю я, смазываю верх кусочком сливочного масла)
и прикрыть полотенцем,так оставить до полного остывания.
Я часто при выпечки хлеба делаю так, как вижу что сверху уже запеклось, значит вытаскиваю его из формы и кладу просто на решетку, чтоб быстрее пропекся низ хлеба на нижней полке.
Желаю вам вкусного хлебушка, готовьте на здоровье
Поделиться3092010-07-09 09:08:05
Поздравляю вас, вы теперь профессионал ,желаю вам во всем успехов
спасибо!!
Поделиться3102010-07-09 17:03:41
lena
Я к вам с вопросиком по поводу майонеза.
Вы молоко какого процента жирновсти используете? Или это не важно? Масло оливковое нерафинированное?
Пробовала делать два раза, но он не взбивается, молоко в нём мелкими хлопьями. Все продукты из холодильника, взбивала 1 минуту.
Пока я отсутствовала, здесь столько вкуснятины!!!
Дома осталось куча замороженных ягод с прошлого года, а морозилку освобождать нужно! Вы не подскажете как пироги делаются с вареньем сверху, туда крахмал ложится чтобы не текло?
Поделиться3112010-07-09 20:08:55
Ангелинка, масло я использую рафинированное без запаха
взбивать не в коем случае миксером, а только блендером, это с ножами ножка.
Молоко я использую 3.2%, еще вкуснее получается на жирненьком Простоквашино.
Взбиваться начинает уже через 10сек, возможно у вас аппарат настольный, наверно мощности нужно побольше,
например я таким пользуюсь.
Все таки жаль, что у вас не получился майонез, давайте попробуем разобраться в чем же дело?
Напишите каким аппаратом вы взбиваете, какая у него скорость?
Я сейчас поставлю несколько вариантов пирогов, которые очень просты в исполнении. Начинку нужно обязательно варить в сиропе с крахмалом, это если нужно в середину и на верх пирога. Ну выбирайте какой вам подойдет больше вариант, все пироги очень вкусные, тут форму выпечки вы уже сами можите выбирать.
Ягоды можно и просто обваливать в крахмале, но однако же они много соку дают, от чего пирог может намокнуть и не пропечься.
Поделиться3122010-07-09 20:26:06
Я называю этот пирог зимним, так как в морозилке всегда много разных ягод. Делала с вишней, с черникой, со смородиной, с клубникой, даже иногда с клюквой. Всегда получается бесподобно!!!
Самое главное чтоб ягоды не текли, тогда все удастся точно.
Поделиться3132010-07-09 20:44:24
БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
Пробуйте брать половину порции всех ингридиентов, пирог получается очень большой, и из за мокрых ягод может плохо пропечься.
Затем посыпать пудрой или облить шоколадной глазурью, очень вкусно.
Приятной всем выпечки
Отредактировано lena (2010-07-09 22:50:17)
Поделиться3142010-07-09 21:00:12
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Я использую для пирога любые ягоды, которые есть дома, вкус всегда разный, главное не забываемый
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Отредактировано lena (2010-07-14 22:20:39)
Поделиться3162010-07-09 21:57:41
сколько вкуснятины ХОЧУУУУУУУУУУУ....я как раз вишни наморозила.нужно срочно что-то испечь
Поделиться3172010-07-09 22:03:14
Рина, вы же хотели торт с кремом сделать или рулет?
Я месяц папку искала с кремами, все перевернула, а вы не хотите попробовать
Все вкусно, но не изменяйте себе, приготовьте сначала крем, а потом и пирог с вишней с этим же кремом, просто обьедение
Поделиться3182010-07-09 22:18:54
БЫСТРЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
я почти такой пыталась на днях приготовить.пыталась.....рецепт был такой:
"Бисквит.
4яйца
100гр.сахара
100гр.муки
ваниль"все смешал и будет вам счастье..
в общем я по неопытности попыталась тесто у меня вроде поднялось,я даже оставила его остывать в духовке,когда достала....оно все осело,а внутри резина пришлось отдать"котику"(так мы с мужем шутя называем мусорное ведро )начала я ковыряться на этом же сайте в поисках ответа.оказалось все не так-то просто(а в описании этого не было,наверное женщина его писавшая писала для тех кто сто лет занимается выпечкой,и сам все и так знает)нужно отдельно взбивать белки,отдельно желтки.....и еще куча такого.автор сайта пишет чтоб не заморачиваться просто добавьте разрыхлителя и будет вам счастье.вот такой первый опыт..
Поделиться3192010-07-09 22:28:44
Все вкусно, но не изменяйте себе, приготовьте сначала крем, а потом и пирог с вишней с этим же кремом, просто обьедение
честно говоря после вышеописанного вообще думала не скоро печь буду.а крем искала для тех пирожин с картинки
да еще эта жара....как представишь, что на кухне творится после включения духовки...аж дурно
сегодня огурцы закрывала(точнее поставила квасится,а потом я их закатываю) так все делала с огромными перерывами-сначала одно помою,отдохну,потом второе,отдохну,потом третье почищу порежу,отдохну.......2.5 часа возилась ради 5 банок
Поделиться3202010-07-09 22:52:59
Замороженные любые ягоды выложить в мисочку и присыпать сахаром, можно добавить немного корицы(кто любит), когда они растают, разогреть сковородку, смазать ее немного сливочным маслом и вылить ягоды вместе с соком, прокипятить, в конце добавить разведенного крахмала, как только загустеет выключить.
а можно просто ягоды свежие посыпать сахаром и крахмалом?и что значит
разведенного крахмала
Поделиться3212010-07-09 22:54:27
Рина, ну вам повезло с котиком, хоть кому то скормили можно на улице птичкам покрошить, я обычно так скрываю свои недоделки
В бисквитах обязательно нужно взбивать яйца с сахаром практически до бела. Это конечно должно обговариваться в рецептах. Кто не пишет, значит точно не думает о тех кто будет первый раз готовить. Сейчас я тоже допишу.
Вообще яйца всегда нужно взбивать с сахаром, тогда тесто пышнее становиться.
А так же нужно обязательно наблюдать в каких рецептах есть разрыхлитель, а в каких сода. Если в тесте присутствует жидкость, например кефир, значит здесь нужна сода не гашеная, так как сам кефир ее и гасит. Разрыхлитель в основном же поднимает тесто без жидкости.
Я скоро поставлю статью как сделать в домашних условиях разрыхлитель, и в каких местах нужно использовать его и соду.
У меня вечная проблема была, все время кончается не вовремя
Поделиться3222010-07-09 22:58:24
Рина, крахмал разводят водичкой немножко, чтоб заварить как кисель ягодный сироп.
Если вы не хотите варить, то ягоды дадут много сока и пирог не пропечется.
Поделиться3232010-07-09 23:05:17
Рина, да очень тяжело с включеной духовкой, я так 3 раза в день готовлю для семьи, все в отпуске Хорошо что я сейчас на даче, все окна пооткрывала и все время на улицу выбегаю подышать свежим воздухом
Поделиться3242010-07-09 23:24:59
да уж жара.я очень люблю готовить и печь,тем более что-то новенькое,но сейчас просто невыносимо....еще наверное мое положение сказывается
Поделиться3252010-07-09 23:26:53
Здравствуйте, Рина. Может пригодится вам мой рецепт приготовления бисквита.
7яиц
250гр. сахара
1.5 - 2стак. муки.
Яйца взбить с сахаром до увелич. в 2-3 раза (масса должна быть пышной и густоватой). А теперь подробно опишу как я ввожу муку. Растопыриваю (ну и словечко) пальцы и опускаю руку в тесто. Затем одновременно
сыплю муку на внешнюю сторону руки (даже не на взбитые яйца с сахаром,чтобы вся эта красота не осела) и осторожно снизу вверх мешаю. Тесто должно получиться как хорошая густая сметана. Если муки мало- бисквит осядет, если многовато будет суховат. Только на личном опыте вы научитесь. Соду не кладу.
Выпекаю при темп. 180гр. около 25-30 мин. Уровень в духовке второй снизу. Когда-то ставила на средний, то низ получался мокрый. Пеку в съемной форме. Проверяю зубочисткой.После выпечки не трогаю бисквит
минут 20. Форму выстилаю бумагой (дно и бока).
Вера-Надежда прислала мне письмо и сообщила,что как только ее грибочек подрастет она со мной поделится. Мы живем обе в Макеевке.Результат как и обещала я вам сообщила (если вы меня не забыли).
Спасибо, что тогда откликнулись на мою просьбу.
Поделиться3262010-07-09 23:31:36
спасибо за подробное описание.
Результат как и обещала я вам сообщила (если вы меня не забыли).
Спасибо, что тогда откликнулись на мою просьбу.
я конечно помню.очень рада,что скоро и вы станете владельцем этого "чуда"
Поделиться3272010-07-10 00:11:28
Lena.Столько вкусных рецептов! Глаза разбегаются. На выходных смотались на море, так теперь от домашне-огородно-закупорочных работ некогда голову вверх поднять. А вот завтра ( решили с дочкой, что работа не волк, влес не убежит) надеюсь что -то попробовать из ваших рецептов.
Закрыли икру из кабачков.Такой вкусный рецепт,что вечером по настоятельной просьбе всей семьи пришлось
открыть баночку,чтобы получше распробовать. Конечно повозиться с ней пришлось
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-10 00:12:38)
Поделиться3282010-07-10 00:33:40
Любовь 45, если очень вкусно, значит делитесь рецептом обязательно буду ждать.
Наш форум читает очень много людей, кому то рецепты приглядываются и начинают готовить, так что будем ждать ваших шедевров.
Поставьте фотку и напишите подробно как делать, я обязательно внесу название в оглавление вашей икорки. Ведь у каждого свои секреты как делать,так делитесь с нами своими хитростями. Обещаю что тоже его приготовлю
Поделиться3292010-07-10 01:09:11
Рина, это же отлично что любите готовить, значит будем проводить соревнования, кто вкуснее и легче приготовит рецепт.
Пишите о своих вкусняшках, делитесь опытом, расскажите как получились огурчики.
Вообще в Украине много секретов вкусных блюд, люблю тоже все новенькое, поделитесь своими результатами.
Удачных приготовлений, а главное неперетруждайтесь, чаще отдыхайте.
Поделиться3302010-07-10 12:52:54
УДАЧНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ ЛЮБЫ
Пробовала икру от разных производителей. Не икра, а пюре для детского питания. Пришлось порыться в рецептах и нашла на мой вкус удачный.
Кабачки - 3кг.
Лук репчат. - 1кг.
Морковь - 1кг.
Соль - 1.5-2 ст. л. (1.5ст. л. как раз)
Сахар - 1ст.л. без горки
Том. паста - 3ст.л.
Чеснок - 6-7 зубочк. (не стала рисковать таким кол-вом чеснока, доб. три зубка и не ошиблась)
Свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порез. кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук порез. четверть кольцами. Поочередно обжарить на масле раст. (масло использовать. как можно меньше и без запаха). Затем измельчить на мясорубке все обжаренные овощи. Посуду с массой поставить на огонь, довести до кипения,убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Когда прокипит 2 часа, доб. соль, сахар, перец, том. пасту, чеснок(потерла на мелкой терке), хорошо перемешать,накрыть крышкой и тушить еще 10мин. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остыв., затем убрать в прохладное место.
Икра получается нежной, слегка маслянистой. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи жарила на двух сковородках.
Если вдруг я что- то упустила (чего очень боюсь) и возникли вопросы то как в песне: "По секрету всему свету, все знаю расскажу!"
Посуду использовать. с толстым дном, чтобы не пригорела икра.
По виду вроде как крупноватая по консистенции, но поверьте,она нежная и вкусная.
Отредактировано Любовь 45 (2010-07-10 12:58:09)