Девочки, очень сейчас занята, чуть позже всем отвечу на вопросы
Жирнуля, сами кабачки тушу без подс.м., а вот другие овощи обжариваю уже на подс.м., потом все соединяю, еще немного тушу и закрываю в банки, не стерилизую. Стараюсь не вносить чеснок для закруток, обычно от него происходит бомбаж, долго не хранятся, особенно в квартирных условиях. Если просто хранить в холодильнике, то можно и с чесноком, конечно вкуснее с ним
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1
Сообщений 841 страница 870 из 1005
Поделиться8412010-09-08 23:09:57
Поделиться8422010-09-08 23:11:30
svetkakonfetka, спасибо за ответ. А вы когда кабачки в кастрюле тушите,масло добавляете? или и без воды и без масла?
Поделиться8432010-09-08 23:18:24
Жирнуля, кабачки тушатся без воды и масла, в собственном соку, до выкипания жидкости, желательно чтобы ее было поменьше.
Поделиться8442010-09-08 23:36:18
Да, Жирнуля, Lena всё правильно Вам ответила - по тому рецепту я именно так и тушила кабачки - без масла и воды.
Lena, а я вот насчёт чеснока и не знала , всегда сую его во все виды икры, пока проносит, ттт.
Поделиться8452010-09-08 23:43:13
Lena, в оглавлении под цифрой 49
Поделиться8462010-09-09 00:44:36
Да, Жирнуля, Lena всё правильно Вам ответила - по тому рецепту я именно так и тушила кабачки - без масла и воды.
svetkakonfetka, lena - спасибо за ответы. Мы уже сообщения печатаем одновременно, вот и получается по два раза одно и то же спрашиваю
Отредактировано Жирнуля (2010-09-09 00:45:04)
Поделиться8472010-09-09 02:22:55
Любовь 45, про рецепт икры, исправила на 2 часа тушения. Теперь никак оригинал не найду, от куда скачивала, чтоб исправить и там Все нашла с помощью Светульки и переделала, пост №330 стр.11
Любочка, у меня к вам просьба, нужно чтоб вы оформили 2 рецепта своих, чтоб ничего не пропадало из ваших приготовлений, среди этих многочисленных страниц:
1.
Лимонад: на 3л воды 1ст. черного чая и 1ст.л. мяты, у меня свежая мята и ломтик лимона.
Для лимонада все по вкусу доб. мед, лимон,мята и вода и в холодильник.
Нужна фотка и описание, и поставьте его в тему напитки.
Если не найдется фотки, я потом сама поставлю.
2.
Запеканка овощная: 1. слой обжар. синих порез. кружочками
2.вареное мясо измельч. на мясорубке
3.обжар. лук, морковь
4.сырые помидоры кусочками
5. какая- нибудь крупа отварная ( у меня был рис)
6.залить соусом Бешамель и в духовку на 20 мин., за 7-8 мин.
до готовности посып. тертым сыром. Очень сытная
Тоже напишите подробно и поставьте фотку, а потом отправьте ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда).
Это пока все, что еще найду напишу
Любочка, пришла пора заболеваний, пора вам открывать тему о ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. У вас есть уже наметки, о чем будет тема?
Мы вас со Светулькой об этом просим, а то рецепты лечения пропадут на страницах этой темы бесследно
Например, чай для поднятия иммунитета, заслуживает особого внимания , я постоянно его использую, правда без коньяка, просто крепленое ничего не люблю
Ну а уж в теме мы точно напишем, что и от чего помогает
Поделиться8482010-09-09 02:29:19
svetkakonfetka
Светуль, спасибо за новенькие рецепты Я корейку обожаю, да и рыбка у нас в ходу
Поделиться8492010-09-09 02:29:48
Любочка, пришла пора заболеваний, пора вам открывать тему о ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. У вас есть уже наметки, о чем будет тема?
Мы вас со Светулькой об этом просим, а то рецепты лечения пропадут на страницах темы бесследно
Например, чай для поднятия иммунитета, заслуживает особого внимания , я постоянно его использую, правда без коньяка, просто крепленое ничего не люблю
Ну а уж в теме мы точно напишем, что и от чего помогает
Сама всё обдумываю с чего начать тему о хозяйстве - никак муза не посетит что-то
Поделиться8502010-09-09 02:34:05
svetkakonfetka, пишите обязательно все рецепты, которые знаете У нас так мало известно об аэрогриле, а ведь как я понимаю, в нем даже все сочнее и пропеченее получается, чем в обычной духовке?
Поделиться8512010-09-09 02:36:38
Теперь никак оригинал не найду, от куда скачивала, чтоб исправить и там
Lena, Вы не вот этот оригинал ищете?
Поделиться8522010-09-09 02:40:22
svetkakonfetka, а тему можно просто начать, а там само пойдет У меня тоже нужно было разгонять тему кулинарии , просто писала о чем самой интересно было, и все пошло как нужно, люди потянулись. Теперь и до подфорума тема доросла, ой как много теперь дел стало
Мы поддержим обязательно вас, ведь у каждой женщины в запасе столько секретов, что и страниц для описания не хватит
Оставляйте 1 пост всегда для оглавления, чтоб потом легче было найти.
Спасибо, точно этот оригинал
Поделиться8532010-09-09 02:42:03
ФОРЕЛЬ ОТ СВЕТУЛЬКИ
КОРЕЙКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ОТ СВЕТУЛЬКИ
МАМИНЫ ПИРОЖКИ В АЭРОГРИЛЕ ОТ СВЕТУЛЬКИ
Lena, постараюсь по-тихоньку написать. Да, получается сочнее действительно. Но ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от выставленной температуры, скорости обдува, высоты решётки и времени запекания. Поэтому проверенные рецепты очень важны.
Бывает прочитаешь в книжке или в интернете рецепт приготовления того или иного блюда в аэрогриле, начинаешь готовить и не всегда получается так как надо - то слишком сухое, то не до печеное. Важно угадать все параметры, поэтому важен опыт!
Призываю Жирнулю и всех форумчан, имеющих аэрогриль (сокращенно АГ) делиться наработанными рецептами с указанием всех вышеперечисленных параметров!
Поделиться8542010-09-09 03:11:07
svetkakonfetka, это правильно, что нужны проверенные рецепты, тогда точно не будет ошибок
Вот накоплю денежку и куплю АГ, вот тогда все рецептики приготовлю, люблю все новенькое готовить, а аппаратуру ваще лублу
Поделиться8552010-09-09 06:25:32
СЫР ОСЕТИНСКИЙ №3, ИЗ ЖАРЕНОГО ТВОРОГА ОТ ЮЛИИ
Жирнуля, с сырами разобралась и все переправила, фотки в оглавлении переставила, посмотрите, а то может я опять что то недопоняла. Все таки оставила ваши остальные работы других сыров, от них веет вкусным сыром, и люди не будут бояться готовить, к чему я всегда призываю
Юленька, что папа ваш сказал о приготовленной кабачковой икре, догадался? Ему понравилось?
Все хотела узнать, а как вырастить на подоконнике имбирь? И надо же, оказывается вы его растите, пожалуйста, расскажите, как это можно сделать? А листочки тоже есть можно, или только корешки полезны?
Я обожаю его, чай очень часто с ним пью, для поднятия иммунитета. Хочу еще научиться его мариновать, но пока не встречала путевых рецептов
Поделиться8562010-09-09 10:23:08
Lena,svetkakonfetka,пора закупорок закончилась у меня. Теперь
будет больше времени и можно подумать о теме про здоровье. Уже и муза что-то
шепчет , но до меня пока что не доходит
Рецептов уйма из личных записей. Получше все обдумаю и начну.
Отредактировано Любовь 45 (2010-09-09 10:30:13)
Поделиться8572010-09-09 10:40:12
Любовь 45, будем ждать
Поделиться8582010-09-09 22:52:17
Любовь 45, вы молодец, поставили отличную фотку с напитком
Я немного понервничала из за биолога, вы не обращайте внимания, но думаю, что я высказалась правильно, как вы думаете?
Поделиться8592010-09-09 23:26:00
Lena, икру папа никак не попробует, так что пока держим интригу.
А насчет имбиря, это у меня первый эксперимент. Просто у меня покупной имбирь пророс (дал несколько почек), есть стало жалко. Я его разрезала на несколько частей, что бы у каждой части почка была, и посадила в грунт для овощей в горшки для комнатных растений. Посадила так, что бы если почка уже большая, то выглядывала немного из земли, а если маленькая, то немного чтобы в землю уходила. Поливаю как высохнет верхний слой земли. Пророс у меня быстро, но вообще он сначало всю силу на укроренение бросает. Внешне похож на тростник. Я люблю такие растения. А потом, когда стебель отомрет, можно его выкапывать и часть в пищу, часть на посадку. Я в целом имбирь не очень люблю, покупала для напитка или в чай. А маринованный так просто есть не могу. Но как домашнее растение он мне нравиться.
Вот информация из инета:
Это тропическое растение внешне выглядит как камыш (или осока).
При покупке корневища проследите, чтобы оно было гладким и плотным на ощупь, не очень волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.
Способ выращивания дома: выбрать наиболее свежий, гладкий, блестящий корешок, желательно с парой секций живыми почками. Подсохнувший корешок можно подержать теплой воде несколько часов, чтобы пробудить почки. Разместите такой корень горизонтально, почками вверх, в широкий контейнер с плодородной землей.
Почки необходимо прикрыть землей на пару сантиметров, не больше. Для выращивания имбиря подходят теплые и светлые помещения. Если температура в помещении низкая – полив сокращаем, если высокая – следим, чтобы почва не пересыхала. В вазоне делается хороший дренаж, чтобы не было застоя воды - корневище может загнить. Высаживать имбирь лучше всего весной. Если правильно подобрать условия для выращивания, то можно дождаться и цветения.
Имбирь может вырасти до метра в высоту. Для посадки вам понадобится неглубокая, широкая емкость и почва (землесмесь) для выращивания овощей.
Не нужно сажать корень глубоко в землю. Содержать вазон с имбирем необходимо в защищенном месте от прямых солнечных лучей и сильного ветра.
Имбирь любит влагу и высокую температуру воздуха. Не требовательный к свету, его можно выращивать и в тенистых местах. Если создать ему достаточно влажную атмосферу, на нем появятся почки, из которых стремительно начнут расти стебли, достигающие, даже в домашних условиях, метра высотой.
После цветения, когда полностью высохнут листья и стебли (время высыхания листьев совпадает с временем готовности имбиря к уборке), извлекают корневища из земли, очищают от земли, стеблей, мелких корешков.
Листья и стебли имбиря можно использовать как ингредиенты салата, но срезать их не стоит, если хотите вырастить крупные корневища. Для того, чтобы корень имбиря был достаточно большим, необходимо дать ему хотя бы 8 месяцев. Таким образом, посадив корень в марте-апреле, вы получите собственный урожай как раз к началу зимы – началу зимовки (спячки) имбиря. На это время стебли и листья высыхают, полив можно отменить, а горшок поместить в прохладное темное влажное место.
Фотки не мои, из инета взяла. Но у меня вот такой же.
Поделиться8602010-09-09 23:28:06
Lena, если интересно я могу выложить несколько рецептов с имбирем в качестве основного компонента. Но я их не проверяла. Может пригодяться в период морозов и простуд.
Рецепт маринования такой пробовали?
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ ОТ ЮЛИИ
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета
По поводу сыра, все правильно. Единственное Осетинский сыр №2 я еще не пробовала. Так что все фотки к № 1 относяться
Отредактировано Жирнуля (2010-09-09 23:36:13)
Поделиться8612010-09-10 08:41:05
Жирнуля, ну папу значит ждет хороший и вкусный сюрприз
На счет сыра все поняла, но не ругайте меня, уж больно аппетитные сыры получились у вас. Пусть стоят фотки под этими номерами, так как именно №2 выглядит как у вас точно, после приготовления. Тем самым и вы быстрее его приготовите, хитрая я, сделала с умыслом, чтоб вы и этот сыр попробовали Вкусного вам сыра
Юленька, огромное вам спасибо за имбирь , теперь я его точно буду растить на подоконнике. У меня как раз в холодильнике есть огромный корешок, правда почек пока на нем нет Ой, у меня сразу много вопросов к вам.
Я так поняла, из статьи, что именно корень нужно высаживать весной, или можно в любое время? Как вы делаете?
Потом, отрезать нужно маленький кусочек с почкой, или большой, чтоб его посадить в землю? А он не загниет в земле?
По времени сколько нужно, чтоб вырос корень?
В белой тарелке это он в воде растет?
Я такая любопытная
А про рецепты маринования, я такого рецепта не видела, с рисовым уксусом, и вообще и не знала о таком уксусе
Пишите конечно все рецепты которые знаете, многие любят маринованный имбирь, правда я использовала яблочный уксус, конечно в меньших количествах. Но после 3 дней в холодильнике, он начинал горчить, все уходило в помойку , наверно из за маленького количества уксуса.
Можите сразу ставить рецепты в закуски, ими точно воспользуются люди
А вот лечебные свойства имбиря, это конечно нужна тема для здоровья, ну вы пишите здесь, а мы потом перенесем, когда Люба тему откроет.
Я бы и сама могла открыть все темы, но ведь за них нужно отвечать, постоянно поддерживать, а я очень загружена кулинарией
Спасибо вам за очень для меня интересную информацию о имбире Ну люблю я все остренькое
Поделиться8622010-09-10 08:56:17
Lena, да, конечно, наша аудитория не для биолога Мы же не
в теме, когда он дает советы. Если бы более доступными словами и методами.
Ищу картинки для оформления первого поста.
Поделиться8632010-09-10 09:00:58
Любовь 45, дааа, мне тоже так кажется про него
Мне уже не терпится посмотреть, что будет в вашей теме, ждем с нетерпением
Поделиться8642010-09-10 12:50:17
Lena, у меня так получилось, что корень дал почки весной. Поэтому я посадила весной. Насчет другого времени года не знаю, но думаю, если почку даст, можно поэкспериментировать
Размеры кусочка зависит от количества почек. Режете так, что бы на кусочке была одна или две-три почки (значит и ростов столько будет). Совсем маленькие то не надо делать, лучше тогда по нескольку почек на одном куске. И сажаете разрезом вниз, почками верх. Я так понимаю, что картофель так же сажают, когда он прорастает.
Сначало кусочек имбиря в земле укореняется, поэтому может и достаточно долго не появляться росток. Мне кажеться зависит от того насколько уже почка проросла. Один у меня быстро расток дал, а второй где-то через месяц и более медленно.
В тарелке, это он Это так "будят" почки. То есть, если у вас на купленном имбире, есть ярко выраженные почки, то можно в воде их прорастить. У меня он пророс в пакете уже активно.
Вот так примерно
Я его купила и все руки не доходили. И лежал он месяца два у меня, а потом как открыла, а там уже стрелка из одной почки.
Я так понимаю, что имбирь должен был на вид гладким, шелковистым, блестящим - жизненным таким.
Я брала на рынке. И лежал он у меня не в холодильнике. Посмотрите на свой, если почки крупные, а сам корень выглядит свежим, попробуйте прорастить в воде.
Рисовый уксус, это тот уксус что применяют ддля приготовления суши. Продается в любом большом магазине (гипермаркете или супермаркете (реже) в отделах с японской лапшой, продуктами для суши.
Отредактировано Жирнуля (2010-09-10 12:53:04)
Поделиться8652010-09-10 20:45:21
Жирнуля, спасибо за инфу , почек проросших пока нет, еще достаточно свежий, сейчас вытащу из холодильника, чтобы начал прорастать сначала в пакетике.
Поделиться8662010-09-12 22:41:08
СДОБНАЯ ХАЛА
Этот рецепт домашней халы я узнала придя в гости к знакомым. Дружная еврейская семья, прекрасные люди, приветливые и гостеприимные. Сразу с порога они приглашают за стол, где всегда на столе присутствует своя домашняя выпечка, и в том числе национальный хлеб, вкуснейшая хала.
Попробуйте испечь этот хлебушек, готовится на одном дыхании.
Поделиться8672010-09-13 17:41:56
Девочки, загляните в тему Любы ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Пишите о своих успехах, делитесь рецептами здорового образа жизни
Поделиться8682010-09-13 21:04:00
Любовь 45, спасибо, очень удачные рецептики вы поставили в диету , я обожаю грибной крем-суп и все что связано с капустой, даже и не знала, то что я обычно готовлю называется диетой
Фотки только поставьте и я их в оглавление поставлю, обожаю вкусно худеть, спасибо
Поделиться8692010-09-13 22:31:41
Lena, мои, конечно делают круглые глаза, что в рагу
нет мяса , но лопают. Нет мяса, почти без жира вот и получается
диетическое. Да если еще не объестся получится, то вообще отлично.
Есть хочется, растягиваю кружку кефирчика на вечер
Поделиться8702010-09-14 01:13:21
Любовь 45, моим если кусок мяса в рагу не покажешь, это как приманка к столу, так никого и не увидишь за столом
Ну я всегда хитрю, готовлю овощи отдельно, как гарнир, и мясо отдельно, вот бы еще всех без масла заставить есть Во все блюда добавлять только растительное. Думаю, что со временем я научусь всех потчевать только растительной пищей, но ведь без своего хлеба и в рот никто не возьмет, а от этого и получаются все лишние калории