Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 631 страница 660 из 1005

631

Леночка! Спасибо! Конечно согласна! Буду очень рада, если рецепт понравится и приживётся, как это случилось у нас! :shine:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/13/05d564b5e473.jpg   БЛИНЦЫ ОТ СВЕТУЛЬКИ
Вот ещё один рецепт, любимый всей нашей семьёй!

Блинцы

автор рецепта труженица и мастер своего дела - Оля-Folga
с того же кулинарного форума kuking.net

3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
800 мл кефира или простокваши
2-2.5 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла

Кислое молоко (кефир или простокваша) поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить. В это время яйца взбить с солью и сахаром в пену. Медленно влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны и не будет комков. Добавить в тесто гашеную кипятком(50мл) соду и растительное масло. Перемешать все еще раз. Выпекать блинцы на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. Выпекаю не тонкие блинчики и не толстые блины, а нечто среднее. Для себя люблю потоньше и со сковороды. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом.
Если добавить больше муки, то получаются отличные оладушки.

Я стараюсь использовать кефир с лёгкой кислинкой, так как пробовала утилизировать сильно кислый кефир и моим дома не очень понравился такой вариант, хотя, не исключено, что есть любители и блиночков с кислинкой! :dontknow:

http://s04.radikal.ru/i177/1008/30/b262143fd569.jpg

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-12 22:13:17)

0

632

Ну, и
http://s51.radikal.ru/i133/1008/0c/198f82919055.jpg   КОКТЕЙЛЬ НА КЕФИРЕ ОТ СВЕТУЛЬКИ

Коктейль на кефире http://bestsmileys.ru/fodm03018.gif

рецепт конечно же ни для кого ни секрет и многие "грибники" наверняка так делают, но всё же, может напомню кому-нибудь лишний раз http://bestsmileys.ru/funb02106.gif

прохладный кефир
парочку спелых бананов
холодное молоко или сливки или мороженое - по желанию
сахар или фруктозу или мёд - по вкусу

можно добавить любые ягоды, например малину или клубнику

Взбиваем всё тщательно блендером.

В такую жару, как сейчас - самое то! http://bestsmileys.ru/funb02016.gif

http://s52.radikal.ru/i137/1008/a4/d26470f147db.jpg

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-12 22:40:34)

0

633

svetkakonfetka, вот умничка, а я и забыла о вкусненьком коктеле, молодец что напомнили :cool:  Дочка его обожает, но как стали жить раздельно, так и вылетело у меня из головы :flirt:  Очень не калорийный и заменяет ужин.http://s005.radikal.ru/i209/1007/bb/f71792ca85db.gif

http://s05.radikal.ru/i178/1006/4c/aa43ee74406d.gif за вкусные рецепты :cool:

0

634

svetkakonfetka. Дааа, на ночь такие фотки смотреть тяжеловато 8-) Так красиво и
аппетитно. Ночью точно пирожки с блинчиками будут сниться :love:
Пойду кефирчика попью :rolleyes: 
А кефир , чтобы прямо горячий был? На кефире с дрожжами тесто делала, но не грела.

0

635

lena! Я очень рада, что "напоминалка" подействовала! http://bestsmileys.ru/funi01024.gif Жара в этом году страшная и мы ещё холодненькой окрошкой (кефир+минеральная вода газированная+сметана) спасаемся!  :P

Любовь 45! Спасибо! :blush:
Я, кстати, тоже сейчас кефир как раз процеживала (трудятся остатки грибка не замороженного :)  ) и пила и Вам приятного "кефиропития"! :rofl:
Вы спрашиваете про горячий кефир в "Блинцах"? Для блинцов - да, кефир доводится до горячего состояния, начинает практически створаживаться, но не совсем. Важно не упустить момент и не закипятить. Пограничное такое состояние получается. Не знаю, понятно я объяснила или нет? :blush:

0

636

Любовь 45 и svetkakonfetka, дочку с зятем пригласила на завтрашний коктельчик, заместо ужина. Вот они обрадуются, правда думают, что придут на ужин :rofl: а я им кефирный сюрприз приготовлю.
Вот окрошка это почти каждодневная пища, в жару больше ничего и не лезет :dontknow: , я уже 2кг сбросила в эти дни сухостоя.
Ни каких изысков, витамины с огорода, и 3л настоя рисового грибка, вот это сейчас моя диета. Но я все равно дорвусь до пирожков :rofl:  тем более дети уже просят вкусняшки, потому что на улице стало прохладнее, особенно сегодня :cool:

0

637

svetkakonfetka я все поняла про подогрев кефира, буду больше заквашивать
чтобы хватало для выпечки :rolleyes:
lena,наконец-то появилось у меня свободное время для готовки :crazy:
Пока придут ответы из лаборатории. Хочу пирожков, блинов,чебуреков,питт :crazyfun:

0

638

Любовь 45, отлично, значит теперь не я одна буду на мучной диете :rofl:
Как Даша себя чувствует?

0

639

lena,УЗИ показало, что по гинекологии все нормально, а есть следы белка.
Сдала по Нечипоренко. Этот ответ и с геникологии  будут готовы после выходных.
Пьет шиповник и диета. Пока так. Сегодня мы отдыхаем. То больница, то ДР.
А вчера отламалась огромная ветка от абрикосы, а она посреди двора. Муж пилял, а потом все
пока убрали. Вечером сами как дрова попадали :rofl: А вот завтра буду
куховарить. Сегодня на салате из помидор и сыра Адыгейского. Легко и сытно 8-)
Только с выпечкой не определилась. :(

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-13 18:45:34)

0

640

Любовь 45, значит все таки почки :dontknow:  Скорее всего простудное, так как не большое переохлаждение и появляется следы белка. Честно не понимаю, почему назначили шиповник, он отрицательно действует, если у человека повышенная кислотность.

Абрикоса сломалась от урагана? Жалко вкусное дерево. Зато при растопке печи, вы будите чувствовать запах этой вкуснятины :cool:
У нас все деревья засохли, дай бог на следующий год все бы зацвело :dontknow:
Что сейчас у вас с погодой? У нас вроде налаживается, всю ночь ливень шел, так дышать хоть есть чем.
А про кухню, что бы не испекли, все вкусно, главное своих порадуете. Я когда начинаю спрашивать у своих, что они хотят, то делаю все наоборот, так никто не обижен, что не того ожидали, только хвалят :rofl:

0

641

Любовь 45 написал(а):

svetkakonfetka я все поняла про подогрев кефира, буду больше заквашивать
чтобы хватало для выпечки :rolleyes:

Любовь 45! А я раньше не знала, что излишки грибка можно замораживать и квасила большое кол-во молока :rofl:  Поэтому то и старалась найти подходящие рецепты, чтобы и вкусно и кефир зря не пропадал. Вот недавно только прочитала на этом форуме о заморозке! И теперь ...  :'(  на выпечку даже кефира не хватает, выпивается сразу всё!

Подумываю, может ещё часть заморозить? Завтра пост начинается... :dontknow:

lena написал(а):

Честно не понимаю, почему назначили шиповник, он отрицательно действует, если у человека повышенная кислотность.

Извините, что влезаю в ваш разговор. :blush:  У моего сынишки гастрит не сильный обнаружили и врач назначила лишь диету. Снабдила нас листочком со списком: что можно, а что нельзя. Так вот там тоже отвар (настой) шиповника указан в списке разрешённых, даже рекомендуемых продуктов при любом гастрите (и с повышенной и с пониженной кислотностью). Я тоже была очень удивлена! o.O

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-13 21:39:26)

0

642

lena,svetkakonfetka. Даше назначили шиповник из-за почек, как мочегонное
и витаминное средство. А я пост не могу соблюдать,т.к. стойкий гипотоник. На завтрак
бутик с маслом и сыром для меня обязателен.
Ой, девочки,а с кислотностью вообще чудеса. У Даши проверяли кислотнось путем
зеглатывания трубочки и сказали, что повышена.А потом узнала, что кислотность
повышается при стрессе. Вся процедура для нее сплошной стресс и был.

Собирался дождь пойти весь день, но так и не было. Все пыльное, сухое. По сравнению
с тем, что вы пережили с этими пожарами, еще терпимо.

А я наоборот кефирчика стала больше делать.
И творога хочу и в космет. целях не  хватает. Какой- то каламбур у меня получился.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-13 23:00:56)

0

643

Любовь 45, svetkakonfetka, девочки, почему возмущаюсь по поводу шиповника. У меня у самой были проблемы с почками, это во время беременности. Анализов кучу сдавала, не помню сколько и уже каких таблеток выписывали, шиповник тоже входил в состав как витамины. Через неделю принятия его, у меня обострился гастрит, жуткие боли начались, давление сильно прыгало, изжога мучила. Так тот же врач сказал, вам нельзя пить шиповник, у вас повышенная кислотность, в нем много витамина С.
Если бы раньше я к нему обратилась, как все началось, так можно было избежать последствий. А то еще месяц потом гастрит лечила.
Вот как подопытный кролик, я и наткнулась на новую болячку. Тогда я даже лимон перестала есть, и не только, все что связанное с витамином С.
Сейчас все наладилось от кефирчика, вот и думаю, а почему же всем и при всех болезнях прописывают шиповник, если он может спровоцировать еще какую то болезнь :dontknow:

Ой, ребенку глотать эту трубочку, ужас просто :O . Ни каждый взрослый с этим справляется, мне так и не смогли эту трубу засунуть, сразу рвотный рефлекс срабатывал :rofl: , так и отправили меня ни с чем. Потом по анализам все поняли.

К нам по моему дым начинает возвращаться, ночью стала чувствовать. Сегодня на дачу собрались, скосить всю засохшую траву, чтоб не дай бог загорелось. Уборки будет много,как осенью, а сжечь все сухое нельзя, значит будем закапывать и затапливать, чтоб потом перегной был. Земля у нас плохая, чистая глина, сколько не корми, только трава и растет.

А с кефирчиком, так его чем больше делаешь, тем больше хочется из него чего нибудь сотворить :rofl:  Вооо, где каламбур :rofl:  зато вкусненько и полезненько :cool:

0

644

svetkakonfetka, я далека от постов, но меня всегда интересовало, а что можно приготовить в такие дни? Если не трудно, напишите какой нибудь рецептик, только не сложный, очень хочется попробовать. И расскажите пожалуйста, что можно кушать в эти дни и что нельзя.
Я была знакома с очень хорошей женщиной, она из Казани, так она очень вкусные лепешки готовила к чаю, пустые и быстрые, обжаренные на сковороде http://s54.radikal.ru/i146/1008/0e/0938b72ddff4.gif рецепт где то лежит, но сколько я их не готовила, ну ни как такие вкусные не получаются :dontknow:  А главное, что название не запомнила. Может на днях приготовлю, проще рецепта нигде не видела, получаются как из слоеного теста, только тонкие.
Так вот пост они соблюдали по моему по 40 дней, вроде байрам называется.
Вообще тяготеть стала к национальным кухням, там все просто и не из затейливых продуктов.

0

645

Любовь 45, поздравляю вас, вы теперь ПРОФИссионал :cool: http://i082.radikal.ru/1008/40/a76c8617b69d.gif
Будем ждать новых успехов :cool:

0

646

lena,спасибо. Да какой там я профи :(  Я профи по побалтушкам :rofl:
Может присоединимся к svetkakonfetka и будем постится? Но только с
послаблениями :rofl: Ведь по состоянию здоровья не все могут строго придерживаться
поста. В пост организм отдыхает от тяжелой пищи, оздоравливается, очищается.
Сама себя уговариваю :rolleyes:

Вместо шиповника пьем компот из сухофруктов. Без сахара и так сладкий.
Пила кефирчик через 15-30мин. после воды,т.е. получается на голодный желудок.
Почувствовала неприятные ощущения в области почки и печени. Теперь буду пить
через 30 мин. после еды. Надо обязательно приспособиться.

0

647

Любовь 45, а как вы думаете я стала Просветленной, с помощью болтанки :rofl:  Правда часто приходится все больше по работе, о грибочке родном рассказывать, а так тоже люблю побалакать, на том женщины и стоим, работа у нас такая :rofl:
Так что жду от вас полноценной и полной болтанки, чтоб следующую должность получить, уже мастера, не подводите :cool: Выходите как на работу, каждодневно и ежечасно :rofl:
Хочу сама попробовать поститься, но одна загвоздка,я повар для моей многочисленной семьи, помрут ведь с голоду, а я от зависти могу слюной подавиться :rofl: 
Но если Светулька нас научит рецептам вкусненьким, будем пробовать, только без диет, вот тут я не выдержу, сорвусь обязательно, люблю я макароны (как в песне поется) :rofl:
Вот компот, это просто замечательно, витамин много, да и мочегонное хорошее.
Вы еще очень мало принимаете кефирчик, вот и чувствуете неприятные ощущения на голодный желудок. Пейте тогда, когда вам захочется, только по вечерам обязательно, чтоб эффект был. Организм приспосабливается, значит уже идет на поправку, так что, пейте как вам удобнее.

0

648

lena, я тоже повар в семье. Да и  любят, чтобы сытно и вкусно. О вредности
и пользе блюд не думают,но прогресс есть. Под запретом газ. напитки, копчености,
жареное (иногда все-таки приходится жарить). Дааа, давиться слюной и смотреть
голодными глазами не хочется o.O Но попробовать угомонить чревоугодие надо ^^ 
Веду обычный образ жизни, а 1кг веса куда-то делся. Неужели мой Жорочка
постарался, мой хороооший  :rolleyes:
Будем ждать рецепты от svetkakonfetka

0

649

Девочки! Ну вы прям меня озадачили!  ;) Признаться честно, по поводу кулинарии в пост я пасусь :rofl:  на одном кулинарном форуме, там люди тоже делятся рецептами, кто что готовил вчера, сегодня...  так пост держать конечно легче...  :flag:  В компании. Чувствуешь, что ты не один.
Первый раз пост держать конечно трудновато - и организм не привык и в растерянности - не знаешь, что и приготовить!

Но наступивший Успенский пост сравнительно лёгок, так как сейчас изобилие всего - фрукты, овощи, ягоды!!! Ну, соответственно и готовим всё что угодно из того, что приобретаем сейчас на рынке. Да, ещё этот пост очень коротенький - это тоже облегчает жизнь! :D

Вообще принцип питания в пост таков - едим салаты, гарниры, каши, супы без мяса, всё тоже самое, но исключая мясное, молочное, яйца,  (рыбу, морепродукты в определённые дни допускаются). Насчёт выпечки - по-сложнее, тут надо искать специальные рецепты, но не беда, есть таковые!

И ещё один немаловажный нюанс - пост подразумевает под собой не сколько ограничение в определённых продуктах и очищение, сколько некий духовный подвиг. Отказ от увеселений, праздников и запрещенных продуктов - как дань не диете, а вере. Поэтому и рекомендуют брать на любой пост благословение у батюшки (священника), так и поститься намного легче и душа как-то радуется (на опыте своём проверила).

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-14 18:05:40)

0

650

Что касается конкретных рецептов, то сейчас самое время например, для любой овощной икры - из баклажанов, кабачков...
http://s51.radikal.ru/i131/1008/1f/6b9c5e91ec14.jpg  ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ОТ СВЕТУЛЬКИ
Икра из баклажан

      Баклажаны - 1кг 300г
      Лук - 500г
      Перец болгарский (у меня был всех цветов радуги  :playful:  кроме тёмно-зелёного) - 800г
      Помидоры - 350г
      Томатная паста - 1 ст.л.
      Чеснок - 3 зубца
      Соль ~ 1 ч.л. (+ баклажаны вымачивались в крепко солёной воде и естественно были подсолены)
      Сахар - 1 ч.л.
      Растительное масло - 100г (не меньше, можно даже чуть больше)

Сразу должна сказать, что вес всех продуктов - уже очищенных и порезанных.
В казане нагрела растительное масло, бросила нарезанный кубиками лук, обжарила его до лёгкого желтого цвета, следом отправила также порезанный болгарский перец, жарила всё помешивая до мягкости перца, потом добавила помидорную массу и томатную пасту, посолила, добавила сахар. Когда помидоры почти уже выкипели, пришёл черёд отжатым кубикам баклажана. Довела до готовности. За 10-15 минут до готовности добавила нарезанный чеснок.
Вот в принципе и всё, можно было сразу закатать в стерильные банки на зиму, но я в этом году икру ещё не варила, решила оставить её так поесть - наесться  :D

Можно пробить блендером, но я предпочла оставить "кусочками".

P.S.: Баклажаны я очистила от шкурки, порезала на кубики 1х1 см, положила в таз с соленой водой на 2 часа. Потом перед тем как класть в казан я их откинула на большой дуршлаг, слегка промыла чистой водой и отжимала в ладонях.
Помидоры тёрла на тёрке, томатную пасту решила добавить, так как помидоров было маловато.

Очень удобно в пост перекусывать икрой с хлебушком, такой своеобразный бутерброд ;)

http://s40.radikal.ru/i089/1008/c0/e3259c0aa531.jpg

Из кабачков варю икру аналогично, но стараюсь блендером всё же взбить.

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-18 14:39:53)

0

651

http://i076.radikal.ru/1008/7f/6c58fb1dbae3.jpg   МАМИНЫ ПИРОЖКИ (ПОСТНЫЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ
Мамины пирожки (постные)

Автор: Ирина-Vladushka
(kuking.net)

Состав
0,5 л жидкости (молоко или вода)
200 мл масла растительного (180 г)
200 мл сахарного песка (180 г) - это очень большое кол-во сахара, можно уменьшить по вкусу :flirt:
2 яйца (не в пост)
соль по вкусу
100 г прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих (саф-момент, 12 г)
1,5 литра муки (850 г)

Приготовление

Дрожжи развести в части жидкости, добавить туда же чуть муки, размешать, поставить в теплое место и дождаться появления "шапочки". Жидкость должна быть теплой, но не более 40 градусов. Обычно мама молоко вовсе не использует, а делает всегда на воде - и в пост, и не в пост.

Соединить воду, сахар, масло, соль (начать с 1 ч.л., и если потребуется, добавить еще по вкусу). В эту же смесь добавить яйца, если они используются. Мама никогда с яйцами не делает. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 20 минут (!).

Поставить в холодильник на 30 минут. Я ставила в большой высокой миске и накрыла сверху тарелкой.

Разделать пирожки (много муки подсыпать не нужно, лучше окунать ладошки в муку и стряхивать излишки), выложить на противень, накрыть пленкой и выдержать до увеличения в объеме (10-15 минут). Противень предварительно или смазать тонким слоем растительного масла, или застелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу). Если есть желание, можно смазать пирожки яйцом (я не мазала). Выпекать при максимальной температуре 12-15 минут (или в зависимости от возможностей духовки). Большие пироги выпекать при меньшей температуре более длительное время.

Когда пирожки зарумянятся, вытащить противень с ними, снять пирожки на полотенце. Смазать их растительным или сливочным маслом и оставить накрытыми полотенцем минут на десять. Затем переложить на тарелку. Не накладывать горячие пирожки друг на друга, чтобы не приминались.
Я смазывала пирожки маслом грецкого ореха с помощью силиконовой кисти - очень удобно прямо на противне, а потом уже смазанные перекладывать на полотенце.

http://s54.radikal.ru/i146/1008/0d/2b1c73b773cf.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1008/a1/d182123b79ff.jpg

Начинка может быть какой угодно...

На фото у меня пирожки с такой начинкой: притушила, прижарила на растительном масле: пару луковиц, пару горстей замороженных опят, 3 горсти свежей капусты, горсть квашенной капусты.

http://s55.radikal.ru/i148/1008/1d/359c5984e6ef.jpg

На то количество теста, что я замесила (на 570 г муки, так как месила в хлебопечке :blush: ) этой начинки не хватило и пришлось судорожно соображать, чем ещё можно по-быстрому начинить оставшееся тесто. Нашла в холодильнике щавель, порубила его мелко, присыпала сахаром. Потом ещё в сам пирожок чуть сахара досыпала, прежде чем залепить. Получилось у меня ещё и несколько сладких. Это зимний вариант, сейчас, думаю фантазии есть где развернуться!  ;)

http://s09.radikal.ru/i182/1008/52/612a0dd5f86f.jpg

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-14 18:12:34)

0

652

А сегодня у меня на завтрак были овсяные хлопья, замоченные с вечера, утром добавила - мёд, изюм и грецкие орехи, на обед - просто гречка рассыпчатая, политая овощной поджаркой-подливкой (лук, морковь, болгарский перец, помидор и чеснок - пассеровала, тушила на сковороде в небольшом количестве масла и воды) и салат из помидоров, огурцов, лука и чеснока, тут и фотографировать нечего - всё очень просто и обычно. ;)

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-14 17:24:12)

0

653

Где-то вычитала, что перловка очень полезна, ну и рецептик подходящий нашёлся  ;)
http://i072.radikal.ru/1008/1d/d61e45d02a83.jpg   ПЕРЛОВАЯ "СТЕКЛЯННАЯ КАША" ОТ СВЕТУЛЬКИ
Перловая "Стеклянная каша"

Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности (солим сразу).
Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука и 2 сырые картофелины, натертые на крупной терке. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки. Кушать с салатом и зеленью. Очень вкусно необычно!

От себя добавила маленьких маринованных шампиньончиков и любимую приправу- правда очень вкусно!

источник: kuking.net, автор Поскакушка

http://s41.radikal.ru/i092/1008/20/6972e2294a18.jpg

0

654

svetkakonfetka, спасибо. Пошла готовить баклаж. икру. Как раз все есть :love:
Пирожки будут завтра.

0

655

Любовь 45! Удачи!  :flag:

Я тоже по пирожкам очень соскучилась, давно не пекла из-за жары!  :dontknow:

0

656

Перловую кашу удачно дополнили маринованные шампиньончики, вот и сам рецепт:
http://i079.radikal.ru/1008/fe/b7dc8c439a22.jpg   ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ ОТ СВЕТУЛЬКИ
Грибочки по-венесуэльски

СОСТАВ:
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет автора: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

источник рецепта

http://s60.radikal.ru/i170/1008/4c/be467388f05d.jpg

Девочки рекомендую!!!  :cool:   Я только лишь подкорректировала количество соли и сахара под себя. (Соль - увеличила в 2 раза, а сахар - чуть уменьшила) Да и уксус взяла 9 процентный обычный столовый и разбавила с водой 2 к 1. Масла в следующий раз положу намного меньше. (Корректировка основного рецепта, по совету автора ещё не готовила)

0

657

Август!  :rolleyes: Сейчас как раз пора баклажанов, перца и других овощей! Можно приготовить:
http://s42.radikal.ru/i098/1008/71/8e3192668f61.jpg   ОВОЩНОЕ РАГУ ИЛИ АДЖАПСАНДАЛ ОТ СВЕТУЛЬКИ
Аджапсандал

Картошку нарезать крупными кубиками, баклажаны и лук - кружочками, перец - дольками, чеснок - как хотите. Пропорции произвольные. Можно еще добавить меленько нарезанный остренький перчик. На дно кастрюли налить немного растительного масла, сложить все овощи (можно слоями, можно перемешать), сверху засыпать любой зеленью, посолить, поперчить и залить протертыми или нарезанными кубиками помидорами (можно заменить томат-пастой с водой). Тушить на медленном огне до готовности.
Это базовый и наиболее диетичный вариант, кстати, очень вкусный. НО можно все или некоторые овощи перед закладкой в кастрюлю обжарить по отдельности, так будет еще вкуснее.

источник: kuking.net, автор Djamka

http://i070.radikal.ru/1008/02/c931c5f8f45b.jpg

P.S.: Можно обойтись без картошки. Просто смешать запечёный перец, баклажан (то и другое без шкурки), свежий помидор, много зелени, чеснок и хорошо добавить немножко вурчестерского соуса, если есть конечно. ;) Получится замечательная закуска!

0

658

А к чаю можно испечь простые в приготовлении и не затратные
http://i049.radikal.ru/1008/11/26a4688d29ac.jpg   РОГАЛИКИ НА ГАЗИРОВКЕ ОТ СВЕТУЛЬКИ
Рогалики на газировке

Вода минеральная с газом -100 мл
Растительное масло-100 мл
Мука просеянная - 3,5 стакана

Все смешать и вымесить крутое тесто. В процессе замеса можно добавить ещё немного воды и масла, сами почувствуете надо или нет. По рецепту сахар в тесто класть не надо, но я положила пару столовых ложек. Положить в холодильник на пару часов (этого тоже нет в рецепте). Затем раскатать, вырезать треугольнички, положить повидло, например яблочное, домашнее с кислинкой или мармелад на пектине. Скрутить трубочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать. Перед подачей можно посыпать корицей, если рогалики с яблочной начинкой.

источник: kuking.net, автор tholka

http://s45.radikal.ru/i108/1008/06/0b0b3b683b39.jpg

0

659

svetkakonfetka, газировка выполняет роль соды? Классный рецепт, без сдобы :flirt:
Кладу в выпечку яйца, масло сл., а потом за своими руками слежу :rofl:
И Аджапсандал тоже интересное блюдо.
Спасибо, что навомнили о том,что пост не только польза для организма, но и время
подумать о душе.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-14 20:05:18)

0

660

lena написал(а):

Я была знакома с очень хорошей женщиной, она из Казани, так она очень вкусные лепешки готовила к чаю, пустые и быстрые, обжаренные на сковороде рецепт где то лежит, но сколько я их не готовила, ну ни как такие вкусные не получаются :dontknow:  А главное, что название не запомнила. Может на днях приготовлю, проще рецепта нигде не видела, получаются как из слоеного теста, только тонкие.

lena, а я жарю (правда очень редко) вот такие узбекские лепёшки, может похожи рецепты?

http://s56.radikal.ru/i153/1008/78/71d6fc2f0dfb.jpg   КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ) ОТ СВЕТУЛЬКИ
Катлама (слоёная лепёшка, жаренная в масле)
(Узбекская кухня)

      На 1 кг муки
      2 стакана воды
      2 чайные ложки соли

      для смазывания:
      масло или сметана (не в пост)

      для подсыпки:
      2 ст.л. сахарного песка
      или сахарной пудры

      1. Растворить в теплой воде соль и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут.

      2. Затем раскатать его очень тонко (тоньше 1 мм). Надо стараться меньше использовать мучную подсыпку.

      3.Раскатанную лепешку можно смазать любым жиром или салом, либо топленым маслом, можно даже кислой сметаной, в нашем случае любым растительным маслом.

      4. После этого накрутить пласт на скалку, разрезать ножом вдоль, снять скалку и ещё раз разрезать вдоль посередине полосы, чтобы получились неширокие слоеные полоски.

http://s005.radikal.ru/i212/1008/0e/ffb32ef618c5.jpg

      5. Несколько узких полосок теста скатать в кружок или рулет-улитку.

http://s53.radikal.ru/i140/1008/ae/0d4b2f2c8068.jpg

      Подготовленные кружочки теста положить на стол и раскатать толщиной 1 см. (Я раскатывала по-тоньше).

      6. Обжаривать на сковороде или в котле на растительном масле с обеих сторон, до образования румяной хрустящей корочки.

http://s39.radikal.ru/i084/1008/db/23bf4846266a.jpg

      Готовую катламу посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

http://i068.radikal.ru/1008/23/8d4d87289d70.jpg

P.S.: Я задумывала тесто для пельменей, поэтому делала его не на простой воде, а на кипящем картофельном отваре. Такое тесто долгое время липнет к рукам (больше забирает муки наверно) и поэтому пришлось его подольше выстаивать в холодильнике.

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-16 14:56:49)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1