КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 931 страница 960 из 1005
Поделиться9322010-09-21 16:56:35
Любовь 45, а рецептик квашенных вкусненьких огурчиков в студию, пожааааалуйста которые еще можно успеть сделать.
Правда мы в этот год мало сделали, стараюсь в холодильнике держать банки, от жары опять все начало портиться в квартире, ну не тот год, совсем, одни убытки
А тесто слоеное, это действительно очень удобно, 30мин и пирог на столе
Бабулька моя взяла ваш рецепт сливового пирога, плоского, она сверху его решеточку из теста делает, очень красиво
Вроде вот такого, но плоский на весь противень
Поделиться9332010-09-21 18:13:13
Lena, пожааалуйста!
ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ОТ ЛЮБЫ
огурцы квашеные
Огурцы - 1,5-2кг
хрен - - настрогать ножом стакан
листья хрена - 2шт. небольших
--------вишни - 8шт
--------смород.-8шт.
чеснок -3 крупных зубка (порезать пластинками)
укроп - букетик
Огурцы сложить в 3-х литровый бутыль перекладывая специями. Сверху
насыпать чуть больше половины стограммовой стопки соли крупной и залить
водой. Закрыть капроновой крышкой. Стоят на кухне пока не укиснут.
Дня 3-4.
Потом в холодильник. Конечно хорошо если огурцы выращеные на своем
огороде. Не знаешь чем напичкали покупные, от чего бывают мягкие
или пустые.
Потом расскажите бабульке понравился пирог. Эта заливка запекается
и получаетсякак крем.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 19:09:13)
Поделиться9352010-09-22 01:05:30
Любовь 45, спасибо за огурцы Одно плохо, кроме полупустых огурцов из магазина и чеснока с укропом, ничего больше нет Эх, не получилось мне в этот год ничего засушить из за жары, ну да ладно, на следующий год оторвусь
Спасибо за поздравление бабульки она очень любит ромашки, на даче все свободные места ими засеяны, обязательно поздравление передам ей.
А пирог она обещала в сб испечь, пригласила всех на чаепитие
Сегодня торты в ходу были, размеры в 2 раза больше чем в рецепте, огромные получились, а сьелись за 30мин
Поделиться9362010-09-23 17:56:41
Вчера делала пельмени. Опробовала свою пельменницу. Удобная штука оказалась. И то что она с маленькими дырочками (37 шт) не напрягает Пельмешки получаются маленькие. Получилось штук 180 за три часа, в прошлый раз я их 3 дня лепила. В этот раз муку использовала "Макфу". Вот с ней тесто так не прилипало как с "Настюшей". Даже переложила ее немного, хотелось более эластичного теста. Так что для пельмешек я выбираю "Макфу"
Отредактировано Жирнуля (2010-09-23 17:59:00)
Поделиться9372010-09-23 17:58:04
А кто-нибудь делал торт "Наполеон" с покупным замороженным слоеным тестом? Люблю я его очень, а покупать не охота.
Поделиться9382010-09-23 18:17:43
Жирнуля, я Наполеон просто обажаю. С покупным слоеным не делала.
Лена делала. Как-то писала мне.
Мне не очень нравится, что оно сыпется, хотя иногда им пользуюсь. А вот
домашний тортик Необязательно делать трудоемкое слоеное тесто.
500гр. сметаны + 250гр растопл. маргарина и муки, чтобы замесить мягкое
тесто. На холод мин. на 40. Разделить на 14-15 колобков. Вся заморочка
в коржах. Много катать и печь. Обычно пеку заранее. Крем масляный + заварной.
Смешиваются. С готовым тестом конечно намного быстрее.
Все таки тогда дело было в муке. И я куплю пельменницу. Раз так удобно с ней.
А я только бисквит достала из духовки. Пойду печь безешки, чтобы потом
сделать из них средний слой, между двумя бсквитными.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-23 18:22:35)
Поделиться9392010-09-23 18:20:54
Жирнуля, вы молодец, что к пельменнице приспособились Теперь у вас настоящая фабричное изготовление будит пельменей, удачи в приготовлении
У нас с вами мысли сходятся, про Наполеон. Сегодня сутра думала, что вкусненького на вечер приготовить, читаю рецепт Ленивого Наполеона, делала давно. Муж сейчас уже тесто слоеное принесет, жаль фотика нет под рукой, а то бы засняла весь процесс от и до. Но это не беда, сейчас поставлю чужой рецепт, по которому я готовила, правда крем использую свой заварной, но это на вкус, мне нравится и тот и другой, единственное, в моем меньше нужно продуктов.
Мой крем заварной:
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ
Сейчас поставлю сам рецепт самого торта.
Поделиться9402010-09-23 18:48:36
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Варианты форм и украшений торта.
Мой крем заварной, который обычно я использую для этого торта:
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ
Продукты:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для другого крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.
Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита
Поделиться9412010-09-23 20:13:30
Любовь 45, как же я хочу торт из безе, ну ни как не осилю, боюсь испортить Хотя в кухне все легко делается у меня, а вот с безе всегда трагедия, наверно все таки из за печки, и конечно из за меня, не люблю продукты портить
Сфоткайте потом тортик, полюбоваться на ваши труды?
Поделиться9422010-09-24 09:32:11
Lena, вчера не успела сфоткать торт в готовом виде. Сын фотик унес
сначала, а потом свет выключили. Ужин был при свечах
Мои недавно разошлись, остался кусочек торта, его и сфоткаю.
Из 7 яиц для бисквита, 2 белка использовала для безешек.
Из 2 белков вышло полтора листа безе. Торт получился очень
вкусный. Мягкий бисквит и слегка похрустывающее безе
с масляным кремом Фото будет когда со школы Дарья придет.
Она с фотика на телефон сбрасывает, обрезает, сжимает.
Поделиться9432010-09-24 20:00:41
Любовь 45, КРАСОТАААААААААААААААААААААААААААААААА, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Вот так я хочу безешки
Какая вы умница, теперь за мной очередь испечь его, только завтра яйца куплю.
Значит так, пишите полноценный рецепт, его название, я завтра буду его готовить обязательно Такой красоте нельзя пропадать на страницах обсуждений рецептов, его срочно нужно ставить в кондитерские изделия. Особенно подробно опишите, как делать безе.
Я что то плохо наверно поискала, мы же с вами говорили об этом рецепте торта, но я никак не найду
Большая благодарность вам от бабульки, за сливовый пирог
Она не дождалась завтра и испекла сегодня, ну и конечно сьели за 1 присест, благо гости еще в Москве, не уехали. Тесто такое нежное получилось, во рту тает, сливы она перекрутила с сахаром, и еще чем то помазала, вообщем, пирог ушел на урааааааа
Одно жалко, фотика с собой не было, но она обещалась меня чуть позже пригласить на фотосьемку, еще раз спасибо
Поделиться9442010-09-24 20:15:55
Lena, я читаю цвету и пахну от ваших слов Очень приятно, что пирог
понравился бабульке. Всегда, когда пишу рецепт волнуюсь, а вдруг не понравится
И деньги потрачены и время. Вкус у каждого свой.
Удобно в этом рецепте, что желтки не пропадают. Вот описывать рецепт я не мастак.
Но попробую поконкретнее.
Поделиться9452010-09-24 20:33:33
Любовь 45
Любочка, это как же такая вкусняшка может не понравиться? Обьедение сливы оказались достаточно сладкими, у меня в пирогах были покислее, а у бабульки очень вкусно получилось. Да еще она очень любит всякие вкусняшки новые печь, вообщем то и готовить она меня учила.
Вот рецепта жду поминутного куда засунуть белки, сколько градусов, сколько минут, все очень подробно, пожааааалуйстааааа
Поделиться9462010-09-24 20:51:28
Для бисквита: 7 яиц (из них оставить 2 белка для безешек)
1стакан полный сахара
1,5 стакана муки просеянной.
Взбить яйца с сахаром до увелич. массы в 2-2,5 раза. Добавить муку осторожно
мешая в одном направлении снизу вверх рукой или ложкой. Вылить тесто в форму
застеленную бумагой дно и бока. Ставить в нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25мин. До готовности. Проверить готовность зубочисткой. Должна быть
сухая.
Для безе: 2белка, стакан сахара по ободок, т.е. несовсем полный
Охлажденные белки взбить до пены,а потом постепенно, по ложке
добавлять сахар. После этого взбивать еще 5-6 мин. Добавить на кончике
чайной ложки лимонной кислоты.
Бумагу смазать маслом слив. или раст. и отсадить безе с помощью конд. мешка
или ложки. Первые 15мин. выпекать при темп. 150 град. Ставить в горячую
духовку на средний уровень. Потом темп. уменьшить до 100 град. и печь
еще 10- 15мин. Они получаются кремового цвета. Проверить, если легкие
значит готовы. Пусть постоят вне духовки, остынут. Теперь они готовы.
Когда пробовала из духовки подув на них, то на зубах как карамель
была, а когда постояли ,остыли,то стали такие как должны быть.
Удобно напечь заранее и сложить в плотно закрыв. коробку из под
печенья. Если есть время, то можно печь при темп. 100 град. только
дольше и будут беленькие.
Для крема: 300гр. сл. масла, банка сгщ. молока.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж смаз. кремом. Уложить безе и тоже
смаз. кремом. Накрыть второй половиной, нанести слой крема и украсить безе.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-24 20:56:59)
Поделиться9472010-09-24 20:58:43
Lena, если что -то плохо объяснила, то я в вашем распоряжении
Поделиться9482010-09-24 22:49:36
Любовь 45, с рецептом все доступно и понятно, я вставила ваши фотки, и уже перенесла его в кондитерские изделия.
Любочка, огромное вам спасибо Я не дождусь завтрашнего дня, быстренько доедаем Наполеон, чтобы завтра его и духа не было, чтобы насладиться Безешками
Завтра отчитаюсь обязательно
Поделиться9492010-09-25 06:58:07
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ
1. КУРОЧКА С ОВОЩАМИ
2. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ И МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
3. ЕЖИКИ С ОВОЩАМИ
4. РЫБА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
5. ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ
6. ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
7. ГОЛУБЦЫ
8. ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ
9. ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
10. ВАРЕНЬЕВЫЙ МОКРЫЙ ТОРТ
Поделиться9502010-09-25 09:49:59
Lena,я помню вы говорили, что духовка у вас зверь. Для
безешек в вашей духовке может достаточно температуры и 100 град.
Я так хочу , чтобы у вас они получились
Поделиться9512010-09-25 14:16:51
Любовь 45, сейчас выгоню всех из дома гулять, чтобы не таскали вкусные продукты из под рук, и начну печь
Поделиться9522010-09-25 14:22:25
Lena, удачи вам на кулинарном поприще
У меня безешки растащили, пришлось украсить торт одной единственной
Поделиться9532010-09-25 15:10:37
Любовь 45, сейчас точно разозлюсь , узнали, что я буду торт с безешками печь, так мои на принцип пошли, не хотят идти гулять, прекрасная солнечная погода, сразу у всех дома какие то заботы появились
Придется кухню на замок закрывать, так мне будет спокойнее возиться
Поделиться9542010-09-25 15:45:52
Lena, попросите их в магазин за чем -нибудь прогуляться
Я на какой-то праздник эти самые безешки попарно склеивала кремом
сгущенка и масло сл. Все были приятно удивлены таким десертом.
Поделиться9552010-09-25 16:13:01
Любовь 45, на рынок отослала, если не принесут еды, вкусненького не получат заодно сказала чтобы в кино сходили
Сунулась, а сгущенки нет, вот теперь только к вечеру принесут, я надеюсь
Вариант со склеенными безешками обалденный, как то я купила зефир, он оказался полупустой внутри, да и сахар на зубах скрипел, ну и замазала их слоями кремом. Он подтаял, такой вкусный торт оказался, все добро не пропало зря
Пошла готовить
Поделиться9562010-09-26 02:10:23
Любовь 45, вот мое страшненькое произведение
Сделала тортик, получилось супер. Спасибо за хороший рецепт.
Корж оказался такой огромный, что у меня начинки не хватило, пришлось еще раз печь безешки, чтобы еще и верх украсить. Конечно и мои помогли, безешки потаскали, пока я сгущенку варила
Впервые в жизни у меня безе получилось, поняла все свои промахи, почему раньше не выпекались как надо:
1. Я сахар клала сразу в белки, от этого получалось жидкое месиво, от чего потом все растекалось по противню.
2. Затем не добивала до конца, чтобы получалось погуще.
3. Конечно, и с температурой и со временем всегда были промахи.
И в этот раз немного передержала, все полопались, но это уже просто нужно привыкнуть к определенному времени.
Торт получился огромный, сытный и очень вкусный. Я в середине промочила коржи жиденьким вареницем из апельсина. Намазала коржи с обеих сторон масляным кремом с варенкой, положила слой безе. Посыпала жареными молотыми орехами фундуком, и положила второй корж, тоже намазанный еще и кремом сверху. Потом опять безе и залила растопленным шоколадом, которого тоже, почему то не хватило , он сразу схватился и не распределился равномерно по всему торту.
Вообщем день получился посвящен полностью торту. Еще и колбаску варила из курочки, любимое блюдо моей семьи.
Дааа, я поняла, что корж и безе нужно делать заранее, а на следующий день можно и собрать. Правда хотела своих вкусненьким порадовать, вот только к ночи и поели, пока ждали чтобы пропитался, а слюни текли до пола.
Поделиться9572010-09-26 12:02:12
Lena, я очень очень за вас рада. Представляю какой торт получился
вкуснющий И шоколад и орехи. Бисквит просто красавец. Большой
и такой аппетитный. А безешки внутри пропеклись? Наверно во рту таяли
Пришла мысль про шоколад. Можно просто каждое безе обмакивать в шоколад,
как эклеры покрываем, только миску держать на паровой бане, чтобы не густел.
Вы столько дополнений внесли. Ну настоящий кондитер.
А наш именинник заказал торт со сливами круглый представляете? Сколько ж я его
буду печь.
Поделиться9582010-09-26 16:03:26
Любовь 45, на сегодня от торта больше половины уже нет, но он хорошо пропитался, и стал более нежный.
Безешки я передержала в духовке, вместо 15мин до 25, поэтому лопнули и высохли практически до конца, внутри осталась тянучка, тающая во рту. Вообще, сочетание всех ингредиентов очень гармонично
Про макание безе в шоколад это идея хорошая По просьбе домочадцев, буду на днях делать тортик именно только из безешек, смазанных сливочным кремом и залитым шоколадом и орехами, ну может сделаю тоненькую основу и прослойку из бисквита. Не помню, как называется такой торт, но на свадьбу заказывали, ну ооооочень вкусно Ох и потрудиться придется, только с безешками
А сынуля хочет тортик со сливами, чтобы прослойка между коржей была? или как?
Поделиться9592010-09-26 16:19:39
Lena, тот который Пирог с клубникой, только я со сливами делаю.
И сметанный крем. Очень на вкус нежный и легкий в приготовлении.
Поделиться9602010-09-26 16:27:41
Любовь 45, ааа, поняла. А интересно, у меня клубника в заморозке лежит, получится ли у меня клубничный такой тортик, чтобы придумать, чтобы торт сильно не потек из за клубники? Она после заморозки очень мокрая получается