Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 211 страница 240 из 1005

211

да,и у вас батоны высокие,а у меня нет :dontknow: может из-за того что просто на противне жарила или плохо подошел из-за добавления муки :question:

0

212

Рина,утюгом :rofl:  :D  :crazyfun: насмешили

0

213

lena написал(а):

Рина,утюгом :rofl:  :D  :crazyfun: насмешили

да уж,в следующий раз пойду брызгалку куплю.хорошо,что муж не видел,долго бы надо мной смеялся :rofl:

0

214

Рина,брызгать можно просто рукой,или возьмите маленькую бутылочку пластиковую,наколите в крышке дырочек побольше и маленьких,вот и брызгалка. Воду брать прохладную из под крана. Все премудрости.
Все делайте точно по рецепту,и у вас всегда все получиться. :cool: 
На что по вкусу вам напоминает,какой хлеб магазинный?

Отредактировано lena (2010-06-19 16:06:02)

0

215

Рина,высокий хлеб получается именно из-за формы,там не растекается,а еще нельзя использовать много муки,плохо бродит и мало поднимается.

0

216

lena написал(а):

На что по вкусу вам напоминает,какой хлеб магазинный?

от магазинного точно отличается %-)

0

217

Рина,сколько все таки положили дрожжей? Не чувствуется кислота в хлебе?

0

218

чуть больше 1.5 ч.л.,кислоты нет

0

219

думаю,что на это количество дрожжей гр 500 нужно муки,тогда будет оно самое :cool:

0

220

Рина,вы теперь мастер в хлебопечении и сыроделании,попробуйте испечь черный ржаной хлебушек,тоже очень простой. Одно плохо,сейчас ржаную муку трудно в городах найти,я заказываю знакомым в Подмосковье,когда есть то привозят :dontknow: Мне он кажется намного вкуснее чем магазинный.
А сочники уже пекли?

0

221

Я вам скоро еще работку подкину,белый хлеб на закваски и плавленный сыр,так что вся работка впереди :rofl:

0

222

lena написал(а):

А сочники уже пекли?

нет,до них очередь пока не дошла

0

223

Рина,а жаль,я очень часто балуюсь плюшками-сочниками :rofl:
Что у вас следующее на очереди из готовки?

0

224

lena написал(а):

Что у вас следующее на очереди из готовки?

пока не знаю.

0

225

Рина, упало настроение? так бывает когда уже все умеешь :D  Ну какая оценка вашей работы от родных?

0

226

lena написал(а):

Ну какая оценка вашей работы от родных?

муж сказал-вкуснятина!!!

lena написал(а):

Рина, упало настроение?

да нет,просто не всегда посещает муза,как я говорю :D

0

227

Рина, отличная оценка вашим стараниям :cool:
Значит муза должна вас подвигать на подвиги,сегодня текст допишу и поставлю уже батоны на закваске,очень по вкусу похож на нарезной

0

228

lena,буду ждать.
я вот что подумала,еще вчера,когда делала сыр.а что если творог так готовить-на молоке.в молоко добавлять наш кефирчик.правда пропорции не знаю,может 2:1?как вы думаете?

0

229

Рина, если вы хотите на чистом молоке,то достаточно довести почти до кипения 1л молока и добавить уже в кастрюлю с ним 2 стакана кефира,или 500мл,и уже дождаться отделения сыворотки,тогда будет сразу творог. Также можно и простоквашу сделать,в 1л молока добавить 2ст.л. кефира,через сутки будет полноценная простокваша с кислинкой. Пробуйте,наша молочная ферма нам много вариантов представляет :rofl:

0

230

Вариант приготовления круглого хлеба.


Мне всегда нравится как готовят мужчины,не заморачиваются ни в чем :rofl:
А вот как заворачивать легкое и практически жидкое тесто,это именно то к чему мы должны стремиться.
Посмотрите ролик,он нам в будущем пригодиться.

Отредактировано lena (2010-06-20 06:51:55)

0

231

Как правильно формировать круглый и овальный хлеб

Как правильно формировать багеты

Главное обогатить хлеб воздухом,для чего мы просеиваем муку для теста,и для чего мы заворачиваем правильно тесто,чтоб хлеб был пористым.

0

232

http://s49.radikal.ru/i123/1007/96/20cd98ac2930.jpg   БАТОНЫ НА ЗАКВАСКЕ   
БАТОНЫ НА ЗАКВАСКЕ

http://s50.radikal.ru/i129/1006/af/24c72a51b4cbt.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/1006/f2/69944527a4eft.jpg

Хлеб очень по вкусу напоминает нарезной из магазина, если конечно не передержали закваску, иначе получится кислым.

Отредактировано lena (2010-06-20 05:55:25)

0

233

http://s44.radikal.ru/i103/1007/d4/0645176f06fa.jpg    ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ ИЛИ ТВОРОГОМ

Отредактировано lena (2010-06-20 07:26:19)

0

234

http://s50.radikal.ru/i128/1007/d0/bb2d56dc5454.jpg    ОСЕТИНСКИЙ СЫР

0

235

http://s53.radikal.ru/i141/1007/b5/05461b07b1de.jpg   СОЧНИКИ ИЗ НАШЕГО ТВОРОГА

0

236

http://s61.radikal.ru/i174/1007/08/daf6313f8047.jpg   СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ

0

237

http://s39.radikal.ru/i083/1006/ba/23ddde4ef7c3t.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1006/24/b7474bc2ce06t.jpg
Хлеб должен получиться румяным. Выложить его на решетку и опять обрызгать водичкой, затем накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде.
http://s60.radikal.ru/i170/1006/ad/d5be46a73f85t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1006/15/eee7d3e74794t.jpg
А запах стоит как на фабрике по выпечке хлеба.
Пеките на здоровье и на радость своим близким. Это очень просто и вкусно, а главное быстро. :cool:
Приятного всем аппетита. :flag:

0

238

ВАРИАНТЫ ВЫПЕЧКИ ЗВЕРЮШЕК ИЗ ТЕСТА

Интересные штучки можно вылепить из любого теста,а главное что и для детей забава и взрослым рукотворное творчество приносит огромное удовольствие.

http://s43.radikal.ru/i099/1006/9e/7157128dc73et.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1006/a6/3738717515bdt.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1006/1c/62d83acf7b2ft.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1006/a4/51802f063c25t.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1006/07/cf6607afee46t.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1006/71/d47437fd6013t.jpg

Отредактировано lena (2010-06-20 16:55:05)

0

239

http://s47.radikal.ru/i118/1006/7c/99129ced80f4t.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1006/12/9b2963e2b132t.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/1006/ee/0e4df42f019et.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/1006/0c/9304065099d1t.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/1006/49/667ccbcdafb3t.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/1006/fb/a56253cc6fd8t.jpg

0

240

ВЫКРУТАСЫ ИЗ ТЕСТА

Сколько вариантов теста,столько и вариантов украшений из него. Учимся из ничего сделать красивую выпечку.
http://s42.radikal.ru/i096/1006/b0/5bd5b3a94573t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1006/4f/57b66a645979t.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1006/cb/3b3487b4c116t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1006/b6/f824b64aa072t.jpg
http://i029.radikal.ru/1006/68/84ec16361396t.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/1006/a3/2995bc454efe.jpg

Отредактировано lena (2010-06-20 18:08:32)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1