Какая красота...
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 571 страница 600 из 1005
Поделиться5722010-08-04 22:42:47
Жирнуля, а главное, что все просто делается, и быстро. Настоящий праздничный стол получается
Поделиться5732010-08-04 23:34:27
lena, какая красота
Поделиться5742010-08-04 23:38:43
Мне все нравиться. Буду готовить.
Поделиться5752010-08-05 00:32:58
Зайка, обязательно приготовьте, ведь все это так просто, никаких вычурных продуктов. Можно приготовить из ничего конфетку, много времени не занимает, а как притягивает к столу гостей
Поделиться5762010-08-05 12:58:27
lena,вчера днем отключили свет и дали только ночью . Тюльпаны просто прелесть и начинки
все вкусные Салат с киви тоже классный. Я даже предварительно делать не буду,
уверена, что вкусно. Большооое спасибо А я уже с грибочком! Утром ездила на встречу
с Верой-Надеждой. Посуду приготовила заранее.Перелила в стекл. баночку(его ч.л.). Оставила
в том молоке, в котором и был, а потом буду заливать от производителя Добрыня. Я все правильно сделала?
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 12:59:36)
Поделиться5772010-08-05 14:14:52
Любовь 45, вы умница, с грибком поздравляю, наконец то в доме появился долгожданный питомец
Значит, сколько молока сейчас у вас на 1ч.л. ? Обязательно прочитайте начало вот этой темы:
ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ
Вы найдете все что вам нужно узнать о воспитаннике. Как решили его назвать? Если дадите имя, вы точно полюбите его. А вот имя Добрыня присуще богатырю, очень подошло бы для грибочка Пишите как он будит себя вести, что будет не понятно, задавайте вопросы обязательно. Я уверена, что вы с ним быстро подружитесь.
Очень рада что закуски понравились. Жалко что нет своих пошаговых фото, но я не знала, что в молочной теме мы будем готовить все, что едим Но вроде все доступно и просто, так что удачи в приготовлениях. А вот заранее попробовать бы нужно было бы, хоть на 1 киви, т.к. у всех вкусы разные, и вы бы могли отрегулировать заранее. Салаты получаются достаточно сочными, поэтому желательно их делать и заправлять майонезом, перед приходом гостей, чтоб не потекли. Хотя они у меня стояли в холодильнике нормально 4 часа. Так же желательно использовать густой майонез, так чтоб не размокала субстанция.
С бутиками сегодня поставлю, готовить можно и заранее. Их можно резать на канапе. Какие начинки вас больше интересуют, например что то с рыбой, с сыром, с колбаской, с творогом. Практически везде присутствует сливочное масло. Мне очень нравится самые простые, из овощей и икорного масла, а так же икры минтая. Купить всего по баночке, и на много бутиков хватит. Ладно, сами выберите, поставлю а там спрашивайте. Все в общем то не сложно, конечно нужно время, но я думаю ради красоты вы постараетесь.
Так я не поняла, шашлык из овощей вам тоже написать?
Поделиться5782010-08-05 14:46:24
lena, сейчас Жорик залит так: 1ч.л. на пол стак. молока. Пусть так и квасит?
А потом залью уже стаканом. Доливать сразу не стала, т.к. молоко разное.
Я все больше удивляюсь насколько у нас похожи вкусы Икра минтая,икорное масло и овощи-
это все мое Да, шашлык из овощей тоже, мангал будет дымить для мяса, заодно
попробуем и из овощей. Спасибо, что пишите обо всех нюансах в приготовлении
Тему о правильном ....... прочитала.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 14:49:24)
Поделиться5792010-08-05 15:33:30
Любовь 45, отлично что вкусы совпадают, значит мы от туда, из прошлого Веселое детство, заботливые родители, так хочется в то тепло вернуться, когда жили беззаботно.
1ч.л. вам нужно завтра будит залить 500мл молока, при такой жаре как раз за сутки правильно сквасит кефирчик. Сегодня же, перемешайте все в баночке и добавьте обязательно еще 200г молока любого. Дело в том, что сейчас ему нужно привыкать к новому молоку, и так же нужен простор для работы. Полстакана для него очень мало. Ничего страшного, что сегодня кефирчик не получиться, зато завтра он не будет болеть, и уже даст нормальный кефирчик. Привет Жорику, пусть радует мамку вкусным напитком
Ближе к вечеру поставлю рецепты, сейчас немного некогда. До вечера
Поделиться5802010-08-05 20:18:14
ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Овощи получаются нежными и вкусными. Набор овощей может быть разнообразным. Я же еще добавляю грибочки шампиньоны.
Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.
Поделиться5812010-08-05 20:48:52
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА К ПЛОВУ ИЛИ ШАШЛЫКУ
Салат из репчатого лука к плову или шашлыку
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом. Украсить мелко порезанной зеленью. Подать к шашлыку.
Поделиться5822010-08-05 21:25:57
lena, спасибо. В этот раз благодаря вам я отличусь . Рецепты такие, что сразу понятно
--хочется приготовить.Несложные в приготовлении и из обычных продуктов
Привет Жорику передала Взялся за работу засучив рукава. Сверху такаааая шапка
Молока ему добавила.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 21:30:15)
Поделиться5832010-08-05 22:45:18
Любовь 45, отличная новость про Жорика , шапка сверху, значит показатель здоровья
Наилучших ему пожеланий
Очень хочу за вас порадоваться, пусть ваши золотые ручки приведут в восторг ваших гостей. Удачи на кулинарном поприще
Скоро поставлю бутики, оказывается такого рецепта как у меня с икорным маслом и икрой минтая в помине нет Значит буду первооткрывателем, правда никак не могу найти фотки в инете для рецепта, чтоб хоть похоже что то было Но постараюсь. Рецепт должен быть полноценным с фото.
Поделиться5842010-08-06 05:07:26
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ
Техника приготовления канапе
Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом.
Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека.
Поделиться5852010-08-06 06:03:23
КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И ИКОРНЫМ МАСЛОМ
КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И С ИКОРНЫМ МАСЛОМ
Хочу сообщить, что по своему химическому составу икра минтая ничем не отличается от красной лососевой икры. Так что, ешьте ее и наслаждайтесь. С кофейком очень вкусно!!!
Предлагаю 2 варианта бутербродов, из чего потом можно нарезать на маленькие канапе, и воткнуть зубочистки для удобства.
Поделиться5862010-08-06 06:17:13
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
Поделиться5872010-08-06 06:32:57
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ
Поделиться5892010-08-06 16:54:45
Девочки, нужна ваша поддержка!!!
Большая просьба, загляните в тему
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА, ЕГО НЕТ, НО ОН НАМ НУЖЕН!
она находится в Вопросы к администрации .
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.
Поделиться5902010-08-06 17:27:29
Жирнуля, огромное вам спасибо за поддержку
Форум стал беспризорником без админа, уже давно. Когда я вернулась после продолжительного отсутствия, заметила, что людям никто не отвечает, а значит нужно помогать, вытаскивать форум. Надеюсь, что вам всем нравится, что я делаю.
Еще раз спасибо за поддержку, будем продолжать работать
Поделиться5912010-08-06 21:28:39
Любовь 45, Любочка, огромное вам спасибо, вы настоящий друг
Будьте всегда уверены, я всегда рядом, а значит вопросы никогда не останутся без ответа
Поделиться5922010-08-07 15:53:08
Рина, я вам написала в личные сообщения
Поделиться5932010-08-09 01:34:01
Ну так кто ж как не вы то lena/ ? Это не лесть, а объективная реальность Вы много знаете про гриб, чудесно готовите и очень оперативно, и подробно отвечаете на все вопросы так что...
И снова вопрос: достала из морозилки творог (хочу сыр сделать), смутил меня его желтоватый цвет (это он замороженый еще). Это нормальный цвет для замороженого творога? Или чой-то с ним не то?
Отредактировано Жирнуля (2010-08-09 01:35:01)
Поделиться5942010-08-09 01:46:14
Жирнуля, спасибо за теплые слова
С творогом все нормально, это выделился жир, главное, чтоб не испорченный заморозить, тогда вкус будет не тот, что нам нужен для сыра.
Желательно после разморозки его довести до кипения в 1л молоке, чтоб он восстановил свои вкусовые свойства, но это не обязательно.
Еще добавляют в молоко 0.5ч.л. лимонной кислоты, чтоб быстрее началось створаживание.
Вы хотите прям сразу его обжаривать? Разморозьте как следует, чтоб был мягче, можно добавить 2ст.л. сметаны. Вообщем на ваш вкус.
Удачи в приготовлении
Поделиться5952010-08-09 03:00:29
Творог замораживала только что сделанный, сейчас размораживаю. Спасибо за ответ
Поделиться5962010-08-09 03:25:23
Жирнуля, пожалуйста Потом расскажите, как все получилось.
Сама уже недели 2 не делаю сыр, творог закончился в морозилке. А кефира сейчас только делаю 1л, так чтоб попить, жарко очень для грибка, молоко подводит часто.
Как переживаете такое задымление? И конечно не выносимую жару?
Я даже к плите перестала подходить, готовлю по необходимости, а про печку уже не говорю, не включаю совсем. Иначе можно задохнуться
Поделиться5972010-08-09 22:49:58
Как переживаете такое задымление? И конечно не выносимую жару?Я даже к плите перестала подходить, готовлю по необходимости, а про печку уже не говорю, не включаю совсем. Иначе можно задохнуться
Я окна не открываю, сижу в духоте, но не в дыму. И вентиляторы круглые сутки пашут. Готовлю тоже мало совсем, и по вечерам.
Жду-не дождусь, когда прохладно станет, что бы вкусняшки вышеописанные начать готовить. Вчера на канапе любовалась. Так до осетинского пирога и не добралсь из-за жары этой. Я почему-то по такой парилке кефир пить не могу, не лезет. Пока сыром и творогом ограничиваюсь.
P.S. Пойду варить лимонад и фоткать для форума.
Отредактировано Жирнуля (2010-08-09 22:53:27)
Поделиться5982010-08-09 23:23:43
Жирнуля, а я есть ничего не могу из за жары. Кефирчик сократила неделю назад, а вчера опять начала по 1л делать, скучаю по нему.
Вы пейте на ночь всего по 200мл, этого вполне достаточно для организма.
Как сыр вчера получился?
А у меня фотик в отгуле, дочка забрала, да и пока фоткать нечего, жарко даже чайник включать
Днем немного воздухом подышали, а сейчас опять гарь, ночью в квартире при закрытых форточках +35, просто ужас
Удачных вам кулинарных шедевров
Поделиться5992010-08-10 10:45:55
lena, у дочки завтра ДР, думала будем готовить по вашим рецептам, а тут такое со здоровьем
у нее. В крит. дни очень разболелась поясница. Полночи на обезбаливающих. Будем обследов.
в дианост. центре сегодня. Волнуемся ужасно. В скорой рассказали о возможных причинах.
Кефирчик пью и даже творог делала из перекисшего (в первые разы). Кефир был кислый, а творог
очень вкусный, нежный и не кислый. Уже отложила грибочка в морозилку 2раза по 1ч.л.
Отредактировано Любовь 45 (2010-08-10 16:09:30)
Поделиться6002010-08-10 15:26:25
Жирнуля какой же у вас сыр красивый на фото. Как я поняла лучше жареный с творогом делать сразу? Он твердый не сухой получается? А какой вкус у сыра как у настоящего покупного или нет?
Ой, только увидела ваше сообщение. Вы имеете ввиду сразу после приготовления творога? Я делала и из замороженого творога, все получилось. Он получается плотный, но не твердый. По контистенции как фетакса где-то. Вкус я как-то даже описать не могу, он нежный, не очень соленый. Похож на творожный сыр. Внешне похож на сулугуни http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&ed=1&text=сулугуни&spsite=fake-002-2212272.ru&img_url=ifs.cook-time.com/preview/img79/79658.jpg&rpt=simage , но по рыхлее. А на вкус я сулугуни не пробовала.
Правда я его готовлю из молока 3,2. А если из 5-6 %, то он должен плотнее получиться.