да,и у вас батоны высокие,а у меня нет может из-за того что просто на противне жарила или плохо подошел из-за добавления муки
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 211 страница 240 из 1005
Поделиться2122010-06-19 15:36:28
Рина,утюгом насмешили
Поделиться2132010-06-19 15:39:56
Рина,утюгом насмешили
да уж,в следующий раз пойду брызгалку куплю.хорошо,что муж не видел,долго бы надо мной смеялся
Поделиться2142010-06-19 15:41:30
Рина,брызгать можно просто рукой,или возьмите маленькую бутылочку пластиковую,наколите в крышке дырочек побольше и маленьких,вот и брызгалка. Воду брать прохладную из под крана. Все премудрости.
Все делайте точно по рецепту,и у вас всегда все получиться.
На что по вкусу вам напоминает,какой хлеб магазинный?
Отредактировано lena (2010-06-19 16:06:02)
Поделиться2152010-06-19 15:43:57
Рина,высокий хлеб получается именно из-за формы,там не растекается,а еще нельзя использовать много муки,плохо бродит и мало поднимается.
Поделиться2162010-06-19 15:45:45
На что по вкусу вам напоминает,какой хлеб магазинный?
от магазинного точно отличается
Поделиться2172010-06-19 15:48:38
Рина,сколько все таки положили дрожжей? Не чувствуется кислота в хлебе?
Поделиться2182010-06-19 15:50:30
чуть больше 1.5 ч.л.,кислоты нет
Поделиться2192010-06-19 15:54:35
думаю,что на это количество дрожжей гр 500 нужно муки,тогда будет оно самое
Поделиться2202010-06-19 16:00:20
Рина,вы теперь мастер в хлебопечении и сыроделании,попробуйте испечь черный ржаной хлебушек,тоже очень простой. Одно плохо,сейчас ржаную муку трудно в городах найти,я заказываю знакомым в Подмосковье,когда есть то привозят Мне он кажется намного вкуснее чем магазинный.
А сочники уже пекли?
Поделиться2212010-06-19 16:02:55
Я вам скоро еще работку подкину,белый хлеб на закваски и плавленный сыр,так что вся работка впереди
Поделиться2222010-06-19 16:15:53
А сочники уже пекли?
нет,до них очередь пока не дошла
Поделиться2232010-06-19 16:23:20
Рина,а жаль,я очень часто балуюсь плюшками-сочниками
Что у вас следующее на очереди из готовки?
Поделиться2242010-06-19 19:56:31
Что у вас следующее на очереди из готовки?
пока не знаю.
Поделиться2252010-06-19 20:17:03
Рина, упало настроение? так бывает когда уже все умеешь Ну какая оценка вашей работы от родных?
Поделиться2262010-06-19 22:32:01
Ну какая оценка вашей работы от родных?
муж сказал-вкуснятина!!!
Рина, упало настроение?
да нет,просто не всегда посещает муза,как я говорю
Поделиться2272010-06-19 22:44:41
Рина, отличная оценка вашим стараниям
Значит муза должна вас подвигать на подвиги,сегодня текст допишу и поставлю уже батоны на закваске,очень по вкусу похож на нарезной
Поделиться2282010-06-20 00:31:50
lena,буду ждать.
я вот что подумала,еще вчера,когда делала сыр.а что если творог так готовить-на молоке.в молоко добавлять наш кефирчик.правда пропорции не знаю,может 2:1?как вы думаете?
Поделиться2292010-06-20 00:42:02
Рина, если вы хотите на чистом молоке,то достаточно довести почти до кипения 1л молока и добавить уже в кастрюлю с ним 2 стакана кефира,или 500мл,и уже дождаться отделения сыворотки,тогда будет сразу творог. Также можно и простоквашу сделать,в 1л молока добавить 2ст.л. кефира,через сутки будет полноценная простокваша с кислинкой. Пробуйте,наша молочная ферма нам много вариантов представляет
Поделиться2302010-06-20 03:33:56
Вариант приготовления круглого хлеба.
Мне всегда нравится как готовят мужчины,не заморачиваются ни в чем
А вот как заворачивать легкое и практически жидкое тесто,это именно то к чему мы должны стремиться.
Посмотрите ролик,он нам в будущем пригодиться.
Отредактировано lena (2010-06-20 06:51:55)
Поделиться2312010-06-20 04:34:07
Как правильно формировать круглый и овальный хлеб
Как правильно формировать багеты
Главное обогатить хлеб воздухом,для чего мы просеиваем муку для теста,и для чего мы заворачиваем правильно тесто,чтоб хлеб был пористым.
Поделиться2322010-06-20 05:54:24
БАТОНЫ НА ЗАКВАСКЕ
БАТОНЫ НА ЗАКВАСКЕ
Хлеб очень по вкусу напоминает нарезной из магазина, если конечно не передержали закваску, иначе получится кислым.
Отредактировано lena (2010-06-20 05:55:25)
Поделиться2332010-06-20 05:59:35
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ ИЛИ ТВОРОГОМ
Отредактировано lena (2010-06-20 07:26:19)