Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 571 страница 600 из 1005

571

Какая красота... :flirt:

0

572

Жирнуля, а главное, что все просто делается, и быстро. Настоящий праздничный стол получается :cool:

0

573

lena, какая красота :cool:

0

574

Мне все нравиться. Буду готовить.

0

575

Зайка, обязательно приготовьте, ведь все это так просто, никаких вычурных продуктов. Можно приготовить из ничего конфетку, много времени не занимает, а как притягивает к столу гостей :cool:

0

576

lena,вчера днем отключили свет и дали только ночью :( . Тюльпаны просто прелесть и начинки
все вкусные :love: Салат с киви тоже классный. Я даже предварительно делать не буду,
уверена, что вкусно. Большооое спасибо :flirt: А я уже с грибочком! Утром ездила на встречу
с Верой-Надеждой. Посуду приготовила заранее.Перелила в стекл. баночку(его ч.л.). Оставила
в том молоке, в котором и был, а потом буду заливать от производителя Добрыня. Я все правильно сделала?

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 12:59:36)

0

577

Любовь 45, вы умница, с грибком поздравляю, наконец то в доме появился долгожданный питомец :jumping: 
Значит, сколько молока сейчас у вас на 1ч.л. ? Обязательно прочитайте начало вот этой темы:
ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ
Вы найдете все что вам нужно узнать о воспитаннике. Как решили его назвать? Если дадите имя, вы точно полюбите его. А вот имя Добрыня присуще богатырю, очень подошло бы для грибочка :cool:  Пишите как он будит себя вести, что будет не понятно, задавайте вопросы обязательно. Я уверена, что вы с ним быстро подружитесь.
Очень рада что закуски понравились. Жалко что нет своих пошаговых фото, но я не знала, что в молочной теме мы будем готовить все, что едим :rofl:  Но вроде все доступно и просто, так что удачи в приготовлениях. А вот заранее попробовать бы нужно было бы, хоть на 1 киви, т.к. у всех вкусы разные, и вы бы могли отрегулировать заранее. Салаты получаются достаточно сочными, поэтому желательно их делать и заправлять майонезом, перед приходом гостей, чтоб не потекли. Хотя они у меня стояли в холодильнике нормально 4 часа. Так же желательно использовать густой майонез, так чтоб не размокала субстанция.
С бутиками сегодня поставлю, готовить можно и заранее. Их можно резать на канапе. Какие начинки вас больше интересуют, например что то с рыбой, с сыром, с колбаской, с творогом. Практически везде присутствует сливочное масло. Мне очень нравится самые простые, из овощей и икорного масла, а так же икры минтая. Купить всего по баночке, и на много бутиков хватит. Ладно, сами выберите, поставлю а там спрашивайте. Все в общем то не сложно, конечно нужно время, но я думаю ради красоты вы постараетесь.
Так я не поняла, шашлык из овощей вам тоже написать?

0

578

lena, сейчас Жорик :crazy: залит так: 1ч.л. на пол стак. молока. Пусть так и квасит?
А потом залью уже стаканом. Доливать сразу не стала, т.к. молоко разное.
Я все больше удивляюсь насколько у нас похожи вкусы :cool: Икра минтая,икорное масло и овощи-
это все мое :rolleyes: Да, шашлык из овощей тоже, мангал будет дымить для мяса, заодно
попробуем и из овощей. Спасибо, что пишите обо всех нюансах в приготовлении 8-)
Тему о правильном ....... прочитала.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 14:49:24)

0

579

Любовь 45, отлично что вкусы совпадают, значит мы от туда, из прошлого :D  Веселое детство, заботливые родители, так хочется в то тепло вернуться, когда жили беззаботно. :cool:
1ч.л. вам нужно завтра будит залить 500мл молока, при такой жаре как раз за сутки правильно сквасит кефирчик. Сегодня же, перемешайте все в баночке и добавьте обязательно еще 200г молока любого. Дело в том, что сейчас ему нужно привыкать к новому молоку, и так же нужен простор для работы. Полстакана для него очень мало. Ничего страшного, что сегодня кефирчик не получиться, зато завтра он не будет болеть, и уже даст нормальный кефирчик. Привет Жорику, пусть радует мамку вкусным напитком :cool:
Ближе к вечеру поставлю рецепты, сейчас немного некогда. До вечера :flag:

0

580

http://s59.radikal.ru/i166/1008/50/5f1466080a36.jpg   ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
  ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ

http://s52.radikal.ru/i136/1008/21/87af4c7b7bbet.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1008/26/4074856cb9fat.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1008/81/f43aeab0f5e8t.jpg Овощи получаются нежными и вкусными. Набор овощей может быть разнообразным. Я же еще добавляю грибочки шампиньоны.
Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли.

0

581

http://s44.radikal.ru/i104/1008/9e/fcf806f3b579.jpg   САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА К ПЛОВУ ИЛИ ШАШЛЫКУ
Салат из репчатого лука к плову или шашлыку

http://i065.radikal.ru/1008/0f/f5c7f23fbbc0t.jpg Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом. Украсить мелко порезанной зеленью. Подать к шашлыку.

0

582

lena, спасибо. В этот раз благодаря вам я отличусь :crazy:. Рецепты такие, что сразу понятно
--хочется приготовить.Несложные в приготовлении и из обычных продуктов :rolleyes:
Привет Жорику передала :rofl: Взялся за работу засучив рукава. Сверху такаааая шапка :crazy:
Молока ему добавила.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-05 21:30:15)

0

583

Любовь 45, отличная новость про Жорика   :cool: , шапка сверху, значит показатель здоровья   :cool:
Наилучших ему пожеланий   :flag:
Очень хочу за вас порадоваться, пусть ваши золотые ручки приведут в восторг ваших гостей. Удачи на кулинарном поприще   :cool:
Скоро поставлю бутики, оказывается такого рецепта как у меня с икорным маслом и икрой минтая в помине нет  :rofl:   Значит буду первооткрывателем, правда никак не могу найти фотки в инете для рецепта, чтоб хоть похоже что то было  :rofl:   Но постараюсь. Рецепт должен быть полноценным с фото.

0

584

http://s42.radikal.ru/i096/1008/3e/90474f8441ae.jpg   ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ
  Техника приготовления канапе

http://s40.radikal.ru/i087/1008/8b/bbbbc4db675a.jpg Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом.
Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека.
http://s39.radikal.ru/i085/1008/6e/cc967d29e830t.jpg

0

585

http://s004.radikal.ru/i206/1008/e5/877f19b75a17.jpg   КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И ИКОРНЫМ МАСЛОМ
КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И С ИКОРНЫМ МАСЛОМ 

http://s41.radikal.ru/i094/1008/77/3a06dc5fc11et.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1008/3a/ded0a22c0f95t.jpg
Хочу сообщить, что по своему химическому составу икра минтая ничем не отличается от красной лососевой икры. Так что, ешьте ее и наслаждайтесь. С кофейком очень вкусно!!!
Предлагаю  2 варианта бутербродов, из чего потом можно нарезать на маленькие канапе, и воткнуть зубочистки для удобства.
http://s002.radikal.ru/i198/1008/44/be0a0b6b6547t.jpg http://i061.radikal.ru/1008/54/a30028ecd952t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1008/22/e6375d49373ct.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1008/df/8f8f14a49beat.jpg

0

586

http://s001.radikal.ru/i193/1008/42/c70059f8bde8.jpg   БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ 

http://s55.radikal.ru/i148/1008/03/b03baadc5aa5t.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1008/54/4b668347731et.jpg

0

587

http://s005.radikal.ru/i212/1008/b0/6fdef47c0e11.jpg   БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ
  БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

http://s46.radikal.ru/i112/1008/03/12b51b847511t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1008/ae/af26298c8574t.jpg

0

588

Варианты канапе:
http://s39.radikal.ru/i083/1008/37/97f5a78753f6t.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1008/3b/615087806154t.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1008/8c/fae8817ce478t.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1008/05/d34409264a46t.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1008/2f/f9a3ae806a53t.jpg http://i082.radikal.ru/1008/b3/f7488a654060t.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/93/c8473d8cb187t.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1008/e2/8eef7383a0d7t.jpg
http://i065.radikal.ru/1008/79/fd6d2f15beb7t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1008/bf/ef0aa3a23cc3t.jpg
http://i082.radikal.ru/1008/02/4b8a5044a32bt.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1008/41/85041d626215t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1008/e7/658867f51037t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1008/cf/c61a2512bb4et.jpg

Отредактировано lena (2010-08-06 18:38:44)

0

589

Девочки, нужна ваша поддержка!!!
Большая просьба, загляните в тему
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА, ЕГО НЕТ, НО ОН НАМ НУЖЕН!   
она находится в  Вопросы к администрации .
Выскажите пожалуйста свое мнение по этому поводу.  :flag:

0

590

Жирнуля, огромное вам спасибо за поддержку :flag:
Форум стал беспризорником без админа, уже давно. Когда я вернулась после продолжительного отсутствия, заметила, что людям никто не отвечает, а значит нужно помогать, вытаскивать форум. Надеюсь, что вам всем нравится, что я делаю.
Еще раз спасибо за поддержку, будем продолжать работать :cool:

0

591

Любовь 45, Любочка, огромное вам спасибо, вы настоящий друг :flag:
Будьте всегда уверены, я всегда рядом, а значит вопросы никогда не останутся без ответа :cool:

0

592

Рина, я вам написала в личные сообщения :flag:

0

593

Ну так кто ж как не вы то lena/ ? :question:  Это не лесть, а объективная реальность :flag:  Вы много знаете про гриб, чудесно готовите и очень оперативно, и подробно отвечаете на все вопросы так что...  :flag:

И снова вопрос: достала из морозилки творог (хочу сыр сделать), смутил меня его желтоватый цвет (это он замороженый еще). Это нормальный цвет для замороженого творога? Или чой-то с ним не то?

Отредактировано Жирнуля (2010-08-09 01:35:01)

0

594

Жирнуля, спасибо за теплые слова :shine:
С творогом все нормально, это выделился жир, главное, чтоб не испорченный заморозить, тогда вкус будет не тот, что нам нужен для сыра.
Желательно после разморозки его довести до кипения в 1л молоке, чтоб он восстановил свои вкусовые свойства, но это не обязательно.
Еще добавляют в молоко 0.5ч.л. лимонной кислоты, чтоб быстрее началось створаживание.
Вы хотите прям сразу его обжаривать? Разморозьте как следует, чтоб был мягче, можно добавить 2ст.л. сметаны. Вообщем на ваш вкус.
Удачи в приготовлении :cool:

0

595

Творог замораживала только что сделанный, сейчас размораживаю. Спасибо за ответ  :)

0

596

Жирнуля, пожалуйста :flag:  Потом расскажите, как все получилось.
Сама уже недели 2 не делаю сыр, творог закончился в морозилке. А кефира сейчас только делаю 1л, так чтоб попить, жарко очень для грибка, молоко подводит часто. :dontknow:
Как переживаете такое задымление? И конечно не выносимую жару?
Я даже к плите перестала подходить, готовлю по необходимости, а про печку уже не говорю, не включаю совсем. Иначе можно задохнуться :tired:

0

597

lena написал(а):

Как переживаете такое задымление? И конечно не выносимую жару?Я даже к плите перестала подходить, готовлю по необходимости, а про печку уже не говорю, не включаю совсем. Иначе можно задохнуться

Я окна не открываю, сижу в духоте, но не в дыму. :) И вентиляторы круглые сутки пашут. %-)  Готовлю тоже мало совсем, и по вечерам.
Жду-не дождусь, когда прохладно станет, что бы вкусняшки вышеописанные начать готовить. Вчера на канапе любовалась. Так до осетинского пирога и не добралсь из-за жары этой.  Я почему-то по такой парилке кефир пить не могу, не лезет. Пока сыром и творогом ограничиваюсь.  :glasses:

P.S. Пойду варить лимонад и фоткать для форума. :)

Отредактировано Жирнуля (2010-08-09 22:53:27)

0

598

Жирнуля, а я есть ничего не могу из за жары. Кефирчик сократила неделю назад, а вчера опять начала по 1л делать, скучаю по нему.
Вы пейте на ночь всего по 200мл, этого вполне достаточно для организма.
Как сыр вчера получился?
А у меня фотик в отгуле, дочка забрала, да и пока фоткать нечего, жарко даже чайник включать :rofl:
Днем немного воздухом подышали, а сейчас опять гарь, ночью в квартире при закрытых форточках +35, просто ужас :tired:
Удачных вам кулинарных шедевров :cool:

0

599

lena, у дочки завтра ДР, думала будем готовить по вашим рецептам, а тут такое со здоровьем
у нее. В крит. дни очень разболелась поясница. Полночи на обезбаливающих. Будем обследов.
в дианост. центре сегодня. Волнуемся ужасно. В скорой рассказали о возможных причинах.
Кефирчик пью и даже творог делала из перекисшего (в первые разы). Кефир был кислый, а творог
очень вкусный, нежный и не кислый. Уже отложила грибочка в морозилку 2раза по 1ч.л.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-10 16:09:30)

0

600

Зайка написал(а):

Жирнуля какой же у вас сыр красивый на фото. Как я поняла лучше жареный с творогом делать сразу? Он твердый не сухой получается? А какой вкус у сыра как у настоящего покупного или нет?

Ой, только увидела ваше сообщение.  :blush: Вы имеете ввиду сразу после приготовления творога? Я делала и из замороженого творога, все получилось. :) Он получается плотный, но не твердый. По контистенции как фетакса где-то. Вкус я как-то даже описать не могу, он нежный, не очень соленый. Похож на творожный сыр. Внешне похож на сулугуни http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&ed=1&text=сулугуни&spsite=fake-002-2212272.ru&img_url=ifs.cook-time.com/preview/img79/79658.jpg&rpt=simage , но по рыхлее.  А на вкус я сулугуни не пробовала.
Правда я его готовлю из молока 3,2. А если из 5-6 %, то он должен плотнее получиться.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1