Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 871 страница 900 из 1005

871

http://s42.radikal.ru/i098/1009/dd/ef0db1c2e582.jpg ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК
Любимое сочетание продуктов, овощи, каши и фарш, а сколько наслаждения приносят они нашим близким. Попробуйте, это очень просто сделать, можно и без фарша, так получиться малокалорийно.

http://s47.radikal.ru/i115/1009/4f/588e05530fec.jpg   КУРИНАЯ КОЛБАСКА
Вот чего от себя не ожидала, что научусь еще и колбасу делать. Оказывается процесс приготовления совсем не сложен, 2-3 часа в кастрюле, и 6 часов в холодильнике, и у вас на столе настоящее обьедение, только успевай нарезать :cool:

Если, кто то знает варианты приготовления колбас из других продуктов, прошу делиться вкусными рецептами :flag:

0

872

Lena,
моей знакомой подарили хлебопечку, так печет теперь хлеб и другую выпечку.
Очень довольна. Одно большое но, печеного стали есть еще больше.
А перчик я недавно готовила. Мы его любим :love:

http://s41.radikal.ru/i091/1009/d6/ab6bac7db402.jpg КРЕМ - СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
http://s002.radikal.ru/i199/1009/58/ed36a3db0282.jpg   ОВОЩНОЕ РАГУ

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-14 02:45:26)

0

873

Любовь 45, аааа, я так и знала, что мне не нужна хлебопечка :rofl: , а то чаще хлеб буду печь, так в в обычной печке хоть 2 раза в неделю, а что же со мной будет с хлебопечкой, круглые сутки буду готовить :rofl:
А вот с перчиком, я уверена что у вас вкуснее получается, просто на большую семью стараюсь поменьше мяса класть, экономно и всех накормлю сразу.
Хотя сама еще тот едок мясного :rofl:

0

874

Lena, у меня получилось! Неее, нам иметь хлебопечку иметь строго
запрещено. :rofl:
А колбаска просто класс! Куплю курочку и сделаю. Интересно,
что с желатином.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-14 10:55:18)

0

875

Любовь 45
Любочка не уходите со связи, я вам сейчас в ЛС напишу :flag:

Я вам в ЛС написала, нужна помощь человеку.

Какая вы умница, все у вас получилось, фотка стоит на месте, значит эти я стираю :cool:
Колбаска действительно отличная, чем больше ингридиентов, тем вкуснее получается :cool:

0

876

Lena http://i053.radikal.ru/1009/ee/53c105e2c9e3t.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1009/fa/6daa1cf27f56t.jpg

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-15 00:47:40)

0

877

Всем привет!  :flag:  Второй день леплю пельмени  :crazy:  Тесто делала по рецепту Любовь 45 Тесто с картофельным отваром действительно супер! Спасибо. Вопрос - что значит "тесто не прилипает к рукам"? Вот прям совсем не прилипать должно, ни капельки? Я просто месю, месю тесто, муку добавляю, добавляю, а оно все равно липковатое. Особенно если полежит немного, то липковатое. По объему муки я уже явно ушла за норму рецепта...  :question:

0

878

Жирнуля, а как тесто в готовых пельменях вчера было? Если не разваривалось,
то хватит месить :crazy: Я когда давала вам рецепт, то и себе замесила, тоже
подмешивала, но чтобы много не скажу. Правда в кол-ве вареников явно
ошиблась. Тоже лепила два дня :rofl: Зато наелись до отвала :love: 
А к рукам если немного липнет, то ничего страшного.
Мы с Леной сегодня вас вспоминали, что-то не видно. А вы вся в работе :crazy:

0

879

Жирнуля, привет :flag:  Как по вкусу пельмени, похожи ли на магазинные?
Уверена, что трудились не зря :cool:
Это крахмал, который выделяется из картофельного отвара в тесте, липнет к рукам, но ничего страшного, при раскатке просто обсыпайте стол и скалку, чтоб меньше липло. После заморозки липкость исчезнет.

0

880

Все, налепили... :crazyfun:  Вчерашние уже съели с мясом практически все. Очень понравилось всем.  От магазинных конечно отличается. Тесто не разваривалось. Я еще паралельно с творогом и картошкой делала. Еще не пробовали.  Вчера каждый кусочек раскатывала, а сегодня процесс оптимизировали - раскатывали большой пласт и стаканом кружочки вырезали. Процесс ускорился. :)
А тесто оставшееся можно замораживать?

0

881

Жирнуля, ну вы просто молодцы, всей семьей делали заготовки :cool:
В холодильнике, не в морозилке, можно тесто держать до суток, а после морозилке тесто все таки будет не очень потом растягиваться, да и сильно липким может быть. Лучше докончите процесс еще и завтра, ведь купить творога или сварить картошки не сложно, зато у вас запас будет на месяц, что я обычно и делаю, до последнего грамма теста. Или тот же фарш из мяса сделать, такие домашние пельмени можно хранить в холодильнике до 1 месяца :cool:
А еще, если решили делать часто дома пельмени и вареники, будет лепить быстрее, с помощью вот этой пластиковой пельменницей
http://s52.radikal.ru/i135/1009/32/e957e70549c2t.jpg пельмешки получаются не большие и сразу много штук, гораздо быстрее накрутите на будущее.
http://i065.radikal.ru/1009/ea/df7915cba4d6t.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1009/a9/afaafe408bfft.jpg
Удачи :cool:

0

882

Любовь 45, вчера муж лепил пельмени, сегодня из того же теста делали чебуреки, сейчас варю колбаску. Вот интересно, когда же я займусь здоровым питанием, на завтра потребовали свою халу и птичку :rofl:

0

883

Девочки, я про тесто. Жирнуля, вы говорите, что тесто требовало
муки еще и еще. Так бывает. Мы говорим, что тесто "плывет". Мука
со слабой клейковиной. Во времена дефицита мне "достали"
мешок муки. Хорошо, что сразу решила ее попробовать :mybb: . Сколько муки
не добавляла оно чуть полежало и расплылось. Работала кондитером
и были случаи с такой мукой, поэтому сразу и проверила тогда.
Хорошо, что можно было вернуть тот мешок.
Остатки теста всегда в морозилке храню. Когда растаяло слегка липковатое,
чуть муки на стол, подмесила и можно лепить. Очень удобно,творожок
собрался, а тесто есть готовое. Но это , конечно мои предпочтения ;)

http://s61.radikal.ru/i174/1009/dc/e09a40893765.jpg

0

884

Lena, вчера когда вы ушли по делам, я долго еще терзала
радикал. Искала и пробовала обрезать,чтобы оставить нужное.
Потом кое-что поняла+ ваше дополнительное разъяснение и
наглядное пособие. Есть вопросы :unsure: , но сейчас нет времени.
Буду квасить синие и готовить обед себе и нашему кавказцу
кастрюляку каши. Пошла на кухню

Листаю эту страницу и птичка манит меня ее приготовить :love:

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-15 12:44:02)

0

885

А кто какую муку использует? Я вот  "Настюшу" использовала. Может по опыту есть лучше?

Lena, пельменница - хорошая штука. Надо поискать в магазинах. А то я вот молоковарку то найти не могу в окрестностях. Даже в "Ашан" ездила. Придеться по инету заказывать. А хотелось конечно посмотреть на нее лично. :)

Отредактировано Жирнуля (2010-09-15 13:40:12)

0

886

Жирнуля, я использую местную. У Донецкая или Еленовская, но мы
живем в разных странах, я из Украины. А муку проверить можно так:
берете  горсть муки в руку и сжимаете с небольшим усилием.
Если при разжатии получился комок и не рассыпался, то мука с
хорошей клейковиной. На работе так проверяли, особенно, если
надо было печь эклеры. Не получатся из плохой муки.
Пойду свою проверю, для интереса. Хоть с этого мешка и
пользуюсь неоднократно, тесто как надо получается :rolleyes:

0

887

Любовь 45, отлично, у вас стало многое получатся, спрашивайте, что будет непонятно. Научу, что сама умею :cool:
Хороший секрет, про проверку клейковины в муке, его нужно обязательно записать в темку Маленькие кулинарные секреты или Полезные советы, чтоб не потерялся. Очень нужная информация, с чем часто сталкиваются женщины при готовке. Я сама не раз замечала, что готовишь торт или пирожки, а с тестом что то не то :dontknow:
Как получились синенькие?
Сама сегодня в гостях была, на день варенье, ну и конечно не обошлось без готовки http://s11.radikal.ru/i184/1009/c8/c3fa22337558.gif  устааааааала :rofl:
Я себя чувствую как эта бабуля, советником, очень смешная картинка http://s42.radikal.ru/i095/1009/38/13ed26c67006.gif  :rofl:

0

888

Жирнуля
http://s57.radikal.ru/i155/1009/46/96fc60f21339t.jpg Я пользуюсь мукой высшего сорта, Экстра, очень удачная мука, лепить ей просто надежно, что торт, что пирожки, что пельмени. И по цене доступна, около 40руб 2кг. Она мне нравится своей клейковиной, даже если пеку свой хлеб, по рецепту тесто должно быть практически жидким, и когда оно встает до неимоверных размеров, то не растекается, а так и держит большую форму, от этого всегда хлеб получается пышным и пузырчатым, даже при маленьком количестве добавленных дрожжей.
http://s005.radikal.ru/i212/1009/c5/5000c2710381t.jpg
Это моя старенькая молоковарка, ей уже почти 22 года, а ей хоть бы что.  Кастрюля с двойным дном, снимается свисток пластиковый, и заливается меж стенок вода.
Она удобная тем, что вмещает 2.5л  жидкости, чистый алюминий, поэтому очень легкая, никогда в ней не пригорит,  и конечно самое удобное, что с двумя ручками.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/d3/b2e2267cff62t.jpg
Сейчас продают в большинстве случаев, вот такие молоковарки,  они в основном вместимостью от 1л до 2л  жидкости.  Стоимость от 500руб и выше.
Чем  мне кажется не удобство, всего 1 ручка, как у ковшика, нечаянно можно опрокинуть, если снимать с плиты и переливать.  Но если  нет вариантов, то можно конечно и такую купить. Правда, лучше посмотреть на больших хозяйственных рынках, там выбор богаче, чем  в магазинах.  В Подмосковье я думаю тоже есть рынки, где можно ее купить и дешевле чем в Москве. Ну и конечно можно посмотреть в больших супермаркетах, вроде Ашана, Метро и т.д.

0

889

http://s43.radikal.ru/i100/1009/27/cc2e13ccab3at.jpg
Приспособление для вареников и пельменей, удобно, положил в глубину раскатанный кусочек теста, затем положил фарш и закрыл нажав, лишнее тесто само отрежется. Получаются красивые варенички. Продаются эти пласмаски тоже и на рынках и в хозяйственных магазинах. Размеры тоже разные, есть побольше, есть помельче. Цена копейки.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/dd/826b0cc9b750t.jpg
Ну и наконец, пельменницы. Бывают разные, железные, что мне не нравится, очень тяжелые, и плохо вытряхиваются из них пельмени. Часто царапают стол.
А вот пластиковые, самые удобные, легкие, быстро вытряхиваются пельмени, не прилипает тесто, если конечно сначала обсыпать ее мукой. Единственное, чем меньше в ней дырок, например как в моей, всего 19шт, тем крупнее будут пельмени, и значит, чем больше дырок, как вот здесь на фото, до 30шт, тем мельче получаются пельмени, не удобно накладывать начинку.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/48/69ce7f21676bt.jpg
Ну и пример, как в такую многодырчатую пельменницу,  накладывается только фарш с вишенку. Получается, больше возни будет с фаршем.
http://s52.radikal.ru/i135/1009/32/e957e70549c2t.jpg Значит вывод. Пельменница лучше пластмассовая и с крупными ячейками, а не железная и с мелкими ячейками, но больше дырок.
Удачи вам в приобретении кухонных принадлежностей :cool:

0

890

Lena, спасибо большое за советы. Сегодня добыла пластмассовую пельменницу, дырочки мелковаты, но что было... Пока в такой попробую. Мои уже половину умяли пельменей. Чувствую скоро опять лепить  :crazy: Очень понравились "кусачая"машинка для пельмешек. Хочу-у-у, буду искать.

Молоковарку ищу потихоньку, спешить не хочу. Надо выбрать хорошую. Пока что встречались были тонковаты стенками и дороговаты ценами.

Пошла бисквит для рулета печь по вашему рецепту. Терзают меня смутные сомнения, но попробую... Я как-то с духовкой своей в смысле выпечки не дружу  :unsure:

Отредактировано Жирнуля (2010-09-16 14:33:38)

0

891

Девочки, я сегодня своих буду баловать сливовыми пирогами. :love:
Свои сливы поспели. Хочу испечь два пирога по разным рецептам. :writing:

0

892

О! Здорово! Ждем рецептов.
А я сегодня пробую малосолить огурцы без рассола. К вечеру посмотрим что получиться.  :rolleyes:

0

893

Итоги дня:

Огурцы малосольные без рассола - получились!  :cool:  Быстро, вкусно! 

Рулет бисквитный - тоже получился. Не такой красивый как lena у вас. Из того что получилось - пропекся (а для меня это редкость  :crazyfun: ), закрутился, вкусно!

Из того что не получилось. Поднялся не равномерно, немного поломался при окончательном закручивании в самом начале закрутки. Верх быстро потемнел, а низ (на пергаменте пекла) светлый. При закручивании на полотенце, прилип немного к полотенцу :)

В связи с этим вопросы:
- яйца взбиваем все или только белки? У меня таким белым тесто не получилось.
- Когда добавляем в тесто муку и пр, размешиваем миксером или ложкой?
- молоко кипеть не должно? А если случайно пропустила и оно закипело с маслом его можно использовать?

0

894

http://s49.radikal.ru/i124/1009/09/d9ba0af053ad.jpg   ПИРОГ СО СЛИВАМИ ОТ ЛЮБЫ

Готова тоже подвести итоги :rolleyes:
пирог пекла тот , что в оглавлении Пирог с клубникой, только
начинку сделала из слив. На сковородку насыпала 2ст. л. сахара
и как только  стал засахариваться выложила сливы порезаные
четвертинки. Все остальное как в рецепте Пирог с клубникой.
Сливы на сковородке держала 5-6 мин. Помешивая.

http://i061.radikal.ru/1009/ea/46ef5523e2dat.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1009/28/d7fec0925dc4t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/e8f38e7a24b4t.jpg

0

895

http://s53.radikal.ru/i141/1009/e4/6c6b5ee78a5b.jpg   ПИРОГ СО СЛИВАМИ №2 ОТ ЛЮБЫ

Еще пирог со сливами.

Тесто: в растопленый маргарин 125гр. добавить пол стакана сахара, пол
стакана кефира, 2 яйца, неполная ч.л. соды и 3 стак. муки.
Замесить тесто,на 30мин. положить в холодильник. Затем
раскатать пласт теста и с помощью скалки, т.е. накрутить на
нее и перенести на лист так, чтобы были бортики.
Половинки слив уложить на тесто.
Приготовить заливку: 1стак.сметаны, 1 яйцо, 1стак. сахара
( если сливы сладкие, то меньше) и 2ст.л муки.
Этой заливкой полить сливы и в духовку 30-35мин.
За 5 мин. до готовности поставить пирог под самый жар,
чтобы схватилась начинка.

http://s61.radikal.ru/i173/1009/7e/a22c1b3ba2f5t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1009/28/f5f1a06519c5t.jpg

0

896

Жирнуля
Всегда пожалуйста :cool: , рада помочь, тем более, что пельмени и вареники в семье всегда приветствуются, ну все мы их любим.  :D
Приобрели пельменницу, отлично, процесс приготовления пойдет гораздо быстрее, потом сможете приобрести  с ячейками и большего размера. Эта с мелкими ячейками,  может пойти для вареником с вишнями, как на фото, а для пельменей, ох как нужно потрудиться, чтоб начинку закатать в мелкие ячейки. Ну все от навыка зависит, а значит, от таланта накормить семью, даже маленькими и красивенькими пельмешками. :jumping:
http://s41.radikal.ru/i094/1009/e0/296b64eb8094t.jpg
Зубастики для вареников у меня вот такие, продавались сразу 2 штучки в наборе. Очень люблю красный цвет, сразу возбуждает аппетит. :D  Можно купить 2 или 3 набора, тогда родственники тоже смогут помогать в процессе приготовления, быстрее дело пойдет.
Вот про тонкие стенки у молоковарки, так это даже лучше, быстрее будет нагреваться и быстрее готовиться, ведь у меня чистый алюминий, все очень быстро происходит, прям на глазах.

А где фотка рулетика? Ничего, что первый раз получился комом, главное что вкусно. А ошибки  мы сейчас разберем:

1. Поднимается корж действительно,  не всегда равномерно, тут зависит от того, насколько хорошо было распределено тесто по протвиню.  Еще вариант, при смешивании соды, нужно обязательно хорошо, но осторожно перемешать, чтобы равномерно распределить соду в тесте.
2. Температуру в духовке, нужно установить заранее, до 190гр, затем, когда поставили противень, тогда и убавить до 180гр, выпекать всего 10мин, чтобы не сгорел, а только хорошо надулся. Можно тесто поверить зубочисткой, если липнет к ней тесто, значит подержать еще пару минут, не больше.
3. Тесто нельзя дольше держать в духовке, так как пересохнет и сломается.
4. Ставить противень только на среднюю полку, так пропекается равномерно.
5. Полотенце при закручивании в рулет, должно быть слегка сбрызнуто водой. Вот тут и бывают ошибки, женщины просто намачивают полотенце полностью водой, а потом отжимают, представляете, какой получается конденсат от воды.
6. Яйца взбиваем полностью, не отделяя желтки, иногда нужно взбить до 10мин, чтоб получилась хорошая белая пена.
7. Тесто же при выпечке не будет белым, оно чуть желтоватое, а верх более пропеченный, но не хрупкий.
8. Ни в коем случае не взбиваем больше тесто, после внесения в него муки, только хорошо, но осторожно перемешиваем ложкой, чтоб не осела  яичная смесь.
9. Молоко с маслом нужно буквально на 10сек поставить в микроволновку, чтоб масло чуть-чуть подтаяло, иначе при кипении разрушается структура масла, от чего получается жидкое тесто, как просто от молока.

Сейчас постораюсь внести поправки в рецепт, чтобы не было больше проблем в приготовлении.
Расскажите, какую начинку вы сделали, какой пропиткой мазали, и что близкие сказали про ваш шедевр, очень мнение ваше интересует. Может,  варианты начинки можете предложить для рулета?
Желаю вам отличных кулинарных шедевров, пусть у вас все получается, главное, что вы уже набрали опыт, все обязательно получится, спрашивайте и не стесняйтесь. Удачи. :cool:

А где же я пропустила рецепт малосольных огурцов? Я к сожалению закрутилась, и забыла поставить именно малосольные огурчики, которые не для хранения, а для быстрого употребления, и мне никто не напомнил о них.  :dontknow:
Если вы готовили салат Неженский, то да, только скажите, какой из вариантов вы сделали?

0

897

Девочки!!!
Сразу вам не ответила, была занята. Ходили на выставку кошек, дочка мне хочет приобрести животное, ну цены на выставках я вам скажу, еще теееее. Персы стоят около 1000 долларов, элитные правда. Легче поехать на птичий рынок, и там приобрести. Но я как то не спешу, забот и без животных хватает. Благо у детей своих животных много, а ухаживать и мне достается, особенно по выходным.

0

898

Любовь 45
Вы просто гений в производстве пирогов. :cool:   Оказывается это очень просто, казалось бы, почти одни и те же продукты, а вон какие красавцы. Ням-ням, переносите рецепт в Кондитерские изделия.
Войдите в редактировать, скопируйте все, до последней галочки и перенесите в тему, я затем поставлю в оглавление.
Удачи, на кулинарном поприще, спасибо за новый шедевр. :cool:
Любочка, переношу сообщения о нашей с вами учебе, как ставить фотки, в тему  » Выкладывание фото в форуме, в Побалтушки, если нужно, всегда можно туда заглянуть.
Любочка, не рассказали про синенькие, как получились на вкус?

0

899

Lena, хорошо, что про выкладывание фото будет в одной теме.
А синие пока кислятся. Для этого им надо постоять дней 5.
Унас много лет жила кошка чистой британской породы. Сосед заболел
и она сама решила, что жить будет у нас. Прожила лет 8. Потом ее не
стало. А в том году муж увидел котенка такого же серого у себя на
работе. Долго присматртвались друг к другу. И вот уже скоро год
как он у нас. Мышей ловит, кушает все, что дадим, а ласковый какой.
Потом оказалось, что породы Нибелунг. В гугле нашли фото и описание
породы. Все один в один. Даже характер. И кавказец принял его, правда
не сразу. Немного поганял. Теперь Филя наш любимец.

0

900

Любовь 45, синенькие будем ждать, как получатся, так вы их по рецепту хозяйки сделали?
У моих детей, сразу в 2 семьях, имеются по овчарке и по персидцу, а мне хотят завести, чтобы я по их животным не скучала :rofl:  Они у меня бывают только по выходным, когда детям некогда ими заниматься.
Но я боюсь, не обидят ли наши животные маленького котенка, да и стоят они огромных денег. А просто с улицы взять страшно, своих животных боюсь заразить :dontknow:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1