Жирнуля
Всегда пожалуйста , рада помочь, тем более, что пельмени и вареники в семье всегда приветствуются, ну все мы их любим.
Приобрели пельменницу, отлично, процесс приготовления пойдет гораздо быстрее, потом сможете приобрести с ячейками и большего размера. Эта с мелкими ячейками, может пойти для вареником с вишнями, как на фото, а для пельменей, ох как нужно потрудиться, чтоб начинку закатать в мелкие ячейки. Ну все от навыка зависит, а значит, от таланта накормить семью, даже маленькими и красивенькими пельмешками.
Зубастики для вареников у меня вот такие, продавались сразу 2 штучки в наборе. Очень люблю красный цвет, сразу возбуждает аппетит. Можно купить 2 или 3 набора, тогда родственники тоже смогут помогать в процессе приготовления, быстрее дело пойдет.
Вот про тонкие стенки у молоковарки, так это даже лучше, быстрее будет нагреваться и быстрее готовиться, ведь у меня чистый алюминий, все очень быстро происходит, прям на глазах.
А где фотка рулетика? Ничего, что первый раз получился комом, главное что вкусно. А ошибки мы сейчас разберем:
1. Поднимается корж действительно, не всегда равномерно, тут зависит от того, насколько хорошо было распределено тесто по протвиню. Еще вариант, при смешивании соды, нужно обязательно хорошо, но осторожно перемешать, чтобы равномерно распределить соду в тесте.
2. Температуру в духовке, нужно установить заранее, до 190гр, затем, когда поставили противень, тогда и убавить до 180гр, выпекать всего 10мин, чтобы не сгорел, а только хорошо надулся. Можно тесто поверить зубочисткой, если липнет к ней тесто, значит подержать еще пару минут, не больше.
3. Тесто нельзя дольше держать в духовке, так как пересохнет и сломается.
4. Ставить противень только на среднюю полку, так пропекается равномерно.
5. Полотенце при закручивании в рулет, должно быть слегка сбрызнуто водой. Вот тут и бывают ошибки, женщины просто намачивают полотенце полностью водой, а потом отжимают, представляете, какой получается конденсат от воды.
6. Яйца взбиваем полностью, не отделяя желтки, иногда нужно взбить до 10мин, чтоб получилась хорошая белая пена.
7. Тесто же при выпечке не будет белым, оно чуть желтоватое, а верх более пропеченный, но не хрупкий.
8. Ни в коем случае не взбиваем больше тесто, после внесения в него муки, только хорошо, но осторожно перемешиваем ложкой, чтоб не осела яичная смесь.
9. Молоко с маслом нужно буквально на 10сек поставить в микроволновку, чтоб масло чуть-чуть подтаяло, иначе при кипении разрушается структура масла, от чего получается жидкое тесто, как просто от молока.
Сейчас постораюсь внести поправки в рецепт, чтобы не было больше проблем в приготовлении.
Расскажите, какую начинку вы сделали, какой пропиткой мазали, и что близкие сказали про ваш шедевр, очень мнение ваше интересует. Может, варианты начинки можете предложить для рулета?
Желаю вам отличных кулинарных шедевров, пусть у вас все получается, главное, что вы уже набрали опыт, все обязательно получится, спрашивайте и не стесняйтесь. Удачи.
А где же я пропустила рецепт малосольных огурцов? Я к сожалению закрутилась, и забыла поставить именно малосольные огурчики, которые не для хранения, а для быстрого употребления, и мне никто не напомнил о них.
Если вы готовили салат Неженский, то да, только скажите, какой из вариантов вы сделали?