КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ЮЛИИ
Захотела сделать котлеты из куриного фарша, порылась в интернете и откопала вот такой простой, но вкусный рецепт ( взят с сайта gotovim-doma.ru. Автор: Олеся)
Котлеты куриные
Состав:
куриное филе - 1 кг
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку.:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
Из фарша сформировать небольшую лепешку на ладони.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
Если остануться "шишки", то можно их заморозить в холодильнике. В следующий раз будете делать котлеты, меньше времени потратите.